Предпосылки создания рыночной экономики в переходный период.



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Предпосылки создания рыночной экономики в переходный период.



 

Итак, предпосылки функционирования высокоэффективной рыночной системы закладываются в переходный период, суть которого определяется стабилизацией в целом и финансовым оздоровлением всего хозяйственного механизма.

Первой предпосылкой является обязательное проведение разгосударствления и приватизации собственности при всемерном стимулировании развития предпринимательства, особенно мелкого и среднего.

Под разгосударствлением понимается снятие с государства избыточных в условиях жесткой централизации функций прямого хозяйствования и делегирование соответствующих полномочий на уровень предприятия, замена горизонтальных связей вертикальными хозяйственными связями. Этот процесс может проистекать и без смены форм собственности. Приватизация по своей сущности подразумевает смену форм собственности посредством передачи или продажи на различных условиях государственной собственности экономическим субъектам, которым предстоит использовать ее для поднятия эффективности хозяйственных результатов и нести за них полную имущественную ответственность.

Разгосударствление и приватизация закрепляют режим коммерческого расчета самофинансирования и создают гарантии для развития предпринимательства.

Вторая предпосылка - это демонополизации экономики и устранение организационных структур, сложившихся в рамках административно-командной системы, которые препятствуют развитию рыночных отношений. Это означает обязательную интенсификацию производства во всех сферах при его разукрупнении и создании средних и малых предприятий, работающих в режиме конкуренции.

Третья предпосылка - постепенное снятие государственного контроля за ценами или так называемая ценовая либерализация, обеспечивающая переход к установлению равновесных цен. Речь идет о постепенном процессе ограничения государственного контроля социально-экономической целесообразностью, а сама степень такой постепенности напрямую зависит от эффективности развития национального предпринимательства, от внедрения режима конкуренции и реального осуществления демонополизации экономики в целом. Только тогда третья предпосылка может считаться исторически оправданной.

Четвертой предпосылкой выступает жесткая денежная и кредитно-финансовая политика, направленная на ограничение денежной массы в обращении и приведение ее в соответствие с наличием товарной массы.

Пятая предпосылка - обеспечение структурных сдвигов в народном хозяйстве в направлении опережающего развития производства потребительских товаров и услуг при повышении гибкости производства, а также - лидирующего роста отраслей, обслуживающих третичный сектор экономики ( особенно информационных услуг).

Шестой предпосылкой является обеспечение по каждому из вышеперечисленных направлений опережающего создания правовой базы.

Исходя из реалий конца ХХ-го века, можно констатировать, что ни эффективный рынок, ни режим конкуренции невозможны без плюрализма форм собственности при их абсолютном равенстве перед законом.

 

Отношения собственности, их эволюция и роль в развитии современного рынка. "Экономика участия"

 

В предыдущих разделах были изучены универсальные требования ИР и главные параметры экономического роста быстрых экономик (см. I.I), а также основные модели общественного развития, в которых наиболее адекватно реализуются требования и параметры ИР (см. I.II). Каждая модель экономики быстрого типа обладает своей уникальной спецификой. Так, американская - реализованной идеей правового государства, изначально ориентированного на защиту прав отдельной личности (особенно права на предпримательскую деятельность); шведская - социалистической идеей в действии, реальным коллективизмом и практическим воплощением равенства всех членов общества; японская - идеей приоритетности при HТP и ИР новых факторов роста (теория динамических сравнительных преимуществ), среди которых главная роль ускорителя прогресса принадлежит государственной политике и государственному регулированию социально-экономической динамики. Однако, при всей специфике в основе развития лежит нечто общее для стран с цивилизованным рынком, а именно отношения собственности и их прогрессивная поступательная эволюция, осуществлявшаяся по многим направлениям, основные из которых будут рассмотрены ниже.

Главное социальное противоречие, эволюционировавшее на протяжении выделенных четырех этапов развития рыночного хозяйства к современной социально-ориентированной системе, разрешалось в направлении сначала ограничения, а затем и снятия отчуждения от средств производства и результатов труда непосредственного производителя путем постепенного продвижения от юридической свободы личности при экономической несвободе к снятию экономической несвободы при развитии и укреплении правовой защищенности личности. Основой этой эволюции в традиционном западном варианте стало развитие акционерной формы собственности. Именно она присуща подавляющему большинству крупных корпораций, представляющих главную форму хозяйствования. Акционерная форма может быть охарактеризована как экономическое изобретение рыночной системы, поскольку она:

· представляет собой эффективный способ мобилизации хозяйственных ресурсов;

· является способом "распыления" риска (то есть его рассосредоточения среди максимально возможного числа акционеров);

· обеспечивает возможности быстрого перелива капиталов и финансовых средств из отрасли в отрасль.

