Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Тема 6. Статистика валовой продукции

Поиск

В системе АПК

 

 

1. Что представляет собой валовая продукция АПК?

· Стоимость совокупного продукта, созданного:

1. В сельскохозяйственной сфере АПК.

2. В перерабатывающей сфере АПК.

3. В торгово-сбытовой сфере АПК.

4. Во всех сферах АПК.

2. Какая сфера является ключевой при функционировании и формировании валовой продукции АПК?

1. Вспомогательная.

2. Перерабатывающая.

3. Сельскохозяйственная.

4. Торгово-сбытовая.

3. Что понимается под валовой продукцией сельскохозяйственной сферы АПК?

· Стоимость продукции, полученной за определенный период времени:

1. При выращивании растений.

2. При выращивании животных.

3. При хозяйственной использовании растений и животных.

4. При выращивании и хозяйственном использовании растений и животных.

4. Из каких частей состоит валовая продукция сельского хозяйства?

1. Из валовой продукции растениеводства.

2. Из валовой продукции животноводства.

3. Из валовой продукции, переработанной и реализованной.

4. Из валовой продукции растениеводства и животноводства.

5. Что из перечисленного не включается в валовую продукцию растениеводства?

1. Стоимость произведенных комбинированных кормов.

2. Изменение стоимости незавершенного производства.

3. Стоимость выращивания постоянных культур.

4. Стоимость урожая сельскохозяйственных культур.

6. Что из перечисленного не включается в валовую продукцию животноводства?

1. Стоимость прироста живой массы.

2. Стоимость работ, выполненных на лошадях.

3. Стоимость привеса живой массы.

4. Стоимость произведенного молока.

7. Какие виды не включаются в состав валовой продукции сельского хозяйства?

1. Основные виды.

2. Сопряженные виды.

3. Дополнительные виды.

4. Побочные виды.

8. Что представляет собой основная продукция сельского хозяйства?

1. Продукция, производимая в наибольшем объеме.

2. Продукция высокого качества.

3. Продукция, которую невозможно заменить сопряженной.

4. Продукция, ради которой организовано её производство.

9. Что представляет собой сопряженная продукция сельского хозяйства?

1. Продукция, производимая параллельно основной.

2. Продукция, которую можно компенсировать основными её видами высокого качества.

3. Продукция, несущественно отличающаяся от основной.

4. Продукция, которая производится попутно с основной.

10. Что представляет собой побочная продукция сельского хозяйства?

1. Продукция, которую невозможно компенсировать её основными видами.

2. Продукция, существенно отличающаяся от основных видов.

3. Продукция, получаемая попутно с основной.

4. Та же продукция, что и сопряженная.

11. Какой вид относится к основной продукции?

1. Семена многолетних трав.

2. Солома многолетних трав.

3. Льняная мякина.

4. Зеленая масса многолетних трав.

12. Какая продукция относится к основной?

1. Льносоломка.

2. Льносемена.

3. Льняная мякина.

4. Льняная костра.

13. Какая продукция относится к сопряженной?

1. Льняная мякина.

2. Льносемена.

3. Льнотреста.

4. Льняная костра.

14. Какая продукция относится к побочной?

1. Льносоломка.

2. Льнотреста.

3. Льняная мякина.

4. Льняная костра.

15. Какая продукция основного поголовья крупного рогатого скота относится к основной?

1. Прирост живой массы.

2. Живая масса приплода.

3. Молоко.

4. Привес живой массы.

16. Какая продукция ремонтного поголовья крупного рогатого скота относится к основной?

1. Приплод (живая масса).

2. Прирост живой массы.

3. Привес живой массы.

4. Молоко.

17. Какая продукция основного поголовья крупного рогатого скота относится к сопряженной?

1. Молоко.

2. Прирост живой массы.

3. Привес живой массы.

4. Приплод (живая масса).

18. Какая продукция нетелей относится к основной?

1. Прирост живой массы.

2. Привес живой массы.

3. Приплод (живая масса).

4. Молоко.

19. Какая продукция основных свиноматок относится к основной?

1. Прирост живой массы.

2. Приплод (живая масса).

3. Привес живой массы.

4. Продукция выращивания свиней.

20. Какая продукция ремонтного поголовья свиней относится к основной?

1. Прирост живой массы.

2. Привес живой массы.

3. Живая масса приплода.

4. Навоз.

21. Какая продукция является основной во вспомогательной сфере АПК?

1. Продукция несельскохозяйственного назначения.

2. Продукция сельскохозяйственного назначения.

3. Продукция промышленного назначения.

4. Продукция вспомогательного назначения.

22. Что является базой для формирования валовой продукции во вспомогательной сфере АПК Беларуси?

1. Производство сельскохозяйственной продукции.

2. Производство несельскохозяйственной продукции.

