Салат из цветной капусты (Paleo AIP) 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Салат из цветной капусты (Paleo AIP)



КНИГА РЕЦЕПТОВ

Вафли (Paleo)

Ингредиенты:

3 куриных яйца

3 куриных яйца комнатной температуры

¼ стакана кокосового молока

1 чашка миндальной муки

¼ чайной ложки соли

1 чайная ложка ванили

1 чайная ложка кленового сиропа (не обязательно)

2 столовые ложки кокосового масла, растопленного

 

Способ приготовления:

1. Разогреть вафельницу, смазать кокосовым маслом

2. В миске взбить желтки и кокосовое молоко

3. Добавить миндальную муку и соль. Довести до получения однородной массы.

4. Добавить растопленное кокосовое масло

5. Вбить яичные желтки до жестких пиков

6. Положите примерно ¼ часть взбитых белков в тесто. Полученное тесто положите в оставшиеся яичные белки на три части.

7. Добавить кленовый сироп и ваниль. Хорошо перемешать.

8. Вылить тесто на разогретую и смазанную маслом вафельницу. Перед закрытием верхней крышки тесто разровняйте

 

Салат из цветной капусты (Paleo AIP)

 

Ингредиенты:

1 маленький желтый лук, нарезанный

2 яйца

2 ½ штуки цветной капусты, перемолотой в комбайне на маленькие кусочки

2 столовые ложки зеленого лука, нарезанного

2 столовые ложки оливкового масла

½ столовые ложки кокосовых аминокислот или соуса «Тамари»

Соль и перец по вкусу

 

Способ приготовления:

1. Разогреть оливковое масло в средней сковороде на среднем огне. Добавить нарезанный желтый лук и обжарить до прозрачности.

2. Взболтайте два яйца в небольшой миске с помощью вилки, а затем добавьте в сотейник. Готовьте с луком. Как только яйца будут почти готовы, добавить капусту и зеленый лук в сковороду. Непрерывно перемешиваем большой ложкой или лопаткой.

3. Приправить блюдо кокосовым амино, солью и перцем.

 

Банановый хлеб (Paleo)

 

Ингредиенты:

3 банана (около 1 ½ стакана) пюре

3 яйца

1 столовая ложка ванильного экстракта

¼ стакана кокосового масла

2 стакана миндальной муки

½ чайной ложки морской соли

1 чайная ложка соды

 

Способ приготовления:

1. Взбить бананы, яйца, ваниль и масло в кухонном комбайне.

2. Всыпать миндальную муку, соль и соду, тщательно перемешать

3. Выложить тесто в смазанную маслом форму

4. Выпекать при 150° 50-60 минут

 

Панкейки (Paleo)

Ингредиенты:

¼ стакана миндальной муки

¼ стакана кокосовой муки

½ чайной ложки морской соли

1 стакан кокосового молока

1 спелый банан, пюре примерно ½ стакана

3 яйца

1 чайная ложка ванильного экстракта

1 столовая ложка меда

кокосовое масло или гхи для жарки

свежие фрукты и кленовый сироп для украшения

Способ приготовления:

1. Смешать все сухие ингредиенты

2. В средней миске взбейте вместе кокосовое молоко, пюре банана, яйца и ваниль.

3. Всыпать в полученную смесь сухие ингредиенты и перемешать

4. Разогреть сковороду и смазать кокосовым маслом или гхи

5. Блинчики жарить с каждой стороны примерно по 2 минуты.

 

Морковные маффины (Paleo)

 

Ингредиенты:

 

1 1/4 миндальной муки

2 столовых ложки кокосовой муки

½ чайной ложки соды

1/8 чайной ложки соли

1 ½ чайной ложки корицы

½ чайной ложки молотого имбиря

¼ чайной ложки молотого

мускатного ореха

2 куриных яйца

1/3 стакана расплавленного

кокосового масла

1/3 стакана меда

2 чайных ложки ванили

½ стакана тертой моркови

Для крема:

4 чайных ложки кленового сиропа

1 ½ чайных ложки ванили

1 банан

¾ стакана кокосовых сливок

 

Способ приготовления:

 

1. Разогреть духовку до 175 градусов

2. В миске смешать все сухие ингредиенты

3. В большой миске смешайте вместе яйца, масло, мед, и ваниль.

4. В полученную смесь добавить сухие ингредиенты и тертую морковь

5. Разлить тесто по формочкам и выпекать около 20 минут

6. Готовые кексы переложить тесто на решетку для полного остывания

7. Ингредиенты для крема взбить блендером и украсить им остывшие кексы.

