Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Холодное кондиционирование зерна. Факторы оказывающие Влияние на эффект кондиционирования.Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Холодное кондиционирование является наиболее простым способом ГТО, не требующим сложных аппаратов. Схемы холодного кондиционирования при сортовых помолах пшеницы (рис. 54) предусматривают обработку зерна в моечной машине, где, помимо его увлажнения на 2...3 %, происходит очистка зерна от легких и тяжелых примесей. После моечной машины 1 устанавливают увлажнительную машину 2 водоструйного действия, которую используют для добавления необходимого количества воды. Величину увлажнения определяют как разность между исходной влажностью зерна и рекомендуемой влажностью на I драной системе; для I типа 14,5...16,0 %; для II - 15,5...16,5; для III - 14,5... 15,5 %; для IV типа 15,5...16,5 %. Верхние пределы влажности пшеницы, направляемой на I драную систему, принимают для зерна со стекловидностью более 60 %, нижние - для зерна со стекловидностью менее 40%. Двухэтапное увлажнение и отволаживание следует применять для пшеницы со стекловидностью более 40 % при исходной влажности зерна менее 12,5 %. Увлажненное зерно идет на отволаживание. Пройдя через зерноочистительные машины, оно направляется на увлажнение и отволаживание перед I драной системой. Такая же последовательность прохождения продукта и при горячем и скоростном кондиционировании. Перед I драной системой оболочки их увлажняют в аппаратах распыливающего действия с последующим отволаживанием в бункерах, при этом рекомендуется увлажнение пшеницы I и IV типов на 0,3—0,5 % с отволаживанием 0,3...0,5 ч. При поступлении в переработку пшеницы I и IV типов со стекловидностью менее 40 %, а также пшеницы III типа с исходной влажностью более 14 % рекомендуется осуществлять только их доувлажнение перед I драной системой. Эффективность холодного кондиционирования зерна в значительной степени зависит не от средней влажности зерновой массы, а от равномерности увлажнения отдельных зерен, составляющих эту зерновую массу. Миграция влаги от более увлажненных зерен к менее увлажненным осуществляется только в процессе длительного отволаживания зерна. Это явление, как правило, наблюдается через 6...8 ч после начала отволаживания. Выравнивание влажности между зернами разной влажности происходит через 12...18 ч. Продолжительность отволаживания зерновой массы, содержащей большое количество фракций, отличающихся по крупности, необходимо увеличивать по сравнению с временем отволаживания партии зерна, выровненной по крупности. Поэтому важное значение приобретает операция выделения мелкой фракции зерна Холодное кондиционирование является единственным способом ГТО, используемым при макаронных помолах твердой и мягкой высокостекловидной пшеницы. Оно позволяет сохранить кристаллическую структуру эндосперма. Время отволаживания должно составлять 10... 12 ч. Первое увлажнение твердой пшеницы составляет 14... 16 %, мягкой высокостекловидной — 14...14,5 % с отволаживанием в течение 4...12 ч; второе увлажнение — 1...2 % с отволаживанием твердой пшеницы 2,5...4 ч, мягкой высокостекловидной — 1...2,5 ч и третьей перед I драной системой — 0,4...0,6 % с доведением влажности зерна твердой пшеницы до 17,0 %, а мягкой высокостекловидной - до 16,0 % с отволаживанием 0,25...0,4 ч. Холодное кондиционирование ржи рекомендуется проводить при подготовке ее к сортовым помолам при исходной влажности зерна менее 14,0 %: влажность зерна на I драной системе от 14,0 до 15,0 %, отволаживание от 3 до 6 ч. Нижние значения влажности и продолжительности отволаживания принимают для ржи стекловидностью менее 40. При подготовке зерна ржи с влажностью более 13,5 % увлажнять его можно только перед I драной системой на 0,3...0,5 % с отволаживанием в течение 15...20 мин. Величину увлажнения зерна ржи и время отволаживания определяют с учетом стекловидности зерна (до 30 % и более), а также относительной влажности воздуха и температуры зерна и воды. Рожь при хорошо организованном контроле можно обрабатывать в моечных машинах. В результате мойки удается значительно снизить зольность зерна и повысить степень его очистки. Улучшаются также и технологические свойства ржи. В результате опытных помолов было установлено, что использование моечных машин при подготовке ржи к помолу по сравнению с обычным увлажнением позволяет снизить средневзвешенную зольность муки на 0,07 % и повысить ее хлебопекарные достоинства. Успешно используют мойку зерна ржи при двухсортовом помоле на некоторых мукомольных заводах. При обойных помолах зерна пшеницы с влажностью менее 14 % и ржи с влажностью менее 13,5 % зерно перед размолом необходимо увлажнять на 0,5...1 %
