Айвовый мармелад (paleo AIP) 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Айвовый мармелад (paleo AIP)



http://nograin-nosugar.com

Ингредиенты:

· 2 айвы (приблизительно 400 г)

· 200 мл меда

· 200 мл воды

· сок 1 лимона

Способ приготовления:

Вымыть айву, почистить и нарезать на небольшие кубики. Положите их в кастрюлю с лимонным соком, водой и медом. Кастрюля или сотейник должны быть с толстым дном, чтобы при уваривании паста не подгорела.

Доведите до кипения и снимите с огня, остудите и повторите снова. Так три раза. Затем пробейте блендером до однородности. Дальше поставьте на огонь, на самый медленный по возможности и варите, помешивая, до загустения. На это понадобится минут 30-40.

Через указанное время паста готова, можно раскладывать её по формочкам. Очень удобно использовать силиконовые. Пока паста горячая и податливая, ею вкусно промазать какую-то выпечку, после того как паста застынет, сделать это будет проблематично. Котоньята великолепно застывает, ведь в айве очень много пектина. Через несколько часов пасту можно пробовать, я же оставляла на ночь. Мармелад отлично режется на кусочки.

Кокосовая каша (paleo AIP)

http://nograin-nosugar.com

Ингредиенты (на 2 взрослые порции):

· 120 мл воды

· 120 мл кокосового молока

· 2 ст. л. кокосовой муки

· пюре из одного очень спелого банана

· 2 яйца

· корица и соль

Способ приготовления:

Нагрейте воду и кокосовое молоко на среднем огне, добавьте кокосовую муку, хорошо перемешайте. Добавьте банановое пюре, перемешайте еще раз, посолите и добавьте корицу. Добавьте яйца, перемешайте и оставьте на небольшом огне около пяти минут, помешивая время от времени. Когда каша загустеет, снимите ее с огня. Подавайте теплой, можно добавить любимые фрукты. Приготовленную кокосовую кашу можно хранить в холодильнике пару дней и разогревать при необходимости.

Тыквенные булочки (paleo)

Ингредиенты:

  • 3/4 стакана свежего тыквенного пюре
  • 3 яйца
  • 1/3 стакана сахара
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 стакан миндальной муки
  • 1/2 стакана кокосовой муки(просеянной)
  • Чашки крахмала тапиоки 1/2
  • 1 чайная ложка соды
  • 2-3 чайные ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого мускатного ореха
  • 1/4-1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • щепотка морской соли

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 140 ºС. Застелить ваш противень пергаментной бумагой.

Добавить тыквенное пюре, яйца, сахар, кокосовое масло и ваниль в большую миску и взбить вместе.

В другой миске смешайте оставшиеся сухие ингредиенты и медленно введите их во влажные ингредиенты.

С помощью лошки сформируйте булочки на противне.

Выпекать в течение 15-18 минут, пока булочки не станут твердыми на ощупь.

Выньте из духовки и дайте немного остыть.

Тыквенный пудинг (paleo)

Ингредиенты:

  • 1/4 чашки кокосовой манны
  • 1/3 стакана горячей воды
  • 2 яйца
  • 450 грамм тыквенного пюре
  • 1 чайная ложка ванили
  • 2-3 столовые ложки кленового сиропа

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 140 ºС.

Поместите кокосовую манну в небольшую миску и залейте горячей водой сверху. Оставьте на две минуты, затем размешайте.

Поместите яйца, пюре, ваниль, кленовый сироп и кокосовую манну в чашу блендера. Мешать в течении 1 минуты до получения однородной массы. Разлить по смазанным маслом формочкам.

Выпекать в течение 45 минут. Зубочистка должна выходить из пудинга чистой. Дайте остыть в течение 15 минут и затем сбрызните кленовым сиропом. Подавать теплым или при комнатной температуре.

Морковный суп (paleo AIP)

Ингредиенты:

  • 2 чайные ложки кориандр – молотый
  • 2 чайные ложки карри порошок
  • 1/2 чайной ложки куркумы порошок
  • 1 столовую ложку кельтской соли (или больше по вкусу)
  • 6 стаканов моркови – нарезанной
  • 1 чашка сельдерей – кубиками или нарезанный
  • 1 столовую ложку измельченного чеснока
  • 1/8 чашки имбирно – фарш (по 1/4 стакана, если вы любите погорячее)
  • 1/8 чашки кокосового масла
  • 1/3 чашки меда & кокосового уксуса
  • 8 чашек воды

Способ приготовления:

Смешайте вместе все специи и соль. Отложите в сторону.

В большой кастрюле с тяжелым дном обжарить морковь, сельдерей, чеснок и имбирь в кокосовом масле, пока овощи не станут чуть мягкими

Добавить смесь специй, быстро перемешайте обжаренные ингредиенты.

Вмешать мед – уксус.

Снимите кастрюлю с плиты.

Налить воду в кастрюлю, тщательно перемешать.

Взбить суп в блендере до однородной массы.

Перелейте суп обратно в кастрюлю и смешайте с нарезанной кубиками морковью.

Варить около 10-15 минут и добавить больше соли, если это необходимо.

Блины (paleo)

Ингредиенты:

1 стакан яичные белки
4 столовая ложка растопленного гхи, сливочного масла или кокосового масла
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 стакана тапиоки муки
2 1/2 столовые ложки кокосовой муки
1/4 чайной ложки недвижимого соль
1 чайная ложка ванильного экстракта

Способ приготовления:

Разогрейте сковороду на среднем огне.

Добавить все ингредиенты в миску и хорошо взбить.

Оставить тесто на несколько минут.

Смазать сковороду кокосовым маслом или гхи.

Влить 1/4 стакана теста и сразу же раскатать его по сковороде.

Готовить в течение приблизительно 1 минуты на первой стороне.

Переверните и готовьте еще несколько секунд на другой стороне.

 

Кокосовые вафли (paleo)

Ингредиенты:

  • 2 чашки кокосового молока
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1/2 чашки кокосового масла, растопленного
  • 2 столовые ложки ванильного экстракта
  • 8 яиц
  • 1 чашку тапиоковой муки
  • 1 чашка кокосовой муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложкисоли

Способ приготовления:

Смешайте кокосовое молоко с яблочным уксусом, получится пахта. Отложите на 5-10 минут.

Разогрейте вафельницу.

Миксером, смешайте пахту с остальными ингредиентами. Перемешать, чтобы не было комочков.

Сделать вафли в вафельнице.

Наслаждайтесь с настоящим кленовым сиропом!

 

Кокосовый майонез (paleo)

Ингредиенты:

  • 1 целое яйцо
  • 2 яичных желтка
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/2 стакана кокосового масла (растопленного)
  • 1/2 чашки оливкового масла

Способ приготовления:

Поместите яйца, горчицу, лимонный сок, соль и перец в кухонный комбайн или блендер. Смешивайте кратковременно в течение нескольких секунд.

Установить бленжер на низкую скорость и начать вливать оливковое масло, начиная с нескольких капель.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-02-17; просмотров: 197; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.222.67.251 (0.008 с.)