 

Яблочный пирог (Paleo AIP)

 

Ингредиенты:

Для начинки:

5 яблок, очищенных от кожуры, нарезанных тонкими ломтиками

1\2 стакана кокосового пальмового сахара (можно попробовать заменить тростниковым)

1 ст. ложка корицы

1\4 ч.л. морской соли

Сок 1\2 лимона

Для теста:

• 1 стакан муки из маранта/тапиоки (можно заменить кокосовой мукой)

• 1\2 стакана кокосовой муки

• 2 ст.л кокосового пальмового сахара

• 1\4 ч.л. морской соли

• 3\4 стакана кокосового масла, охлажденного

• 1\2 стакана холодной воды

Способ приготовления:

1. Поставить на разогрев духовку до 180 градусов. Разогреть и отмерить кокосовое масло, и убрать отмеренное кокосовое масло и воду в холодильник

2. Яблочные ломтики положите в кастрюлю, наполненную водой, чтобы вода едва покрывала яблочные ломтики. Довести до кипения. Оставить яблочные ломтики в горячей воде на 8 минут, затем откиньте в дуршлаг и оставьте обсохнуть, пока делаете тесто.

3. Соедините муку из корня arrowroot, кокосовую муку, пальмовый сахар, морскую соль и перемешайте. Используя нож или ваши пальцы, измельчите холодное кокосовое масло, чтобы получились комки размера горошин. Добавьте холодную воду, и аккуратно перемешайте. Тесто должно получиться рассыпчатым, с комками, не такое как обычное тесто! Не переусердствуйте с перемешиванием!

4. Выложите тесто в форму для пирогов, диаметром примерно 20 см. Руками равномерно распределите тесто по дну и краям. Сделайте несколько наколов вилкой. Тесто не должно быть по текстуре классическим. Оно должно быть с комками. И чем меньше вы его будете мешать, тем более «слоеным» оно будет. Поставьте в духовку на 15 мин и отставьте, пока делаете начинку.

5. Выложить яблочные ломтики на чистое полотенце, чтобы их обсушить. Смешать кокосовый пальмовый сахар, корицу и соль в большой миске, аккуратно добавить туда обсушенные яблочные ломтики и нежно перемешать. Вылить смесь на тесто, распределив яблочные ломтики. Сбрызнуть пирог лимонным соком и поставить в духовку на 30-35 мин, пока тесто не станет коричнево-золотистым.

6. Остудить 10-15 мин.

Черничный торт (Paleo AIP)

 

 

Ингредиенты:

 

кокосовая стружка 300 гр.

финики 300 гр

бананы

черника

 

Способ приготовления:

 

1. Бананы очистить и заморозить (3-4 ч. будет достаточно).

3. Финики и кокосовую стружку положить в кухонный комбайн и измельчить до однородного состояния.

4. Кокосово-финиковую массу распределить по бокам и дну разъёмной формы.

5. Замороженные бананы измельчить в кухонном комбайне до однородного состояния. Должно получиться очень вкусное мороженое. Также, можно половину крема сделать красивого малиново-фиолетового цвета. Для этого нужно часть замороженных бананов измельчить вместе с замороженной черникой до однородного состояния. Если будет недостаточно сладко, можно подсластить мёдом, кленовым сиропом или нерафинированным тростниковым сахаром.

6. Заполняем форму кремом.

7. По желанию можно украсить свежей черникой.

 

 

 

 

Тыквенные пирожные (Paleo)

 

Ингредиенты для теста:

1 ½ стакана тыквенного пюре

2 спелых банана

1 яйцо

¼ стакана меда (по желанию)

1 ст. л. Молотой корицы

¼ ст.л. молотого имбиры

¼ ст.л. молотого мускатного ореха

¼ ч.л. морской соли

 

Ингредиенты для крема:

1 одна банка цельного кокосового молока

2 яичных белка

1 ч.л. чистого ванильного экстрата

 

Способ приготовления:

 

1. Заранее разогреть духовку до 180 градусов

2. Смешать блендером все ингредиенты для тыквенных пирожных до однородной массы.

3. Выложить массу ложкой в формочки для маффинов

4. Готовить в заранее разогретой духовке 25-30 мин.

5. Ручным блендером взбить 2 яичных белка до состояния густой пены, медленно в процессе взбивания влить кокосовое молоко.

6. Продолжать взбивания до текстуры взбитых сливок, добавить ваниль.

7. Украсить каждое пироженцо взбитым кремом и сервировать.

