Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Определите продукты, входящие в состав запеканки рисовой: 8Содержание книги
Похожие статьи вашей тематики
Поиск на нашем сайте
1) вода; 2) молоко; 3) взбитые белки яиц; 4) сухари пшеничные; 5) изюм; 6) цукаты; 7) маргарин столовый; 8) сметана; 9) крупа рисовая; 10) яйца; 11) цедра; 12) орехи; 13) сахар; 14) соль. Составить технологическую схему приготовления котлет, 10 биточков манных: Составить технологическую схему приготовления крупеника 10 гречневого:
Задача. 11 Определить количество крупы, необходимой для приготовления Порций каши пшенной вязкой, если выход одной порции 200 г.
21. Определить название блюда по набору продуктов: 12 - макароны, морковь, петрушка (корень), лук репчатый, горошек зеленый консервированный, пюре томатное, маргарин столовый. Составить технологическую схему его приготовления.
Тема: «Блюда и гарниры из круп, бобовых и макаронных изделий» Эталон ответов 1. б. 2. в. 3. б. 4. а. 5. б. 6. а. 7. в. 8. б. 9. в. 10. а. 11. на молоке; воде; на молоке, разбавленном водой. 12. формах, яичные белки. 13. горячую, холодную, замедляется. 14. прекращают, выравнивают, 90-100ºС, упревание. 15. 5-8 часов, для сокращения сроков, форм; 16. А – 2, 4, 5; Б – 1, 3, 6. 17. 1, 2, 4, 5, 7, 8, 9, 10, 13, 14. Технологическая схема приготовления котлет, биточков манных
19.Технологическаю схема приготовления крупеника гречневого: 20. Ответ: 2,5 кг крупы пшенной. На 50 порций необходимо 10 кг каши (200 × 50). На 1 кг каши необходимо 250 г крупы (таблица Сборника рецептур), а на 10 кг - 250 × 10 = 2,5 кг. Технологическая схема блюда «Макароны отварные с овощами»
Тема: «Блюда из яиц и творога» Уровень Выберите правильный ответ Балл
Яйцо в «мешочек» варят: 2 а) 2,5-3 мин; б) 4,5-5 мин; в) 7 мин; г) 8 мин.
Процесс свертывания белка яйца начинается при температуре: 2 а) 80ºС; б) 40ºС; в) 50ºС; г) 60ºС.
В какое блюдо из творога добавляют изюм, орехи? 2 а) сырники; б) пудинг; в) запеканка; г) вареники ленивые.
Яйца, молоко, соль, кусочки сливочного масло – проварить. 2 Какое это блюдо? а) яичная кашка; б) омлет; в) драчена; г) яичница натуральная.
Срок хранения пудинга творожного: 2 а) 1 час; б) 15 мин.; в) 30 мин.; г) не подлежит хранению.
Срок хранения сырников, блинчиков с творогом: 2 а) 1 час; б) 15 мин; в) 30 мин; г) 2 часа.
7. Пудинг – это … 2 а) жареное блюдо; б) запеченное блюдо; в) сваренное на пару; г) отварное.
Продукты, необходимые для приготовления омлета: 2 а) яйца, мука, сметана, соль; б) яйца, молоко, соль, сливочное масло, мука; в) молоко, яйца, соль, сливочное масло; г) яйца, вода, соль, сахар, мука.
Чем пудинг творожный отличается от запеканки? 2 а) в массу добавляют взбитые яичные белки; б) в массу добавляют сметану; в) в массу добавляют муку; г) в массу добавляют размягченный маргарин или сливочное масло.
К отварным творожным блюдам относят: 2 а) вареники, пудинги паровые; б) вареники, сырники; в) клецки, запеканки; г) блинчики с творогом, сырники.
Уровень
Установите последовательность операций при приготовлении 4 вареников с творогом: 1) формовка вареников; 2) приготовление теста; 3) охлаждение полуфабриката; 4) варка; 5) подготовка фарша.
12. Вареники закладывают в … … воду и варят с момента 5 закипания … мин. Варят при … кипении. Готовые вареники кладут в посуду с … сливочным маслом.
Для приготовления вареников ленивых необходимо 4 следующее сырье: … Варят вареники ленивые в кипящей воде … мин.
Технологический процесс приготовления блинчиков с творогом 5 состоит из следующих операций: 1) 2) 3) 4) 5)
15. Составить схему подготовки продуктов для пудинга парового 5 из творога:
Уровень
Распределите продукты для приготовления блюд: 8
Установите соответствие между наименованием блюд и 9 способами тепловой обработки:
Составить технологическую схему приготовления сырников 10 Из творога Соотнесите операции по приготовлению блюд в правильной 10 Последовательности
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-07-16; просмотров: 2172; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.117.94.180 (0.007 с.) |