ТОП 10:

Таким был ответ моего Иисуса фарисейским духам, явленным к нему от иудейского духовного царя, бывшего в живой плотной земле царём Иродом,



(Мар.12,13)Который хотел, чтобы я стал повиноваться ему, словно простой, тёмный дух. Он хотел наложить на меня свою руку. Но, когда он ко мне её протянул, то оказалось, что она у него совсем пустая. Ибо он не имел в себе такой силы, способной заставить меня повиноваться. И, измерив меня, он понял, что я по своей силе равен ему.

(Мар.12,14)Тогда он сговорился с другими иудейскими фарисейскими духами. И они решили объединить свои силы против меня м погубить моего Иисуса. Но я, узнав про их планы, велел Иисусу покинуть Иудею.

(Мар.12,15)Но, уходя я оставил в Иудее много духовного народа, с которым я крестился в своём духе. Но это были уже не те иудеи, которые встречали меня, когда я к ним пришёл. Это были верующие в Иисуса Христа духи, видевшие во мне своего Бога, своего духовного отца,

(Мар.12,16)Которые продолжили начатое мной в Иудее дело и стали благовествовать о господе Иисусе Христе. Насаждая в иудейском народе веру в господа Иисуса Христа.

(Мар.12,17)Они говорили: “Да, сбылось реченное через пророка Исаию, который говорит: Бог явил в мир Сына Своего единородного Иисуса”.

(Лук.20,20)Но фарисеи не спускали с моего Иисуса своих глаз. И всюду, куда бы я в нём ни пришёл, они подсылали ко мне лукавых духов. Они, притворившись благочестивыми, старались уловить моего Иисуса на каком-нибудь нечистом слове, чтобы предать его за это духовному начальству и духовной власти того правителя, в чью страну или город я приходил.

(Лук.20,21)И они спросили Иисуса: “Учитель! Мы знаем, что ты правдиво говоришь и учишь, не взирая на лица. Ты говоришь всем, праведны они перед Богом или неправедны, и призываешь всех на истинно Божий путь.

(Лук.20,22)Мы хотели бы у тебя узнать, правильно ли мы поступаем, давая подать кесарю? Позволительно ли нам давать подать кесарю, если ты требуешь от нас благодать для твоего Бога Отца?”

(Лук.20,23)Я же, уразумев их лукавство, сказал им через своего Иисуса: “Зачем вы искушаете моего Божиего отца.

(Лук.20,24)Покажите мне динарий. Чьё на нём изображение и надпись?” Они отвечали: кесаревы.

(Лук.20,25)“Так отдайте кесарево кесарю, а Божие Богу”, - отвечал им мой Иисус.

(Лук.20,26)И хотевшие уловить его в слове перед всем народом не могли этого сделать. И, удивлённые его ответом, они замолчали и не знали, о чём его ещё спросить.

15.Тогда фарисеи, собравшись, стали совещаться, как бы уловить меня на словах.

(Пс.40,7)И договорились, что стоит лишь им увидеть, что я в своём Иисусе иду к их духам, и они тут же являют к живущим в земле духам свой дух и воплощают его в тех людях, которые будут говорить о моём Иисусе ложь. Толкуя между собой, они говорили: “Если наши духи будут говорить об Иисусе ложь в его присутствии, то дух, живущий в Иисусе, не станет терпеть от них эту ложь. И, не выдержав, он выйдет из Иисуса, чтобы напасть на тех людей, в которых он будет видеть клевещущих на него духов”.

16.И они послали к Иисусу наученных ими духов, а также духов духовного царя Ирода, говоря: “Убейте этого учителя, который учит наших тёмных духов, чтобы они не угождали и не подчинялись нам, как своим духовным начальникам”.

(Мар.3,6)А духам царя Ирода они сказали: “Как только выйдет из Иисуса живущий в нём дух и нападёт на наших людей, вы тут же нападите на его Иисуса и погубите эту душу”.

(Мар.8,15)Так вот, я говорю и заповедую вам, своим «святым» духам, как я говорил это своему Иисусу: смотрите, берегитесь иудейских духов-фарисеев и их иродовых царей, и той духовной закваски, которую они являют в мир.