 

 

Тыквенный мусс (Paleo AIP)

 

Ингредиенты:

 

400 г тыквенного пюре

60г кокосовой муки

½ чайной ложки морской соли

750 мл кокосового молока

2 столовых ложки желатина

2 столовых ложки меда

2 чайных ложки безалкогольного ванильного экстракта

 

Способ приготовления:

 

1. Налейте 1 стакан кокосового молока в небольшую кастрюлю и добавьте желатин. Оставьте на 5 минут.

2. Тем временем положите тыкву, кокосовую муку, соль и оставшееся кокосовое молоко в большую миску и перемешайте.

3. Осторожно нагрейте смесь желатина, не кипятите, затем добавьте мед и продолжайте помешивать секунду или две, пока мед не растает.

4. Добавить полученную смесь в тыкву, смешать вместе с ванильным экстрактом и взбить до однородности. Оставьте по крайней мере на 10 минут, чтобы сгустить.

5. Разлить по тарелкам и подавайте со свежими ягодами.

 

 

 

Клафутти с вишней (Paleo)

 

 

Ингредиенты:

 

3 стакана вишен без косточек

1 стакан пюре из зеленого банана

3 яйца

½ стакана кокосового масла

3 столовые ложки меда

2 столовые ложки лимонного сока

1 столовая ложка ванили

1/8 чайная ложка морской соли

 

Способ приготовления:

 

1. Разогреть духовку.

2. Смазать форма для выпечки маслом.

3. Выложить вишню в форму.

4. Пюре из зеленых бананов смешать с остальными ингредиентами в блендере или комбайне.

5. Вылейте тесто поверх вишни.

6. Выпекайте 35 минут, или до момента, когда зубочистка выходит из пирога сухой.

7. Подавать теплым или охлажденным.

 

 

 

 

Тыквенный пирог (Paleo AIP)

Ингредиенты

Для коржа:

¾ стакана порошка маранты

¼ чайной ложки морской соли

1 ½ чашки фиников

2 столовые ложки кленового сиропа

2 столовые ложки кокосового масла

1 ½ чайной ложки натертого имбиря

Для начинки:

3 стакана пюре из тыквы

½ стакана кленового сиропа

¼ стакана кокосового масла

1 ½ чайной ложки корицы

2 ½ столовой ложки желатина

¼ чайной ложки молотой гвоздики

¼ чайной ложки морской соли

Для глазури:

1/3 стакана порошка маранта

2 ½ столовой ложки кокосового масла

2 столовые ложки меда

 

Способ приготовления:

 

1. Разогреть духовку, смазать форму маслом кокоса.

2. Смешать все ингредиенты для коржа в кухонном комбайне в течение минуты, до образования густой и липкой смеси.

3. Переложите смесь в форму и равномерно распределите по дну шпателем.

4. Выпекайте в духовке в течение 18 до 20 минут. Отложите, чтобы охладить.

5. Смешайте все ингредиенты начинки в емкости. Поставьте на медленный огонь постоянно помешивая, в течение 5-10 минут. Смесь должна разжижаться и желатин должен раствориться. Если у вас еще остались нерастворенные куски после 10 минут, положить смесь в блендер и взбейте.

6. Полученную начинку вылить в форму на корж и поместить в холодильник минимум на 3 часа.

7. Чтобы сделать глазурь, смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Охлажденный пирог покрыть глазурью.

Ежевичный пирог (Paleo AIP)

Ингредиенты для коржа:

1 стакан кокосовой муки

1 стакан марантовой муки

¼ чайной ложки морской соли

¾ стакана кокосового масла

½ стакана холодной воды

 

Ингредиенты для начинки:

6 стаканов свежей черники ежевики, промытой и просушенной

½ лимонного сока

¼ стакана меда

 

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку

2. Смешать кокосовую муку, муку маранта и морскую соль в большой миске. Вырезать в кокосовом масле с резаком печенья или миксер, пока у тебя размером с горошину, зерна.

3. Добавить холодную воду, понемногу и смешивать, пока тесто не станет достаточно влажным.

4. По форме для выпечки равномерно распределить тесто с помощью пальцев. Сделать несколько отверстий в корже вилкой и выпекать 20 минут или пока не подрумянится.

5. Для начинки поместите 3 стакана ежевики и лимонный сок в маленькой кастрюле на средний огонь. Доведите до кипения, а затем поверните до минимума и варим 20-30 минут, или пока смесь уменьшается в объеме и загустеет. Убрать с огня, вмешать мед и добавить оставшуюся ежевику. Перелить в запеченную корку пирога, распределяя его равномерно по углам.

