Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
О зачете прохождения туристского спортивного маршрута
Подробная нитка маршрута с указанием начального, конечного пункта и определяющих кат. сл. препятствий. Для водных маршрутов указывать также название реки, уровень воды, какие препятствия не пройдены _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Оборотная сторона справки Препятствия, определяющие категорию сложности маршрута
Особые отметки МКК (изменение кат. сл., незачет рук. и т.д.) _______________________________ Замечания руководителя о маршруте и участнике группы _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Подпись/Ф.И.О. руководителя. _______(________) Отметки о сдаче и местонахождении Председатель МКК _____(______________) отчета о походе, инв.№______________ Штамп МКК (подпись) (фамилия) в библиотеке________________________ Дата: На оборотной стороне пишется характеристика участника, физподготовка, техника, выполнение своих функций. Справка регистрируется и на основании МКК может быть выдан дубликат.
Запас у каждого здорового человека ~70000 ккал. Им можно воспользоваться без патологических изменений организма. В походе 2000 ккал/сутки называют базовыми + 1 кс. 1100ккал (2 к.с. 1400 ккал) Соотношение Б:Ж:У = 1:1:4, т.е. 100 г белка = 410 ккал, 100 г жиров = 930 ккал, 400 г углеводов = 1640 ккал ИТОГО — 2980 ккал, но, учитывая то, что продукты полностью практически не усваиваются, получается реально 2200-2300 ккал в лучшем случае. Распределение ккал по приемам пищи: завтрак (30%), перекус (25-30%), суп (5%), ужин (25%), карманное питание (10-15%).
Наиболее распространенными продуктами, доступными в походе, являются сухое картофельное пюре, сыр, косточковые жиры Витамины и минеральные вещества.Подбираются с учетом специфики: района похода, времени года, вида похода, индивидуальной особенности каждого участника. Лучше использовать мультивитамины, т.к. они сбалансированы, например, VITRUM. Витамины могут быть как общес. Также пища должна быть съедобной и по возможности эстетичной: В походе должно быть около 30, max 40 наименований, чтобы вызвать привыкание к имеющемуся рациону питания.
Количество приемов пищи (ед) в день: 2 разовое — завтрак, ужин. 2,5 разовое — завтрак, перекус, ужин. 3 разовое — завтрак, обед, ужин. 3,5 разовое — завтрак, обед, перекус, ужин Вес дневного рациона на 1 человека зависит: Необходимость ккал на данном маршруте, Режим передвижения, Наличие забросок, Физические возможности группы, Разнообразие рациона. Климатогеографические условия, Другие походные условия. И составляет реально — 650-750г/сутки
Меню. 1. Завтрак. Должен составлять 30% калорийности от суточного рациона. Он обеспечивает работоспособность в первой половине дня, пища должна быть легко и быстро перевариваемая, т.к. самые трудные участки маршрута проходятся утром. На завтрак, особенно в напряженные дни, лучше готовить молочные каши, а не мясные, т.к. на переваривание белков, содержащихся в мясе, необходимо много времени (3 – 4 часа) и энергии, в то время, как простые углеводы, содержащиеся в сахаре, дают энергию через 10 - 15 мин, а сложные углеводы, содержащиеся в крупе, дают энергию постепенно в течении 2-3 часов. Можно с легко усваиваемым растительным белком (сухое соевое молоко, смешивается с сухим молоком). Обязательно горячие напитки.
2. Карманное питание. 10% При интенсивной нагрузке завтрак переваривается через 1,5 – 2 часа, карманное питание помогает сохранить работоспособность до обеда. Оно должно быть богато углеводами. Курага (важна для работы сердца), орехи, шоколад, лимоны в сахаре. 3. Обед. 30%. Высококалорийная пища, которую можно быстро приготовить. Мясной суп и добавить к нему халву, щербет, сало, колбасу, рыбные консервы, паштет. Такое сочетание позволит быстро восстановить силы за счет углеводов и не испытывать голода до ужина за счет белков и жиров. Можно предусмотреть возможность разделения обеда на два приема пищи для более равномерного питания и в тактических целях: один – суп и чай, другой – дополнительный калорийный перекус. 4. Ужин. 30% Пища, богатая белками и углеводами: мясные каши, супы, омлеты, печенье и пряники к чаю.
Кровотечения бывают: Наружные и Внутренние. При внутреннем кровотечении может возникнуть проблема с диагностикой (признаки: боль при надавливании, резкая слабость, потливость, жажда, головокружение, шум в голове, мелькание «мушек» перед глазами, потеря сознания, бледность кожи, губ и слизистых оболочек, частый слабый пульс,) (помощь: холод, покой, кровоостанавливающие средства, например дицинон) Виды кровотечений: Капиллярное Венозное Артериальное Смешанное (признаки см. ниже, в следующих билетах, как и другую, более подробную информацию по кровотечениям) Опасности: 1. Кровопотеря, шок 2. Инфицирование
Способы остановки капиллярного кровотечения. Обработать рану (перекись, гибидил - саму рану, йод, зеленка, спирт - края, мелкие раны - просто чем-нибудь одним), закрыть бактерицидным пластырем или повязкой. У здорового человека само прекращается приблизительно через 12 минут. Как правило, не представляет опасности. Венозное кровотечение: опасность не только в кровопотере (поскольку кровь вытекает относительно медленно, можно успеть наложить повязку), но и в эмболии – засасывании пузырьков воздуха в вену. Накладывается давящая повязка, после пропитывания кровью, поверх накладывается еще одна. Артериальное кровотечение. Если не оказать помощь, смерть может наступить через 2-3 минуты. Останавливается обычно наложением жгута. При острой кровопотере, после остановки кровотечения больного укладывают на носилки без подушки, приподнимают их ножной край, дают обильное питье. В идеале - внутривенное введение кровезамещающих растворов. Билет 12
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-01-27; просмотров: 459; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.143.228.40 (0.008 с.) |