Курица в медово-горчичном соусе(paleo AIP) 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Курица в медово-горчичном соусе(paleo AIP)



Курица:

  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 4 куриные грудки, нарезать полосками или кусочками
  • 1/2 чайной ложкиморской соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки тимьяна
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка

Овощи:

  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 2 стакана репа, нарезанная кубиками
  • 2 чашки моркови, нарезанной кубиками
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца

Соус:

  • 1/4 чашки дижонской горчицы
  • 1/2 чашки меда
  • 1 столовую ложку яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки

 

Курица:

В большой сковороде разогрейте кокосовое масло. Добавить куриные грудки и перемешать их с солью, перцем, тимьяном и чесночным порошком.

Жарить около 8-10 минут с каждой стороны или до готовности.

Овощи:

В отдельной сковороде разогреть кокосовое масло. Добавить овощи, солим и перчим.

тушить около 15 минут или пока овощи слегка не подрумянится.

Соус:

В маленькой миске, взбейте вместе горчицу, мед, уксус и петрушку.

Соединить курочку и овощи на сервировочное блюдо, полить соусом куриные грудки и овощи и подавайте к столу.

 

Морковный торт (paleО)

Ингредиенты для торта:

  • 1/2 стакана кокосовой муки
  • 1 чашка миндальной муки (или тапиоковой)
  • 2 столовые ложки смеси корицы, мускатного ореха и гвоздики
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 6 больших моркови, мелко нашинкованную или рубленую
  • 1/2 стакана сырого меда или кленового сиропа
  • 1/2 стакана несладкого яблочного пюре
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1/4 стакана гхи или кокосового масла
  • 6 яиц
  • Дополнительно: 3/4 стакана измельченных грецких орехов или изюма

 

Ингредиенты для глазури:

  • 1 стакан пальмового жира комнатной температуры
  • 2 столовые ложки сырого меда
  • 2 столовые ложки ванильного экстракта
  • 1/4 стакана тапиоки муки
  • сок 1/2 лимона

 

Способ приготовления торта:

Разогреть духовку до 140 ºС.

В большой миске смешайте сухие ингредиенты. Добавить в жидкие ингредиенты и снова смешайте. Добавить по желанию орехи или изюм.

Смажьте форму кокосовым маслом.

Выпекать раз35-45 минут, чтобы зубочистка выходила из торта сухой.

Торт полностью охладить.

 

Способ приготовления глазури:

Смешайте мощным блендером на высокой скорости ингредиенты до получения легкой и пушистой консистенции.

 

 

Корж для пирогов (paleo)

Ингредиенты:

  • Кокосовое масло, для смазывания
  • 1/2 чашки сливочного масла
  • 1-3 столовые ложки
    мед
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана кокосовой муки
  • 1/4 чашки измельченного кокоса
    2 столовые ложки маранта порошок

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 180 ° С. Смажьте форму кокосовым маслом.

Поместить топленое масло и мед в небольшой кастрюле и растопите на медленном огне на плите.

Смесь смешать с яйцом. Добавить сухие ингредиенты. Хорошо смешать, пока тесто не станет густым.

Тесто равномерно распределить по дну формы.Накалываем дно вилкой.

Выпекать 9 минут. Пирог должен быть сухим и золотистого цвета.

Дайте остыть в течение 10 минут. После можно добавлять начинку.

Корка пирога нормально варить еще 15 – 20 минут.

 

 

Крем-брюле (paleo)

Ингредиенты:

  • 2 чашки кокосового молока (высокой жирности)
  • 4 столовые ложки сырого меда
  • щепотка Гималайской соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 6 яичных желтков

 

Карамельный соус:

  • 1/2 стакана кокосового молока (высокой жирности)
  • 1/2 стакана сырого меда
  • Щепотка морской соли

 

 

Способ приготовления:

 

Разогреть духовку до 120 градусов ºС.

Нагреть кокосовое молоко, мед, соль и ваниль на слабом огне, периодически помешивая, не доводя до кипения.

Взбейте яичные желтки в большой отдельной миске до светлого цвета. Медленно влить смесь кокосового молока в желтки, интенсивно взбивая смесь венчиком.

Разлить крем-брюле в керамические формы.

В большую форму налить воды и поставить формочки так, чтобы вода была на уровне середины формочек.

Выпекать 45 до 50 минут. Заварной крем должен быть коричневого оттенка.

Формы вынуть из духовки и охладить.

 

Карамельный Соус:

Смешайте кокосовое молоко, соль и мед в кастрюльке. Нагреть до кипения, помешивая.
Готовить около 15 минут, пока соус не уменьшится и не приобретет карамельный цвет. Снять с огня. Полить крем-брюле. Убрать в холодильник на ночь.

 

 

Лимонное мороженое (paleo)

Ингредиенты:

  • 400грамм + 1 стакан жирного кокосового молока
  • 4 яичных желтка
  • 1/2-3/4 стакана тростникового сахара
  • 3/4 стакана свежевыжатого лимонного сока (2-3 лимона)
  • 2 столовые ложки тертой цедры лимона

Способ приготовления:

Взбейте яичные желтки и отложите в сторону.