3. Выполнение сельскохозяйственных и несельскохозяйственных работ.

4. Оказание услуг торгово-сбытовой сфере.

23. Что представляет собой валовая продукция вспомогательной сферы АПК?

1. Стоимость всего сельскохозяйственного сырья.

2. Стоимость всей несельскохозяйственной продукции.

3. Стоимость всего объема работ и услуг.

4. Стоимость всей готовой конечной продукции.

24. Что представляет собой валовая продукция перерабатывающей сферы АПК?

1. Совокупная стоимость всех видов конечной несельскохозяйственной продукции.

2. Совокупная стоимость всех видов конечной сельскохозяйственной продукции.

3. Совокупная стоимость всех видов прошедшей переработку готовой продукции.

4. Совокупная стоимость всех промежуточных видов продукции сельскохозяйственного производства.

25. Какой вид сельскохозяйственной продукции не проходит первичную переработку?

1. Семена клевера.

2. Зеленая масса клевера.

3. Сено клевера.

4. Солома клевера.

26. Какой вид продукции не проходит первичную переработку?

1. Льносемена.

2. Льносоломка.

3. Льноволокно.

4. Льнотреста.

27. Имеются ли существенные различия между доработкой и переработкой сырья?

1. Нет никаких различий.

2. Различия формальные.

3. Различия принципиальные.

4. Различия количественные.

28. При какой переработке сельскохозяйственного сырья получают конечные продукты?

1. При первичной доработке.

2. При углубленной переработке.

3. При первичной переработке.

4. При вторичной доработке.

29. Какое число видов конечной продукции могут выпускать современные перерабатывающие организации АПК Беларуси?

1. Свыше 200.

2. 80 – 100.

3. 20 – 30.

4. Не более 5.

30. Производится ли сопряженная продукция в перерабатывающих организациях АПК Беларуси?

1. Производится только основная продукция.

2. Производится сопряженная продукция.

3. Производится побочная продукция.

4. Не производится.

31. Производят ли молокоперерабатывающие организации АПК Беларуси побочную продукцию?

1. Не производят.

2. Производят только небольшие организации.

3. Производят все организации.

4. Производят сопряженную продукцию.

32. Перерабатывается ли побочная продукция в современных крупных перерабатывающих организациях АПК Беларуси?

1. Перерабатываются только некоторые отдельные виды побочной продукции.

2. Обычно перерабатывается.

3. Обычно не перерабатывается.

4. Переработка экономически нецелесообразна.

33. Что представляет собой валовая продукция торгово-сбытовой сферы АПК Беларуси?

1. Стоимость всех готовых продуктов, поступивших на реализацию в торгово-сбытовую сферу.

2. Стоимость всех видов продукции АПК, прошедших стадию реализации.

3. Стоимость работ и услуг, выполненных в торгово-сбытовой сфере.

4. Стоимость проданной продукции, рассчитанная по сопоставимым ценам.

34.Какой объем продукции, работ и услуг является базой для их стоимостной оценки?

1. Условный объем.

2. Условно-натуральный объем.

3. Натуральный объем.

4. Нормативный объем.

35. Что необходимо для получения общего объема валовой продукции АПК?

1. Достаточно рассчитать валовую продукцию сельскохозяйственной сферы АПК.

2. Достаточно рассчитать валовую продукцию перерабатывающей сферы АПК.

3. Необходимо рассчитать валовую продукцию торгово-сбытовой сферы АПК.

4. Необходимо рассчитать валовую продукцию всех сфер АПК.

36. Какой способ стоимостной оценки продукции, работ и услуг может быть использован для расчета объема валовой продукции АПК Беларуси?

1. Оценка по неизменным ценам.

2. Оценка по расчетным ценам.

3. Оценка по оптовым ценам.

4. Оценка по фиксированным ценам.

37. Какой способ стоимостной оценки продукции, работ и услуг может быть использован для расчета объема валовой продукции АПК Беларуси?

1. Оценка по гарантированным ценам.

2. Оценка по фактическим ценам.

3. Оценка по целевым ценам.

4. Оценка по подвижным ценам.

38. Какой способ стоимостной оценки продукции, работ и услуг может быть использован для расчета объема валовой продукции АПК Беларуси?

1. Оценка по оптовым ценам.

2. Оценка по предельным ценам.

3. Оценка по себестоимости единицы продукции, работ и услуг.

4. Оценка по ступенчатым ценам.

39. Какой способ стоимостной оценки не находит применения при расчете объема валовой продукции АПК Беларуси?

1. Оценка по сопоставимым ценам.

2. Оценка по рыночным ценам.

3. Оценка по себестоимости единицы продукции, работ и услуг.

4. Оценка по подвижным ценам.

40. Каким образом рассчитывается объем валовой продукции по неизменным ценам?

