Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Организация и техническое оснащение рабочего места повара по приготовлению замороженных сладких блюд: мороженого, парфеСодержание книги
Поиск на нашем сайте
В крупных ресторанах мороженое готовят из сухих или жидких смесей. С этой целью в цехе устанавливают фризер (см. рис. 3.2, е). В небольших ресторанах реализуют мороженое, поступающее с хладокомбинатов, которое до использования хранят в морозильных камерах. Рабочее место по порционированию готового мороженого организуют на морозильном столе, оснащенном охлаждаемой горкой, в которой располагают соусы и другие дополнительные компоненты (например: натертый шоколад, дробленый орех и др.). На рабочем месте располагают: · мерные ложки (рис. 3.8, д), позволяющие порционировать мороженое шариками; · емкость с горячей водой (ложку перед погружением в мороженое смачивают в воде, мороженое легко выходит из мерной ложки в виде шарика). Приготовление мороженого из готовых смесей включает в себя следующие операции: · соединение сухой смеси с холодным кипяченым молоком; · взбивание; · замораживание. Для приготовления требуются только миксер, или взбивальная машина и морозильник, или (что лучше) шкаф шоковой заморозки: быстрая заморозка позволяет добиться более нежной консистенции и высокого качества мороженого. Для порционного приготовления сорбета используют аппарат для тонкого измельчения замороженной массы — пакоджет (см. рис. 3.1, з), шкаф шоковой заморозки (см. рис. 3.2, в); пакоджет позволяет тонко измельчить до нежной пюреобразной консистенции предварительно замороженные фрукты, сливки, яично-молочную смесь с сахаром прямо в замороженном виде. Компоненты сорбета закладывают в контейнер для пакоджет, замораживают в течение нескольких часов, по мере спроса контейнер достают из шкафа шоковой заморозки, устанавливают в аппарат, измельчают такое количество замороженной массы, которая требуется для отпуска, и сразу отпускают. Для приготовления мягкого мороженого из готовой смеси используют фризер, в котором смесь перемешивается, замораживается и взбивается. Аппарат устанавливают на линии раздачи рядом с прилавком с охлаждаемой горкой для хранения компонентов, необходимых для оформления мороженого таким образом, чтобы вокруг него была предусмотрена свободная зона для обеспечения вентиляции воздуха. Организация и техническое оснащение рабочего места повара для порционирования и отпуска сладких блюд При организации рабочего места повара для порционирования сладких блюд и напитков слева от производственного стола ставят стеллаж или тележку с чистой посудой, под крышкой стола укрепляют полки для инструментов и инвентаря, на столе устанавливают горку для специй и приправ и весы. Справа устанавливают стеллаж с подносами или тележку для приготовленных сладких блюд и напитков. На современных предприятиях в холодном цехе на рабочем месте для порционирования и оформления холодных сладких блюд устанавливают холодильные столы с горкой для хранения подготовленных к отпуску охлажденных и замороженных продуктов, фруктов, ягод, холодных сладких соусов и других заготовок.
Безопасная эксплуатация технологического оборудования Виды технологического оборудования холодного цеха В холодном цехе для приготовления холодных сладких блюд и напитков используют следующие виды технологического оборудования: 1. Механическое: · универсальные приводы или универсальные кухонные машины со сменными механизмами; · слайсеры; · миксеры; · блендеры; · соковыжималки; · аппарат пакоджет для измельчения замороженных продуктов и др. 2. Холодильное: · столы холодильные с охлаждаемой горкой; · холодильники; · шкафы шоковой заморозки; · льдогенераторы; · фризеры. Механическое оборудование
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2022-01-22; просмотров: 791; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.116.89.8 (0.005 с.) |