Смешайте молоко и сахар в кастрюле на среднем огне и доведите до кипения. Когда молоко закипит, уменьшим огонь до минимума.

Медленно введите молоко в желтки, интенсивно взбивая. Медленно перелить полученную смесь в теплую кастрюлю, все время взбивая. Добавьте лимонную цедру.

Продолжайте варить смесь на слабом огне и помешивая, пока не загустеет. Снимите с огня и вмешайте лимонный сок.

Поместите в холодильник или морозилку, чтобы охладить. Перед подачей взбить блендером.

 

 

Фокачча (paleo)

Ингредиенты:

  • 1 чашка кокосового масла, растопленного
  • 5 больших яиц, комнатной температуры
  • 3 столовые ложки оливкового масла или гхи
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и рубленый
  • 1 маленькая веточка свежего розмарина, удален от стебля
  • около 1/4 стакана оливок, и ваших любимых начинок

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 160 градусов.

Поместите подогретое кокосовое масло в блендер вместе с яйцами, оливковым маслом, солью и чесноком. Смешивайте, пока смесь не станет достаточно гладкой и густой.

Отрезать кусок пергаментной бумаги, чтобы уложить на противень. Постелите пергамент на противень и слегка смажьте сливочным или растительным маслом. Выкладываем тесто в прямоугольник примерно 10 на 12 дюймов, довольно равномерной толщины. Посыпать розмарином и другими начинками.

Выпекать в течение 25-30 минут, или пока края не подрумянятся. Снять и остудить в течение нескольких минут до резки на квадраты.

 

Черничные пирожные (paleo)

Ингредиенты:

  • 3 больших яйца
  • подсластитель на выбор, по вкусу
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/4 стакана жирных кокосовых сливок
  • 5 столовых ложек кокосовой муки
  • 1/2 стакана свежей или замороженной черники
  • Если тесто слишком густо, добавить кокосового молока
  • 13-15 мл кокосовых сливок, охлажденных

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 120 градусов.

Выровняйте противень с пергаментной бумагой. В большой миске, взбейте вместе яйца, сахар, ваниль и сливки,тщательно перемешайте. Просеять кокосовую муку в смесь и перемешать до однородной массы.

Подождите несколько минут до загустения. Добавить чернику и молоко в случае необходимости. Сформировать печеньки на противне.

Выпекать до золотистого цвета с золотисто-коричневыми краями, около 20 минут. Предварительно остудить и отправить в холодильник.

Используя миксер, взбить кокосовые сливки до пышных и жестких пиков. Охладите в холодильнике.

Между двумя печеньями положить начинку. Опять убрать в холодильник на некоторое время.

 

 

Кокосовый хлеб (paleo)

Сухие ингредиенты:

  • 3/4 чашки кокосовой муки
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1 столовая ложка тыквенного пюре
  • 1/2 чайной ложки имбиря

Мокрые ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 3 столовые ложки кокосового масла или гхи (топленого)
  • 1/2 стакана сырого меда
  • 1/2 стакана несладкого, натурального яблочного пюре
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1 столовую ложку кленового сиропа

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 160 градусов.

2. В большой миске смешайте сухие ингредиенты.

3. В средней миске смешать мокрые ингредиенты.

4. Влить жидкие ингредиенты в сухие и смешать.

5. Смазать форму и залить тесто.

6. Выпекать в течение 35-40.

7. Дайте полностью остыть.

8. Хранить в холодильнике

Кокосовый пирог (paleО)

Ингредиенты:

  • 400 грамм кокосового молока
  • 4 больших яйца
  • 1 чашка кокосового ореха, высушенная несладкого тертого
  • 1 стакан сахара
  • 1/4 чашки кокосового масла
  • 1/4 чашки кокосовой муки
  • 1 1/2 чайные ложки ванили
  • Щепотка соли

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 160 градусов ºС.

Смазываем форму для пирога с кокосовым маслом.

Смешайте все ингредиенты в блендере. Налейте в подготовленную форму и украсьте кокосовой стружкой.

Выпекать около часа или пока зубочистка не будет выходить чистой из пирога.

 

 

 

 

Печеньки из кокоса (paleo)

 

Ингредиенты:

  • 1 Чашки крахмала тапиоки
  • 1/3 чашки кокосовой муки
  • ¼ Чашки крахмала аррорута
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 органические яйца
  • 1 чайная ложка меда
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 чашки растопленного кокосового масла

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 160 градусов ºС.

Смешайте сухие ингредиенты в средней миске и взбейте.

Смешайте яйцо, мед и воду, добавьте в кокосовое масло. Добавьте жидкие ингредиенты в сухие ингредиенты, хорошо все перемешать до однородности.

Тесто разделить на куски и скатать небольшие шарики, используя крахмал маранта, чтобы держать тесто не прилипало к пальцам.

Уложить шарики на пергаментную бумагу и на противне убрать в духовку на 40 минут. Подавать охлажденными.

 

 

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-02-17; просмотров: 173; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.219.236.62 (0.02 с.)