Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Тема 5. Статистика заготовок сельскохозяйственнойСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Продукции
1. Что является исходной базой для формирования ресурсного потенциала сельскохозяйственной сферы АПК? 1. Валовое производство всех видов сельскохозяйственной продукции в натуральном выражении. 2. Валовое производство сельскохозяйственной продукции в стоимостном выражении. 3. Валовое производство основных видов сельскохозяйственной продукции в натуральном выражении. 4. Валовое производство всех видов продукции АПК в стоимостном выражении. 2. Сколько видов фондов формируется в составе ресурсного потенциала сельскохозяйственной сферы АПК? 1. Три. 2. Четыре. 3. Пять. 4. Шесть. 3. Что представляет собой производственно-сырьевой фонд сельскохозяйственной продукции? 1. Сырьё для работы сельскохозяйственной сферы АПК. 2. Сырье для работы вспомогательной сферы АПК. 3. Сырье для работы перерабатывающей сферы АПК. 4. Сырье для работы торгово-сбытовой сферы АПК. 4. Что представляет собой воспроизводственный фонд сельскохозяйственной сферы АПК? 1. Обеспечение посевных площадей посевным материалам. 2. Обеспечение гарантированного восполнения выбывающего поголовья сельскохозяйственных животных. 3. Обеспечение гарантированных потребностей для кормления сельскохозяйственных животных. 4. Обеспечение гарантированных потребностей для работы вспомогательной сферы АПК. 5. Что представляет собой сырьевой фонд сельскохозяйственной сферы АПК? 1. Продукция, необходимая для ритмичной работы перерабатывающей сферы АПК. 2. Продукция, необходимая для ритмичной работы вспомогательной сферы АПК. 3. Продукция, необходимая для обеспечения потребностей в условиях непредвиденных обстоятельств. 4. Продукция, необходимая для ритмичной работы сельскохозяйственной сферы АПК. 6. Что представляет собой фуражный фонд сельскохозяйственной сферы АПК? 1. Продукция для работы вспомогательной сферы АПК. 2. Продукция для работы торгово-сбытовой сферы АПК. 3. Продукция для обеспечения потребностей в непредвиденных обстоятельствах. 4. Продукция для кормления сельскохозяйственных животных. 7. Что представляет собой семенной фонд сельскохозяйственной сферы АПК? 1. Продукция для гарантированного обеспечения посевным материалам. 2. Продукция для гарантированного обеспечения страховых расходов. 3. Продукция для гарантированного обеспечения кормовыми ресурсами. 4. Продукция для гарантированного обеспечения потребностей государства в условиях стихийных бедствий. 8. С чем связано формирование различных фондов сельскохозяйственной продукции? 1. С разработкой государственного баланса сельскохозяйственной продукции. 2. С проведением государственных закупок сельскохозяйственной продукции. 3. С государственной статистической отчетностью по производству продукции. 4. С государственным контролем за сбором урожая сельскохозяйственных культур. 9. Что представляют собой государственные заготовки сельскохозяйственной продукции? 1. Оборот сельскохозяйственной продукции в стоимостном выражении. 2. Внутрихозяйственный оборот сельскохозяйственной продукции. 3. Оборот сельскохозяйственной продукции по принципу продажи-купли. 4. Оборот сельскохозяйственной продукции в натуральном выражении. 10. Что означает принцип продажи-покупки в системе сельскохозяйственных закупок? 1. Сельскохозяйственная сфера АПК покупает необходимую продукцию. 2. Вспомогательная сфера продаёт свою продукцию. 3. Перерабатывающая сфера продаёт свою продукцию. 4. Сельскохозяйственная сфера АПК продаёт свою продукцию. 