6. Поднимите температуру в духовке и выпекайте еще 10 минут. Выньте из духовки и дайте остыть перед подачей.

 

 

Яблочный пирог (Paleo AIP)

Ингредиенты для коржа:

· 2 ¼ стакана тапиоковой муки

· 1/8 чайной ложки морской соли

· ¾ стакана холодного смальца

· 6-8 столовой ложки ледяной воды

Ингредиенты для начинки:

· 6 чашек очищенных и нарезанных яблок Гренни Смит (примерно 5-6 яблок)

· ¼ чашки кленового сиропа (нерафинированного тростникового или кокосового сахара)

· 2 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока (примерно 1 лимон)

· 1 чайная ложка лимонной цедры (мелко натертой)

· ¾ чайной ложки корицы

· Щепотка гвоздики

· ¼ чайной ложки мускатного ореха

· Щепотка соли

Способ приготовления:

1. Смешать соль и муку из маниоки в миске. Добавьте смалец и с помощью венчика или двух ножей мешайте, пока смесь не будет напоминать сухую овсянку по фактуре, а кусочки смальца будут не больше горошины.

2. Добавьте ледяную воду по одной столовой ложке за раз, и замесите тесто, до тех пор, пока тесто не станет эластичным.

3. Поместите тесто в холодильник, пока будете готовить начинку.

4. Смешайте все ингредиенты начинки и перемешайте, чтобы полностью покрыть кусочки яблока.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов.

6. Разделите тесто на две части. Раскатайте скалкой на листе пергаментной бумаги одну часть теста и уложите в форму для выпечки смазанную кокосовым маслом.

7. Вылейте начинку в корж.

8. Раскатайте вторую половину теста пирога. Нарежьте тесто полосками и уложите поверх начинки.

9. Выпекать пирог в течение 1 часа.

 

Соус барбекю(Paleo AIP)

Ингредиенты:

· 2 столовые ложки красного пальмового масла (масло авокадо)

· 1 большой желтый лук, нарезанный кубиками

· 1 яблоко, очищенное и натертое

· 1/4 стакана черной патоки (гранатовой патоки)

· 1/3 стакана яблочного уксуса

· 1 столовая ложка очищенного и натертого свежего имбиря

· 1 1/2 столовые ложки рыбного соуса

· 1/4 чайной ложки мускатного ореха

· 1 зубчик чеснока, раздавленный

· 1 чайная ложка куркумы

· Щепотка корица

 

Способ приготовления:

1. Разогреть пальмовое масло в кастрюле на среднем огне. Добавить лук и обжарить в течение 10 до 15 минут до карамельного цвета.

2. Добавить оставшиеся ингредиенты. Довести до кипения, затем уменьшить огонь для поддержания кипения. Тушить без крышки в течение 15 минут.

3. Снять с огня и измельчите в пюре с помощью блендера.

 

 

 

Морковный суп (Paleo AIP)

 

 

Ингредиенты:

· 6 стаканов костного куриного бульона

· 1 маленькая луковица, мелко нарезанная

· 300 грамм моркови, крупно порезать

· 1 чайная ложка свежего имбиря, мелко тертого

· 1 ч. л. карри

· 2 ст. л. кокосового масла

 

Способы приготовления:

 

1. Довести куриный бульон до кипения на среднем огне. Добавить лук и морковь и варить пока морковь не станет мягкой, около 35-40 минут.
2. Добавить имбирь и карри и варить еще 5 минут.
3. Суп взбейте блендером.
4. Добавьте кокосовое масло.

 

 

 

Лимонный тарт(Paleo AIP)

Ингредиенты:

· 2 стакана (180 г) мелко натертого кокосового ореха

· 1+1/2 стакана (230г) больших фиников без косточек и порезанных

· 2 ст. л. + 2 ч. л. желатина

· цедра и сок 4 больших лимонов (155мл)

· 2+1/4 стакана (530 мл) кокосового молока

· 1/4 стакана меда

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 180 градусов, приготовить разъемную форму с пергаментной бумагой.

2. Положите кокосовую стружку и финики в блендер и взбивайте 2-3 минуты. Полученную смесь распределите тонким слоем по дну и краям формы. Уберите форму в холодильник на 15 минут, чтобы корж затвердел.

3. Далее, поместите форму в разогретую духовку минут на 15 до появления коричневого цвета, корж должен затвердеть. Когда все будет готово, поместите форму на решетку, чтобы остудить, примерно на 20 минут.

