ТОП 10:

Суп молочный с крупой рисовой



 

«Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий» под редакцией Ф.Л. Марчука, 1996 г., стр. 93

Рецепт № 162 (I кол.)

 

Дошкольники

Наименование продуктов Вес в граммах Белки Жиры Углеводы Ккал
Брутто Нетто
Молоко (жирность 2,5%) 4,5 7,57 83,2
Вода - - - -
Крупа рисовая 0,98 0,14 46,2
Масло сливочное 2,4 2,4 0,02 1,74 0,03 15,86
Сахар-песок - - 1,99 7,58
Выход

 

Школьники

Наименование продуктов Вес в граммах Белки Жиры Углеводы Ккал
Брутто Нетто
Молоко (жирность 2,5%) 6,77 11,35 124,8
Вода - - - -
Крупа рисовая 1,47 0,21 69,3
Масло сливочное 3,6 3,6 0,03 2,61 0,05 23,79
Сахар-песок - - 2,99 11,37
Выход

 

 

Способ приготовления:

Рисовую крупу варят в подсоленной воде до полуготовности 10-15 минут, затем добавляют горячее молоко, кладут соль, сахар и варят до готовности. При отпуске заправляют сливочным маслом.

 

 

У Т В Е Р Ж Д А Ю

Директор_______________________

_______________________________

_______________________________

«____»__________________2008 г.

 

Технологическая карта

Суп молочный с крупой перловой

 

«Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий» под редакцией Ф.Л. Марчука, 1996 г., стр. 93

Рецепт № 162 (I кол.)

 

Дошкольники

Наименование продуктов Вес в граммах Белки Жиры Углеводы Ккал
Брутто Нетто
Молоко (жирность 2,5%) 4,5 7,57 83,2
Вода - - - -
Крупа перловая 1,49 0,18 10,6 51,2
Масло сливочное 2,4 2,4 0,02 1,74 0,03 15,86
Сахар-песок - - 1,99 7,58
Выход

 

Школьники

Наименование продуктов Вес в граммах Белки Жиры Углеводы Ккал
Брутто Нетто
Молоко (жирность 2,5%) 6,77 11,35 124,8
Вода - - - -
Крупа перловая 2,2 0,26 76,8
Масло сливочное 3,6 3,6 0,03 2,61 0,05 23,79
Сахар-песок - - 2,99 11,37
Выход

 

 

Способ приготовления:

Перловую крупу можно варить в воде до готовности (соотношение воды и крупы 6 : 1); затем откидывают и закладывают в смесь молока и воды, доводят до кипения, кладут соль, сахар. При отпуске заправляют сливочным маслом.

 

 

У Т В Е Р Ж Д А Ю

Директор_______________________

_______________________________

_______________________________

«____»__________________2008 г.

 

Технологическая карта

Суп молочный с крупой гречневой

 

«Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий» под редакцией Ф.Л. Марчука, 1996 г., стр. 93

Рецепт № 162 (I кол.)

 

Дошкольники

Наименование продуктов Вес в граммах Белки Жиры Углеводы Ккал
Брутто Нетто
Молоко (жирность 2,5%) 4,5 7,57 83,2
Вода - - - -
Крупа гречневая ядрица 2,02 0,53 9,94 53,6
Масло сливочное 2,4 2,4 0,02 1,74 0,03 15,86
Сахар-песок - - 1,99 7,58
Выход

 

Школьники

Наименование продуктов Вес в граммах Белки Жиры Углеводы Ккал
Брутто Нетто
Молоко (жирность 2,5%) 6,77 11,35 124,8
Вода - - - -
Крупа гречневая ядрица 3,02 0,8 14,9 80,4
Масло сливочное 3,6 3,6 0,03 2,61 0,05 23,79
Сахар-песок - - 2,99 11,37
Выход

 

 

Способ приготовления:

Гречневую крупу варят в подсоленной воде до полуготовности 10-15 минут, затем добавляют горячее молоко, кладут соль, сахар и варят до готовности. При отпуске заправляют сливочным маслом.

 

 

У Т В Е Р Ж Д А Ю

Директор_______________________

_______________________________

_______________________________

«____»__________________2008 г.

 

Технологическая карта

Суп молочный с крупой ячневой

 

«Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий» под редакцией Ф.Л. Марчука, 1996 г., стр. 93

Рецепт № 162 (I кол.)