Право собственности и право на получение доходов подкрепляется системой владения ценными бумагами в виде акций и облигаций и их многочисленных разновидностей. Эволюция отношений собственности в странах с развитой экономикой исторически выражалась прежде всего в развитии именно акционерного бизнеса. На сегодня в США насчитывается около 50 млн. акционеров, то есть речь идет о каждом втором-третьем взрослом американце; в Англии и Франции - по 10 млн., то есть каждый пятый и т.д. Таким образом, акционерная форма собственности стала той формой общественного богатства, которой владеет растущая часть общества. Причем, как свидетельствует статистика, быстрее всего наблюдается рост числа акционеров в группе со средними доходами или немного выше среднего уровня (например, в США за последние 15 лет - более, чем в 5 раз). Кроме того, отмечается также абсолютно новая тенденция роста в последнее десятилетие числа собственников акций в группе лиц, чьи доходы относятся к низким и даже находятся на черте бедности. Отсюда понятно, почему по статистике среднему работнику конца ХХ-го века возвращается в самых многообразных формах (основной зарплаты, премиальных, дивидендов, процентов и др.) около 65-70% результатов его совокупного труда, а в США - 80%. При этом государство предъявляет растущие права на ежегодный доход, создаваемый в стране, и аккумулирует средства через систему прогрессивного налогообложения, чтобы выполнять постоянно расширяющиеся социальные функции в области здравоохранения, образования, финансирования фундаментальных исследований и др.

Таким образом, основное социальное противоречие рыночной системы хозяйствования разрешается через развитие акционерной формы собственности на базе расширения института индивидуального акционера, а также через стимулирование мелкой частной собственности при государственной поддержке и росте социально-экономических функций государства.

Современная система отношений в рамках социально-ориентированного рыночного хозяйства представляет собой широкое многообразие типов смешанной экономики, то есть соединения в самых разных видах и пропорциях государственной формы хозяйствования и частного предпринимательства. В американской экономике, например, государство играет важную роль в регулировании развития бизнеса, в установлении правил экономической игры, а также в развитии социальной сферы. Экономическая свобода товаропроизводителей теснейшим образом связана с конкретными условиями и факторами рыночной коньюнктуры, а личная свобода способствует поистине неисчерпаемости резервов самого ограниченного при ИР ресурса - человеческого капитала. Шведская система характеризуется глубокой вовлеченностью государства в обеспечение экономической стабильности и перераспределение доходов. Ядром этой модели является сильная социальная политика государства, осуществляемая на основе высокого уровня налогообложения прибылей и личных доходов. Несомненным достоинством системы хозяйствования по-шведски является соединение экономического роста с обеспечением высокого уровня благосостояния народа при полной занятости, гарантом чего и выступает государство. Японская модель, реализованная через стратегию экономического прорыва, разработанную лучшими учеными этой страны во главе с Сабуро Окита, учитывает все требования современной НТР и ИР. Ее отличает особая ставка на планирующую, программирующую, регулирующую и координирующую функцию государства, пользующегося как административными, так и рыночными методами, включая косвенные формы воздействия на ход и направление социально-экономического прогресса. Для японской модели характерно бережное сохранение и использование национальных традиций, а также заимствование и интегрирование в свой хозяйственный механизм лучших достижений всех других стран и народов.

В законодательстве стран с развитой экономикой сегодня прослеживаются следующие основные тенденции:

· снижение налогов на индивидуальную и семейную трудовую деятельность, на мелкие и средние формы ведения бизнеса;

· бюджетное финансирование мелкого и среднего предпринимательства;

· создание государственных консультативных служб информационного обеспечения на национальном и международном уровне;

· обеспечение растущей степени доступности новейшей техники при среднем ежегодная снижении цен на электронное оборудование на 30%.