4. Когда корочка остывает, готовим начинку. Налить ½ стакана фильтрованной воды в кастрюлю и всыпать желатин. Оставить примерно на 5 минут, до того момента когда желатин станет рыхлым и вберет в себя воду. Далее кастрюлю поставить на низкий огонь и нагревать воду до растворения желатина постоянно, помешивая. Снять с огня, добавить мед и продолжать помешивать в течение нескольких секунд до полного расплавления. Влить лимонный сок, цедру и кокосовое молоко в большой кувшин и добавить в смесь желатина с медом.

5. После того, как корж полностью остынет, влить в него начинку медленно и аккуратно. Поместить в холодильник минимум на 4 часа.

 

 

 

Торт (Paleo AIP)

Ингредиенты для яблочного пюре:

· 3 больших сладких яблока, очищенные, без сердцевины и нарезанные

· 1 столовая ложка лимонного сока

· 1 столовая ложка воды

Ингредиенты для коржа:

· 1 стакан яблочного пюре

· 1/2 стакана размягченного пальмового жира

· ½ Стакана жидкого меда

· 2/3 стакана кокосовой муки

· 1 чайная ложка пищевой соды

· ½ Чайной ложки соли

· 2 «желатиновых яйца»:

· 2 столовые ложки желатина

· 2 столовые ложки лимонного сока

· 2 столовые ложки кипятка

Ингредиенты для крема:

· 1 стакан пальмового жира, размягченного

· 1/4 стакана кокосового масла, размягченного

· ½ стакана кокосовых сливок

· ¼ стакана жидкого меда

· сушеные ягоды малины для украшения

Способ приготовления:

1. Поместите ингредиенты для пюре в среднюю кастрюлю, накройте крышкой и готовьте на небольшом огне около 10 минут

2. Снимите крышку, немного увеличьте огонь и варите еще 5 минут, чтобы выпарить лишнюю жидкость, не позволяя яблокам подгореть.

3. Положите смесь в холодную тарелку и дайте остыть.

4. Разогрейте духовку до 180С и прогрейте формы для выпекания.

5. Положите пюре из яблока, жир и мед в миску тщательно перемешайте миксером. Просеять в миску кокосовую муку, соду и соль. Еще раз перемешайте до однородности.

6. Положите желатин и лимонный сок в небольшую миску и тщательно перемешать до однородности. Добавьте кипяченой воды и взбейте быстро, пока желатин не растаял и смесь выглядит пенистой. Готовые «желатиновые яйца» влить в смесь не выключая миксер и продолжая перемешивать.

7. Разделите смесь между подготовленными горячими формами, предварительно застелив их бумагой для выпекания. Коржи выпекать приблизительно один час, пока они не подрумянятся.

8. Положите ингредиенты для крема в миску и взбивайте ручным миксером до гладкой текстуры. Остывшие коржи смазать кремом и украсить ягодами малины.

Кокосовое печенье (Paleo)

 

Ингредиенты:

1/3 стакана кокосовой муки

1/8 ч. л. соли

1/2 ч. л. соды

5 ст. л. кокосового масла

2 ст. л. мёда

4 яйца (на Paleo AIP заменить на «желатиновое яйцо»)

1 ст. л. кокосового сахара

 

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Смешайте в большой миске сыпучие ингредиенты: кокосовую муку, соду и соль вместе.

3. В сыпучую массу добавьте кокосовое масло и с помощью вилки разомните всё в крошку.

4. Добавьте мёд и яйца, вымесите крутое тесто.

5. Сформируйте 9 маленьких печений, выложите их на противень, оставляя между ними расстояние примерно по 2 см.

6. Сверху присыпьте каждое печенье кокосовым сахаром.

7. Выпекать 15 минут, пока печенье не подрумянится.

 

 

 

Ягодный смузи (Paleo AIP)

 

Ингредиенты:

1/2 шт. банана

1/2 стакана кокосового молока

1 стакан любых ягод, на ваш выбор

1 ст. л. кокосового сахара (или нерафинированного тростникового сахара)

 

Способ приготовления:

Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной текстуры.

 

 

Зеленый смузи (Paleo AIP)

Ингредиенты:

1/4 стакана кокосовой манны

3 стакана листовой зелени на ваш выбор (шпинат, салат, капуста кале и т.д.)

1/2 шт. огурца

1/3 шт. банана

1/4 ч. л. кардамона

щепотка корицы

щепотка имбиря

2 стакана кокосового молока

2 ст. л. кокосового масла

 

Способ приготовления:

Поместите все ингредиенты в том порядке в блендер, в котором они перечислены в списке. Таким образом, вы сможете избежать комочков, и текстура получится более однородной.