11. За счет каких категорий хозяйств Беларуси формируются государственные заготовки сельскохозяйственной продукции? 1. За счет всех категорий хозяйств. 2. За счет сельскохозяйственных организаций. 3. За счет личных подсобных хозяйств населения. 4. За счет крестьянских (фермерских) хозяйств. 12. На основе чего сельскохозяйственные организации реализуют свою продукцию в счет государственных заготовок? 1. На основе баланса сельскохозяйственной продукции. 2. На основе договора контрактации. 3. На основе статистического отчета о производстве сельскохозяйственной продукции. 4. На основе наличия излишков сельскохозяйственной продукции. 13. На основе чего личные подсобные хозяйства населения реализуют свою продукцию в счет государственных заготовок? 1. На основе договора контрактации. 2. На основе баланса произведенной продукции. 3. На основе наличия излишков сельскохозяйственной продукции. 4. Личные подсобные хозяйства не продают свою продукцию в счет государственных закупок. 14. Могут ли граждане Беларуси поставлять заготовительным организациям дикорастущую продукцию? 1. Не могут. 2. Могут поставлять только перерабатывающим предприятиям. 3. Могут поставлять только торгово-сбытовым организациям. 4. Могут. 15. Организации каких сфер АПК проводят государственные заготовки сельскохозяйственной продукции? 1. Организации всех сфер АПК. 2. Организации всех сфер, кроме сельскохозяйственной. 3. Организации вспомогательной сферы. 4. Организации торгово-сбытовой сферы. 16. Могут ли проводить государственные закупки сельскохозяйственной продукции физические лица (предприниматели)? 1. Не могут. 2. Могут только отдельные виды продукции. 3. Могут. 4. Могут только физические лица, работающие в сельскохозяйственной сфере АПК. 17. Может ли заготовленная продукция оставаться на хранении в сельскохозяйственных организациях? 1. Может только молочная продукция. 2. Может только мясопродукция. 3. Может только продукция растениеводства. 4. Может храниться любая продукция. 18. От чего зависят первоочередные объемы каждого вида заготавливаемой продукции? 1. От необходимости обеспечения сырьевой безопасности Беларуси. 2. От необходимости обеспечения экспортных поставок сельскохозяйственного сырья. 3. От потенциальной возможности перерабатывающих организаций. 4. От потенциальной возможности продажи сырья через торгово-сбытовую сферу. 19. Какой основной показатель в системе заготовок сельскохозяйственной продукции? 1. Объем каждого вида продукции в стоимостном выражении. 2. Объем каждого вида продукции в натуральном выражении. 3. Объем всех видов продукции в стоимостном выражении. 4. Объем всех видов продукции в условно-натуральном выражении. 20. Какова тенденция в динамике государственных закупок зерна в Беларуси? 1. Тенденция снижения. 2. Тенденция стабильности. 3. Тенденция роста. 4. Тенденция неопределенности. 21. Какова тенденция в динамике государственных заготовок льноволокна в Беларуси? 1. Тенденция стабильности. 2. Тенденция снижения. 3. Тенденция неопределенности. 4. Тенденция роста. 22. Какова тенденция в динамике государственных заготовок рапса в Беларуси? 1. Тенденция роста. 2. Тенденция стабильности. 3. Тенденция неопределенности. 4. Тенденция снижения. 23. Какова тенденция в динамике государственных заготовок сахарной свеклы в Беларуси? 1. Тенденция стабильности. 2. Тенденция повышения. 3. Тенденция снижения. 4. Тенденция неопределенности. 24. Какова тенденция в динамике государственных заготовок крупного рогатого скота (ж.м.) в Беларуси? 1. Тенденция снижения. 2. Тенденция стабильности. 