Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Кожные антисептики в стоматологии используют для↑ ⇐ ПредыдущаяСтр 22 из 22 Содержание книги
Поиск на нашем сайте
1) гигиенической обработки рук медицинского персонала 2) дезинфекционной обработки рук хирургов, операционной сестры идр. 3) дезинфекционной обработки операционного поля 4) дезинфекционной обработки инъекционного поля
Укажите необходимый режим стерилизации при паровом методе для перевязочного материала, хирургического инструментария, деталей приборов и аппаратов, изготовленных из коррозионно-стойких материалов и сплавов 1) температура - 132°С, давление пара – 2,0 атм, время выдержки – 20 минут 2) температура - 120°С, давление пара – 1,1 атм, время выдержки – 20 минут
Укажите какие объекты подлежат стерилизации паровым методом при режиме: температура - 132°С, давление - 2,0 атм, время выдержки - 20 минут 1) перевязочный материал 2) хирургические инструменты 3) детали приборов и аппаратов, изготовленных из коррозионно-стойких материалов и сплавов 4) шприцы с надписью 200º С 5) стеклянная посуда 6) изделия из резины 7) изделия из пластических масс
Укажите этапы предстерилизационной очистки медицинских изделий 1) ополаскивание под проточной водой 2) замачивание в моющем растворе при полном погружении изделия 3) мойка каждого изделия в моющем растворе 4) ополаскивание в дистиллированой воде 5) сушка горячим воздухом
Укажите необходимый режим воздушного метода стерилизации для Стоматологического инструментария, изготовленного из коррозионно- Нестойких материалов и сплавов 1) температура 180ºС, время выдержки 60 минут 2) температура 120ºС, время выдержки 20 минут 3) температура 180ºС, время выдержки 20 минут
ОТВЕТЫ
6.
Гнойно-воспалительные процессы полости рта, вызванные грамотрицательными условно-патогенными микрорганизмами. Микроорганизмы родов Klebsiella, Pseudomonas, Proteus, Haemophilus 1. Отметить характерные морфологические особенности микроорганизмов рода Klebsiella: 1.) прямые подвижные палочки; 2.) прямые неподвижные палочки; 3.)не имеют капсулу; 4.) имеют капсулу протеиновой природы; 5. не имеют капсулу; 6. имеют капсулу полисахаридной природы; 7. располагаются в мазке «частоколом» параллельно друг другу; 8. образуют споры; 9. спор не образуют 2. Отметить характерные культуральные свойства микроорганизмов рода Klebsiella: 1). растут на дифференциально-диагностических средах Эндо, Плоскирева; 2). растут нас реде Мак Конки; 3). не растут на средах Эндо, Плоскирева, Мак-Конки; 4). прихотливы к составу питательной среды и условиям культивирования; 5). не прихотливы к условиям культивирования и температурному режиму; 6). образуют гладкие формы колоний; 7). образуют шероховатые формы колоний; 8). образуют гладкие и шероховатые формы колоний. 3. К факторам патогенности клебсиелл относятся: 1. эндотоксин; 2. адгезивная активность; 3. термолабильный экзотоксин; 4. термостабильный экзотоксин; 5. капсула; 6. подвижность; 7. инвазивные свойства 4. При проведении серологической идентификации культуры клебсиеллы исследуют 1). О-антиген; 2). К- антиген; 3) Н-антиген; 4). выделяют 82 серовара; 5). выделяют 164 серовара 4. Морфологическими признаками микроорганизмов рода Proteus являются: 1). образование спор; 2). образование капсул; 3). подвижность; 4) палочковидные микроорганизмы, имеющие перитрихиально расположенные жгутики; 5). отсутствие способности к образованию спор и капсул. 5. Культуральными признаками микроорганизмов рода Proteus являются: 1.). неприхотливость к составу питательной среды; 2). требовательность к составу питательной среды и условиям культивирования; 3) «ползучий» рост на агаровой среде; 4). возможные формы роста (Н-, О-форма) 6. Микроорганизмы рода Proteus относятся к семейству 1). Enterobacteriaceae4 2) Pseudomonadaceae; 3). Legionellaceae 8. Микроорганизмы рода Proteus обладают следующими биохимическими признаками: 1). продуцируют сероводород; 2). разжижают желатину; 3). биохимически инертны; 4) расщепляют многие углеводы с образованием кислоты; 5). оксидазоотрицательны; 6). каталазоположительны; 7). разлагают фенилаланин; 8). не разлагают фенилаланин 9. У микроорганизмов рода Proteus обнаружены: 1). О-антиген; 2). Н-антиген; 3). К-антиген 10. В зависимости от особенностей структуры термостабильного О-антигена выделяют 1). 