(Иоан.3,2)Они приходили к моему Иисусу, притворяясь ничего не сведущими духами, и говорили ему: “Равви! Мы знаем, что Ты – учитель, пришедший от Бога. Ибо то, о чём Ты говоришь, и то, что Ты творишь, являет собою чудо. И если бы с Тобою не было Бога, то Ты этого никогда бы не сотворил”.

(Иоан.5,41)Но он не принимал славу от этих духов, ибо не верил ни одному их слову.

17.Они вначале его славили, а потом спрашивали: “Скажи, кому нам отдавать свою благодать: нашему фарисею, являющемуся во плоти кесарем, или твоему «божьему» духу, явившемуся к нам в тебе, в твоей душе.

(Мат.17,24)А может быть не мы дадим тебе благодать, а ты с твоим «божьим» духом заплатишь нам согласно закону. Ибо не мы к тебе, а ты к нам пришёл и обязан почитать наш закон. А по закону пришедший должен дать за себя выкуп.

(Мат.17,25)Ибо мы живём не по закону вашего «бога» Петра, а по закону Моисея, который ты, как бывший во плоти священником, должен, наверное, знать. И знаешь, что наши иудейские духовные цари берут подать не только со своих духов, но и с посторонних, которые являются в пределы иудейских земель”.

(Мат.17,26)“Но живущий во мне дух не посторонний вам, - говорил им мой Иисус, - он ваш Всевышний Бог, а я его сын. И это освобождает меня как Божиего сына от уплаты вам подати.

(Мат.17,27)И вы, вместо того, чтобы соблазняться мною и думать о том, как бы вам поймать меня, словно рыбу, на свой крючок и выпить моё живое море, взяли бы выложили нам свои духовные денежки и заплатили и мне, и живущему во мне Богу”.

18.”И не искушайте меня, лицемеры. Я же вижу ваше лукавство, - говорил им я через своего Иисуса, -

(Мат.26,41)И молитесь, чтобы я вдруг не впал в искушение да не захотел сделать с вами то, что вы хотите сделать со мной. И не смотрите на меня, как на немощную плоть.

19.А лучше принесите мне то, чем вы платите подать духу, живущему в кесаре. А ему отдайте те динарии.

20.На которых изображена его плоть и что-то написано”.

21.”Там написано «кесарь»”,- говорят они ему. “Вот я и говорю вам, - отвечает он им, - отдайте кесарю кесарево, а Божие – Богу.

(Еккл.8,2)Так вы исполните слово, данное вам вашим царём, и клятву, данную вами вашему «богу»”.

(Лук.23,2)Но сии слова не понравились фарисеям. И они начали его обвинять в богохульстве: “Мы находим, что он развращает наш духовный народ и запрещает ему давать подать своему духовному фарисею, живущему в кесаре. И говорит, что эту подать надо давать ему, называя себя Христом, помазанным Всевышним Богом царствовать на Земле’.

(1Пет.2,13)Ибо я говорил им: “Будьте покорны мне, как всякому духовному начальству. Ибо я – ваш господь, ваш царь, ваша верховная власть.

(1Пет.2,14)И меня явил на Землю Всевышний Бог, чтобы я наказывал преступников и поощрял делающих Богу добро.

(1Пет.2,15)Ибо такова воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумного духа и ведомых им людей.

(1Пет.2,16)Ибо на то и дана Им мне сия жизнь, чтобы я был рабом Божиим. А не для того, чтобы я укрывал в себе зло.

(1Пет.2,17)Так почитайте и любите меня, как своего брата, и чтите, как своего царя, и бойтесь, как своего Бога.

(Рим.13,1)И все вы должны быть покорны мне, несмотря на то, что вы духи, а я человеческая душа. Ибо я есть ваша высшая власть, поставленная над вами Богом. Ибо нет такой власти, которая существует не от Бога. И все существующие на Земле власти установил Бог.

(Рим.18,6)Потому-то вы платите подати не Богу, а властям. Ибо им, как божьим служащим и надлежит постоянно заниматься этим делом и собирать со всего Божиего народа подати.

(Рим.13,7)Итак, отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь”.

22.Услышавши это, они удивились и, оставив его, ушли.







Последнее изменение этой страницы: 2016-12-28; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 34.200.218.187 (0.004 с.)