3. Тенденция повышения. 4. Тенденция неопределенности 25. Какова тенденция в динамике государственных заготовок свиней (ж.м.) в Беларуси? 1. Тенденция неопределенности. 2. Тенденция снижения. 3. Тенденция стабильности. 4. Тенденция роста. 26. Какова тенденция в динамике государственных заготовок птицы (ж.м.) в Беларуси? 1. Тенденция повышения. 2. Тенденция стабильности. 3. Тенденция снижения. 4. Тенденция неопределенности. 27. Какое количество зерна ежегодно заготавливается в Беларуси? 1. До 1 млн.т. 2. 1 – 1,5млн.т. 3. 1,5 – 2,0млн.т. 4. Более 2млн.т. 28. Какое количество льноволокна ежегодно заготавливается в Беларуси? 1. До 30тыс.т. 2. 30 – 50тыс.т. 3. 50 – 60тыс.т. 4. Не менее 70 тыс.т. 29. Какое количество рапса ежегодно заготавливается в Беларуси? 1. Менее 40тыс.т. 2. 40 – 60тыс.т. 3. 60 – 80тыс.т. 4. Свыше 80тыс.т. 30. Какое количество сахарной свеклы ежегодно заготавливается в Беларуси? 1. Более 3 млн.т. 2. 2,5 – 3,0млн.т. 3. 2,0 – 2,5млн.т. 4. Менее 2млн.т. 31. Какое количество крупного рогатого скота (ж.м.) ежегодно заготавливается в Беларуси? 1. До 400тыс.т. 2. 400 – 500тыс.т. 3. 500 – 600тыс.т. 4. Свыше 600тыс.т. 32. Какое количество свиней (ж.м.) ежегодно заготавливается в Беларуси? 1. До 300тыс.т. 2. 300 – 400тыс.т. 3. 400 – 500тыс.т. 4. Более 500тыс.т. 33. Какое количество птицы (ж.м.) ежегодно заготавливается в Беларуси? 1. До 80тыс.т. 2. 80 – 100тыс.т. 3. 100 – 140тыс.т. 4. Не менее 150тыс.т. 34. Какой объем заготовленного зерна обеспечивает продовольственную безопасность Беларуси по программе «Хлеб»? 1. До 500тыс.т. 2. 500 – 700тыс.т. 3. 700 – 1000тыс.т. 4. Не менее 1млн.т. 35. За счет каких категорий хозяйств в Беларуси обеспечиваются государственные заготовки зерна, льноволокна, рапса? 1. За счет сельскохозяйственных организаций. 2. За счет всех категорий хозяйств. 3. За счет крестьянских (фермерских) хозяйств. 4. За счет личных подсобных хозяйств населения. 36. Какие категории хозяйств Беларуси обеспечивают государственные заготовки основных видов животноводческой продукции? 1. Сельскохозяйственные организации. 2. Крестьянские (фермерские) хозяйства. 3. Все категории хозяйств. 4. Личные подсобные хозяйства. 37. Каким образом различаются категории хозяйств Беларуси в системе государственных заготовок? 1. Различаются незначительно. 2. Различаются несущественно. 3. Различаются существенно. 4. Не различаются. 38. Какую долю крупного рогатого скота (ж.м.) поставляют сельскохозяйственные организации в систему заготовок Беларуси? 1. До 45%. 2. 45 – 65%. 3. 65 – 85 %. 4. Свыше 85%. 39. Какой удельный вес личных подсобных и крестьянских (фермерских) хозяйств в системе государственных поставок крупного рогатого скота (ж. м.) Беларуси? 1. Не более 15%. 2. 15 – 30%. 3. 30 – 45%. 4. Более 50%. 40. Какова доля сельскохозяйственных организаций Беларуси в системе государственных заготовок свиней (ж. м.)? 1. Менее 60%. 2. 60 –70 %. 3. 70 – 80%. 4. Более 80%. 41. Какой удельный вес занимают сельскохозяйственные организации Беларуси в системе государственных закупок птицы (ж. м.)? 1. Не менее 95%. 2. 80 –95%. 3. 65 – 80%. 4. Не более 65%. 42. Какой удельный вес занимают личные подсобные и крестьянские (фермерские) хозяйства Беларуси в системе государственных закупок свиней (ж. м.)? 1. Не менее 70%. 2. 55 –70%. 3. 35 – 55%. 4. Не более 35%. 43. Какой удельный вес занимают личные подсобные и крестьянские (фермерские) хозяйства Беларуси в системе государственных закупок птицы (ж. м.)? 1. До 5%. 2. 5 –10%. 3. 10 – 20%. 4. Более 20%. 