Протокол очной ставки между потерпевшим Ореховым И.А. и подозреваемым Городиным М.М.



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Протокол очной ставки между потерпевшим Ореховым И.А. и подозреваемым Городиным М.М.



20 июня 1998 г. - г. Москва - в Учреждении ИЗ-48/2 - 15.30-16.50 Следователь Манжетов М.М.

Орехов И.А.на вопрос следователя показал: Утром 9 мая 1998 г. я, Го­родин и Пчелкина выпили по 50 г водки, точнее, это было уже ближе к обе-


ду. Потом вечером яи Пчелкина сходили еще за водкой, купили бутылку 0,5 л, которую стали втроем распивать. Городин выпил свою долю сразу и стал требовать, чтобы я налил ему еще, но я отказал. Тогда он потянулся за бутылкой, и я ударил его по лицу кулаком. Он сказал, что это мне припом­нит, иушел в большую комнату. За ним в большую комнату ушла Пчелкина. Распивали водку мы на кухне. Я пошел в детскую комнату и лег спать. Я сразу уснул и потом проснулся от сильной боли в животе, увидел, что весь в крови, а из комнаты выходит Городин. Так как у меня не было сил, го толь­ко минут через 10-15 ястал звать детей Пчелкиной Марину и Сашу, также я стучал в стену. В комнате в это время я был один. Дети пришли почти сразу. Хотели вызвать "скорую помощь", но я сказал, что не надо. Они мне налили воду пить. Было примерно 1 час ночи. Также встала мать Пчелкиной. Саму Пчелкину я не видел. Скорую помощь вызвали в 4 часа утра, и меня увезли в больницу. Городина уже в квартире не было, а дети сказали, что он ушел за несколько минут до того, как я их позвал. Он им сказал, что пошел стрель­нуть сигарет.

Городин М.М.на вопрос следователя пояснил: Показания Орехова я слышал, подтверждаю их частично. Когда я, Городин М.М., проснулся 9 мая 1998 г., Пчелкиной и Орехова в доме не было. Дети показали, что они ушли в неизвестном направлении. Я встал, позавтракал и стал ждать Пчелкину. Примерно через 3 - 3,5 часа Пчелкина пришла домой вместе с Ореховым. По ним было сразу заметно, что они сильно выпившие. Я сделал вид, что не помню, что происходило в ночь с 7 на 8 мая. Они предложили мне вы­пить. Мы все втроем пошли на кухню, где Орехов налил мне примерно 70 г водки. Мы поели. Затем Орехов мне отказал налить еще водки, сказав, что им самим будет мало. Я без злого умысла сказал, что я это ему припомню, имея в виду, что он от меня тоже никогда больше ничего не получит, так как он, Орехов, неоднократно обращался ко мне по поводу денег. Затем я ушел в большую комнату смотреть телевизор. Спустя какое-то время пришла в комнату Пчелкина и села на диване рядом. Она уже была сильно пьяна. Примерно через 5-10 минут зашел Орехов. Он взял Пчелкину за руку, ска­зав, что она ему очень нужна, а Пчелкина сказала "зачем" и стала сопро­тивляться. Но Орехов продолжал тащить ее за руку. Тогда я схватил ее за другую руку, за которую мог дотянуться, так как я был на костылях, и сказал Орехову, что она идти с ним не хочет, и оставил ее в покое, после чего Оре­хов ударил меня ногой в бок, сказав мне, что я сейчас узнаю, как он, Оре­хов, умеет избивать ногами, намекая на то, что он с 8 на 9 мая меня бил только руками. Затем Орехов выволок Пчелкину из комнаты, при этом ска­зав мне, что сейчас вернется и будет разбираться со мной, т.е. бить. Я ле­жал на диване в недоумении, как быть. Затем я пошел на кухню, взял сто­ловый нож и пошел в детскую комнату, чтобы показать Орехову, что я буду защищаться, хоть на костылях. Когда я вошел в комнату, то увидел Пчелки­ну и Орехова обнаженных на детской постели. Не знаю, что со мной про­изошло, и я ударил Орехова этим ножом, который был с деревянной руч­кой желтого потемневшего цвета. Орехов вскрикнул что-то наподобие "Максим", затем я вышел из комнаты и куда-то отбросил нож. После чего я ушел домой, сказав детям, что ушел за сигаретами.

Оба участника очной ставки настаивают на правильности своих пока­заний.

Из протокола допроса свидетеля Пчелкиной Светланы Анатольевны, 1965 г.р.

11 мая 1998г. - г. Москва- в помещении прокуратуры - 10.20-11.00 Следователь Манжетов М.М.

Я живу в г. Москве по адресу... с детьми и с матерью. Приблизительное 25 апреля 1998 г. у меня на квартире также жил мой бывший сожитель Го-


родин, который является отцом Марины. Городим выписался из больницы, у него была сломана нога, он ходил на костылях, за ним нужен был уход, поэтому он жил у меня. Вечером 8 мая 1998 г. ко мне в гости пришел мой знакомый Орехов. С Городиным они тоже были знакомы. Орехов сказал, что он самовольно ушел из больницы и что ему нужно будет туда вернуть­ся. В больнице он лежал с ножевыми ранениями, которые были ему причи­нены в середине апреля 1998 г. Орехов принес с собой водку, и мы вместе втроем выпили. Орехов остался ночевать у меня. Наследующий день, т.е. 9 мая, во второй половине дня я и Орехов ходили за водкой. Сколько купили, я не помню, знаю, что много. Мы опять втроем пили водку. При мне Орехов и Городин не ссорились и не угрожали друг другу. Как я ушла спать и с кем я не помню. 10 мая примерно в 9 часов утра меня разбудили сотрудники милиции. Я спала на кровати в большой комнате, а не там, где засыпала. Ни Орехова, ни Городина в квартире не было. Со слов детей я узнала, что Орехову были нанесены ножевые ранения ночью, когда он спал вдетской комнате. Когда они пришли спать, то обнаружили, что Орехов в кровати. Они ему носили из кухни пить, т.к. он не хотел вызывать "скорую помощь". "Скорую" вызвали только рано утром.

Дети заметили, что из кухни пропал нож с белой ручкой из пластика. Также дети сказали, что до того, как они пошли спать, они играли вболь­шой комнате и уже ночью Городин им сказал, что пойдет на улицу стрель­нуть сигарет. Он больше так и не пришел. Это было, когда уже я и Орехов спали. Когда утром 10 мая меня разбудили, я пошла посмотреть на кровать в детской комнате, на которой я, со слов детей, спала вместе с Ореховым, -все белье было в крови. Потом я посмотрела нож на кухне. Этого ножа дей­ствительно не было. Я стала искать более тщательно и нашла его на бата­рее за подоконником. Нож был прикрыт тряпкой. Дети мне сказали, что именно этот нож с белой ручкой из пластика пропал утром, когда здесь был Городин. Крови на ноже не было. Я отдала нож сотрудникам милиции. Дети сказали, что ни вечером, ни ночью вквартиру никто посторонний не вхо­дил.

Обо всем, что произошло, я знаю со слов детей, сама ничего не помню.



Последнее изменение этой страницы: 2016-06-19; просмотров: 244; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.89.204.127 (0.008 с.)