Лимонно-черничный кекс (paleo) 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Лимонно-черничный кекс (paleo)



Ингредиенты:

  • 2/3 чашки просеянной кокосовой муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки гималайской соли
  • 1/2 стакана кокосовой стружки
  • 8 яиц
  • 1/2 стакана сырого меда
  • 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 1 чайная ложка лимонного экстракта
  • 1/2 чашки растопленного гхи (или 1/4 чашки гхи и 1/4 чашки кокосового масла, растопленного)
  • 1 чашка черники

Способ приготовления:

Предварительно разогрейте духовку до 160 градусов ºС. Хорошо смазывать формы кокосовым маслом.

Смешать сухие ингредиенты и отложите в сторону. В большой миске яйца взбить затем добавить мед, лимонный сок, экстракт лимона и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать. Добавить сухие ингредиенты и взбить венчиком. Добавьте чернику. Вылейте тесто в формы.

Выпекать в предварительно разогретой духовке 40-45 минут. Зубочистка должна выходить чистой.

Остудить кексы на решетке. Хранить в холодильнике.

 

Кокосовый заварной крем (paleo)

Ингредиенты:

  • 1 чашка фильтрованной воды
  • 3/4 чашки органического сахара
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта или 1 стручок ванили
  • 1 столовая ложка гхи
  • 12 яичных желтков
  • 1 стакан сушеной несладкой кокосовой стружки
  • Воду кипятят на водяной бане

Способ приготовления:

Предварительно разогрейте духовку до 140 градусов ºС.

В небольшую кастрюлю добавить воду, сахар, ванильный экстракт или ванильный стручок и довести до кипения. После того, как вода закипит, установите таймер на 5 минут. Как только время прошло, снимите жидкость с огня, удалить стручки ванили, если используете их, и процедите жидкость в миску, добавить сливочное масло и дать ему остыть. Смешать яичные желтки и кокосовую стружку, добавить эту смесь в остывшую жидкость. Хорошо перемешать и вылить в подготовленные формочки, около 3/4 высоты.

Подготовить водяную баню, налив кипятка в большую форму, в которую поставить формочки с кремом. Выпекать в течение 22 минут. Выньте из духовки, дайте крему остыть в течение 5 минут.

Аккуратно выкладываем крем на тарелку. Подавать крем комнатной температуры. Хранить в холодильнике.

 

Свекольные крекеры (paleo)

Ингредиенты:

  • 1 стакан сырой свеклы, нарезанной кубиками
  • 2 яичных белка
  • 3 столовые ложки кокосовой муки
  • 3 столовые ложки маранта порошок
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 1/2 чайной ложки морской соли и любых других специй вы желаете
  • Морская соль, чтобы посыпать сверху

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 140 градусов ºС.

В кухонном комбайне измельчить свеклу в пюре.

Добавить остальные ингредиенты и перемешать.

Вылить массу в кучку на куске пергаментной бумаги и положить кусок пергамента поверх.

Раскатать “тесто” до необходимой толщины. Посыпать гималайской солью.

Выпекать при 140 градусах в течение 40-50 минут.

Чтобы крекеры стали хрустящими оставить их в духовке после выключения.

 

 

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-02-17; просмотров: 139; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.218.129.100 (0.005 с.)