1. .

2. .

3. .

4. .

41. Что представляет собой сопоставима цена?

1. Средневзвешенная неизменная цена текущего периода.

2. Средневзвешенная неизменная цена за предшествующий период.

3. Средневзвешенная неизменная оптовая цена за предшествующий период.

4. Средневзвешенная неизменная рыночная цена за предшествующий период.

42. Для каких целей служит неизменная (сопоставимая) цена?

1. Для обобщения и сопоставления однородных видов продукции.

2. Для обобщения неоднородных видов работ.

3. Для обобщения неоднородных видов продукции, работ и услуг.

4. Для обобщения и сопоставления неоднородных видов услуг.

43. В каких сферах АПК могут быть востребованы неизменные (сопоставимые) цены?

1. В сельскохозяйственной сфере.

2. В перерабатывающей сфере.

3. В торгово-сбытовой сфере.

4. Во всех сферах АПК.

44. Что включает общий объем валовой продукции АПК Беларуси?

1. Стоимость валовой продукции всех сфер АПК.

2. Стоимость валовой продукции сельскохозяйственной сферы АПК.

3. Стоимость валовой продукции перерабатывающей сферы АПК.

4. Стоимость валовой продукции торгово-сбытовой сферы АПК.

45. Для чего необходим показатель валовой продукции АПК в оценке по неизменным ценам?

1. Для расчета и оценки производственного потенциала АПК.

2. Для расчета и оценки разнообразных относительных результативных показателей работы АПК.

3. Для расчета и оценки разнообразных абсолютных показателей работы АПК.

4. Для расчета и оценки взаимосвязей и взаимозависимостей.

40. Каким образом рассчитывается объем валовой продукции в оценке по фактическим (рыночным) ценам?

1. .

2. .

3. .

4. .

47. Какой идеальный вариант доходного бизнеса в рыночных условиях?

1. Вариант, при котором не менее половины валового объёма продукции проходит товарно-денежную стадию.

2. Вариант, при котором не менее 75% валового объема продукции проходит товарно-денежную стадию.

3. Вариант, при котором весь валовой объем продукции проходит товарно-денежную стадию.

4. Вариант, при котором весь объем работ и услуг проходит товарно-денежную стадию.

48. В чем состоит одна из отличительных особенностей сельскохозяйственной сферы АПК Беларуси?

1. Незначительная часть произведенной продукции не проходит товарно-денежную стадию.

2. Вся произведенная продукция проходит товарно-денежную стадию.

3. Вся произведенная продукция не проходит товарно-денежную стадию.

4. Значительная часть произведенной продукции не проходит товарно-денежную стадию.

49. Какова общая тенденция в динамике средних цен за единицу реализованной сельскохозяйственной продукции в Беларуси?

1. Тенденция роста.

2. Тенденция стабильности.

3. Тенденция снижения.

4. Тенденция неопределенности.

50. Какова основная роль фактических (рыночных) цен на продукцию АПК в Беларуси?

1. Фактор формирования себестоимости продукции.

2. Фактор формирования денежной выручки.

3. Фактор повышения качества товарной продукции.

4. Фактор регулирования рыночных отношений.

51. Чем определяются рыночные цены на продукцию АПК?

1. Количеством произведенной продукции.

2. Количеством товарной продукции.

3. Качеством товарной продукции.

4. Уровнем товарности продукции.

52. Для чего используется показатель объема валовой продукции, рассчитанный по фактическим (рыночным) ценам?

1. Для сравнения валовой продукции во времени.

2. Для сравнения валовой продукции в пространстве.

3. Для оценки производственного потенциала организаций АПК.

4. Для расчета и оценки показателей эффективности работы организации.

53. Каким образом рассчитывается объем валовой продукции в оценке по себестоимости единицы продукции?

1. .

2. .

3. .

4. .

54. Что представляет собой полная себестоимость единицы продукции?

1. Комплекс всех затрат на производство продукции.

2. Комплекс затрат на производство и реализацию продукции.

3. Комплекс затрат на производство единицы продукции.

4. Комплекс затрат на производство и реализацию единицы продукции.

55. О чем свидетельствует превышение объема валовой продукции по фактическим ценам над объемом этой продукции в оценке по её себестоимости?

1. О высокой затратности производства валовой продукции.

2. О высокой окупаемости валовой продукции.

3. О повышении объема валовой продукции.

4. О снижении себестоимости валовой продукции.

56. В каких сферах АПК может рассчитываться объем валовой продукции в оценке по неизменным ценам?

1. В сельскохозяйственной сфере АПК.

2. В перерабатывающей сфере АПК.

3. Во всех сферах АПК.

4. В торгово-сбытовой сфере АПК.

57. В каких сферах АПК может быть определена валовая продукция по фактическим (рыночным) ценам?

