Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Хлебопекарные свойства ржаной муки определяются состоянием углеводноамилазного комплекса.Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Свойства муки, предназначенной для макаронных изделий, должны обеспечить получение плотного, упругого, вязкого теста. Такое тесто получают из твердой пшеницы с большим количеством упругой клейковины с хорошей растяжимостью. Манная крупа. Крупу отбирают при сортовом помоле пшеницы в муку из промежуточных продуктов — крупок или на специальных мукомольных заводах, где крупа является основным продуктом, а мука — побочным. Качество манной крупы нормируется стандартом. Методы оценки манной крупы изложены в стандарте. Крупа манная всех марок должна иметь запах и вкус нормальные, без хруста, влажность не более 15,5%. Манная крупа по пищевым качествам относится к распространенным видам круп. Она широко используется для диетического и детского питания, так как имеет высокую усвояемость и питательность.
41.Ввод жидких компонентов в комбикорма. Линия подготовки и ввода жидких компонентов. Предназначена для приемки, подогрева, очистки, учета расхода, смешивания жидких компонентов. Жидкие компоненты могут быть введены в комбикорма в смесителе основной линии дозирования и смешивания, в прессе-грануляторе и при отпуске комбикорма потребителю. Ввод в комбикорма более 3% жира перед их гранулированием снижает технико-экономические показатели работы прессов. Поэтому часть жира может быть нанесена на поверхность готовых гранул с применением специальных установок, что повышает не только их питательную ценность, но и водостойкость. Применение жидких компонентов снижает сыпучесть комбикорма, он приобретает способность к слеживанию в силосах при хранении в течение нескольких суток. Поэтому более целесообразно вводить в комбикорма жидкие компоненты на линии отпуска потребителю. Так как многие жидкие компоненты при обычной температуре обладают высокой вязкостью, их подогревают до температуры, обеспечивающей хорошую текучесть. Мелассу подогревают до температуры около 55 °С, при более высокой температуре может происходить ее карамелизация. Жир животный кормовой, фосфатидный концентрат, рыбный экстракт подогревают до температуры 60... 70 С.Кроме способа ввода подогретой мелассы, используют ее ввод в холодном состоянии, что способствует повышению сыпучести комбикорма. В некоторых случаях предусмотрена возможность обогащения мелассы карбамидом, предварительно растворенным в воде в соотношении 1:1, что облегчает его последующее смешивание с мелассой в смесителе. Для предварительной подготовки жидких компонентов и их ввода на технологической линии применяют специальные установки. В зависимости от ассортимента вырабатываемой продукции на заводах могут быть предусмотрены самостоятельные линии подачи мелассы, гидрола, жира, раствора карбамида в мелассе и др. Другие виды жидких компонентов вводят в комбикорма по аналогичной схеме. 42.Рабочее здание элеватора: назначение, расположение оборудования, взаимосвязь с другими структурными звеньями элеватора. Рабочее здание элеватора служит производственным центром, с которым связаны все остальные цехи и устройства. В здании сосредоточено почти все транспортные и технологическое оборудование (нории, весы, зерноочистительные машины, зерносушилки). В рабочем здании отапливают только диспетчерскую и помещение пульта управления. Пол первого этажа здания заглубляют по отношению к планировочным отметкам поверхности земли на 0.8-2.5 м. Это вызвано необходимостью увязки приемных устройств с авто и ж/д транспорта, а также размещением башмаков приемных норий. В рабочем здании выполняют следующие основные производственные операции зерном:- приемка с авто и ж/д транспорта;- технологическая обработка;- внутреннее перемещение для проверки качества или подготовки помольных партий;- распределение в силосы или склады, связанные с элеватором;- отпуск на автомобильный, ж/д, водний транспорт или на предприятие.Вертикальное перемещение зерна в здании элеватора может происходить по двум схемам – одноступенчатой и многоступенчатой. Рабочее здание элеватора бывают деревянные (выполненные из силосной рейки, каркасно-обшивные), железобетонные монолитные (выполненные при помощи скользящей опалубки), железобетонные сборные металлические. В настоящее время рабочие здания строят монолитными и сборными. Каркас отдельно стоящего рабочего здания выполняют в виде рамной системы в поперечном направлении и связевой – в продольном. Такое решение создает благоприятные условия изготовления и монтажа элементов каркаса. Наружные стены вмонтируют из навесных железобетонных панелей. Общая пространственная жесткость здания обеспечивается жесткими узлами каркаса, системой вертикальных связей и перекрытиями. Сблокированные рабочее здания проектируют бескаркасными. Конструктивное решение основывается на сочетании силосов, бункеров перекрытий производственных помещений, что позволяет простыми средствами обеспечить пространственную жесткость здания. Вследствии блокировки размеры здания в плане увеличиваются, что повышает устойчивость и уменьшает чувствительность здания к неравномерным осадкам. Для элеваторов малой и средней вместимости (до 50 тыс.т) предпочтительнее схема сблокированного рабочего здания. Это особенно целесообразна, если силосные корпуса и другие сооружения возводят с применением тех же элементов, что и рабочее здание. Каркасную схему применяют в элеваторах большой вместимости (100-150 тыс.т), где требуется установка крупногабаритного оборудования в рабочем здании, а силосы применяют с большими ячейками круглого сечения. 