![]() Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву ![]() Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Организация и техническое оснащение рабочего места для приготовления сладких блинчиковСодержание книги
Поиск на нашем сайте
К группе горячих сладких блюд можно отнести блинчики со сладкими начинками. Готовить их можно с использованием плиты и сковород или специализированного аппарата для выпечки блинчиков — электроблинницы (cм. рис. 4.2, в). Блинницы используют как в стационарных условиях (горячий цех кафе, бистро, ресторана, столовой), так и в специально оборудованных мобильных фургонах. Настольные блинницы выпускаются с одной или двумя нагревательными поверхностями диаметром 350 или 400 мм. Нагревательный элемент аппаратов равномерно распределяет нагрев, что является необходимым условием равномерного пропекания блинов. Тесто равными порциями выливается на них вручную с помощью половника небольшой вместимости, распределяется Т-образной лопаткой тонким ровным слоем по всей поверхности и прожаривается попеременно с двух сторон. Электроблинница позволяет осуществлять выпечку блинчиков среднего и большого диаметра (300–400 мм). Аппарат для выпечки блинчиков представляет собой корпус с жарочной поверхностью, выполненной из антипригарного чугуна с дополнительной шлифовкой с высокой устойчивостью поверхности к механическим повреждениям. Многие модели имеют тефлоновое покрытие жарочной поверхности, что также снижает адгезию (прилипание теста к жарочной поверхности) без постоянного смазывания ее жиром, поэтому процесс приготовления блинов не сопровождается запахом горелого жира, чадом и разбрызгиванием масляных капель. Оборудование, инвентарь, посуда для приготовления блинчиков: · аппарат для выпечки блинчиков; · кастрюля или другая функциональная емкость с тестом и для хранения готовых блинчиков; · половник вместимостью около 200–250 мл; · Т-образная лопатка для разравнивания теста; · емкость с водой для смачивания лопатки после разравнивания; · длинная узкая лопатка (типа шпателя) для переворачивания блинчиков; · силиконовая кисточка для смазки жарочной поверхности маслом; · емкость для масла. Организация и техническое оснащение рабочего места повара для термостатирования сладких блюд Термостатирование — поддержание заданной температуры блюд на раздаче или при доставке к месту потребления. Для этого используют мармиты, тепловые раздаточные стойки и другое оборудование. Для транспортировки готовой пищи в горячем состоянии применяют термосы — термоконтейнеры и изотермический транспорт.
Электромармиты — оборудование, служащее для хранения готовых блюд на раздаче в металлических функциональных емкостях различного объема с крышками или в котлах с крышками при температуре около 80 °С. Термоконтейнеры служат для хранения готовой пищи в процессе ее транспортирования. Для термостатирования при хранении в цехе могут служить и пароконвектоматы в режиме регенерации температуры 35–160 °С. а б Рис. 4.7.Оборудование для термостатирования:
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2022-01-22; просмотров: 1114; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.16.68.255 (0.007 с.) |