Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Приготовление кофе в кофемашине

Поиск

Процесс приготовления кофе в кофемашине включает в себя следующие операции:

· помол зерна;

· формирование порции;

· варка — пропускание через порцию кофе горячей воды или пара;

· подача готового напитка в чашку;

· сброс отработанных остатков во внутренний контейнер;

· автоматическое промывание рабочих органов аппарата в конце дня.

Выпускаемые кофемашины, обладают следующими функциями: регулировка количества приготавливаемых чашек, крепости напитка, объема воды на чашку, степени помола зерен; корректировка режима варки в зависимости от жесткости воды; промывка трубок подачи воды.

Технические характеристики кофемашины, влияющие на ее выбор:

1. оптимальная температура нагревания воды в бойлере — 87–95 °С и рабочее давление — 15 бар;

2. мощность — от 1 000 до 1 700 Вт, позволяющая создать необходимое давление — 15 бар;

3. наличие функций, позволяющих готовить капучино — взбивать молоко в воздушную пену с помощью панарелло (специальной насадки или пароотводящей трубки, которая опускается в стакан с молоком и через которую под давлением прогоняется пар, за счет чего и получается пенка), специального кувшина Milk Island или автоматического капучинатора (рис. 4.12);

а

б

в

г

Рис. 4.12.Приспособления для приготовления капучино:
а — кувшин Milk Island; б — автоматический капучинатор; в — система панарелло кофемашины; г — медный ковш для кипячения молока, подготовки шоколада

4. специальный кувшин Milk Island с предварительно налитым молоком подключается к кофемашине и автоматически взбивается в молочную пену. Разлив в чашки производит бариста;

5. Производительность чашек кофе в день: до 50 порций — для офиса с небольшим штатом, а более 50 — относятся к профессиональным или полупрофессиональным и подходят для баров, ресторанов, а также для офисов с большим количеством сотрудников;

6. наличие системы программирования с дисплеем, помогающей задавать объем наполнения для трех разных чашек, выбирать температуру подаваемого кофе, выполнять автоматическую ежедневную промывку, активировать функцию помола на следующую чашку, необходимую для непрерывного приготовления большого количества кофе и др.

7. наличие подогреваемой платформы для чашек, так как профессиональные правила приготовления эспрессо рекомендуют наливать кофе в горячую чашку;

8. наличие поддона для сбора утечек, кнопки, позволяющей прервать процесс приготовления кофе, наличие двойного сопла, индикаторов работы, уровня воды, температуры кофе, нагрева воды, системы автоматического отключения при отсутствии воды в кофеварке.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2022-01-22; просмотров: 359; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.191.72.220 (0.006 с.)