1) УВЯЗКА РАБОЧЕГО ЗДАНИЯ ЭЛЕВАТОРА С ПРИЕМНЫМИ УСТРОЙСТВАМИ Приемные и отпускн устройства увязывают с элеватором так,чтобы подъезды к ним были максим короткими и удобными,и чтоб не пересекались на одном уровне.и чтобы надземные и подземные галереи были максим короткими. Для ж/д и автомобильного транспорта прием и отпускн устройства располагают с разных сторон элеватора.В зависимости от решаемых задач элеваторы могут быть оборудованы устройствами по приемке зерна с автомобильного, железнодорожного и водного транспорта. Ж/д пути и автомобильные дороги располагают на территории соответственно характеру движения грузовых потоков, их увязывают с рабочим зданием, со складами зерна и готовой продукции. Склады размещают вдоль ж/д путей по габариту подвижного состава. Современное приемное устройство с автомобильного транспорта представляет собой полностью механизированный цех, который включает универсальный автомобилеразгрузчик, приемный бункер, работающий по принципу самотека, специализированные транспортные механизмы (конвейеры, нории) и накопительные емкости для формирования разнокачественных партий зерна. Из судов зерно выгружают механическими (норийными грейферными) и пневматическими установками. Между разгрузочными устройствами и нориями элеватора обязательно должны быть приемные бункеры. Приемные бункеры, а также весы для взвешивания принимаемого зерна могут быть расположены по-разному. Приемные бункеры на берегу, в перегрузочной башне, в рабочем здании и силосном корпусе. Приемные устройства могут быть плавучими, стационарными и передвижными береговыми.Здесь не может быть шаблонных решений.В зависимости от конкретных местных условий принимается компановка.во всяком случае должна выполнятся все необход операции по приему и отпуску в установленные сроки,без перебоев и трудностей 2)РАЗМЕЩЕНИЕ ОБОРУДОВАНИЯ В РАБОЧЕМ ЗДАНИИ ЭЛЕВАТОРА.Рабочее здание является центром элеватора, к которому привязаны другие сооружения и устройства. Оборудование на планах этажей рабочего здания размещают в соответствии с технологической схемой движения зерна, разработанной для проектируемого предприятия. В рабочем здании располагают основные нории и технологическое оборудование. Подсилосные и приемные конвейеры в большинстве случаев входят в раб.здание. В раб.здании оперативные бункеры размещают над и под зерноочистительными машинами, над и под сушилками (если они расположены в здании). Для распределения зерна по схемам маршрутов отдельных операций производственного процесса применяют поворотные трубы.В настящ время применяют взаимозаменяем нории, каждая нрия может участвовать в любой операции.При этом значительно повышается степень использования норий,сокрощается их количество,тем самым уменьшается оббьем РЗ.после норий на верхнем этаже располагают весы. На элеваторах устанавливают как ковшовые так и автоматические весы. Ковшовые весы дают точные показания при взвешивании, коэффициент использования норий при установки ковшовых весов получается выше, чем с автоматическими весами. После распределительные круги,для направления зерна на различные операции по самотеч трубам.Для быстрого опрожнения весов устанавливают надспарат бункеры.если же производит весов и сепараторов равна то можно обойтись и без емкостей,пропустив поток зерна,идущий от норий,прямо ч/з зерноочистит машины(СОБ).тогда зерноооч машины будут установлены в центре РЗ, чтобы над сепараторами был бункер, обеспечивающий непрерывную их работу в течении 4 ч, т.е. в течении времени, которое необходимо для одновременной очистке и отпуска зерна. 43. Влаготепловая обработка исходных компонентов комбикормов. Гидротермическую обработку (ГТО) применяют при подготовке следующих крупяных культур: гречиха, овес, горох, пшеница, кукуруза. Это позволяет изменить технологические свойства крупяного зерна, в данном случае повысить прочность ядра, снизить прочность оболочек, уменьшить дробимость ядра при шелушении, шлифовании, лучше отделить оболочки и зародыш. Происходящие в зерне биохимические изменения повышают потребительские свойства крупы.В зависимости от вида зерна и ассортимента вырабатываемой крупы применяют разные методы ГТО. Для пшеницы и кукурузы используют два метода холодного кондиционирования, а для гречихи, овса, гороха — горячее кондиционирование с применением пара. Первый метод ГТО применяют при переработке пшеницы и кукурузы в дробленую крупу разных номеров, у которых оболочки плотно срослись с ядром. Зерно обычно увлажняют водой с температурой около 40С, затем проводят непродолжительное отволаживание в течение 0,5...3,0 ч. В это время влага проникает в основном в периферийные слои эндосперма.Повышенная влажность оболочек способствует лучшему их отделению, прочность ядра при этом практически не снижается. Для увлажнении зерна используют те же аппараты, что и на мукомольных заводах.При втором методе ГТО зерно пропаривают в горизонтальном шнековом пропаривателе непрерывного действия или в аппарате периодического действия в течение 1,5... 8,0 мин. Обработка зерна паром приводит к быстрому увлажнению и прогреву зерна, что повышает сопротивляемость ядра разрушению, ослабляет связи оболочек с ядром. После пропаривания зерно сушат, вследствие чего значительно снижается прочность оболочек, они легче подвергаются разрушению и отделению от ядра.Завершают процесс ГТО охлаждением зерна, которое спо-
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-10; просмотров: 324; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.89.42 (0.01 с.) |