49 сероваров; 2). 19 сероваров; 3). 5 сероваров 11. Факторами патогенности микроорганизмов рода Proteus являются: 1). эндотоксин; 2). фимбрии; 3). уреаза; 4). гемолизин; 5). протеазы 12. Материалом для бактериологического исследования на наличие микроорганизмов рода Proteus являются 1. моча 2. гнойное отделяемое; 3. кровь; 4. спинномозговая жидкость; 5. промывные воды желудка; 6. мокрота; 7. кал 13. Микроорганизмы рода Pseudomonas относятся к семейству: 1. Enterobacteriaceae; 2. Pseudomonadaceae 14. P. aeruginosa обладает способностью 1). окислять глюкозу в тесте Хью-Лейфсона; 2). ферментировать глюкозу в тесте Хью-Лейфсона; 3) давать отрицательный тест Хью-Лейфсона 15. Отметить характерные морфологические свойства микроорганизмов рода Pseudomonas: 1). неподвижные; 2). подвижные, имеют 1-2 полярных жгутика; 3). имеют капсулу; 4). образуют споры 16. Микроорганизмы рода Pseudomonas могут вызывать у человека: 1). отиты; 2). менингиты; 3). инфекции ожоговых поражений; 4). бактерииемию; 5). инфекции мочевыводящих путей; 6). остеомиелиты; 7). энтериты 17. Отметить характерные биохимические свойствапредставителей рода Pseudomonas: 1). каталазоположительные; 2). каталазоотрицательные; 3). оксидазоположительные; 4). оксидазоотрицательные; 5) обладают высокой протеолитической активностью; 6). обладают низкой протеолитической активностью; 7). имеют высокую протеолитическую активность; 8). имеют низкую протеолитическую активность 18. Отметить факторы патогенности P. aeruginosa: 1) эндотоксин; 2) экзотоксин; 3) цитотоксин; 4) термостабильный белок экзоэнзим S; 5) гемолизины; 6) нейраминидаза; 7) протеазы 19. Серологическую идентификацию культур P. aeruginosa проводят по наличию у культуры 1). группоспецифического О-антигена; 2). типоспецифического Н-антигена 20. Микроорганизмы рода Haemophilus относят к семейству 1). Enterobacteriaceae; 2). Pasteurellaceae 21. Укажите виды гемофильных бактерий, вызывающих патологию у человека 1). H. influenzae; 2). H. parainfluenzae; 3). H. haemolyticus; 4).H. parahaemolyticus; 5). H. aphrophilus; 6). H. paraphrophilus; 7). H. ducreyi; 8). H. segnis 22. Перечислить характерные морфологические и биохимические свойства H. influenzae: 1). подвижные грамотрицательные палочки; 2). грамотрицательные коккобациллы; 3). восстанавливают нитраты в нитриты; 4). обладают уреазной активностью; 5). проявляют орнитиндекарбоксилазную активность; 6). каталазоотрицательны; 7). каталазоположительны; 8). оксидазоположительны; 9). оксидазоотрицательны 23. Перечислить характерные культуральные и биохимические свойства H. influenzae: 1.). неприхотливы к составу питателдьной среды; 2.). потребность в ростовых факторах X и V; 3.) потребность в ростовом факторе V; 4.). разлагают глюкозу; 5.). не разлагают лактозу, сахарозу; 6.) не образует кислоту из маннозы 24. Назовите антигенный состав микроорганизмов вида H. influenzae: 1. О- антиген; 2. Н-антиген; 3. К- антиген 25. Отметить основные факторы патогенности микроорпганизмов, принадлежащих к виду H. influenzae: 1). пили; 2). капсула; 3). протеазы; 4). эндотоксин ТЕМА: СТОМАТИТЫ ГРИБКОВОЙ, ВИРУСНОЙ И БАКТЕРИАЛЬНОЙ ПРИРОДЫ.
Укажите характерные морфологические свойства грбов рода Сandida 1) палочки 2) кокки 3) почкующиеся клетки 4) псевдомицелий
Грибы относят к 1) прокариотам 2) эукариотам
Отметить характерные свойства грибов 1) гетеротрофный тип питания 2) потребность в витаминах 3) наличие гликогена в клетках 4) способность к синтезу хитина 5) образование и накопление мочевины и гликогена 6) клеточная стенка содержит хитин, глюканы, маннаны 7) четко ограниченное ядро с ядерной мембраной 8) ядро не имеет мембраны 9) отсутствие органелл типа митохондрий и хлоропластов 10) клеточная стенка образована пептидогликаном 11) клеточная стенка содержит стеролы 12) в клеточной стенке отсутствуют стеролы
Перечислить представителей рода Сandida, играющих роль в патологии человека 1) C. albicans 2) C. tropicalis 3) C. pseudotropicalis 4) C. ckrusei 5) C. parapsilosus 6) C. stellatoidea 7) C. guillermondii
С. albicans является 1) безусловнопатогенным микроорганизмом 2) условнопатогенным микроорганизмом 3) сапрофитическим
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-08-14; просмотров: 227; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.9.183 (0.008 с.) |