Структура политической власти



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Структура политической власти



В структуру политической власти входят субъект и объект власти, основания и ресурсы власти. В зависимости от степени вовлеченности в политическую деятельность выделяют субъекты и объекты политической власти. Субъект власти воплощает в себе ее активное, направляющее начало. Субъектом может быть социальная общность (народ, нация, класс, слой); политический институт (государство, партия); правящая элита, индивид (лидер). Объектом власти могут быть: отдельный гражданин, социальная группа,общество в целом. Грань между объектом и субъектом в демократическом обществе должна быть условной, ибо в нем народ является одновременно и субъектом и объектом власти. В конституциях многих стран, том числе и Конституции Российской федерации, записано, что власть принадлежит народу. Конституция Российской федерации провозглашает: «Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления» (статья 3). Поскольку возможности непосредственной демократии ограничены многими обстоятельствами (о которых пойдет речь в теме 8), власть народа в современных условиях - это прежде всего представительная демократия. Народ делегирует по доброй воле свои властные права соответствующим органам власти, депутатам, элитам и лидерам и становится объектом, берущим на себя обязательство выполнять законы и распоряжения политической власти. Это в идеале. В реальности же по мнению леволиберальных политологов (Л.С. Санистебан) во властных отношениях можно выделить две неравные группы. Большинство - массы, которые не имеют реальной власти и вынуждены подчиняться. Меньшинство - правящая элита, которая осуществляет властные функции и представляет собой активное меньшинство, монополизирующее власть. Ей противостоит контр-элита - меньшинство, которое не находится у власти, но стремится к ее обладанию.

Таким образом, имеется два меньшинства, которые ведут между собой жестокую борьбу за власть, за то, чтобы представить себя в глазах большинства эффективным агентом его интересов. Завоевание власти и ее воспроизводство является важнейшей целью и ценностью, поскольку принадлежность к ней дает возможность регулировать ресурсы и принимать решения в интересах той или иной социальной группы. Кроме того, принадлежность к власти предполагает престиж, льготы и привилегии, дает возможность использования власти для обогащения и удовлетворения личных амбиций.

Принадлежность к власти, особенно бесконтрольной, развращает. Но намерения избавиться от привилегий - утопичны. Не может быть власти без привилегий, ибо власть как социальная функция всегда монопольна. Поэтому необходимо, чтобы уменьшить злоупотребления, ужесточать уголовное и выборное законодательство (в том числе ввести законодательное ограничение привилегий) и главное создавать вокруг всех нарушителей этических норм властвования негативное общественное мнение.

Основания власти

Проблема оснований власти тесно связана с природой подчинения или, другими словами мотивацией подчинения. Она может основываться на страхе перед насилием. Формула повиновения, основанная на страхе: «Я подчиняюсь, потому, что боюсь за свою жизнь и благополучие своих родных и близких». Сила власти, основанная на страхе, вызываемом угрозой санкций, прямо пропорциональна тяжести наказания. Страх - весьма сильный мотив повиновения, благодаря которому можно добиться выполнения поставленных властью задач и стабилизировать ситуацию. Однако, как показывает исторический опыт, страх как мотив повиновения проявляет свою неэффективность при организации сложного, творческого труда. При помощи страха наказания невозможно проявлять творческую инициативу и почин, добиться новых открытий ученых и инженеров, творений поэтов и писателей. Только свободный, осознающий свое собственное достоинство и значимость человек, способен к подобной творческой деятельности. Кроме того, такая власть имеет тенденцию к ослаблению вследствие естественного стремления людей избавиться от этого неприятного эмоционального состояния.

Сравнительно безболезненно воспринимается власть, базирующаяся на привычке к господствующей власти по принципу «надо как-то жить». Человек привыкает, приспосабливается к власти, желая выжить и прокормить семью, ценит свое современное состояние и не желает его менять. Привычка — надежный фактор стабильности пока она не приходит в противоречии с требованиями реальной жизни.

Наиболее стабильной является власть, построенная на интересе.Глубокая заинтересованность побуждает подчиненных к добровольному выполнению распоряжений, делает излишним насилие.

Еще более сильный эффект дает подчинение по убеждению, когда человек выполняет распоряжения в силу твердой уверенности в правильности этих распоряжений и готовности действовать в соответствии с ними.

Одной из наиболее благоприятных для власти мотиваций подчинения является авторитет.Авторитет представляет собой высоко ценимые качества, которыми подчиненные наделяют руководителя и которые обусловливают добровольное повиновение без угрозы санкций.

Ресурсы политической власти

Способность одного субъекта влиять на другого связана с наличием у субъекта власти определенных ресурсов. Ресурсы - это совокупность средств и методов, с помощью которых реализуется властная воля в целях убеждения, поощрения и наказания подвластных. Широко распространена типология ресурсов власти в соответствии с важнейшими сферами жизнедеятельности - на экономические, социальные, политико-силовые, культурно-информационные.

Экономические ресурсы заключаются во владении материальными ценностями, необходимые для общественного производства и потребления (средства производства, продукты питания, полезные ископаемые, финансы и др.). Наличие материальных (денежных) ресурсов всегда было важным фактором власти, поскольку они необходимы, чтобы:

1) завоевать власть, ибо современная избирательная кампания требует

огромных финансовых затрат;

2) выполнение предвыборных обещаний, реализация экономических и социальных и иных программ, проведение необходимых преобразований и реформ также предполагает сосредоточение значительных денежных средств в руках государства;

3) кроме того, поддержание аппарата государственного управления и силовых ведомств и других категорий граждан, живущих за счет государственного бюджета, также нуждается в постоянной финансовой подпитке.

Социальные ресурсы — способность повышения или понижения социального статуса, места в социальной стратификации. Они частично совпадают с экономическими ресурсами. Так, доход и богатство, являясь экономическим ресурсом, вместе с тем характеризуют и социальный статус. К социальным ресурсам относят также и такие показатели, как образование, должность, престиж, медицинское обслуживание, социальное обеспечение и т.д.

Политико-силовые ресурсывыражаются в использование аппарата физического принуждения для повиновения и обеспечения политической стабильности (армия, полиция, суд и т.д.). Этот тип ресурсов наиболее эффективен, так как его применение может лишить человека высших ценностей – здоровья, жизни и свободы, а также собственности. К данному типу ресурсов относятся также международные ресурсы, выражающиеся в международной поддержке лидера; это также степень и характер причастности политика к принятию политических решений.

Культурно – информационные ресурсы заключаются в контроле над учеными, писателями, журналистами и организациями, которые способны генерировать знания и привлекательные идеи, а также средствами их распространения — печатью, радио телевидением, интернетом. По мнению американского социолога О. Тоффлера в постиндустриальных странах происходит утрата определяющего влияния таких традиционных ресурсов власти как сила и богатство, хотя и не исчезает полностью. Истинную же власть приобретают знания и обладание информацией. Конечно, это не распространяется на все страны мира, но тенденция превращения культурно-информационных ресурсов в решающий источник власти проявляется весьма отчетливо.

Субъекты власти используют различные ресурсы в комплексе, особенно государство, в большей или меньшей степени обладающее всеми ресурсами.

Специфическим ресурсом власти являются люди - демографические ресурсы.

Люди, обладающие знаниями, навыками и умениями, создают все материальные и

духовные богатства и ресурсы на свете и представляют собой универсальный

многофункциональный ресурс, который производит все другие ресурсы.

 



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-19; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.236.253.192 (0.01 с.)