 

Дошкольники

Наименование продуктов Вес в граммах Белки Жиры Углеводы Ккал
Брутто Нетто
Молоко (жирность 2,5%) 4,5 7,57 83,2
Вода - - - -
Крупа ячневая 1,6 0,2 10,6 51,8
Масло сливочное 2,4 2,4 0,02 1,74 0,03 15,86
Сахар-песок - - 1,99 7,58
Выход

 

Школьники

Наименование продуктов Вес в граммах Белки Жиры Углеводы Ккал
Брутто Нетто
Молоко (жирность 2,5%) 6,77 11,35 124,8
Вода - - - -
Крупа ячневая 2,4 0,31 15,9 77,8
Масло сливочное 3,6 3,6 0,03 2,61 0,05 23,79
Сахар-песок - - 2,99 11,37
Выход

 

 

Способ приготовления:

Ячневую крупу варят в подсоленной воде до полуготовности 10-15 минут, затем добавляют горячее молоко, кладут соль, сахар и варят до готовности. При отпуске заправляют сливочным маслом.

 

 

У Т В Е Р Ж Д А Ю

Директор_______________________

_______________________________

_______________________________

«____»__________________2008 г.

 

Технологическая карта

Суп молочный с крупой кукурузной

 

«Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий» под редакцией Ф.Л. Марчука, 1996 г., стр. 93

Рецепт № 162 (I кол.)

 

Дошкольники

Наименование продуктов Вес в граммах Белки Жиры Углеводы Ккал
Брутто Нетто
Молоко (жирность 2,5%) 4,5 7,57 83,2
Вода - - - -
Крупа кукурузная 0,14 8,6 40,4
Масло сливочное 2,4 2,4 0,02 1,74 0,03 15,86
Сахар-песок - - 1,99 7,58
Выход

 

Школьники

Наименование продуктов Вес в граммах Белки Жиры Углеводы Ккал
Брутто Нетто
Молоко (жирность 2,5%) 6,77 11,35 124,8
Вода - - - -
Крупа кукурузная 1,49 0,22 12,9 60,7
Масло сливочное 3,6 3,6 0,03 2,61 0,05 23,79
Сахар-песок - - 2,9 11,37
Выход

 

 

Способ приготовления:

Кукурузную крупу можно варить в воде до готовности (соотношение воды и крупы 6 : 1); затем откидывают и закладывают в смесь молока и воды, доводят до кипения, кладут соль, сахар. При отпуске заправляют сливочным маслом.

 

 

У Т В Е Р Ж Д А Ю

Директор_______________________

_______________________________

_______________________________

«____»__________________2008 г.

 

Технологическая карта

 

Суп молочный с овсяными хлопьями «Геркулес»

 

«Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий» под редакцией Ф.Л. Марчука, 1996 г., стр. 93

Рецепт № 162 (I кол.)

 

Дошкольники

Наименование продуктов Вес в граммах Белки Жиры Углеводы Ккал
Брутто Нетто
Молоко (жирность 2,5%) 4,5 7,57 83,2
Вода - - - -
Овсяные хлопья «Геркулес» 1,3 0,7 36,6
Масло сливочное 2,4 2,4 0,02 1,74 0,03 15,86
Сахар-песок - - 1,99 7,58
Выход

 

Школьники

Наименование продуктов Вес в граммах Белки Жиры Углеводы Ккал
Брутто Нетто
Молоко (жирность 2,5%) 6,77 11,35 124,8
Вода - - - -
Овсяные хлопья «Геркулес» 1,12 9,02 54,9
Масло сливочное 3,6 3,6 0,03 2,61 0,05 23,79
Сахар-песок - - 2,9 11,37
Выход

 

 

Способ приготовления:

Овсяные хлопья «Геркулес» варят в подсоленной воде до полуготовности 10-15 минут, затем добавляют горячее молоко, кладут соль, сахар и варят до готовности. При отпуске заправляют сливочным маслом.

 

У Т В Е Р Ж Д А Ю

Директор_______________________

_______________________________

_______________________________

«____»__________________2008 г.

 

Технологическая карта

 







Последнее изменение этой страницы: 2017-02-19; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 100.24.209.47 (0.011 с.)