Сущность и управление производительностью труда на предприятии.



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Сущность и управление производительностью труда на предприятии.



Производительность труда – количество продукции, производимой в единицу рабочего времени.

Основные показатели производительности труда – это показатели выработки (Вр) и трудоемкости (Тр) которые рассчитываются по следующим формулам:

 

Q

Вр = (11.1)

Чсс

 

Т

Тр = (11.2)

Q

где: Т – время, затраченное на производство всей продукции, нормо-часы.

 

Таким образом, производительность труда характеризует эффективность деятельности работников в сфере материального производства.

Наиболее распространенным и универсальным показателем является выработка продукции. На предприятиях в зависимости от единицы измерения объема производства различают четыре метода определения выработки:

v в натуральном выражении – измеряется в натуральных единицах и наиболее полно характеризует производительность труда. Если предприятие выпускает несколько видов однородной продукции, то выработка может быть выражена в условно-натуральных единицах. Натуральные и условно-натуральные показатели наиболее объективно отражают производительность труда, однако их применение ограничивается теми предприятиями, которые производят однородную продукцию;

v в стоимостном выражении – чаще используется на предприятиях, производящих разнородную продукцию, и может быть определена по показателям валовой, товарной, реализуемой и чистой продукции в зависимости от области применения данного показателя. Позволяет сравнить разнообразные виды работ и привести их к единому измерителю, однако не всегда правильно отражает уровень производительности труда, так как на ее стоимостное выражение влияет структура работ и материалоемкость продукции;

v трудовой метод – характеризует отношение нормативных затрат рабочего времени к фактическим и применяется для определения эффективности использования труда рабочих по сравнению с нормами, уровня выполнения норм выработки или степени сокращения нормативного времени рабочего. Этот метод не позволяет учесть влияние роста механовооруженности рабочих и уровня механизации работ в связи с тем, что на механизированные и ручные работы разрабатываются различные нормы, которые периодически пересматриваются;

v в нормо-часах – на рабочих местах, в бригадах, участках и цехах, производящих разнородную продукцию, которую невозможно измерить ни в натуральных, ни в стоимостных единицах.

Выработка может быть определена в расчете на 1 отработанный человеко-час, человеко-день, одного среднесписочного работника (рабочего), в год, квартал или месяц.

Трудоемкость продукции – представляет затраты рабочего времени на производство единицы продукции в натуральном выражении по всей номенклатуре выпускаемой продукции и услуг. При значительной номенклатуре выпускаемой продукции трудоемкость обычно определяется по изделиям-представителям, к которым приводятся все остальные, и по изделиям, занимающим наибольший удельный вес в суммарном выпуске продукции.

Показатель трудоемкости имеет преимущества перед показателем выработки: он отражает прямую связь между объемами производства и трудозатратами; позволяет сопоставлять затраты труда на одинаковые изделия в разных цехах и участках организации.

В зависимости от состава затрат, включаемых в трудоемкость продукции, выделяют следующие виды трудоемкости:

v технологическую – отражает все затраты труда основных рабочих сдельщиков и повременщиков;

v производственная – затраты труда основных и вспомогательных рабочих;

v полная – затраты труда всех категорий промышленно-производственного персонала организации.

Показатели производительности труда зависят не только от метода исчисления объема производства, но и единицы рабочего времени. Поэтому различают часовую, дневную, месячную, квартальную и годовую производительность труда, каждая из которых рассчитывается делением объема продукции за определенный период времени на продолжительность периода в часах, днях и т.д.

Резервы производительности труда - потенциальные возможности дальнейшего обеспечения роста эффективности промышленного производства. Внутрипроизводственные резервы – резервы промышленных предприятиий, которые обусловлены разработкой мероприятий по улучшению использования активной части основных производственных фондов и трудовых ресурсов, улучшению организации производства и труда, сокращению потерь рабочего времени и т.д.

Внутрипроизводственные резервы включают две группы резервов:

а) резервы, связанные со снижением трудоемкости продукции - сокращение затрат рабочего времени в расчете на единицу продукции;

б) резервы рабочего времени – результат совершенствования организации труда и повышения уровня использования трудовых ресурсов, т.е. увеличение фактического времени работы как следствие сокращения простоев.

Способы повышения производительности труда на предприятии:

Ø повышение технического уровня производства: механизация и автоматизация, внедрение новых видов оборудования, новых технологических процессов; улучшение конструктивных свойств изделий; повышение качества сырья и новых конструктивных материалов;

Ø улучшение организации производства и труда: повышение норм и зон обслуживания; уменьшение числа работающих, не выполняющих нормы; упрощение структуры управления, изменение рабочего периода;

Ø структурные изменения в производстве: изменение производственной программы и т.д.

 

Нормирование труда

Нормирование труда – определение максимально допустимого количества времени для выполнения конкретной работы или операции в условиях данного производства (минимально допустимого количества продукции, изготовляемой в единицу времени: час, смену).

Нормирование труда – это основа правильной организации труда и заработной платы и является важной частью технологической и организационной подготовки производства и оперативного управления ими.

Объекты нормирования труда:

1. Нормы условий и охраны труда:

à санитарно-гигиенические;

à эстетические;

à параметров рабочего места;

à безопасности труда;

à экологичности труда и т.д.

2. Нормы затрат труда:

Нормы затрат физической и нервной энергии работников:

à тяжести труда;

à перерывов;

à темпа (ритма) работы;

à утомляемости;

à психо-физиологических функций организма и т.д.

Нормы затрат рабочего времени и соотношения численности:

à трудоемкости операций;

à подготовительно-заключительного времени;

à длительности технологических и производственных циклов;

à соотношений численности;

à обслуживания.

