Черничные пирожные (paleo AIP) 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Черничные пирожные (paleo AIP)



Корж:

  • 1 1/4 чашки кокосовой муки
  • 1/4 чашки кэроюба
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/4 чашки кокосового масла, растопленного
  • 1/4 стакана кленового сиропа

Начинка:

  • 1 1/2 чашки свежей черники
  • 1 чашка кокосовой манны
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки кленового сиропа

Глазурь:

  • 1/3 чашки кокосового масла, растопленного
  • 3 столовые ложки кэроба
  • 3 столовые ложки кленового сиропа

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом противень.

В небольшой миске смешайте муку, кэроб и соль. Добавьте ваниль, кокосовое масло и кленовый сироп. Руками распределите тесто по дну формы и выпекайте 15 минут. Корж должен остыть.

Положите чернику, кокосовую манну, ваниль и кленовый сироп в кухонный комбайн или блендер. Смешайте до довольно гладкой консистенции. Выкладываем начинку поверх остывшего коржа и ставим в холодильник минимум на 30 минут перед заливкой глазури.

Чтобы сделать шоколадную глазурь, смешайте кокосовое масло, кэроб и кленовый сироп до однородной массы. Полить глазурью черничный крем, и охлаждать в холодильнике не менее 2 часов.

Квашеные огурцы (paleo AIP)

http://nograin-nosugar.com

Ингредиенты:

· огурцы некрупные

· чистая вода

· соль

· укроп

· чеснок очищенный

· перец черный и душистый горошек, лавровый лист, тмин, имбирь и другие приправы на выбор и по желанию

· стеклянная банка с плотно закрывающейся крышкой

Способ приготовления:

Важно очень тщательно вымыть огурцы и все приправы. Обязательно отрежьте кончики. Поместите на дно стеклянной банки чеснок, укроп и другие приправы. Затем плотно уложите огурцы, они должны быть сильно прижаты друг к другу. Можно даже разрезать их на части, они не должны высовываться из рассола. Приготовьте рассол из чистой воды (я использую бутилированную), из расчета 1 чайная ложка соли (я предпочитаю морскую) на стакан воды. Залейте огурцы так, чтобы они все были полностью покрыты водой. Закройте банку крышкой и оставьте ферментироваться при комнатной температуре на 3 дня. Затем переставьте банку в холодильник. Готовность огурцов вы сможете определить по вкусу, какая степень кислинки вам больше больше нравится. 3 дня –мягкий вкус, через 7 дней огурцы будут более кислыми, ну а через 10 вкус огурцов будет самым сильным.

Печенье (paleo AIP)

http://nograin-nosugar.com

Ингредиенты:

· 3 ст.л. кокосовой муки

· 2 ст.л. кокосового масла

· 1 яйцо

· 50 г яблочного пюре (или персиковое и грушевое)

· соль

 

Смешайте ингредиенты, скатайте из них небольшие шарики, выложите на бумагу для выпечки и приплющите слегка. Выпекайте 15-20 минут при 180 градусах.

 

Вариант без яиц №1:

· 3 ст.л. кокосовой муки

· 2 ст.л. кокосового масла

· 2 ч. л. желатина

· 100 г яблочного пюре

· соль

 

Залейте желатин 6 ст. л. охлажденной кипяченной воды, оставьте разбухать на 10 минут, разогрейте смесь не доводя до кипения, чтобы желатин заработал. Смешайте все остальные ингредиенты и приплющите слегка. Когда вы используете желатин в выпечке вместо яиц, нужно снизить температуру духовки на 10 градусов и немного увеличить время приготовления.

 

Вариант без яиц №2:

· 3 ст.л. кокосовой муки

· 2 ст.л. кокосового масла

· 1 ст.л. меда

 

Смешайте ингредиенты, скатайте из них небольшие шарики, выложите на бумагу для выпечки и приплющите слегка. Выпекайте 15-20 минут при 180 градусах.

 

Маршмэллоу (paleo AIP)

http://nograin-nosugar.com

Ингредиенты:

· 200 мл меда

· 3 ст. л. желатина

· 200 мл воды

· 1 ст. л. ванильного экстракта

· щепотка соли

Способ приготовления:

Заливаем желатин водой 100 мл в чашу миксера. В небольшом ковшике кипятим 100 мл воды, мед, ваниль, добавляем соль. Эту смесь необходимо довести до температуры 115 градусов, если у вас нет специального градусника, то примерно это займет 7-8 минут на среднем огне. Затем эту смесь вливаем в желатин и одновременно начинаем взбивать миксером, начиная с маленькой скорости и продолжаем на максимальной. Взбивать нужно 10 минут. Выкладываем получившийся маршмэллоу в форму застеленную пергаментом, смазанным растительным маслом (я предпочитаю кокосовое, оно больше подходит для десертов). Оставляем маршмэллоу до полного застывания, можно в холодильнике. Когда маршмэллоу застынет разрежьте на кусочки, в той форме как вам больше понравится.

Этот рецепт базовый, на его основе вы можете приготовить различные варианты десерта. Например, можно посыпать предварительно форму миндальной или кокосовой мукой, а также добавить вместо ванили лимонный сок или ягодное пюре.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-02-17; просмотров: 137; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.118.227.69 (0.006 с.)