ТОП 10:

Пудинг из творога (запеченный),со сметаной



 

«Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий» под редакцией Ф. Л. Марчука, 1996г., стр. 173

Рецепт № 296 (II и III кол.)

Дошкольники

Наименование продуктов Вес в граммах Белки Жиры Углеводы Ккал
Брутто Нетто
Творог (жирность 9%) 12,5 6,8 1,5 119,3
Крупа манная 0,82 0,08 5,42 26,2
Сахар-песок - - 30,32
Яйца 1/8 шт. 0,65 0,6 0,04 7,9
Изюм 10,2 - - 7,2 26,2
Ванилин 0,01 0,01 - - - -
Сухари пшеничные панировочные 0,3 0,32 1,98 11,94
Сметана (жирность 15%) 0,04 0,5 0,05 4,4
Масло сливочное 0,02 2,2 0,04 19,8
Масса готового пудинга  
Сметана (жирность 15%) 0,08 1,1 0,1 10,3
Выход
               

Способ приготовления:

В горячей воде (10-20 мл на порцию) растворяют ванилин, затем всыпают манную крупу и, помешивая, заваривают.

В протёртый творог яичные желтки, растертые с сахаром, заваренную охлажденную манную крупу, размягченное сливочное масло, соль, обсушенный изюм. Массу тщательно перемешать. Яичные белки взбивают до густой пены и вводят в подготовленную массу перед запеканием. Выложить на посыпанный сухарями противень полученную массу, смазать верх сметаной и запекать в жарочном шкафу 25-35 минут. Пудинг, запеченный на противне, выдерживают 5-10 минут. Не выкладывая, разрезать на порционные куски. Отпускать пудинг горячим со сметаной, термически обработанной.

 

У Т В Е Р Ж Д А Ю

Директор_______________________

_______________________________

_______________________________

«____»__________________2008 г.

 

Технологическая карта

Пудинг из творога (запеченный), со сметаной

 

«Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий» под редакцией Ф. Л. Марчука, 1996г., стр. 173

Рецепт № 296 (II и III кол.)

Школьники

Наименование продуктов Вес в граммах Белки Жиры Углеводы Ккал
Брутто Нетто
Творог (жирность 9%) 25,1 13,5 238,5
Крупа манная 1,55 0,15 10,2 49,2
Сахар-песок - - 56,85
Яйца ¼ шт. 1,3 1,2 0,07 15,7
Изюм 20,4 - - 14,4 52,8
Ванилин 0,02 0,02 - - - -
Сухари пшеничные панировочные 0,43 0,54 3,3 19,9
Сметана (жирность 15%) 0,6 0,8 0,08 7,4
Масло сливочное 0,04 3,63 0,07 33,1
Масса готового пудинга  
Сметана (жирность 15%) 0,6 0,8 0,08 7,4
Выход со сметаной

Способ приготовления:

В горячей воде (10-20 мл на порцию) растворяют ванилин, затем всыпают манную крупу и, помешивая, заваривают.

В протёртый творог яичные желтки, растертые с сахаром, заваренную охлажденную манную крупу, размягченное сливочное масло, соль, обсушенный изюм. Массу тщательно перемешать. Яичные белки взбивают до густой пены и вводят в подготовленную массу перед запеканием. Выложить на посыпанный сухарями противень полученную массу, смазать верх сметаной и запекать в жарочном шкафу 25-35 минут. Пудинг, запеченный на противне, выдерживают 5-10 минут. Не выкладывая, разрезать на порционные куски. Отпускать пудинг горячим со сметаной, термически обработанной.

 

У Т В Е Р Ж Д А Ю

Директор_______________________

_______________________________

_______________________________

«____»__________________2008 г.

 

Технологическая карта

Пудинг из творога (запеченный) со сметаной,

Со сгущенным молоком, с повидлом

«Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий» под редакцией Ф. Л. Марчука, 1996г., стр. 173. Рецепт № 296 (II и III кол.)

