Ягодный «чизкейк» (Paleo AIP) 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Ягодный «чизкейк» (Paleo AIP)



Ингредиенты:

 

50г кокосовая стружка (или перемолотая в блендере мякоть кокоса)

100 г фиников

черника, черная смородина (любые ягоды на ваш вкус)

250 мл кокосовых сливок

4 листа желатина листового

нерафинированный тростниковый сахар по вкусу (если ягоды кислые)

 

 

Способ приготовления:

 

1. Финики замочить горячей водой на 20 минут.

2. Финики и кокосовую стружку положить в кухонный комбайн и измельчить до однородного состояния.

3. Кокосово-финиковую массу распределить по бокам и дну разъёмной формы.

4. Листовой желатин замочить в ледяной воде на 10 минут.

4. Кокосовые сливки поставить на средний огонь вместе с ягодами, подогреть, но не доводить до кипения.

5. Попробовать на вкус, если кислота ягод перебила сладость кокосовых сливок, то добавить нерафинированный тростниковый сахар по вкусу.

6. В полученной смеси растворить разбухший желатин.

7. Полученную смесь вылить в форму.

8. Охлаждать в холодильнике минимум 3 часа.

Грейпфрутово-банановый смузи (Paleo AIP)

Ингредиенты:

 

½ грейпфрута

1 банан

1 чайная ложка нерафинированного тростникового или кокосового сахара.

 

Способ приготовления:

Смешать все ингредиенты в блендере.

Малиново-Лимонное Желе (Paleo AIP)

 

Ингредиенты:

 

3/4 стакана лимонного сока

1 стакан замороженной малины

3 столовых ложки меда

1/4 стакана желатина

Способ приготовления:

 

1. Смешать малину и лимонный сок в блендере до равномерной розовой массы. Перелить в соусницу\кастрюлю.

2. Добавить мед и желатин и хорошо смешать. Получится густая паста. На очень низком огне продолжать помешивать 5-10 минут, пока масса не станет более жидкой и все кусочки растворятся. Снять с огня.

3. Разлить в силиконовые формы или в форму для выпекания. Поставить в холодильник минимум на 1 час, пока не застынет.

4. Если вы использовали форму для выпекания, то разрезать на ромбики\квадратики.

 

 

 

 

Тыквенные пирожные (Paleo)

 

Ингредиенты для теста:

1 ½ стакана тыквенного пюре

2 спелых банана

1 яйцо

¼ стакана меда (по желанию)

1 ст. л. Молотой корицы

¼ ст.л. молотого имбиры

¼ ст.л. молотого мускатного ореха

¼ ч.л. морской соли

 

Ингредиенты для крема:

1 одна банка цельного кокосового молока

2 яичных белка

1 ч.л. чистого ванильного экстрата

 

Способ приготовления:

 

1. Заранее разогреть духовку до 180 градусов

2. Смешать блендером все ингредиенты для тыквенных пирожных до однородной массы.

3. Выложить массу ложкой в формочки для маффинов

4. Готовить в заранее разогретой духовке 25-30 мин.

5. Ручным блендером взбить 2 яичных белка до состояния густой пены, медленно в процессе взбивания влить кокосовое молоко.

6. Продолжать взбивания до текстуры взбитых сливок, добавить ваниль.

7. Украсить каждое пироженцо взбитым кремом и сервировать.

 

 

Тыквенный мусс (Paleo AIP)

 

Ингредиенты:

 

400 г тыквенного пюре

60г кокосовой муки

½ чайной ложки морской соли

750 мл кокосового молока

2 столовых ложки желатина

2 столовых ложки меда

2 чайных ложки безалкогольного ванильного экстракта

 

Способ приготовления:

 

1. Налейте 1 стакан кокосового молока в небольшую кастрюлю и добавьте желатин. Оставьте на 5 минут.

2. Тем временем положите тыкву, кокосовую муку, соль и оставшееся кокосовое молоко в большую миску и перемешайте.

3. Осторожно нагрейте смесь желатина, не кипятите, затем добавьте мед и продолжайте помешивать секунду или две, пока мед не растает.

4. Добавить полученную смесь в тыкву, смешать вместе с ванильным экстрактом и взбить до однородности. Оставьте по крайней мере на 10 минут, чтобы сгустить.

5. Разлить по тарелкам и подавайте со свежими ягодами.

 

 

 

Клафутти с вишней (Paleo)

 

 

Ингредиенты:

 

3 стакана вишен без косточек

1 стакан пюре из зеленого банана

3 яйца

½ стакана кокосового масла

3 столовые ложки меда

2 столовые ложки лимонного сока

1 столовая ложка ванили

1/8 чайная ложка морской соли

 

Способ приготовления:

 

1. Разогреть духовку.

2. Смазать форма для выпечки маслом.

3. Выложить вишню в форму.

4. Пюре из зеленых бананов смешать с остальными ингредиентами в блендере или комбайне.

