Тайна двух состояний квантового пульсатора.



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Тайна двух состояний квантового пульсатора.



По логике «цифрового» физического мира, простейшим вещественным объектом является то, что мы называем квантовым пульсатором (1.4). Это – неопределённо долго длящаяся последовательность циклических смен всего двух состояний, причём, частота этих смен состояний является характеристическим параметром. В чистом виде квантовым пульсатором является, например, электрон (5.1).

Что представляют собой два состояния, циклическая смена которых даёт проявление электрона в физическом мире? Квантовый пульсатор является не стационарным, застывшим во времени объектом – его существование предельно просто реализует идею циклического обновления, повторяющегося с характерным дискретом во времени. И этому дискрету во времени соответствует – через коэффициент, равный скорости света – дискрет в пространстве, т.е. характерный размер квантового пульсатора. Мы полагали, что эти два дискрета – во времени и в пространстве – являются всего лишь программно задаваемыми параметрами циклической смены двух состояний квантового пульсатора, а сами эти два состояния являются атрибутами вещества и имеют какую-то физическую сущность. При таком подходе, эта физическая сущность оставалась для нас непостижимой загадкой. Тогда не может ли оказаться, что в двух состояниях квантового пульсатора нет ничего сверх того, что их циклическая смена и выражает собой фундаментальную пространственно-временную сшивку?

При такой постановке вопроса, сущность этих двух состояний приоткрылась. Эту сущность мы отождествляем с простой программной процедурой: циклически повторяемой декларацией того, что в таком-то конкретном месте занят характерный объёмчик пространства. Квантовый пульсатор – это просто циклическое повторение: «Здесь занято!.. Здесь занято!.. Здесь занято!..» Названия «тик» и «так» для двух состояний квантового пульсатора (1.4) оказываются не такими уж абстрактными, если под состоянием «тик» понимать декларацию «Здесь занято!», а под состоянием «так» - паузу между такими декларациями. Тогда проявление квантового пульсатора на физическом уровне – это всего лишь циклическое «столбление» соответствующего участка физического пространства. «Столбление» участка пространства, производимое индивидуальным программным пакетом конкретного электрона, является знаком для индивидуальных программных пакетов других электронов – что, по логике «цифрового» физического мира, требуется для обеспечения того, чтобы объёмы, занимаемые разными электронами, никогда не перекрывались [Г2].

Из такой модели двух состояний квантового пульсатора следует ошеломляющий вывод, имеющий кардинальное значение для понимания мироустройства. Циклическое «столбление» участка пространства – это чисто программная процедура, а, сверх этого, у двух состояний квантового пульсатора нет никакого физического смысла. Но это означает, что сам квантовый пульсатор является чисто программной реальностью. Ранее, несмотря на нашу концепцию о том, что вещество существует благодаря работе программ и проявляет те или иные свойства благодаря программным же предписаниям, мы наивно полагали, что вещество всё-таки «сделано» из материала, специфического для физического уровня реальности. Теперь же мы пришли к осознанию того, что никакого «специфически физического» материала не существует, а вещество – это результат чисто программной симуляции. Физическая же специфика этой программной симуляции обеспечивается специфичностью правил, упорядочивающих проявление того, что мы называем физической реальностью.

Таким образом, стирается принципиальное различие между физическим и программным уровнями реальности. Из этих двух уровней реальности, программный выступает в роли не просто ведущего, но и единственного – поскольку физический уровень реальности оказывается его выделенной частью, в которой действуют особые правила.

Согласиться с выводом о том, что физический мир является всего лишь частью мира программной реальности, сильно мешает крепкий предрассудок о том, что реально только то, что доступно нашему восприятию. Возможности нашего восприятия очень и очень ограничены, не будем забывать об этом!

 

 



Последнее изменение этой страницы: 2021-04-04; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.235.120.150 (0.004 с.)