 

Начните взбивать смузи на низкой скорости, взбивайте около 1 минуты, а затем переключите.

 

Бодрящий смузи (Paleo AIP)

Ингредиенты:

1/2 шт. банана

1/2 стакана земляники или черники (можно замороженной)

2 шт. клубники (крупной)

1 финик

2 ст. л. кокосового масла

1/4 ч. л. корицы

1 стакан воды

 

Способ приготовления:

1. Поместите все ингредиенты в блендер и взбивайте до однородности.

2. Если вы используете замороженные фрукты, то нет необходимости охлаждать напиток, но если же ваши фрукты свежие, вы можете заменить часть воды, льдом.

 

Черничный смузи (Paleo AIP)

 

Ингредиенты:

1 1/2 стакана кокосового молока из манны от Nutiva

1 стакан черники

1 банан

1 ст. л. кокосового масла от Nutiva

1 стебель сельдерея

1/4 стакана кокосовых хлопьев

 

Способ приготовления:

Все ингредиенты поместите в блендер, тщательно взбейте, перелейте в стакан и наслаждайтесь.

Морковный смузи (Paleo AIP)

Ингредиенты:

1 пучок шпината (удалить стебли)

2 маленьких или 1 большая морковь

2 яблока средней величины

1 ст. л. лимонного сока

1 ст..л. кокосового сахара

Вода по вкусу

 

Способ приготовления:

1. Выдавите сок лимона в стеклянный стакан со льдом.

2. Шпинат, морковь и яблоки поместите в соковыжималку и выдавите сок.

3. Для сладости добавьте кокосовый сахар.

4. Добавьте количество воды равное количеству получившегося сока (или по вкусу).

 

 

Плацинда с тыквой (Paleo)

 

 

Ингредиенты:

300 мл. воды

800 грамм кокосовой муки

1 желток

3 ст. л. кокосового масла

щепотка соли

Для начинки:

500 грамм тыквы

5 ст. л. кокосового масла

5 ст. л. кокосового сахара

 

Способ приготовления:

1. Для приготовления теста нужно немного нагреть воду, добавить в неё кокосовое масло, соль, желток. Смешать. Добавить в воду кокосовую муку и замесить крутое тесто. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Если будет прилипать, следует добавить ещё немного кокосового масла. Оставляем тесто на 30 минут отдыхать.

2. Сырую мякоть тыквы натереть на крупной терке, добавить кокосовый сахар и перемешать. Начинка готова.

3. Раскатать тесто в тонкий пласт, он должен быть практически прозрачным. Посыпать начинкой, добавить кокосовое масло и свернуть рулетом.

4. Поместить рулет на противень, смазанный кокосовым маслом и убрать в духовку на 40-50 минут.

5. Вынуть из духовки, дать остыть. Подавать плацинду к столу тёплой.

 

 

 

Тыквенный десерт (Paleo)

 

Ингредиенты:

3/4 стакана кокосовой муки

1 ст. л. кокосового масла (для смазывания формы)

2 стакана предварительно сваренного тыквенного пюре

2 больших яйца

3/4 стакана + 2 ст. л. кокосового сахара

2 ч. л. сушеного имбиря

1/4 ч. л. мускатного ореха

3/4 ч. л. соды

1/4 соли

1 стакан кокосовой манны

1 ч. л. ванильного экстракта

2 ч. л. корицы

 

Способ приготовления:

 

1. Разогрейте духовку до 170 градусов.

2. Соедините вместе муку, корицу, имбирь, мускатный орех, соду, соль в большой миске. Смешайте.

3. В отдельной миске смешайте тыквенное пюре, яйца и сахар.

4. Соедините обе смеси и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

5. Поместите смесь в форму с глубокими бортиками и отправьте в духовку на 1 час.

6. Пока тыквенная закуска выпекается, смешайте ванильный экстракт, манну и 2 ст. л. кокосового сахара.

7. Когда закуска будет готова, выньте её из духовки, дайте остыть и разрежьте на квадратные кусочки. Сверху смажьте манной.

 

 

Черничный пирог (Paleo)

 

 

Ингредиенты:

1 стакан кокосовой манны

2 ст. л. кокосовой муки

3 яйца

1/2 стакана кокосового сахара

1 ст. л. корицы

1 ст. л. размолотого кофе

2 ч. л. ванильного экстракта

1/2 ч. л. соды

1/4 ч. л. соли

1 стакан черники

 

Способ приготовления:

 

1. Предварительно разогрейте духовку до 150 градусов.

