Суп картофельный с крупой перловой 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Суп картофельный с крупой перловой



«Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий» под редакциейФ.Л.Марчука, 1996 г., стр. 76

Рецепт№136 (III кол.)

Дошкольники

Наименование продуктов Вес в граммах Белки Жиры Углеводы Ккал
Брутто Нетто
Картофель молодой до 01.09 – 20 % с 01.09 по 31.10 – 25 % с 01.11 по 31.12 – 30 % с 01.01 по 28-29.02 – 35 % с 01.03 до нов. ур. – 40 %     1,2 0,24 9,8  
Крупа перловая     0,7 0,09 5,3 25,6
Морковь свежая нов. ур. до 01.11 – 20 % с 01.11 до 01.01 – 25 %     0,1 0,01 0,6 2,7
Лук репчатый     0,1 - 0,7 3,3
Масло растительное рафинир.     -   -  
Вода или бульон     - - - -
Выход          

 

Способ приготовления:

Лук мелко рубят, морковь нарезают мелкими кубиками и пассеруют. Картофель нарезают кубиками.

Перловую крупу перебирают, промывают несколько раз, меняя воду. После промывания перловую крупу кладут в кипящую воду и варят до полуготовности. Отвар сливают, а крупу промывают, так как отвар из нее имеет темный цвет и слизистую консистенцию, что придает супам неприятный внешний вид.

В кипящую воду или бульон кладут подготовленную перловую крупу, картофель, пассерованные овощи и варят до готовности. За 5-10 минут до окончания варки кладут соль, специи.

Суп картофельный с перловой крупой можно приготовить с рыбой. Обработанные порции рыбы варят отдельно.

 

У Т В Е Р Ж Д А Ю

Директор_______________________

_______________________________

_______________________________

«____»__________________ 2008 г.

 

 

Технологическая карта

Суп картофельный с крупой рисовой

«Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий» под редакцией Ф.Л.Марчука 1996 г, стр. 76

Рецепт № 136 (III кол.)

Дошкольники

Наименование продуктов Вес в граммах Белки Жиры Углеводы Ккал
Брутто Нетто
Картофель молодой до 01.09 – 20 % с 01.09 по 31.10 – 25 % с 01.11 по 31.12 – 30 % с 01.01 по 28-29.02 – 35 % с 01.03 до нов. ур. – 40 %       1,2 0,24 9,8  
Рис     0,3 0,04 2,9 13,2
Морковь свежая нов. ур. до 01.11 – 20 % с 01.11 до 01.01 – 25 %     0,1 0,01 0,6 2,7
Лук репчатый     0,1 - 0,7 3,3
Масло растительное рафинир.     -   -  
Вода или бульон     - - - -
Выход          

 

Способ приготовления:

Лук мелко рубят, морковь нарезают мелкими кубиками и пассируют. Картофель нарезают кубиками.

Рис перебирают, промывают несколько раз, меняя воду. В кипящую воду или бульон кладут подготовленный рис, картофель, пассированные овощи и варят до готовности. За 5-10 минут до окончания варки кладут соль, специи.

 

 

У Т В Е Р Ж Д А Ю

Директор_______________________

_______________________________

_______________________________

«____»__________________ 2008 г.

 

Технологическая карта

Суп картофельный с крупой пшеничной

«Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий» под редакцией Ф.Л.Марчука 1996 г., стр. 76

Рецепт № 136 (III кол.)

 

Дошкольники

Наименование продуктов Вес в граммах Белки Жиры Углеводы Ккал
Брутто Нетто
Картофель молодой до 01.09 – 20 % с 01.09 по 31.10 – 25 % с 01.11 по 31.12 – 30 % с 01.01 по 28-29.02 – 35 % с 01.03 до нов. ур. – 40 %     1,2 0,24 9,8  
Крупа пшеничная     0,9 0,1 5,5 26,8
Морковь свежая нов. ур. до 01.11 – 20 % с 01.11 до 01.01 – 25 %     0,1 0,01 0,6 2,7
Лук репчатый     0,1 - 0,7 3,3
Масло растительное рафинир.     -   -  
Вода или бульон     - - - -
Выход          

 

Способ приготовления:

Лук мелко рубят, морковь нарезают мелкими кубиками и пассеруют. Картофель нарезают кубиками.