3. Нормы результатов труда:

à выработки;

à нормированных заданий;

à организованности процессов (пропорциональность, параллельность, непрерывность, автоматичность и т.д.);

à использования оборудования (мощностей);

à эффективности труда (производительности, рентабельности) и т.д.

Использование нормирования труда позволяет выявить и обосновать нормы труда. В настоящее время на предприятиях используется система норм труда, отражающих различные аспекты трудовой деятельности. Наиболее широко применяются следующие виды норм:

à нормы времени – затраты времени на единицу продукции или работы на одно изделие или операцию, производимые одним рабочим или группой работников соответствующей численности и квалификации при определенных организационно-технических условиях. Норма времени устанавливается в человеко-часах или человеко-минутах;

à норма выработки – количество единиц продукции, которое должно быть изготовлено одним работником или бригадой (звеном) за данный отрезок времени. Нормы выработки измеряются в натуральных единицах времени и выражают необходимый результат деятельности работников;

à норма обслуживания – определяет необходимое количество станков, рабочих мест, единиц производственной площади и других производственных объектов, закрепленных для обслуживания за одним работником или бригадой (звеном);

à норма численности – численность работников, необходимая для выполнения определенного объема работы, например, для обслуживания одного или нескольких агрегатов;

à норма управляемости – число работников, которое должно быть подчинено одному руководителю;

à нормированное задание – необходимый ассортимент и объем работ, который должен быть выполнен одним работником или бригадой за данный отрезок времени и т.д.

Все перечисленные нормы устанавливаются исходя из необходимых затрат времени на осуществление элементов производственного процесса.

Структура затрат рабочего времени:

1. Время работы:

Время работы по выполнению производственного задания:

Подготовительно-заключительное время.

Оперативное время:

а) время основной работы;

б) время вспомогательной работы.

Время обслуживания рабочего места.

Время работы, не обусловленное выполнением производственного задания.

2. Время перерывов:

Классификация по видам перерывов:

а) время на отдых и личные надобности;

б) время перерывов организационно-технического характера;

время перерывов, вызванных нарушением трудовой дисциплины.

Классификация по степени регламентированности:

а) регламентированные перерывы;

б) нерегламентированные перерывы.

Виды методов нормирования труда:

à расчетно-аналитические методы – основаны на детальном анализе технологических, производственных и трудовых процессов, форм организации, предметов труда, рабочего места и т.д.;

à опытно-статистические – основаны на использовании прошлого опыта нормировщика, его знаний, интуиции, применении простых статистических методов экстраполяции.

Наиболее часто используют расчетно-аналитические методы нормирования труда, включающие:

Ø исследование трудового процесса, расчлененного на составные элементы;

Ø изучение всех факторов, влияющих на затраты труда;

Ø проектирование более совершенного состава операции и методов ее выполнения;

Ø разработка мероприятий, улучшающих обслуживание рабочего места;

Ø расчет времени на выполнение работы;

Ø внедрение нормы в производство.

Нормы определяются непосредственным изучением рабочего времени с широким использованием хронометража и фотографии рабочего дня.

Хронометраж – метод изучения затрат оперативного времени путем наблюдения и замеров длительности отдельных, повторяющихся при производстве каждого изделия элементов операции. Основные этапы хронометража: подготовка к наблюдению, наблюдение, обработка, анализ данных наблюдения (проверка длительности каждого элемента операции, проверка устойчивости хронометражных рядов, сравнение с действующими нормативами); определение с учетом передового опыта и внедренных оргтехмероприятий рационального состава операций, продолжительности ее элементов и операции в целом.

Фотография рабочего дня – метод изучения рабочего времени путем наблюдения и замеров его длительности в течение всего или части рабочего дня, а именно: времени обслуживания рабочего места, подготовительно-заключительного времени и времени перерывов в работе. Данные фотографии рабочего дня используются для устранения потерь и непроизводительных затрат времени, изучения работы передовиков производства, определения норм обслуживания оборудования, нормирования времени на обслуживание рабочего места и отдыха и т.д.

Нормирование рабочего времени позволяет выявить резервы:

Ø внутрипроизводственные – резервы, обусловленные разработкой мероприятий по улучшению использования активной части основных производственных фондов и трудовых ресурсов, а так же, улучшению организации производства и труда, сокращению рабочего времени и т.д.;

Ø резервы рабочего времени – потенциальные возможности его экономического использования, как следствие ликвидации целодневных потерь рабочего времени, снижения затрат рабочего времени в расчете на единицу продукции, т.е. снижение ее трудоемкости, устранение непроизводительных затрат труда, внутрисменных простоев рабочего времени и т.д.

Тема 12. Оплата труда

Заработная плата. Ставка заработной платы. Виды заработной платы. Факторы, определяющие заработную плату. Минимальная заработная плата и роль государства в оплате труда. Состав фонда заработной платы. Выплаты, не включаемые в себестоимость продукции. Способы определения плановой величины фонда оплаты труда.

Система оплаты труда. Форма заработной платы. Формы оплаты труда, виды и условия применения. Расчет сдельной и повременной заработной плат. Тарифная система. Тарифная ставка. Тарифная сетка. Тарифно-квалификационный справочник. Должностной оклад. Бестарифная система. Коэффициент трудового участия. Начисление заработной платы по бестарифной системе. Контрактная система. Должностной оклад. Принципы организации эффективной системы оплаты труда.



Последнее изменение этой страницы: 2016-12-12; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.230.173.249 (0.013 с.)