44. Какая категория хозяйств Беларуси является наиболее стабильным поставщиком в системе государственных заготовок сельскохозяйственного сырья? 1. Заготовительные организации. 2. Сельскохозяйственные организации. 3. Торгово-сбытовые организации. 4. Перерабатывающие организации. 45. Какой показатель используется в процессе государственных заготовок мясного сырья? 1. Условная масса сырья. 2. Условно-натуральная масса сырья. 3. Убойная масса сырья. 4. Физическая масса готовой продукции. 46. С помощью какого показателя пересчитывают живую массу скота и птицы в убойную массу? 1. Коэффициента пересчета вариации. 2. Коэффициента пересчета корреляции. 3. Коэффициента пересчета физического поголовья в условное. 4. Коэффициента пересчета живой массы в убойную. 47. Что представляет собой убойная масса животного? 1. Масса убитого животного без головы, ног, шкуры и внутренностей. 2. Масса убитого животного без головы. 3. Масса убитого животного без внутренностей. 4. Масса убитого животного без ног. 48. От чего зависит коэффициент пересчета живой массы животных в убойную? 1. От упитанности животных. 2. От половозрастных групп животных. 3. От породных качеств животных. 4. От вида, породы, половозрастной группы, упитанности животных. 49. Какие коэффициенты живой массы животных в убойную могут быть рассчитаны? 1. Натуральные и стоимостные. 2. Условно-натуральные. 3. Индивидуальные и общие. 4. Выборочные и сплошные. 50. Что представляют собой коэффициенты пересчета живой массы животных в убойную? 1. Отношение убойной массы одного животного к живой массе всех животных. 2. Отношение убойной массы животных к их живой массе. 3. Отношение убойной массы всех животных к живой массе одного животного. 4. Отношение живой массы животных к их убойной массе. 51. Каким образом определяются индивидуальные коэффициенты пересчета живой массы животных в убойную? 1. По документальным данным о живой и убойной массе каждого реализованного животного. 2. По нормативным данным о живой и убойной массе каждого животного. 3. По условным данным об убойной и живой массе каждого животного. 4. По расчетным данным об убойной и живой массе каждого животного. 52. Каким образом определяются общие (средние) коэффициенты пересчета живой массы животных в убойную? 1. На основе выборочных статистических данных о живой и убойной массе животных 2. На основе сплошного статистического материала об убойной и живой массе животных. 3. На основе нормативного материала о живой и убойной массе животных. 4. На основе условных данных о живой и убойной массе животных. 53. В каких пределах колеблются коэффициенты пересчета живой массы в убойную по крупному рогатому скоту в Беларуси? 1. 0,574 – 0,601 2. 0,611 – 0,633. 3. 0,642 – 0,668. 4. 0,676 – 0,690. 54. В каких пределах колеблются коэффициенты пересчета живой массы в убойную по свиньям в Беларуси? 1. 0,701 – 0,736 2. 0,742 – 0,765. 3. 0,772 – 0,803. 4. 0,821 – 0,849. 55. Какова тенденция в динамике по Беларуси коэффициентов пересчета живой массы крупного рогатого скота в убойную? 1. Тенденция неопределенности. 2. Тенденция снижения. 3. Тенденция повышения. 4. Тенденция стабильности. 56. Какова тенденция в динамике по Беларуси коэффициентов пересчета живой массы свиней в убойную? 1. Тенденция повышения. 2. Тенденция стабильности. 3. Тенденция неопределенности. 4. Тенденция снижения. 57. О чем свидетельствует снижение коэффициентов пересчета живой массы животных в убойную по Беларуси? 1. О росте объемов сельскохозяйственной продукции. 2. Об увеличении численности поголовья животных. 3. О снижении качественных кондиций реализованного поголовья. 