Экономической основой разрешения социальных противоречий стала массовая индивидуализация потребностей в странах с развитой экономикой, начавшаяся со второй половины ХХ-го века в условиях НТР /ИР. Поскольку для массового производства их удовлетворение было невыгодно, постольку появилась объективная возможность сосуществования мелкой и средней формы собственности с крупной и крупнейшей, причем в первую очередь, в сфере услуг, где занято 70-75% трудоспособного населения. Со второй половина 1970-х гг. и особенно интенсивно с начала 1980-х гг. растет доля самостоятельных работников из числа бывших безработных и частично занятых. Это явление обусловлено изменившимися в условиях НТР и ИР оптимальными размерами производственных единиц, когда на смену многотысячным коллективам приходят товаропроизводящие системы, где в качестве базового выделяется среднее по масштабам предприятие, окруженное сетью самостоятельных филиалов и множеством мелких поставщиков и субконтрактников. Так, только в течение одного десятилетия в 1980-х гг. во Франции было создано более 1 млн. новых предприятий, из числа которых только на 3% количество занятых превышало 10 человек; в США 88% новых рабочих мест было создано на предприятиях с общим числом занятых от 1 до 20; в Японии 81,1% прироста всех занятых приходилось на среднее и мелкое предпринимательство.

Таким образом, характер общественных отношений трансформируется как в результате размывания собственности в воспроизводстве крупного капитала, так и под воздействием десятков миллионов мелких собственников. Для социальной саморегуляции общества действует совокупность государственных программ, работающих в целях изменения отношений собственности: массовый владелец или совладелец средств производства присваивает растущую часть им же созданного продукта. Эта мощная тенденция в настоящее время находится в своей начальной фазе, а ее нарастание будет означать дальнейшее преобразование отношений собственности.

Частная собственность прежде давала возможность экономического отчуждения результатов производства от непосредственного производителя, а разделение труда и концентрация производства и капитала превратили эту возможность в необходимость. Сегодня, когда НТП при информационной экономике восстанавливает целостного работника (а на частичного, придатка машины), это способствует децентрализации собственности на средства производства. В условиях, когда эксплуатация рабочей силы становится менее рентабельной, чем самостоятельная экономическая деятельность, происходит сужение ареала частной собственности в прежнем понимании.

Выше было охарактеризовано в историческом разрезе основное направление эволюции отношений собственности в странах с развитой экономикой западного образца. В настоящее время, как показывает практика, возможна эффективная реализация иного подхода, что особенно актуально для стран, переживающих переходный период к социально-ориентированному рынку. Свои результаты этот подход дал в виде японского "экономического чуда", и в последние полтора десятилетия он уже взят на вооружение странами с быстрым типом экономики.

Речь идет о том, что главным в отношениях собственности признается не владение ею, как в традиционном варианте (а отсюда и необходимость приобщения к этому владению максимально возможного числа работников через акционирование), а в первую очередь, отношения по поводу распоряжения и участия в управлении собственностью. Проследить действенность так называемого японского подхода следует, по меньшей мере, по четырем направлениям его реализации - участия персонала в собственности, в управлении, в прибылях и в государственных финансах. Все вместе они дадут представление о феномене "экономики участия".

Участие в собственности в традиционной форме размещения акций среди персонала на Западе до cиx пор является важнейшим средством идентификации интересов работника и работодателя. Однако, в Японии эта система не столь развита, как в США или Швеции (см. национальную форму реализации акционирования в виде конвертиблей - I.П. 3). В последние полтора десятилетия число акциевладельцев в Японии растет, охватывая около 15% персонала, то есть речь идет о каждом шестом-седьмом.

Системы участия работников в управлении фирмами, получив свое начало в Германии в 1950-е гг., достигли своего расцвета в Японии. Ими охвачены более 80% всех японских компаний и предприятий, а в масштабах отраслей и на макроэкономическом уровне - практически все виды предпринимательства. Система участия персонала в управлении фирмами в Японии получила название консультационной или - управления на основе сотрудничества администрации и персонала. При выработке и осуществлении управленческих решений в самых разнообразных формах запрашивается и учитывается мнение персонала всех рангов по основным вопросам функционирования предприятия, организации труда, его оплаты и по всем другим проблемам, затрагивающим социальные интересы занятых. Таким образом, речь идет о системе активного привлечения работников к управлению всеми делами фирмы. На этой основе реализуется основная цель повышения эффективности функционирования организаций в целом - максимально используется опыт и знания персонала, а также сводятся к минимуму трудовые конфликты. Такая система на деле обеспечивает интересы персонала лучше, чем профсоюзы, поэтому в Японии уже 3/4 всех занятых в профсоюзах не состоят.

