Черничная пастила (paleo aip) 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Черничная пастила (paleo aip)



 

Ингредиенты:

300 гр черники, свежей или замороженной

3 ст. л. розовой воды

1 ст. л. лимонного сока

1/2 стакана газированной воды

1/4 стакана желатина

1 ст. л. меда (по желанию)

 

Способ приготовления:

1. Довести чернику, 2 ст. л. розовой воды и лимонного сока до кипения на среднем огне в маленькой кастрюле. Продолжаем варить на слабом огне до тех пор, пока ягоды не уварятся.

 

2. Пюре из черники и остальные ингредиенты (в том числе 1 ст. л. оставшейся розовой водоы) измельчить в блендере до получения однородной массы.

 

3. Разлить в силиконовые формочки или форму выстеленную пергаемнтом и убрать в холодильник до полного застывания. Нарезать на квадратики и хранить в холодильнике.

 

 

 

 

Вишневое мороженое (paleo aip)

 

Ингредиенты:

· 450 г вишен без косточек

· 3 столовые ложки / 45 мл бальзамического уксуса

· 3 столовые ложки / 45 мл меда

· ½ чайной ложки молотого розмарина (опционально)

· Щепотка мелкой морской соли

· 400 мл кокосового молока

· кокосовая стружка для украшения

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 205C. Поместите вишни в форму для выпечки и сбрызните бальзамическим уксусом и медом, затем посыпьте розмарином и морской солью сверху. Запекайте фрукты в течение 35 минут, периодически встряхивая ягоды в форме.

2. Немного остудите вишни, затем поместите блендер, дабвьте кокосовое молоко и взбейте. При необходимости добавьте мед или соль.

3. Разлейте смесь по формочкам для мороженого.

4. Через 30 минут замораживнаия посыпьте мороженое кокосовой стружкой и отправьте в морозилку еще на 3 часа. на 30 минут. Чтобы легко извлечь мороженое из формы, опустите формы в теплую воду.

 

 

 

Соус (paleo aip)

Ингредиенты:

· 5 морковь, концы удалены, очищенные и нарезать 1" куски

· 4-5 средних свеклы, концы удалены, очищенные и нарезать 1" кубов

· 1 средний мускатной тыквой, концы удалены, очищенные и нарезать 1" кубов

· 1 стакан красного вина (или 1/3 чашки каждого: говяжий бульон, виноградный сок, яблочный уксус)

· 2 столовые ложки итальянской приправы (сушеный базилик, петрушка, орегано)

· 1 чайная ложка соли

· 1 чайная ложка лукового порошка

· 1 чайная ложка чесночного порошка

· 1/2 чайной ложки молотого черного перца

·

Способ приготовления:

1. Залить овощные кубики двумя стаканами воды. Тушить в скороварке под высоким давлением 10 минут.

2. Затем измельчить овощи с остальными ингредиентами в блендере.

3. Вылить пюре в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить в течение 20 минут.

 

 

 

Банановые пирожные (paleo aip)

Банановый Крем

· 1 стакан нарезанных спелых бананов (примерно 2 маленьких банана)

· ¼ стакан кокосовой манны

· ¼ стакан кокосовых сливок

· 1 ст.л. кокосового масла

 

Основа из кэроба

· ½ стаканаи растопленного кокосового масла

· ½ стакана кэроба

· 1/8 чайной ложки мелкой морской соли

 

Сливки из кэроба

· ½ стакана холодных кокосовых сливок

· 1ст.л. кэроба

 

Способ приготовления:

Банановый крем

1. В маленькой кастрюльке разогрейте кокосовое масло на среднем огне. Положите бананы в кастрюлю и пусть карамелизируются в течение 5-7 минут. Бананы необходимо помешивать каждую минуту, так чтобы они не пригорели.

2. Убавьте огонь до минимума. Добавьте кокосовое масло и перемешайте с бананами, масло должно расстаять. Теперь добавьте кокосовые сливки и перемешайте.

3. Полученный крем поставьте в холодильник.

Основа из кэроба

4. В емкости смешайте кокосовое масло, кэроб и морскую соль. Налейте в силиконовые формочки для выпекания и поставьте в морозильник на 20 минут.

5. На затвердевшую основу из кэроба ложкой равномерно положить банановый крем и убрать в холодильник еще на 1 час.

Сливки из кэроба

6. В маленькой миске ручным миксером взбить кокосовые сливки и кэроб в течении 3-4 минут пока не образуется консистенция взбитого мусса.

7. Пирожные сверху украсить сливками и подавать.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-02-17; просмотров: 124; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.116.90.141 (0.035 с.)