4. Об изменении видового состава реализованных животных. 58. Какой характер носит показатель качества сельскохозяйственной продукции? 1. Общий характер. 2. Стоимостной характер. 3. Условный характер. 4. Индивидуальный характер. 59. По каким показателям определяется качество заготовленной продукции? 1. По одному основному показателю. 2. По двум независимым показателям. 3. По комплексу основных показателей. 4. По двум взаимосвязанным показателям. 60. Что является базой при определении качества сельскохозяйственной продукции? 1. Государственная концепция. 2. Государственная оценка. 3. Государственные нормативы. 4. Государственные стандарты. 61. Какой из этих показателей характеризует качество заготавливаемого зерна? 1. Содержание жиров. 2. Содержание влаги. 3. Содержание углеродов. 4. Содержание минеральных веществ. 62. Каким образом можно рассчитать зачетную массу заготавливаемого зерна с учетом его влажности? 1. . 2. . 3. . 4. . 63. Каким образом можно рассчитать зачетную массу заготавливаемого зерна с учетом сорных примесей? 1. . 2. . 3. . 4. . 64. Какой комплексный показатель положен в основу качества заготовленной льнотресты? 1. Длина волокна. 2. Прочность волокна. 3. Тонина волокна. 4. Номерность сырья. 65. Каким статистическим методом определяется качество льнотресты? 1. Сплошным методом. 2. Выборочным методом. 3. Индексным методом. 4. Дисперсионным методом. 66. Каким основным показателем характеризуется высокое качество заготовленной льнотресты? 1. Номер не ниже единицы. 2. Номера 0,9 – 1,0. 3. Номера 0,75 – 0,9. 4. Номер ниже 0,75. 67. Для чего используется льнотреста невысокого качества? 1. Для изготовления тонких тканей. 2. Для изготовления грубых тканых материалов. 3. Для изготовления костры. 4. Для изготовления льняного масла. 68. Каким основным показателем характеризуется качество заготовленной продукции масличных культур? 1. Содержание крахмала. 2. Содержание растительных белков. 3. Содержание растительных жиров. 4. Содержание питательных веществ. 69. Продукция каких белорусских маличных культур получила широкое распространение в XXI веке? 1. Масло рапсовое. 2. Масло подсолнечное. 3. Масло льняное. 4. Масло соевое. 70. Каким основным показателем характеризуется качество заготавливаемой сахарной свеклы? 1. Содержание крахмала. 2. Содержание белков. 3. Содержание сахарозы. 4. Содержание жира. 71. Какое количество сахарозы содержится в лучших сортах сахарной свеклы? 1. Более 35%. 2. 30 – 35%. 3. 25 –30%. 4. 20 – 25%. 72. Какое количество растительного жира содержат лучшие сорта продукции масличных культур? 1. 30 – 40%. 2. 40 – 50%. 3. 50 – 60%. 4. Более 60%. 73. Каким основным показателем характеризуется качество заготовленного картофеля? 1. Содержание сахарозы. 2. Содержание белка. 3. Содержание жира. 4. Содержание крахмала. 74. Какое количество крахмала содержат лучшие сорта картофеля? 1. 20 – 22%. 2. 22 – 25%. 3. 25 – 30%. 4. Свыше 30%. 75. Каким основным показателем характеризуется качество заготавливаемых овощей? 1. Содержание влаги. 2. Содержание азотистых соединений. 3. Содержание минеральных веществ. 4. Содержание витаминов. 76. Каким основным показателем характеризуется качество заготавливаемых плодов и ягод? 1. Видовой и сортовой состав. 2. Содержание фруктозы и сахарозы. 3. Содержание пектиновых веществ. 4. Содержание влаги. 77. Каким основным показателем характеризуется качество заготавливаемого молока? 1. Содержание углеводов. 2. Содержание белков. 3. Содержание жиров. 4. Содержание минеральный солей. 78. Какие частные показатели учитываются при определении сортности молочного сырья? 