Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Аппарат для выпечки блинчиковСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Аппарат для выпечки блинчиков — пьедестал, выполненный из нержавеющей стали, на котором располагаются одна или две жарочные поверхности, где происходит выпекание блинов. Существуют блинные аппараты газовые и электрические, с односторонней и двусторонней обжаркой, ручные, полуавтоматические и автоматические. Важнейшими качественными показателями блинных аппаратов являются количество рабочих поверхностей и их антипригарные свойства, время выпекания одного блина и производительность в час. Аппарат устанавливается на устойчивом горизонтальном основании, на расстоянии не менее 500 мм от легковоспламеняющихся предметов. Правила безопасной эксплуатации аппарата для выпечки блинчиков 1. Перед началом работы: · аппарат устанавливают на ровную поверхность, что обеспечивает ровную форму блинчиков; · проверяют гигиеническое состояние аппарата, наличие заземления; · производят гигиенический обжиг в течение 20–30 мин на максимальной мощности (270 °С). 2. Включение электроблинницы производят включением вилки в сеть переменного тока с напряжением 220 В. Ручкой регулятора задается требуемая температура, при этом загорается лампочка, сигнализирующая о процессе разогрева. При установке рабочей температуры (200–230 °С) лампочка гаснет. Далее процесс поддержания температуры происходит автоматически. ТЭНы обеспечивают равномерный нагрев всей жарочной поверхности, а регулятор температуры — автоматическое регулирование и поддержание заданной температуры жарочной поверхности аппарата. 3. При выпечке блинчиков: тесто для блинчиков половником наливается на конфорку и разравнивается лопаткой по всей поверхности. Затем с помощью лопатки блинчик переворачивается и обжаривается с другой стороны. Продолжительность выпечки одного блинчика около 1 мин. После завершения выпечки ТЭНы отключают, установив ручку терморегулятора на «0». Вынимают вилку из розетки. Аппарат охлаждают и проводят санитарную обработку. Запрещается погружать аппарат в процессе санитарной обработки в воду, мыть аппарат, не отключив от сети, мыть аппарат с разогретой поверхностью. Кофе-ростер Кофе-ростер (рис. 4.10) — аппарат для обжарки зерен кофе. Рис. 4.10.Кофе-ростер Процесс обжарки в данном аппарате автоматизирован, нагрев производится постепенно, скорость и величину нагрева контролируют термодатчики, а режим нагрева устанавливается по выбору бариста. В некоторых аппаратах предусмотрена корректировка степени обжарки (слабая, средняя, сильная) и планируемого вкуса напитка (кисловатый вкус, стандартный, слегка горьковатый). Правила безопасной эксплуатации кофе-ростера 1. На боковой панели корпуса находится красная индикаторная лампа, загорающаяся в рабочем состоянии аппарата. 2. Перед включением мерной емкостью в аппарат загружают зерна кофе, устанавливают режим обжарки и, если предусмотрено конструкцией, выбирают планируемый вкус напитка. Различные комбинации режима обжарки и планируемого вкуса влияют на вкус готового напитка. 3. Обжарку осуществляют посредством ТЭНов, расположенных внизу и вверху камеры. В процессе обжарки производится непрерывное перемешивание, позволяющее добиться равномерности прожарки во всей загруженной партии зерен. 4. Ближе к окончанию процесса обжарки становятся слышны легкие щелчки, свидетельствующие, что зерна кофе раскрываются. 5. По окончании процесса зерна ссыпаются в отсек для обжаренного кофе. 6. При необходимости режим обжарки можно прервать, отключив аппарат до окончания процесса обжарки, при этом зерна также ссыпаются в отсек для обжаренного кофе. Кофемолка К профессиональным кофемолкам (см. рис. 4.8, a) предъявляются следующие требования: · высокая производительность; · корректировка степени помола зерен в зависимости от сорта кофе и вида приготавливаемого напитка; · обеспечение качества помола (однородности). Жернова кофемолок могут иметь коническую или дисковую форму, быть изготовлены из керамических материалов или из стали. Стальные жернова — более прочные, чем керамические, но могут нагреваться в процессе работы и оказывать негативное влияние на вкус и аромат молотого кофе. Коническая конфигурация жерновов позволяет добиться более тонкого помола кофе. В конструкции современных кофемолок предусматривается наличие дозатора кофе, встроенного темпера, обеспечивающего прессовку таблетки кофе для кофемашины, выбора степени помола, встроенного счетчика порций, дисплея на корпусе для отображения всех операций. Кофеварка По принципу действия кофеварки (см. рис. 4.8, б, в, г) можно подразделить на капельные, гейзерные и компрессионные — кофеварки эспрессо. Название кофеварки «эспрессо» произошло от словосочетания «es presso», что в переводе с итальянского означает «под давлением». Первый прототип компрессионной кофеварки был изобретен в 1855 г. На предприятиях общественного питания, как правило, устанавливают кофеварки эспрессо, более сложные по своей конструкции, чем кофеварки гейзерного или капельного типа, имеющие более высокую производительность и обеспечивающие постоянное качество напитка.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2022-01-22; просмотров: 728; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.119.162.226 (0.006 с.) |