В Великобритании основной формой участия персонала в управлении сегодня также стала система консультаций, охватывающая более 80% фирм. В Швеции эта система представляет собой составную часть официально действующей доктрины социального консенсуса. Даже в США, где участие персонала в управлении пока получило минимальное развитие, с первой половины 1980-х гг. новые подходы прокладывают себе дорогу.

Непосредственное участие персонала в прибылях до 1980-х гг. кроме Японии не практиковалось, а затем стало быстро превращаться в инструмент социального мира и идентификации интересов работников и работодателей. В Японии эта система известна в форме выплаты бонусов (премиальных), величина которых напрямую зависит от полученной компанией прибыли и колеблется от 2,5 до 5 среднемесячных зарплат в год, Примечательно, что в 1995 г. в условиях экономического застоя бонусы продолжали выплачивать положенные два раза в год. В дополнение к ним весной было произведено повышение зарплаты всем категориям работников на заранее оговоренный с трудовым коллективом процент. Средний размер зимнего бонуса в 1995 г. составил 8 тыс. долл. в одни трудовые руки, а в приоритетных отраслях превысил сумму в 10 тыс. долл.

В других странах эта система внедряется ускоренными темпами в силу ее высокой социальной отдачи. Так, во Франции участие в прибылях обязательно для предприятий с числом занятых от 100 человек, практикуют ее и мелкие предприятия. В Великобритании системами участия в прибылях охвачено более 1/5 работающих по найму, а в США - до 15%.

Использование государственных финансов как важнейшего инструмента перераспределения доходов также служит целям удовлетворения социальных потребностей. Масштабы государственных финансов колеблются по странам с развитой экономикой, составляя в среднем 42% их совокупного ВВП, в том числе в Швеции 62%, Франции - 48%, Великобритании - 41% США - 36%, Японии 33%. Наивысшая доля социальных расходов в Швеции (34%), самая низкая - в Японии (9-11% ВВП). Расхождение в показателях по странам ОЭСР отражает реальное положение дел: в одних из них предпочтение отдается централизованному перераспределению ресурсов на социальные нужды (например, в модели "шведского социализма"); в других в централизованном порядке на социальные цели перераспределяется относительно небольшая часть ВВП, а все остальное реализуется на локальном микроуровне - то есть уровне отдельных фирм и предприятий (как в Японии). Реальные преимущества японского подхода становятся очевидными, если судить по достигнутой социально-экономической эффективности. Поэтому сегодня специалисты делают вывод о том, что в основе оптимума лежит именно японская модель. Ее сильные стороны состоят в том, что наряду с другими формами участия (помимо акциевладения), она обеспечивает самый высокий уровень трудовой мотивации среди всех стран с развитой экономикой, создавая условия для прямой связи распределительных отношений со спецификой каждого рабочего места, с условиями и результатами работы (а не с разделяющими их финансовыми структурами государства).

Контрольные вопросы для самоподготовки:

 

1) Что такое современный рынок (социально-ориентированная рыночная экономика)?

2) Как вы понимаете идею Я.Корнаи ("Путь к свободной экономике", 1991 г.) о том, что поиски третьего пути развития странами бывшего социалистического лагеря бесперспективны и утопичны?

3) Охарактеризуйте основные условия формирования современного рынка.

4) Прокомментируйте главные этапы эволюции рыночной экономики с точки зрения развития и разрешения присущего ей основного экономического противоречия.

5) Поясните основное противоречие отношений, возникающих на базе частной собственности. Разрешимо ли оно? Если да, то каким образом?

6) Какова сегодня определяющая форма собственности и чем она характеризуется в условиях "экономики участия"?

7) На сколько остро, на ваш взгляд, стоит сегодня вопрос об отчуждении результатов хозяйственной деятельности в развитых странах? В России? Обоснуйте свой ответ.

8) Охарактеризуйте роль государственных социальных программ в обеспечении поступательного развития рыночной экономики.

9) Определите сущность оптимального подхода к направлению эволюции развития отношений собственности в условиях современной социально-ориентированной рыночной экономики.

 

II.I.2. Маркетинг как рыночная дисциплина



Последнее изменение этой страницы: 2016-09-05; просмотров: 124; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 54.227.97.219 (0.013 с.)