1. Комплекс показателей. 2. Жирность молока. 3. Содержание белка. 4. Содержание влаги. 79. Какова базисная жирность молочного сырья установлена в Беларуси? 1. 3,4%. 2. 3,6%. 3. 3,8%. 4. 3,9%. 80. Какой сорт молочного сырья не имеет места в Беларуси? 1. Несортовое. 2. Второй сорт. 3. Первый сорт. 4. Высший сорт. 81. Какой сорт молочного сырья характеризует его высшее качество? 1. Экстра-сорт. 2. Высший сорт. 3. Первый сорт. 4. Второй сорт. 82. Каким способом обычно рассчитывается средняя жирность молочного сырья? 1. По средней арифметической простой. 2. По средней арифметической взвешенной. 3. По средней хронологической. 4. По средней квадратической. 83. Каким образом рассчитывается средняя жирность молочного сырья? 1. . 2. . 3. . 4. . 84. Каким образом рассчитывается зачетная масса заготовленного молочного сырья? 1. . 2. . 3. . 4. . 85. Какие показатели учитываются согласно стандартным требованиям, предъявляемым к качеству заготавливаемого крупного рогатого скота в Беларуси? 1. Упитанность животного. 2. Живая масса животного. 3. Возраст животного. 4. Комплекс показателей качества. 86. Какая категория упитанности не используется в процессе государственных заготовок крупного рогатого скота в Беларуси? 1. Высшая категория. 2. Средняя категория. 3. Категория ниже средней. 4. Мясная категория. 87. По какому поголовью крупного рогатого скота дополнительно стимулируются государственные заготовки Беларуси? 1. Поголовье основного стада. 2. Поголовье тяжеловесного скота. 3. Поголовье молодняка в возрасте до 1 года. 4. Поголовье после выбраковки. 88. Какая категория свинопоголовья не используется в процессе государственных заготовок Беларуси? 1. Мясная высшей категории. 2. Мясная первой категории. 3. Мясная второй категории. 4. Беконная. 89. Что представляет собой заготовительная цена на сельскохозяйственную продукцию в Беларуси? 1. Нормативная розничная цена единицы продукции. 2. Нормативная оптовая цена единицы продукции. 3. Нормативная рыночная цена единицы продукции. 4. Нормативная сопоставимая цена единицы продукции. 90. Какой уровень получения прибыли учитывают заготовительные цены на сельскохозяйственную продукцию в Беларуси? 1. Максимальный. 2. Стабильный. 3. Минимальный. 4. Нулевой. 91. Могут ли быть заготовительные цены на сельскохозяйственную продукцию едиными на протяжении длительного периода? 1. Могут только для отдельных регионов. 2. Могут только для всей Беларуси. 3. Могут только при полном насыщении рынка. 4. Обычно не могут. 92. Могут ли быть заготовительные цены на сельскохозяйственную продукцию в Беларуси регулируемыми? 1. Цены регулируются. 2. Цены поддерживаются стабильными. 3. Цены регулируются только на низкокачественную продукцию. 4. Цены не регулируются. 93. На какую категорию при заготовках крупного рогатого скота в Беларуси установлена самая высокая цена? 1. На тяжеловесный (свыше 400кг) взрослый скот. 2. На тяжеловесный (более 400кг) молодняк. 3. На тяжеловесный (до 399кг) молодняк. 4. На тяжеловесный (до 350кг) молодняк. 94. В какой пропорции между лучшей и худшей категориями установлена государственная заготовительная цена на крупный рогатый скот в Беларуси? 1. 1:0,20. 2. 1:0,25. 3. 1:0,30. 4. 1:0,55. 95. В какой пропорции между первой категорией и нестандартным поголовьем свиней установлена государственная закупочная цена в Беларуси? 1. 1:0,25. 2. 1:35. 3. 1:45. 4. 1:0,52. .
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-21; просмотров: 320; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.189.184.99 (0.009 с.) |