О зачете прохождения туристского спортивного маршрута 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

О зачете прохождения туристского спортивного маршрута



 

Выдана туристу      
(фамилия, имя, отчество)  
Год, месяц   Район   Вид туризма   Способ передвижения   Протяжённость, км   Продолжительность, дней   Категория сложности   Руководство или участие  
                               

 

Подробная нитка маршрута с указанием начального, конечного пункта и определяющих кат. сл. препятствий. Для водных маршрутов ука­зывать также название реки, уровень воды, какие препятствия не пройдены

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Оборотная сторона справки

Препятствия, определяющие категорию сложности маршрута

 

Вид препятствия   Название   Категория трудности   Характеристика препятствия  
               
               

Особые отметки МКК (изменение кат. сл., незачет рук. и т.д.) _______________________________

Замечания руководителя о маршруте и участнике группы

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Подпись/Ф.И.О. руководителя. _______(________) Отметки о сдаче и местонахождении

Председатель МКК _____(______________) отчета о походе, инв.№______________

Штамп МКК (подпись) (фамилия) в библиотеке________________________

Дата:

На оборотной стороне пишется характеристика участника, физподготовка, техника, выполнение своих функций. Справка регистрируется и на основании МКК может быть выдан дубликат.

 

  1. Соотношение калорийности приемов пищи дневного рациона. Пример суточной раскладки. Циклы питания.

Запас у каждого здорового человека ~70000 ккал. Им можно воспользоваться без патологических изменений организма. В походе 2000 ккал/сутки называют базовыми + 1 кс. 1100ккал (2 к.с. 1400 ккал) Соотношение Б:Ж:У = 1:1:4, т.е. 100 г белка = 410 ккал, 100 г жиров = 930 ккал, 400 г углеводов = 1640 ккал ИТОГО — 2980 ккал, но, учитывая то, что продукты полностью практически не усваиваются, получается реально 2200-2300 ккал в лучшем случае.

Распределение ккал по приемам пищи: завтрак (30%), перекус (25-30%), суп (5%), ужин (25%), карманное питание (10-15%).

Наиболее распространенными продуктами, доступными в походе, являются сухое картофельное пюре, сыр, косточковые жиры

Витамины и минеральные вещества.Подбираются с учетом специфики: района похода, времени года, вида похода, индивидуальной особенности каждого участника. Лучше использовать мультивитамины, т.к. они сбалансированы, например, VITRUM. Витамины могут быть как общес.

Также пища должна быть съедобной и по возможности эстетичной:

В походе должно быть около 30, max 40 наименований, чтобы вызвать привыкание к имеющемуся рациону питания.

завтрак   обед   ужин   карпит  
геркулес 65,00 суп вермиш. 38,00 гречка 80,00 шоколадки 30,00
молоко 15,00 верм. паутинка 10,00 мясо субл. 40,00 сухофр. 35,00
масло 10,00 сухарь 20,00 сухарь 20,00    
колбаса 45,00 сыр Пармезан 45,00 кетчуп 15,00    
сухарь 20,00 шоколад пер 30,00 халва 45,00    
вафли 30,00 сахар 20,00        
сахар 30,00 чай 3,00 сахар 20,00    
чай 3,00 соль 3,00 чай 3,00    
соль 3,00     соль 3,00    
        лук 5,00    
  221,00   169,00   231,00   65,00
Всего              

 

 

Количество приемов пищи (ед) в день: 2 разовое — завтрак, ужин. 2,5 разовое — завтрак, перекус, ужин. 3 разовое — завтрак, обед, ужин. 3,5 разовое — завтрак, обед, перекус, ужин

Вес дневного рациона на 1 человека зависит: Необходимость ккал на данном маршруте, Режим передвижения, Наличие забросок, Физические возможности группы, Разнообразие рациона. Климатогеографические условия, Другие походные условия. И составляет реально — 650-750г/сутки

 

Меню.

1. Завтрак. Должен составлять 30% калорийности от суточного рациона. Он обеспечивает работоспособность в первой половине дня, пища должна быть легко и быстро перевариваемая, т.к. самые трудные участки маршрута проходятся утром. На завтрак, особенно в напряженные дни, лучше готовить молочные каши, а не мясные, т.к. на переваривание белков, содержащихся в мясе, необходимо много времени (3 – 4 часа) и энергии, в то время, как простые углеводы, содержащиеся в сахаре, дают энергию через 10 - 15 мин, а сложные углеводы, содержащиеся в крупе, дают энергию постепенно в течении 2-3 часов. Можно с легко усваиваемым растительным белком (сухое соевое молоко, смешивается с сухим молоком). Обязательно горячие напитки.

2. Карманное питание. 10% При интенсивной нагрузке завтрак переваривается через 1,5 – 2 часа, карманное питание помогает сохранить работоспособность до обеда. Оно должно быть богато углеводами. Курага (важна для работы сердца), орехи, шоколад, лимоны в сахаре.

3. Обед. 30%. Высококалорийная пища, которую можно быстро приготовить. Мясной суп и добавить к нему халву, щербет, сало, колбасу, рыбные консервы, паштет. Такое сочетание позволит быстро восстановить силы за счет углеводов и не испытывать голода до ужина за счет белков и жиров. Можно предусмотреть возможность разделения обеда на два приема пищи для более равномерного питания и в тактических целях: один – суп и чай, другой – дополнительный калорийный перекус.

4. Ужин. 30% Пища, богатая белками и углеводами: мясные каши, супы, омлеты, печенье и пряники к чаю.

 

  1. Кровотечения. Их виды и опасности.

Кровотечения бывают: Наружные и Внутренние.

При внутреннем кровотечении может возникнуть проблема с диагностикой (признаки: боль при надавливании, резкая слабость, потливость, жажда, головокружение, шум в голове, мелькание «мушек» перед глазами, потеря сознания, бледность кожи, губ и слизистых оболочек, частый слабый пульс,) (помощь: холод, покой, кровоостанавливающие средства, например дицинон)

Виды кровотечений:

Капиллярное

Венозное

Артериальное

Смешанное

(признаки см. ниже, в следующих билетах, как и другую, более подробную информацию по кровотечениям)

Опасности:

1. Кровопотеря, шок

2. Инфицирование

 

Способы остановки капиллярного кровотечения. Обработать рану (перекись, гибидил - саму рану, йод, зеленка, спирт - края, мелкие раны - просто чем-нибудь одним), закрыть бактерицидным пластырем или повязкой. У здорового человека само прекращается приблизительно через 12 минут. Как правило, не представляет опасности.

Венозное кровотечение: опасность не только в кровопотере (поскольку кровь вытекает относительно медленно, можно успеть наложить повязку), но и в эмболии – засасывании пузырьков воздуха в вену. Накладывается давящая повязка, после пропитывания кровью, поверх накладывается еще одна.

Артериальное кровотечение. Если не оказать помощь, смерть может наступить через 2-3 минуты. Останавливается обычно наложением жгута.

При острой кровопотере, после остановки кровотечения больного укладывают на носилки без подушки, приподнимают их ножной край, дают обильное питье. В идеале - внутривенное введение кровезамещающих растворов.

Билет 12



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-01-27; просмотров: 459; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.143.228.40 (0.008 с.)