Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Приготовление кофе в кофемашинеСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Процесс приготовления кофе в кофемашине включает в себя следующие операции: · помол зерна; · формирование порции; · варка — пропускание через порцию кофе горячей воды или пара; · подача готового напитка в чашку; · сброс отработанных остатков во внутренний контейнер; · автоматическое промывание рабочих органов аппарата в конце дня. Выпускаемые кофемашины, обладают следующими функциями: регулировка количества приготавливаемых чашек, крепости напитка, объема воды на чашку, степени помола зерен; корректировка режима варки в зависимости от жесткости воды; промывка трубок подачи воды. Технические характеристики кофемашины, влияющие на ее выбор: 1. оптимальная температура нагревания воды в бойлере — 87–95 °С и рабочее давление — 15 бар; 2. мощность — от 1 000 до 1 700 Вт, позволяющая создать необходимое давление — 15 бар; 3. наличие функций, позволяющих готовить капучино — взбивать молоко в воздушную пену с помощью панарелло (специальной насадки или пароотводящей трубки, которая опускается в стакан с молоком и через которую под давлением прогоняется пар, за счет чего и получается пенка), специального кувшина Milk Island или автоматического капучинатора (рис. 4.12); а б в г Рис. 4.12.Приспособления для приготовления капучино: 4. специальный кувшин Milk Island с предварительно налитым молоком подключается к кофемашине и автоматически взбивается в молочную пену. Разлив в чашки производит бариста; 5. Производительность чашек кофе в день: до 50 порций — для офиса с небольшим штатом, а более 50 — относятся к профессиональным или полупрофессиональным и подходят для баров, ресторанов, а также для офисов с большим количеством сотрудников; 6. наличие системы программирования с дисплеем, помогающей задавать объем наполнения для трех разных чашек, выбирать температуру подаваемого кофе, выполнять автоматическую ежедневную промывку, активировать функцию помола на следующую чашку, необходимую для непрерывного приготовления большого количества кофе и др. 7. наличие подогреваемой платформы для чашек, так как профессиональные правила приготовления эспрессо рекомендуют наливать кофе в горячую чашку; 8. наличие поддона для сбора утечек, кнопки, позволяющей прервать процесс приготовления кофе, наличие двойного сопла, индикаторов работы, уровня воды, температуры кофе, нагрева воды, системы автоматического отключения при отсутствии воды в кофеварке.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2022-01-22; просмотров: 359; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.147.104.18 (0.006 с.) |