ТОП 10:

Запеканка из творога со сметаной



 

«Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий» под редакцией Ф. Л. Марчука, 1996г., стр. 174

Рецепт № 297 (I кол.)

Дошкольники

Наименование продуктов Вес в граммах Белки Жиры Углеводы Ккал
Брутто Нетто
Творог (жирность 9%) 22,5 12,2 2,7 214,7
Крупа манная или мука пшеничная 1,2 0,1 0,1 6,8 8,3 32,8 40,1
Сахар-песок - - 56,9
Яйца 1/10 шт. 0,5 0,5 0,03 6,3
Масло сливочное 0,04 3,63 0,07 33,1
Сметана (жирность 15%) 0,06 0,8 0,08 7,4
Сухари пшеничные 0,43 0,54 3,3 19,9
Масса готовой запеканки  
Сметана (жирность 15%) 0,12 1,5 0,16 14,7
Выход

Способ приготовления:

Протертый творог смешивают с мукой или предварительно заваренной в воде (10 мл на порцию) и охлажденной манной крупой, яйцами, сахаром и солью. Подготовленную массу выкладывают слоем 3-4 см на противень смазанный маслом и посыпанный сухарями. Поверхность массы разравнивают, смазывают сметаной, запекают в жарочном шкафу 20-30 минут до образования на поверхности румяной корочки. При отпуске нарезанную на куски квадратной формы, запеканку поливают сметаной.

 

У Т В Е Р Ж Д А Ю

Директор_______________________

_______________________________

_______________________________

«____»__________________2008 г.

 

 

Технологическая карта

Запеканка из творога со сметаной

 

«Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий» под редакцией Ф. Л. Марчука, 1996г., стр. 174

Рецепт № 297 (I кол.)

Школьники

Наименование продуктов Вес в граммах Белки Жиры Углеводы Ккал
Брутто Нетто
Творог (жирность 9%) 30,1 16,2 3,6 286,2
Крупа манная или мука пшеничная 1,3 1,7 0,13 0,2 8,8 42,6 53,4
Сахар-песок - - 75,8
Яйца 1/8 шт. 0,64 0,58 0,04 7,9
Масло сливочное 0,06 5,1 0,09 46,3
Сметана (жирность 15%) 0,08 1,1 0,11 10,3
Сухари пшеничные 0,6 00,8 4,6 27,9
Масса готовой запеканки  
Сметана (жирность 15%) 0,12 1,5 0,16 14,7
Выход

Способ приготовления:

Протертый творог смешивают с мукой или предварительно заваренной в воде (10 мл на порцию) и охлажденной манной крупой, яйцами, сахаром и солью. Подготовленную массу выкладывают слоем 3-4 см на противень смазанный маслом и посыпанный сухарями. Поверхность массы разравнивают, смазывают сметаной, запекают в жарочном шкафу 20-30 минут до образования на поверхности румяной корочки. При отпуске нарезанную на куски квадратной формы, запеканку поливают сметаной.

 

 

У Т В Е Р Ж Д А Ю

Директор_______________________

_______________________________

_______________________________

«____»__________________2008 г.

 

Технологическая карта

Сырники из творога со сметаной

 

«Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий» под редакцией Ф. Л. Марчука, 1996г., стр. 172

Рецепт № 294 (I вариант)

Дошкольники

Наименование продуктов Вес в граммах Белки Жиры Углеводы Ккал
Брутто Нетто
Творог (жирность 9%) 22,5 12,2 2,7 214,7
Мука пшеничная в/с 2,1 0,2 13,8 66,8
Яйца 1/8 шт. 0,64 0,6 0,04 7,9
Сахар-песок - - 56,9
Масса полуфабриката  
Масло растительное рафинир. - -
Масса готовых сырников -
Сметана (жирность 15%) 0,2 0,3 29,4
Выход сырников со сметаной 150/20

Школьники

Наименование продуктов Вес в граммах Белки Жиры Углеводы Ккал
Брутто Нетто
Творог (жирность 9%) 30,1 16,2 3,6 286,2
Мука пшеничная в/с 2,8 0,3 18,6 90,2
Яйца 1/5 шт. 0,9 0,8 0,05
Сахар-песок - - 75,8
Масса полуфабриката  
Масло растительное рафинир. - -
Масса готовых сырников -
Сметана (жирность 15%) 0,2 0,3 29,4
Выход сырников со сметаной 200/20

Способ приготовления:

Протертый творог добавляют 2/3 муки, яйца, сахар, соль. Можно добавить ванилин 0,02 грамм на порцию, предварительно растворив его в горячей воде. Массу хорошо перемешивают, придают ей форму батончика, толщиной 5-6 см, нарезают поперёк, панируют в мук4е, придают форму круглых биточков толщиной 1,5 см, обжаривают с обеих сторон, после чего ставят в жарочный шкаф на 5-7 минут. Отпускают сырники со сметаной, после термической обработки.

