Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Основные этапы технологического процесса ХПП.Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Процесс обработки зерна на элеваторе состоит из 5 этапов: приемка с авто-, ж/д или вод. транспорта (взвешивание и разгрузка); очистка от примесей; сушка и охлаждение; размещение на хранение; отгрузка на авто-, ж/д и вод. транспорт или подача на зерноперерабатывающеепредприятие.Чтобы правильно разместить зерно на хранение, при его приемке формируют однородные партии по сортам, типам, подтипам, влажности, засоренности, кол-ву клейковины и др. показателям, в зависимости от принимаемых культур. При очистке зерна от примесей исп-ют различные зерноочист. машины: ворохоочистители, сепараторы (ситовые, воздушно-ситовые,магнитные),триеры, аспирационные колонки, камнеотборники и т. д. Залогом длительной сохранности зерна без порчи и потерь является доведение его до сухого состояния, характеризуемого нижним пределом критической влажности к-р. Для сушки применяют зерносушилки. Активное вентилирование осуществляется с помощью установок, которые могут быть как стационарными, так и передвижными. В процессе послеубороч. обработки с учетом исход. кач-ва и запросов потреб-лей подготавливаются партии зерна определенного целевого назначения: —продовольственного (для выр-ки муки, крупы, хлопьев и др. прод. пит.); —фуражного (для кормов и комбикормов); —технического (для произ-ва спирта, крахмала, патоки и др. продуктов); —семенного (в качестве посевного материала для с/х). Ассортимент подготавливаемых зерновых партий довольно широк и регламентируется соответствующими гос. стандартами и ТУ. К конеч. продуктам элеваторной пром-ти относятся: зерновые, зернобобовые, масличные; семена зерновых, зернобобовых, масличных и кормовых к-р, отходы, образующиеся в процессе обработки зерна. Помимо самостоятельного функционирования, элеваторы и хлебоприемные предприятия входят в производственные структуры зерноперерабатывающих предприятий — мукомольных, крупяных и комбикормовых заводов. Работа элеваторов практически невозможна без пост. системного контроля поступающего зерна, технологич. процессов и отпускаемого зерна. Эта функция ложилась на работников ПТЛ. Со временем функции ПТЛ расширились и включали контроль наиболее важных участков тех. процесса и определение эффек-ти работы отдельных машин. В нынешних условиях ПТЛ приобретает значение основного контролирующего органа, отвечающего за выпуск качественной продукции, соответствующей нормативно-техническим требованиям. Работники отдела ПТЛ осуществляют входной контроль сырья, промежуточный (технологический) и выходной контроль продукции. Контроль – возможность выявления отклонений качества от нормативных требований. Входной контроль – контроль качества поступающего сырья. Входной контроль на ряду с проверкой позволяет предотвратить брак, лишний расход сырья, вовремя подобрать необходимое сырье, выставить штрафные санкции. Основная задача входного контроля – проверка соответствия качества сырья документации. Технологический процесс контролируется техническим (производственным) персоналом. К выходному контролю можно отнести контроль качества готовой продукции и контроль за хранением готовой продукции. При оценке качества готовой продукции каждую партию осматривают для определения ее состояния, затем отбирают точечные пробы, составляют объединенную пробу, выделяют среднюю пробу, которую анализируют по всем показателям или отправляют в аккредитованную независимую лабораторию. Контроль за хранением готовой продукции входит в непосредственные функции работника ПТЛ. Ежесуточно делают осмотр хранящейся продукции, определяют органолеп. показатели, выявляют ухудшения состояния и неблагополучия в хранении. На отгрузке работники ПТЛ осматривают транспорт на санитарное состояние. После осмотра выписывают качественное удостоверение, которое подпис. нач. ПТЛ. Все показатели регламентируются ГОСТ, ОСТ, ТУ, временными ТУ, СанПиН. МУ. Несоответствие параметров карается законом.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-10; просмотров: 200; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.223.210.196 (0.009 с.) |