Дошкольники

Наименование продуктов Вес в граммах Белки Жиры Углеводы Ккал
Брутто Нетто
Творог (жирность 9%) 5,4 1,2 95,4
Крупа манная 0,6 0,06 4,1 19,7
Сахар-песок - - 22,7
Яйца 1/10 шт. 0,5 0,5 0,03 6,3
Изюм 8,2 - - 5,8
Масло сливочное 0,02 1,5 0,03 13,2
Ванилин 0,01 0,01 - - - -
Сухари пшеничные 0,2 0,2 1,3
Сметана (жирность 15%) 0,02 0,3 0,03 2,9
Масса готового пудинга 11,3 18,5 189,2
Сметана (жирность 15%) 0,1 1,2 0,13 11,8
Выход со сметаной 80/8
Сгущенное молоко 1,4 1,7 11,2
Выход со сгущеным молоком 80/20
Повидло 0,12 0,02 3,8 15,6
Выход с повидлом 80/20
                 

Способ приготовления:

В горячей воде (10-20 мл на порцию) растворяют ванилин, затем всыпают манную крупу и, помешивая, заваривают.

В протёртый творог добавляют яичные желтки, растертые с сахаром, охлажденную заваренную манную крупу, размягченное сливочное масло, соль, подготовленный и обсушенный изюм. Массу тщательно перемешивают. Яичные белки взбивают до густой пены и вводят в подготовленную массу перед запеканием.

Полученную массу выкладывают на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, смазывают сметаной и запекают в жарочном шкафу в течение 25-35 минут. Готовый пудинг, выдерживают 5-10 минут, затем, не выкладывая, разрезают на порционные куски.

Отпускают пудинг горячим со сметаной, со сгущенным молоком, с повидлом.

У Т В Е Р Ж Д А Ю

Директор_______________________

_______________________________

_______________________________

«____»__________________2008 г.

 

Технологическая карта

Пудинг из творога (запеченный) со сметаной,

Со сгущенным молоком, с повидлом

 

«Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий» под редакцией Ф. Л. Марчука, 1996г., стр. 173. Рецепт № 296 (II и III кол.)

Школьники

Наименование продуктов Вес в граммах Белки Жиры Углеводы Ккал
Брутто Нетто
Творог (жирность 9%) 12,5 6,8 1,5 119,3
Крупа манная 0,8 0,08 5,4 26,2
Сахар-песок - - 30,3
Яйца 1/8 шт. 0,6 0,6 0,04 7,9
Изюм 10,2 0,6 - 7,2 26,2
Масло сливочное 0,02 2,2 0,04 19,8
Ванилин 0,01 0,01 - - - -
Сухари пшеничные 0,3 0,3 11,9
Сметана (жирность 15%) 0,04 0,5 0,05 4,4
Масса готового пудинга 14,3 10,5 24,2
Сметана (жирность 15%) 0,1 1,1 0,1 10,3
Выход со сметаной 100/7
Сгущенное молоко 1,8 2,1
Выход со сгущеным молоком 100/25
Повидло 0,15 0,03 4,8 19,5
Выход с повидлом 100/25
                   

Способ приготовления:

В горячей воде (10-20 мл на порцию) растворяют ванилин, затем всыпают манную крупу и, помешивая, заваривают.

В протёртый творог добавляют яичные желтки, растертые с сахаром, охлажденную заваренную манную крупу, размягченное сливочное масло, соль, подготовленный и обсушенный изюм. Массу тщательно перемешивают. Яичные белки взбивают до густой пены и вводят в подготовленную массу перед запеканием.

Полученную массу выкладывают на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, смазывают сметаной и запекают в жарочном шкафу в течение 25-35 минут. Готовый пудинг, выдерживают 5-10 минут, затем, не выкладывая, разрезают на порционные куски.

Отпускают пудинг горячим со сметаной, со сгущенным молоком, с повидлом.

У Т В Е Р Ж Д А Ю

Директор_______________________

_______________________________

_______________________________

«____»__________________2008 г.

 

Технологическая карта







Последнее изменение этой страницы: 2017-02-19; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.93.75.242 (0.006 с.)