1. В торгово-сбытовой сфере.

2. В перерабатывающей сфере.

3. В сельскохозяйственной сфере.

4. Во всех сферах, кроме сельскохозяйственной.

58. В каких сферах АПК может быть рассчитан объем валовой продукции в оценке по её себестоимости?

1. В сельскохозяйственной сфере.

2. Во вспомогательной сфере.

3. Во всех сферах АПК.

4. В перерабатывающей сфере.

59. Что отражает объем валовой продукции АПК в оценке по ее полной себестоимости?

1. Общий объем затрат по производство продукции.

2. Общий объем затрат на производство и реализацию продукции.

3. Общий объем затрат на производство, реализацию продукции, выполнение вспомогательных работ на оказание услуг.

4. Общий объем затрат на производство, доработку и хранение продукции.

60. Для чего необходимы показатели валовой продукции АПК в оценке по её себестоимости?

1. Для расчета и оценки производительности труда с системе АПК.

2. Для расчета и оценки денежной выручки.

3. Для расчета и оценки эффективности работы организации.

4. Для расчета и оценки показателей динамики валовой продукции.

61. Какой состав имеет валовая продукция в системе АПК?

1. Простой состав.

2. Упрощенный состав.

3. Многоступенчатый состав.

4. Сложный состав.

62. Какое (примерно) количество видов продукции производится в крупных сельскохозяйственных организациях АПК Беларуси?

1. 15 – 20 видов.

2. 20 – 30 видов.

3. 30 – 50 видов.

4. Свыше 50 видов.

63. Какое (примерно) количество видов продукции производится во вспомогательных организациях АПК Беларуси?

1. Свыше 100 видов.

2. 80 – 100 видов.

3. 50 – 70 видов.

4. Не более 20 видов.

64. Какое (примерно) количество видов конечной продукции выпускают крупные перерабатывающие организации АПК Беларуси?

1. 150 – 200 видов.

2. 250 – 300 видов.

3. 350 – 500 видов.

4. Не менее 700 видов.

65. Какое (примерно) количество видов продукции АПК продается в крупных торгово-сбытовых организациях Беларуси?

1. До 50 видов.

2. 50 – 100 видов.

3. 100 – 250 видов.

4. Более 500 видов.

66. Каким образом рассчитывают структуру валовой продукции в оценке по сопоставимым ценам?

1. .

2. .

3. .

4. .

67. Каким образом рассчитывают структуру валовой продукции в оценке по фактическим ценам?

1. .

2. .

3. .

4. .

68. Каким образом рассчитываю структуру валовой продукции в оценке по её себестоимости?

1. .

2. .

3. .

4. .

69. В каких сферах АПК Беларуси можно рассчитать и оценить структуру валовой продукции в оценке по фактическим ценам?

1. В сельскохозяйственной сфере.

2. В перерабатывающей сфере.

3. Во всех сферах, кроме сельскохозяйственной.

4. Во вспомогательной сфере.

70. В какой сфере АПК Беларуси невозможно рассчитать структуру валовой продукции в оценке по фактическим (рыночным) ценам?

1. В сельскохозяйственной сфере.

2. В перерабатывающей сфере.

3. Во вспомогательной сфере.

4. В торгово-сбытовой сфере.

71. Какой вид обычно преобладает в структуре валовой продукции крупных сельскохозяйственных организаций Беларуси?

1. Зерно.

2. Рапс.

3. Картофель.

4. Молоко.

72. Какой вид наиболее часто преобладает в структуре валовой продукции крупных сельскохозяйственных организаций Беларуси?

1. Прирост живой массы свиней.

2. Прирост живой массы крупного рогатого скота.

3. Зерно.

4. Зеленая масса кукурузы.

73. Какой удельный вес в структуре валовой продукции сельскохозяйственной продукции занимают сельскохозяйственные организации Беларуси?

1. Не более 30%.

2. 30 – 40%.

3. 40 – 50%.

4. Не менее 50%.

74. Какую долю в структуре валовой сельскохозяйственной продукции занимают крестьянские (фермерские) хозяйства Беларуси?

1. Не менее 10%.

2. 5 – 10%.

3. 2 – 5%.

4. Не более 2%.

75. Какова доля личных подсобных хозяйств в структуре валовой сельскохозяйственной продукции Беларуси?

1. До 35%.

2. 35 – 45%.

3. 45 – 55%.

4. Свыше 55%.

76. За счет какого вида продукции поддерживается довольно высокий удельный вес продукции растениеводства в структуре валовой продукции сельскохозяйственных организаций Беларуси?

1. За счет льнопродукции.

2. За счет рапса.

3. За счет зерна.

4. За счет зеленой массы кукурузы.

 

 




Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-04-21; просмотров: 342; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.116.13.192 (0.008 с.)