2. Поместите все ингредиенты, кроме черники в миску и смешайте миксером.

3. Чернику следует добавлять перед самой выпечкой, аккуратно вмешивая в тесто, чтобы не подавить.

4. Перелейте тесто в форму для выпечки и отправьте в духовку на 30-40 минут.

5. После того, как пирог испечется и остынет, посыпьте его кокосовым сахаром.

 

 

 

 

Маффины из кабачка (Paleo)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

· 1 столовая ложка кокосового масла, для смазывания

· 3/4 стакана кабачки, измельченные

· 4 больших яйца

· 1/2 чашки кленового сиропа

· 1/2 стакана несладкого яблочного пюре

· 1/3 стакана кокосовой муки

· 1/4 чашки кэроба

· 3 столовые ложки тапиокового крахмала

· 1 1/2 чайные ложки пищевой соды

· 3/4 чайной ложки молотой корицы

· 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха

· 1/4 чайной ложки морской соли

сПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Разогреть духовку до 180 °С. формы для кексов смазываем кокосовым маслом.

2. Поместите измельченные кабачки на бумажное полотенце, чтобы слить часть влаги.

3. Поместите яйца, кленовый сироп, яблочное пюре в миксер и взбейте на средней скорости пока.

4. Добавьте кокосовую муку, кэроб, крахмал, соду, корицу, мускатный орех, морскую соль и снова перемешайте на средней скорости.

5. Отожмите кабачки с помощью бумажного полотенца и положите его в тесто.

6. Разделите тесто равномерно среди форм, заполняя каждую на 2/3. Выпекать 20-25 минут.

7. Остудите на решетке до полного охлаждения.

 

 

Тыквенный пирог (PALEO)

Ингредиенты для корочки:

· 1 1/2 чашки кокосовой муки

· 1 столовая ложка кокосового масла

· 2 столовые ложки меда


· 1 яйцо


· 1/4 чайной ложки соли

· 1/4 ч. ложки молотой корицы

· 1/4 чайной ложки молотого имбиря

Ингредиенты для начинки:

· 2 стакана тыквенного пюре

· 1/2 стакана кокосового молока

· 3 яйца + 1 желток

· 1 чайная ложка ванильного экстракта

· 1/4 чайной ложки морской соли

· 1 чайная ложка молотого имбиря

· 1 чайная ложка молотой корицы

· 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха

· 1/4 ч. ложки молотой гвоздики

· 1/4 чайной ложки молотого кардамона

· 1/2 чайной ложки лимонной цедры

· 1/2 чашка кленового сиропа или меда

Способ приготовления:

1. Смешать все ингредиенты для теста в блендере.

2. Распределить тесто по дну форму, предварительно смазав ее маслом. Проткнуть тесто в нескольких метах вилкой.

3. Выпекать при 180 градусах в течение 10 минут. Выньте тесто из духовки и остудите в течение 10 минут, затем поместите в морозильную камеру на 20 минут.

4. Взбейте все ингредиенты начинки вместе в миске.

5. Вылейте начинку в замороженную корочку пирога.

6. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 35 минут. Тесто должно оставать чуть жидковатым в центре.

7. Выключить духовку и оставить её приоткрытой в течение 30 минут, пока пирог остывает. Это поможет от образования трещин на пироге.

8. Охлажденный пирог подавать с взбитыми кокосовыми сливками.


 


 

 

Яблочный торт (paleo aip)

Ингредиенты:

· 150 г фиников

· 150 г измельченного кокоса

· 400 г фруктового пюре (хорошее сочетание, 300 г яблочного и пюре из одного спелого банана)

· 10 г желатина

Способ приготовления:

1. Из фиников и кокоса приготовьте блендером липкую массу. Утрамбуйте ее на дно разъемной формы и уберите в холодильник.

2. Залейте желатин половиной фруктового пюре до набухания. Через 10 минут смешайте с оставшимся пюре и нагрейте на медленном огне, не кипятите. Когда желатин разойдется, смесь станет гладкой и однородной, снимите с огня. Взбивайте смесь с помощью миксера до тех пор, как она посветлеет и загустеет. Взбитую массу нужно вылить на основу и убрать в холодильник.

3. Примерно через 4-5 часов она застынет и воздушный десерт готов.

 

 

 

Авокадовый слой

¼ стакана кокосового масла, растопленного

¼ стакана + 2 ст.л. красного пальмового масла

¼ стакана хорошо размятого спелого авокадо

1 ст.л. меда

½ чайной ложки ванильного порошка

Щепотка морской соли

1. Растопите кокосовое масло и пальмовое масло в стеклянной посуде в микроволновой печи. Перемешайте авокадо, мед, ваниль и морскую соль до получения однородной массы.

