Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Правила безопасной эксплуатации соковыжималок
1. Перед включением следует: · убедиться, что параметры электросети соответствуют электрическим параметрам прибора; · проверить правильность сборки прибора; · убедиться, что прибор правильно установлен на ровную поверхность; · проверить работу на холостом ходу. 2. В процессе работы следует: · отключать соковыжималку от электросети, когда она не используется, а также перед чисткой; · при отключении прибора от электросети держаться рукой за вилку, не тянуть за электрошнур; · не проталкивать продукты в соковыжималку пальцами, если кусочки фруктов застряли в горловине для продуктов, использовать толкатель, если это не помогло — выключить и разобрать прибор, а затем достать застрявшие кусочки; · не прикасаться влажными руками к прибору, включенному в электросеть; · не оставлять без присмотра и не разбирать соковыжималку, если она подключена к сети питания; · не использовать прибор с поврежденным электрошнуром или вилкой; · самостоятельно не ремонтировать прибор; · избегать контакта с движущимися частями прибора; · не перегружать соковыжималку, так как при перегрузке электродвигатель может сгореть; если сработал автомат и отключил перегревшийся прибор, то, после того как соковыжималка остынет, можно продолжить работу. Миксер Миксер — электрический прибор для быстрого смешивания холодных напитков, сбивания сливок, белков яйца, фруктовых смесей для мусса, различных кондитерских смесей и жидкого теста. В индустрии питания существует большое количество миксеров различного назначения. В настоящее время самыми распространенными являются так называемые планетарные миксеры, или настольные взбивальные машины (см. рис. 3.1, a). Планетарными их называют за счет специфической передачи, передающей вращение рабочим органам миксера, когда в процессе смешивания насадка вращается не только вокруг собственной оси, но и перемещается по внутреннему периметру дежи, что напоминает движение планет вокруг своей оси и вокруг солнца одновременно. Машина состоит из корпуса с крышкой, бачка (дежи), устанавливаемого на кронштейне, и взбивальных инструментов, получающих планетарное движение от привода. Вместимость дежи — около 5 л. Дежа — металлическая емкость с ручкой (для удобства переноса), в которой и происходит смешивание продуктов.
В комплекте имеется специальный пластиковый обод с воронкой. Во время работы через эту воронку в дежу удобно добавлять сыпучие ингредиенты, например, муку или сахар. А закончив смешивать, дежу можно закрыть специальной пластиковой крышкой, чтобы находящиеся в ней продукты не заветривались. В комплект, как правило, входят три насадки, закрепляемых на рабочем органе машины в соответствии с выполняемой технологической операцией: лопатка (битер), предназначенная для перемешивания; крюк — для замеса густого теста; венчик — для взбивания. Алгоритм действий при эксплуатации планетарного миксера 1. Проверить санитарное состояние машины, подключить электропитание. 2. Сдвинуть ручку откидного механизма и откинуть головку рабочего органа. 3. Установить требуемую насадку. Основание насадки — полый цилиндр с прорезью на боковой стороне. Чтобы закрепить ее в миксере, нужно приподнять прижимную шайбу и надеть насадку на привод электродвигателя таким образом, чтобы штифт попал в соответствующую прорезь, затем немного повернуть. Для снятия достаточно приподнять шайбу и, чуть приподняв и повернув насадку, потянуть ее вниз. 4. Закрепить дежу с продуктами, для чего установить дежу в специальную нишу и провернуть по часовой стрелке до упора. 5. Повторно сдвинуть ручку откидного механизма и, удерживая ее, вернуть рабочую головку с прикрепленной к ней насадкой в рабочее положение. 6. Рычаг переключить с нулевой скорости на первую, а затем — на требуемую. Для замеса теста выбирают низкие скорости, для взбивания постепенно переключают на более высокие: · 1 и 2-я скорости — медленное перемешивание. На этих скоростях, например, осуществляют предварительное смешивание ингредиентов для теста; · 4-я скорость — быстрое перемешивание. Эта скорость оптимальна для замешивания блинного теста, а также густых соусов и кремов; · 6, 8 и 10-я скорости — взбивание (медленное, нормальное и быстрое). На этих скоростях готовят воздушные кремы, взбивают яйца и сливки.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2022-01-22; просмотров: 1127; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.219.208.117 (0.007 с.) |