ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Смерч, электрофонные болиды, шаровая молния.



 

Недавно в Латвии смерч разрушил коровник и унес телят, которых потом вертолетчики находили за десятки километров от дома живыми и невредимыми. Под г. Иваново он переносил через реку даже целые дома. Смерч уносил семилетнюю Вангу Димитрову, которая после этого ослепла и стала ясновидицей. Подобное поведение смерча объясняется тем, что он является гигантским генератором хронального поля. Этим полем заряжаются поверхность земли и различные живые и неживые объекты на ней. Вследствие отталкивающего действия хронального нанополя заряженные предметы поднимаются и по мере стекания заряда потом плавно опускаются. Такое парение тел именуется левитацией. Некоторые люди способны левитировать без смерча, однако левитация может иметь и совсем другую причину (см. параграф 3 гл. XXVII).

Указанный генератор нарушает закон сохранения количества и момента количества движения, в результате появляется сила, вертикальная составляющая которой либо вдавливает траву в грунт, либо вырывает ее - это зависит от направления вращения смерча, - а горизонтальная составляющая гонит смерч по поверхности земли. На всю эту картину накладываются также погодные условия - ветер и т.д. Хрональная сторона смерча моделируется с помощью волчка, вращающегося с большой скоростью. Физическая сторона этого вопроса теоретически и экспериментально подробно рассматривается в параграфе 6 гл. XXII применительно к безопорному движителю БМ-35.

Еще один, любопытный пример природного явления, которое тоже объясняется действием хронального поля, дают нам так называемые электрофонные болиды. Как известно, если мы услышали свист пули или снаряда, то «кланяться» поздно, ибо пуля уже пролетела, так как звук следует за нею. Болиды и метеориты обычно имеют тоже сверхзвуковые скорости, но некоторые из них заранее предупреждают о своем появлении звуком, что трудно было объяснить; такие болиды назвали электрофонными. Однако причина вовсе не в электричестве, а в хрональном поле болида: оно издали заряжает молекулы воздуха, которые приходят в движение, расталкиваясь, что и создает наблюдаемый звуковой эффект.

Понять экзотику шаровой молнии, как и НЛО, тоже нельзя без хронального явления. Например, хронально заряженная молния сама ярко светится, но местность не освещает, ибо частота (темп колебаний): испускаемых ею гамма-фотонов благодаря действию хронального поля снижается и попадает в видимую глазом область спектра; такие видимые гамма-лучи от местности (и зеркала) не отражаются, а пронизывают ее. Хрональное поле шаровой молнии влияет на электронные приборы, взаимодействует с хрональными полями кустов (в народе ими рекомендуют отгонять молнию) и воды и т.д. Более подробно все эти свойства рассматриваются в гл. XXVII применительно к НЛО, ибо шаровая молния и НЛО имеют много общего [ТРП, стр.384-385].

 

 

Хрональная связь изображения с первообразом.

 

Опыт показывает, что каждая линия, буква, цифра, рисунок, картина, фотография, скульптура и т.д. излучает хрональное поле. С этим излучением связано одно исключительно интересное и чрезвычайно важное явление. Суть его заключается в том, что одинаковые или геометрически подобные изображения могут в определенных условиях объединяться в некую систему, внутри которой все объекты связаны между собой хрональными лучами, идущими, изгибаясь, от одного объекта к другому. Для такого объединения необходимо и достаточно, чтобы хронал хотя бы у одного из объектов был выше (или ниже), чем у всех остальных. Хрононы распространяются от объекта с большим хроналом к объекту с меньшим (пятое начало ОТ). Объект с максимальным значением хронала именуется первообразом.

Продемонстрировать обсуждаемое явление можно очень просто на примере одинаковых кружков, вырезанных из бумаги определенного цвета. Если один из кружков прикрыть полиэтиленом, изолировав от хроносферы и понизив таким образом его хронал, то все остальные кружки - первообразы пошлют на него хрональные лучи. Эти лучи и их путь легко прослеживаются рамкой. Можно также помахать поперек такого луча пузырьком с водой, и вода зарядится - это тоже фиксируется рамкой или электронными приборами.

