Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву
Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Упаковка и хранение в походах различных продуктов питания. Особенности приготовления пищи в условиях горного похода.Содержание книги
Похожие статьи вашей тематики
Поиск на нашем сайте Требования к упаковке: аккуратность, компактность, герметичность, отдельно от бензина, газа, удобно при доставании. Виды упаковок: пластиковые бутылки (крупы и рожки, сухари кубиками, подсолнечное масло, сушки, баранки, соя, сублимат и т.д.); колбы пластиковые из-под химических реактивов, таблеток, витаминов и т.д. (соль, приправы и т.п.) банка пластмассовая из-под порошка «Кола-кало» (топленое масло, сухофрукты) пакеты из-под сока и молока (сухари квадратами, печенье, вафли, баранки, сушки и т.д.) фольга (колбаса, ее предварительно протирают подсолнечным маслом) мешочки капроновые (для дублирования полиэтиленовых пакетов) мешочки х/б (сыр, сало, грудинка, корейка) калька (сыр, сало, грудинка, корейка) полиэтиленовая пленка в рулоне (сыр, сало, грудинка, корейка) чулки капроновые (супы, сухари, сушки, баранки, печенье и т.д.) герметичка — большой мешок из непромокаемого материала, в который сложены все упакованные продукты, после чего мешок герметично завязывается Правило: если есть возможность, использовать заводскую упаковку (при необходимости ее можно продублировать). Следствие: подбирать упаковку продукта под необходимый вес на одну или несколько варок. Все упаковки должны быть подписаны: Вид продукта, количество. Фасовка продуктов. В сложных походах фасовка обязательна (на одну варку). Все, что может промокнуть или рассыпаться – запаять в полиэтилен («Молния»). Запаянные п/э мешки должны быть небольшого размера, с мин. воздуха (раздуваются и лопаются на высоте), можно проткнуть иголкой и выпустить воздух, но лучше использовать вакуумную упаковку. П/э должен быть плотный. Можно запаивать в один мешок продукты, высыпаемые одновременно (сахар и молоко в кашу и т.д.). Жидкие продукты (масло, кетчуп) и продукты с ненормированным малым потреблением (соль, перец, приправы) - в пластиковые бутылки. Сыр, колбаса, сало, лук, чеснок – в х/б мешки. Сухари в мешки (тонкий капрон) на один день. Сыпучие продукты малого потребления (сахар, сухое молоко и т.д.), особенно в небольших группах, также можно фасовать в пластиковые бутылки. Упаковка продуктов. В мешки по приемам пищи. Можно ужин и следующий завтрак в один мешок (удобно выдавать дежурным). В дежурный мешок – соль, масло, приправы. В мешок ложится бумажка (или пишется на мешке) с номером дня, составом блюд и общим весом мешка. Материал для мешков: легкий, прозрачный (видно, что лежит), быстро сохнущий, прочный (тонкий капрон, сеточка). Посудный мешок: половник, нож, разделочная дощечка, губка и немного порошка для мытья посуды. Приготовление. Предварительное разведение в воде сухого молока с сахаром, киселя. Замачивание на ночь круп, сублимированного мяса. Использование автоклавов на высоте.
Приготовление пищи: Объем варочной посуды рассчитывается так: на одного человека нужно 0,5-0,7 л воды, на группу в 10 человек, соответственно,— 5-7 л кан. Количество котелков в группе обычно 2-3 шт. = 7л+5л+5(7)л Гречка и рис можно и нужно засыпать в холодную воду и не мешать. Горох, пшено, чечевица, фасоль в холодную воду; солить, когда почти готово. Манка в кипяток и постоянно помешивать В мясные каши вместо или вместе с солью давать бульонные кубики. Сою и сублимат можно готовить отдельно от каши. Рожки, супы (не все) засыпаются в горячую воду или кипяток. При готовке в автоклаве все забрасывают в холодную воду кроме манки. Для приготовления сухого картофельного пюре и китайской вермишели нужен только кипяток. Раздаточные продукты (сладкое, сыр, масло, колбаса, сухари и т.д.) лучше разложить по кучкам — одна кучка одному человеку.. Карманное питание раздается с утра, сразу после завтрака. Сухое молоко или сливки разводят водой в отдельной посуде теплой водой, и добавляют в кашу, когда она почти готова. Иначе может подгореть. В молочную кашу, приготовленную на сухом молоке, нужно добавлять сахар из расчета 2-3 кусочка на человека. (1 кусочек сахара — 5,55г; т.к. в пачке 1 кг и 180 кусочков.)
Часто глаза сами заботятся об удалении инородного тела. К медикам необходимо обратиться если: -вы не можете обнаружить инородное тело, а оно явно ощущается -инородное тело прикрепилось к поверхности глаза -инородное тело находится на зрачке или радужной оболочке
Уже после удаления предмета необходимо обращаться за профессиональной помощью если: · спустя 24 часа после удаления ощущается боль и зуд · глаз стал чувствителен к свету · отмечается устойчивое расстройство зрения · человек не может держать глаз открытым · продолжает чувствовать инородное тело в глазу. Удаление: Сперва необходимо обнаружить инородное тело: 1. Осмотреть видимые части глаза, уголки. 2. Оттянуть за ресницы нижнее веко (попросив пострадавшего смотреть вверх) 3. Осмотреть верхнее веко: попросить смотреть вниз, завернуть веко через палочку (спичку). 4. Удалить обнаруженный предмет можно несколькими способами: · Держа глаз открытым, смыть предмет с роговицы легкой струёй чистой воды. · Наполнить емкость водой, опустить туда лицо и сделать несколько десятков интенсивных моргательных движений · Удалить предмет уголком увлажненной чистой ткани · Если предмет находится под верхним веком, натянуть верхнее веко на нижнее. После удаления закапать глазные капли (например, альбуцид).
Билет 11 Справка о зачете прохождения туристского спортивного похода. Содержание и порядок выдачи. Порядок получения дубликатов. СПРАВКА
|
||
|
Последнее изменение этой страницы: 2017-01-27; просмотров: 783; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 216.73.216.108 (0.01 с.) |