Пшеничную крупу промывают несколько раз, меняя воду.

В кипящую воду или бульон кладут подготовленную пшеничную крупу, картофель, пассерованные овощи и варят до готовности. За 5-10 минут до окончания варки кладут соль, специи.

 

У Т В Е Р Ж Д А Ю

Директор_______________________

_______________________________

_______________________________

«____»__________________ 2008 г.

 

Технологическая карта

Суп картофельный с пшеном

«Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий» под редакцией Ф.Л.Марчука 1996 г., стр. 76 Рецепт № 136 (III кол.)

 

Дошкольники

Наименование продуктов Вес в граммах Белки Жиры Углеводы Ккал
Брутто Нетто
Картофель молодой до 01.09 – 20 % с 01.09 по 31.10 – 25 % с 01.11 по 31.12 – 30 % с 01.01 по 28-29.02 – 35 % с 01.03 до нов. ур. – 40 %     1,2 0,24 9,8  
Пшено     0,46 0,13 2,7 13,9
Морковь свежая нов. ур. до 01.11 – 20 % с 01.11 до 01.01 – 25 %     0,1 0,01 0,6 2,7
Лук репчатый     0,1 - 0,7 3,3
Масло растительное рафинир.     -   -  
Вода или бульон     - - - -
Выход          

 

Способ приготовления:

Лук мелко рубят, морковь нарезают мелкими кубиками и пассеруют. Картофель нарезают кубиками.

Пшено перебирают, промывают несколько раз, меняя воду. В кипящую воду или бульон кладут подготовленную крупу, картофель, пассерованные овощи и варят до готовности. За 5-10 минут до окончания варки кладут соль, специи.

 

 

У Т В Е Р Ж Д А Ю

Директор_______________________

_______________________________

_______________________________

«____»__________________ 2008 г.

 

Технологическая карта

Суп картофельный с крупой перловой

«Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий» под редакцией Ф.Л. Марчука 1996г., стр. 76

Рецепт № 136 (III кол.)

Школьники

Наименование продуктов Вес в граммах Белки Жиры Углеводы Ккал
Брутто Нетто
Картофель молодой до 01.09 – 20 % с 01.09 по 31.10 – 25 % с 01.11 по 31.12 – 30 % с 01.01 по 28-29.02 – 35 % с 01.03 до нов. ур. – 40 %     2,4 0,48 19,6  
Крупа перловая     1,5 0,18 10,6 51,2
Морковь свежая нов. ур. до 01.01 – 20 % с 01.01 до новый урож. – 25 %     0,2 0,02 1,2 5,4
Лук репчатый     0,2 - 1,5 6,6
Масло растительное рафинир.     -   -  
Вода или бульон     - - - -
Выход          

 

Способ приготовления:

Лук мелко рубят, морковь нарезают мелкими кубиками и пассеруют. Картофель нарезают кубиками.

Перловую крупу перебирают, промывают несколько раз, меняя воду. После промывания перловую крупу кладут в кипящую воду и варят до полуготовности. Отвар сливают, а крупу промывают, так как отвар из нее имеет темный цвет и слизистую консистенцию, что придает супам неприятный внешний вид.

В кипящую воду или бульон кладут подготовленную перловую крупу, картофель, пассерованные овощи и варят до готовности. За 5-10 минут до окончания варки кладут соль, специи.

Суп картофельный с перловой крупой можно приготовить с рыбой. Обработанные порции рыбы варят отдельно.

 

У Т В Е Р Ж Д А Ю

Директор_______________________

_______________________________

_______________________________

«____»__________________ 2008 г.

 

Технологическая карта



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-02-19; просмотров: 287; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.135.205.146 (0.013 с.)