Аналогичными лучами- объединены одинаковые рисунки, картины, фотографии, так как они практически всегда имеют какое-то различие в хроналах, причем первообразом может послужить сам изображенный объект. С человеком бывают связаны его фотопортреты, а также все, отделяемое от организма и содержащее индивидуальные его признаки, например волосы, ногти, кусочки кожи и т.д. Все это может привести к хрональному облучению человека.

Обсуждаемое явление весьма широко распространено в природе, а некоторые его разновидности известны уже в течение нескольких тысячелетий; например, они издревле применялись, да и сейчас еще применяются в белой (с целью излечение на расстоянии) и черной (с прямо противоположными целями) магии. При этом не обязательно иметь перед собой изображение интересующего объекта - таким изображением вполне может служить первообраз, воспроизведенный в мозгу практикующего.

Однако по понятным причинам я не хочу углубляться во все тонкости этой щекотливой проблемы, составляющей содержание особой дисциплины; мне важно было лишь показать, что речь идет о реальном физическом явлении, которое вполне может изучаться объективными методами. Лучше я скажу о том, что иконы тоже хронально связаны между собой и с первообразом и этот благой эффект в колоссальной степени умножается хрональными излучениями людей, взаимодействующих с этими иконами.

Еще одно замечательное приложение обсуждаемого явления вытекает из хронального взаимодействия карты и изображенной на ней местности, ибо они геометрически подобны между собой. Оказывается, при некотором навыке по карте вполне можно искать и находить ископаемые богатства, и даже определять местонахождение интересующих нас живых или неживых объектов. Такой опыт имеется у нас и за рубежом [ТРП, стр.385-386].

 

 

Землетрясения, цунами.

 

Некоторые опустошительные стихийные бедствия, такие, как землетрясения, цунами, связаны с возникновением напряжений и трещин в земной коре, с подвижкой больших масс породы. Этому процессу предшествует накопление деформаций и напряжений, которые сопровождаются излучением мощного хронального поля, именно его-то и следует использовать для предсказания землетрясений. Животные хорошо понимают это поле и пытаются спасаться, а большинство людей начинают ощущать его действие только перед самым началом или в ходе землетрясения, когда уже поздно. Ощущения такие же, как при хрональных вспышках на Солнце, при облучении «ежом» и т.д.

Хрональное поле, излучаемое в процессе возникновения напряжений и трещин, хорошо фиксируется рамкой и электронными приборами. Например, на рис 15 показана зависимость прироста частоты Δν от времени t, полученная с помощью датчика ДГ-3 (см. параграф 8 гл. XVIII), который помещен на расстоянии 1 м от испытуемой алундовой трубки (из совместной работы с С.Ф. Комликом и Э.Б. Матулисом). Датчик подключен к измерительному комплексу, описанному в следующем параграфе. Трубка имеет наружный диаметр 22 мм и внутренний 18 мм, она покоится на двух опорах, расположенных на расстоянии 280 мм друг от друга. К середине трубки подвешен груз массой 22,4 кг. Нагруженному состоянию трубки отвечает участок Акривой, моменту быстрого снятия нагрузки - участок В, а последующему ненагруженному состоянию - участок С.

 

 

 
 

 

Как видим, сброс напряжения сопровождается резким падением частоты (почти на 200 Гц). Аналогичная ситуация возникает при образовании трещин в земной коре в реальных условиях, и это легко может быть зафиксировано хрональными датчиками, расположенными в сейсмоопасной зоне. В этом смысле характерны кривые, представленные на рис 15, ви г. Здесь два датчика ДГ-3 нацелены на место излома алундовой трубки с наружным диаметром 7 мм и внутренним 5 мм, трубка ломается в руках примерно на расстоянии 20 см от датчиков, кривые вполучены одним датчиком, кривые г - другим, момент излома соответствует участку Вкривых. В данном случае тоже наблюдается резкое скачкообразное уменьшение частоты, фиксируемой датчиками.

К сожалению, хрональный метод диагностики землетрясений никого не заинтересовал.

Опыты, выполненные на металлах и сплавах, позволяют думать, что с помощью аналогичных измерении вполне можно контролировать надежность работы высоконагруженных деталей и узлов всевозможных машин и аппаратов непосредственно в процессе их эксплуатации [ТРП, стр.387-389].

 

 





Последнее изменение этой страницы: 2016-06-19; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.239.51.78 (0.006 с.)