У Т В Е Р Ж Д А Ю

Директор_______________________

_______________________________

_______________________________

«____»__________________2008 г.

 

 

Технологическая карта

Шницель натуральный рубленый

 

«Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий» под редакцией Ф. Л. Марчука, 1996г., стр. 253

Рецепт № 413 ( II кол.)

Школьники

Наименование продуктов Вес в граммах Белки Жиры Углеводы Ккал
Брутто Нетто
Говядина (котлетное мясо) 17,7 15,2 - 207,1
Масло сливочное 0,1 10,2 0,18 92,5
Вода - - - -
Яйца 1/7шт. 0,8 0,7 0,04 9,4
Сухари пшеничные 1,3 1,62 9,9 59,7
Масса полуфабриката  
Масло сливочное 0,08 7,3 0,13 66,1
Масса жареного шницеля  
Выход

Дошкольники

Наименование продуктов Вес в граммах Белки Жиры Углеводы Ккал
Брутто Нетто
Говядина (котлетное мясо) 13,2 11,4 - 154,8
Масло сливочное 0,09 0,14 72,7
Вода - - - -
Яйца 1/8шт. 0,64 0,58 0,04 7,9
Сухари пшеничные 0,94 1,2 7,3 43,8
Масса полуфабриката  
Масло сливочное 0,06 5,8 0,1 52,9
Масса жареного шницеля  
Выход

Способ приготовления:

Подготовленный фарш разделывают в виде изделия плоскоовальной формы, смачивают в лезьоне, панируют в сухарях и жарят. При отпуске шницель поливают маслом и гарнируют.

Гарниры – каши рассыпчатые, бобовые отварные, макаронные изделия отварные, картофель отварной, овощи отварные с маслом, овощи, припущенные с маслом, капуста тушенная.

У Т В Е Р Ж Д А Ю

Директор_______________________

_______________________________

_______________________________

«____»__________________2008 г.

 

Технологическая карта

Чай с молоком

 

«Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий» под редакцией Ф. Л. Марчука, 1996г., стр. 355

Рецепт № 630 (III кол.)

 

Наименование продуктов Вес в граммах Белки Жиры Углеводы Ккал
Брутто Нетто
Чай 0,2 0,2 0,04 0,01 0,01 -
Вода - - - -
Чайная заварка (рецепт№ 627)        
Сахар-песок - - 56,9
Молоко (жирность 2,5%) 1,41 1,25 2,4
Вода (для чая с молоком) - - - -
Выход чая с молоком 110/50/15

 

 

Способ приготовления:

Чай заваривают в фарфоровом чайнике. Чайник ополаскивают горячей водой, насыпают чай на определенное количество порций, заливают кипятком примерно на 1/3 объема чайника, настаивают 5-10 минут, накрыв салфеткой, после чего доливают кипятком. Горячее молоко подают в молочнике.

 

 

У Т В Е Р Ж Д А Ю

Директор_______________________

_______________________________

_______________________________

«____»__________________2008 г.

 

Технологическая карта

Чай заварка

«Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий» под редакцией Ф. Л. Марчука, 1996г., стр. 354

Рецепт № 627 (II и III кол.)

 

Наименование продуктов Вес в граммах Белки Жиры Углеводы Ккал
Брутто Нетто
Чай высшего и 1-го сорта 0,2 0,2 0,04 0,01 0,01 -
Вода - - - -
Выход 0,04 0,01 0,01 -

 

Способ приготовления:

Чай заваривают в фарфоровом чайнике. Чайник ополаскивают горячей водой, насыпают чай на определенное количество порций, заливают кипятком примерно на 1/3 объема чайника, настаивают 5-10 минут, накрыв салфеткой, после чего доливают кипятком.

 

У Т В Е Р Ж Д А Ю

Директор_______________________

_______________________________

_______________________________

«____»__________________2008 г.

 

Технологическая карта







Последнее изменение этой страницы: 2017-02-19; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.206.13.39 (0.01 с.)