Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Универсальная кухонная машинаСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Универсальная кухонная машина (УКМ) — оборудование, сочетающее в себе функции куттера (измельчение различных продуктов до пюреобразной консистенции), мясорубки, овощерезки и миксера. Универсальная кухонная машина состоит из приводного механизма и комплекта сменных исполнительных механизмов. Приводной механизм представляет собой устройство, состоящее из электродвигателя и редуктора. Исполнительные механизмы подсоединяются к выходному валу редуктора и крепятся к горловине. Наименование, назначение сменных механизмов, наиболее часто включаемых в набор к универсальной кухонной машине (универсальному приводу) как отечественного, так и импортного производства, используемых в процессе приготовления сладких блюд, представлено в табл. 3.1.
При установке сменного механизма: · контролируют: o соединение рабочего вала механизма с приводом вала редуктора приводного механизма; o наличие заграждающих устройств и заземления; · производят пробный пуск на холостом ходу. Загрузку продуктов в некоторые сменные механизмы (мясорубку, овощерезку) осуществляют только после включения универсальной кухонной машины. В процессе работы следят за тем, чтобы не перегружать сменные механизмы продуктами, что может привести к перегреву двигателя и поломке оборудования. Механизм для нарезки овощей, фруктов состоит из редуктора с хвостовиком, камеры обработки, загрузочного бункера и комплекта ножей (дисковый, комбинированный, ножевые решетки). Дисковый нож служит для нарезки продукта кружочками, ломтиками, кольцами; дисковый нож в сочетании с ножевой решеткой — для нарезки пластинами; комбинированный нож — для нарезки брусочками. Принцип действия овощерезательного механизма универсальной кухонной машины заключается в следующем: · овощерезка закрепляется на приводном механизме; · приводится в движение и загружается продуктом через одно из загрузочных отверстий; · продукт толкателем прижимается к вращающемуся дисковому ножу, ножи врезаются в него и отрезают последовательно слой в виде кружочков, ломтиков и колец. При использовании комбинированного ножа продукт прорезается ножами гребенки и отрезается ножом в виде брусочков. Протирочный механизм работает следующим образом: продукт загружается в загрузочный бункер порциями (примерно половина объема загрузочного бункера) и толкателем подается к шнеку в протирочный цилиндр, протирается через него и выбрасывателем скидывается в подставленную тару. Принцип действия механизма для размалывания сухарей и специй заключается в следующем: размалываемый продукт через загрузочную воронку подается к шнеку, который измельчает продукт и проталкивает его к терочному диску. Окончательное измельчение продукта происходит между зубцами терочного диска и барабана. Величина помола может регулироваться. Факторами, влияющими на производительность универсальной кухонной машины, являются мощность двигателя и время непрерывной работы. Универсальную кухонную машину устанавливают в цехе таким образом, чтобы обеспечить к ней свободный доступ, рядом располагают рабочий стол или предусматривают свободное место для передвижной тележки с подготовленными для обработки продуктами. Универсальную кухонную машину, расположенную на специальном столе-тележке с направляющими для установки функциональных емкостей, можно передвигать по цеху по мере необходимости на различные рабочие места. Алгоритм действий при подготовке УКМ к работе 1. Подготовка к работе приводного механизма: · перед началом работы нажимают кнопку «Пуск» выключателя на щите электропитания; поворачивают ручку переключателя или нажимают кнопку «Пуск» пускателя на пульте управления приводного механизма, включив его на холостом ходу; · убеждаются в правильности вращения вала приводного механизма (по стрелке на кожухе); · останавливают приводной механизм, нажав на кнопку «Стоп» на пульте управления. 2. Подготовка к работе сменных механизмов: · перед началом работы рабочие органы и поверхности, соприкасающиеся с продуктом, промывают горячей водой и просушивают; · определяют необходимый набор сменных рабочих органов; · устанавливают механизм хвостовиком в горловину приводного механизма до упора, фиксируют; · опробуют работу механизма на холостом ходу; · подготавливают тару.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2022-01-22; просмотров: 1160; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.140.186.189 (0.006 с.) |