Виды и состав премиксов. Название премикс от английского Pre-mix переводится как предварительная смесь. В это понятие можно вкладывать смеси из биологически активных компонентов, ферментных препаратов, аминокислот с наполнителем. Премиксы выпускаются с целевым назначением - балансировать комбикорма по биологически активным веществам. Премиксом называется обогатительная смесь промышленного производства. Премикс вводится как компонент в комбикорма, белково-витаминно-минеральные добавки и в адресные рационы отдельных возрастных видов и групп животных, птиц и рыб. Корма растительного и животного происхождений, производимые в различных почвенно-климатических зонах нашей страны, полностью не сбалансированы, не содержат всех необходимых для данной группы и вида животных питательных веществ. Поэтому включение биологически активных веществ в комбикорма и кормовые рационы в отдельности и в виде их комплексов (смесей) балансирует и повышает эффективность комбикормов. Премиксы классифицируются по составу входящих в них компонентов, например: комплексные, минеральные, аминокислотные, витаминные, ферментные, ароматические и другие. Классифицируются премиксы и по их назначению, как, например: профилактические,лечебные,имунностимулирующие и другие. В настоящее время получают распространение биокомплексы -особый вид премиксов, предназначенных для формирования рационов крупного рогатого скота. В состав кормовых смесей, содержащих большое количество грубых компонентов. Премикс состоит в основном из двух групп исходного сырья. К первой группе относят наполнитель, способный равномерно распределять и хорошо удерживать БАВ. Наиболее применяемыми наполнителями служат отруби, кормовые дрожжи, шроты и измельченная пшеница. Ко второй группе относят БАВ. Обычно их доля состовляет до 2процентов, реже до 8 при вводе макроэлементов.. Они входят в состав премиксов, могут быть устойчивыми и неустойчивыми. Необходимо, чтобы при соединении этих веществ в одну смесь они обладали совместимостью. Известно, что микроэлементы могут вступать в реакцию с витаминами и разрушать их, ухудшая качество премиксов, особенно при их хранении. При производстве премиксов несовместимые добавки готовят в виде отдельных смесей и объединяют их вместе только на окончательной стадии производства премиксов. Химическая совместимость биологически активных веществ является важным свойством в технологии производства премиксов. Некоторые активные вещества, такие как рибофлавин (витамин В2), никотиновая кислота (витамин РР), холинхлорид (витамин В4), метионин и многие соли минеральных веществ, имеют физическую и химическую совместимость при нормальных условиях хранения. Стабильность и совместимость многих других веществ зависит от их форм и структуры. Например, масляный концентрат витамина А очень нестоек. Защищенный желатиновой капсулой витамин А обладает повышенной стойкостью. Наполнитель имеет важное значение при производстве премиксов. Хорошим наполнителем являются кукурузные корма, кормовые дрожжи, отруби. Задача наполнителя - удержать биологически активные вещества, т.е. наполниться ими. Поэтому наполнитель должен быть рыхлым, легким и содержать 10... 15 % целлюлозы. Наполнители разделяют на два вида: защитные и нейтральные. Защитные наполнители содержат большое количество естественных антиокислителей. К ним относят зародыш пшеницы, овсяную муку. Однако широкого применения они не находят, так как содержат много жира и при хранении прогоркают. Нейтральные наполнители не оказывают ни защитного, ни вредного действия. К ним относят побочные продукты переработки зерна, в частности, отруби. Наиболее распространенные микроэлементы - такие, как медь, железо, кобальт, марганец, цинк, йод и вводят в состав витаминов, а также в состав ферментов, Витамины. Их название происходит от латинского vita -жизнь. Это органические соединения разнообразной химической природы, необходимые в очень незначительных количествах для обеспечения обмена веществ и участия в биохимических процессах. Вводимые с кормовым рационом витамины не могут быть синтезированы организмом животных и должны постоянно включаться в состав премиксов.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-10; просмотров: 938; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.167.58 (0.011 с.) |