2. Залить смесь поверх финикового слоя в форму и замораживать в течение 25 минут.

 

Слой из кэроба

¼ стакана кокосового масла

¼ стакана красного пальмового масла

2 ст.л. кэроба

½ чайной ложки меда

1. Растопить кокосовое масло и пальмовое масло в микроволновке, около 30 секунд. Вмешать кэроб и мед до получения однородной массы. Полить слой авокадо и убрать в морозилку еще на 10 минут.

Соус (paleo aip)

Ингредиенты:

· 5 морковь, концы удалены, очищенные и нарезать 1" куски

· 4-5 средних свеклы, концы удалены, очищенные и нарезать 1" кубов

· 1 средний мускатной тыквой, концы удалены, очищенные и нарезать 1" кубов

· 1 стакан красного вина (или 1/3 чашки каждого: говяжий бульон, виноградный сок, яблочный уксус)

· 2 столовые ложки итальянской приправы (сушеный базилик, петрушка, орегано)

· 1 чайная ложка соли

· 1 чайная ложка лукового порошка

· 1 чайная ложка чесночного порошка

· 1/2 чайной ложки молотого черного перца

·

Способ приготовления:

1. Залить овощные кубики двумя стаканами воды. Тушить в скороварке под высоким давлением 10 минут.

2. Затем измельчить овощи с остальными ингредиентами в блендере.

3. Вылить пюре в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить в течение 20 минут.

 

 

 

Банановый Крем

· 1 стакан нарезанных спелых бананов (примерно 2 маленьких банана)

· ¼ стакан кокосовой манны

· ¼ стакан кокосовых сливок

· 1 ст.л. кокосового масла

 

Основа из кэроба

· ½ стаканаи растопленного кокосового масла

· ½ стакана кэроба

· 1/8 чайной ложки мелкой морской соли

 

Сливки из кэроба

· ½ стакана холодных кокосовых сливок

· 1ст.л. кэроба

 

Способ приготовления:

Банановый крем

1. В маленькой кастрюльке разогрейте кокосовое масло на среднем огне. Положите бананы в кастрюлю и пусть карамелизируются в течение 5-7 минут. Бананы необходимо помешивать каждую минуту, так чтобы они не пригорели.

2. Убавьте огонь до минимума. Добавьте кокосовое масло и перемешайте с бананами, масло должно расстаять. Теперь добавьте кокосовые сливки и перемешайте.

3. Полученный крем поставьте в холодильник.

Основа из кэроба

4. В емкости смешайте кокосовое масло, кэроб и морскую соль. Налейте в силиконовые формочки для выпекания и поставьте в морозильник на 20 минут.

5. На затвердевшую основу из кэроба ложкой равномерно положить банановый крем и убрать в холодильник еще на 1 час.

Сливки из кэроба

6. В маленькой миске ручным миксером взбить кокосовые сливки и кэроб в течении 3-4 минут пока не образуется консистенция взбитого мусса.

7. Пирожные сверху украсить сливками и подавать.

 

Брауни (paleo/paleoaip)

 

Ингредиенты:

· ¼ стакана муки маниоки

· ¼ стакана муки/крахмала аррорута

· 3 ст. л. порошка кэроба

· ½ чайной ложки соды

· ¼ чайной ложки морской соли

· ¼ чайной ложки молотой корицы

· 1 средний банан (примерно 1/3 стакана пюре)

· ¼ стакана меда

· ¼ стакана кокосового масла

· 1 чайная ложка ванильного экстракта

· 1 куриное яйцо или 1 желатиновое яйцо (1 ст. ложка желатина + 3 ст. л. воды)

Способ приготовления:

1. Смажьте форму для выпечки кокосовым маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. В небольшой миске смешать сухие ингредиенты: муку маниоки, муку аррорута, кэроб, соду, соль и корицу.

3. В средней миске размять банан. Добавить мед, кокосовое масло и ваниль. Вбить ручным блендером смесь.

4. Если используется куриное яйцо, добавьте к жидким ингредиентам и взбейте. Если используете желатиновое яйцо, то 1 ст. л. желатина залейте 1 ст. л. холодной воды. Затем добавьте 2 столовые ложки кипящей воды и взбейте до образования пены. Отложите на минутку.

5. Добавьте сухие ингредиенты к жидким. Взбейте еще раз все вместе.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-02-17; просмотров: 232; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.188.20.56 (0.515 с.)