5. Вылейте тесто поверх вишни.

6. Выпекайте 35 минут, или до момента, когда зубочистка выходит из пирога сухой.

7. Подавать теплым или охлажденным.

 

 

 

 

Тыквенный пирог (Paleo AIP)

Ингредиенты

Для коржа:

¾ стакана порошка маранты

¼ чайной ложки морской соли

1 ½ чашки фиников

2 столовые ложки кленового сиропа

2 столовые ложки кокосового масла

1 ½ чайной ложки натертого имбиря

Для начинки:

3 стакана пюре из тыквы

½ стакана кленового сиропа

¼ стакана кокосового масла

1 ½ чайной ложки корицы

2 ½ столовой ложки желатина

¼ чайной ложки молотой гвоздики

¼ чайной ложки морской соли

Для глазури:

1/3 стакана порошка маранта

2 ½ столовой ложки кокосового масла

2 столовые ложки меда

 

Способ приготовления:

 

1. Разогреть духовку, смазать форму маслом кокоса.

2. Смешать все ингредиенты для коржа в кухонном комбайне в течение минуты, до образования густой и липкой смеси.

3. Переложите смесь в форму и равномерно распределите по дну шпателем.

4. Выпекайте в духовке в течение 18 до 20 минут. Отложите, чтобы охладить.

5. Смешайте все ингредиенты начинки в емкости. Поставьте на медленный огонь постоянно помешивая, в течение 5-10 минут. Смесь должна разжижаться и желатин должен раствориться. Если у вас еще остались нерастворенные куски после 10 минут, положить смесь в блендер и взбейте.

6. Полученную начинку вылить в форму на корж и поместить в холодильник минимум на 3 часа.

7. Чтобы сделать глазурь, смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Охлажденный пирог покрыть глазурью.

Ежевичный пирог (Paleo AIP)

Ингредиенты для коржа:

1 стакан кокосовой муки

1 стакан марантовой муки

¼ чайной ложки морской соли

¾ стакана кокосового масла

½ стакана холодной воды

 

Ингредиенты для начинки:

6 стаканов свежей черники ежевики, промытой и просушенной

½ лимонного сока

¼ стакана меда

 

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку

2. Смешать кокосовую муку, муку маранта и морскую соль в большой миске. Вырезать в кокосовом масле с резаком печенья или миксер, пока у тебя размером с горошину, зерна.

3. Добавить холодную воду, понемногу и смешивать, пока тесто не станет достаточно влажным.

4. По форме для выпечки равномерно распределить тесто с помощью пальцев. Сделать несколько отверстий в корже вилкой и выпекать 20 минут или пока не подрумянится.

5. Для начинки поместите 3 стакана ежевики и лимонный сок в маленькой кастрюле на средний огонь. Доведите до кипения, а затем поверните до минимума и варим 20-30 минут, или пока смесь уменьшается в объеме и загустеет. Убрать с огня, вмешать мед и добавить оставшуюся ежевику. Перелить в запеченную корку пирога, распределяя его равномерно по углам.

6. Поднимите температуру в духовке и выпекайте еще 10 минут. Выньте из духовки и дайте остыть перед подачей.

 

 

Яблочный пирог (Paleo AIP)

Ингредиенты для коржа:

· 2 ¼ стакана тапиоковой муки

· 1/8 чайной ложки морской соли

· ¾ стакана холодного смальца

· 6-8 столовой ложки ледяной воды

Ингредиенты для начинки:

· 6 чашек очищенных и нарезанных яблок Гренни Смит (примерно 5-6 яблок)

· ¼ чашки кленового сиропа (нерафинированного тростникового или кокосового сахара)

· 2 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока (примерно 1 лимон)

· 1 чайная ложка лимонной цедры (мелко натертой)

· ¾ чайной ложки корицы

· Щепотка гвоздики

· ¼ чайной ложки мускатного ореха

· Щепотка соли

Способ приготовления:

1. Смешать соль и муку из маниоки в миске. Добавьте смалец и с помощью венчика или двух ножей мешайте, пока смесь не будет напоминать сухую овсянку по фактуре, а кусочки смальца будут не больше горошины.

2. Добавьте ледяную воду по одной столовой ложке за раз, и замесите тесто, до тех пор, пока тесто не станет эластичным.

3. Поместите тесто в холодильник, пока будете готовить начинку.

4. Смешайте все ингредиенты начинки и перемешайте, чтобы полностью покрыть кусочки яблока.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов.

6. Разделите тесто на две части. Раскатайте скалкой на листе пергаментной бумаги одну часть теста и уложите в форму для выпечки смазанную кокосовым маслом.

7. Вылейте начинку в корж.

8. Раскатайте вторую половину теста пирога. Нарежьте тесто полосками и уложите поверх начинки.

9. Выпекать пирог в течение 1 часа.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-02-17; просмотров: 265; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.15.190.144 (0.031 с.)