ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Биополе и хрональное явление.



 

Наконец, еще одним характерным и важным источником (генератором) хронального поля служит сам человек. Это поле всегда в распоряжении экспериментатора, причем оно может не только помогать, но и мешать в опытах, если его не учитывать или неправильно понимать и применять. Забегая несколько вперед, я пока расшифрую только те его свойства, которые потребуются на первых порах в наших исследованиях. Начну с терминологии.

Биополе получило свое наименование от биологических объектов, у которых впервые было обнаружено. Однако этот термин надо признать не очень удачным. Каждый биообъект способен испускать множество разнородных излучений: вибрации, звук, теплоту, свет, электричество, магнетизм, хрональное поле и т.д., то есть биополе фактически представляет собой биовинегрет. Но этого винегрета, если его аккуратно разложить по полочкам, не чуждаются также и тела небиологической природы. Следовательно, принятый термин неверно отражает действительность.

Из дальнейшего будет ясно, что самой важной и наиболее действенной составной частью упомянутого биовинегрета служит истинно простое хрональное явление, именно оно ответственно за самые экзотические свойства живого вещества. Все остальные компоненты биовинегрета - это сопутствующие явления, подвизающиеся на третьестепенных ролях. Поэтому я не стану сваливать в одну кучу в термине "биополе" все перечисленные компоненты, а буду четко их различать, то есть фактически буду вынужден говорить в основном лишь о хрональном поле, поскольку удалось установить его ведущую роль.

Мною было показано, что в известном китайском лечебном методе чжень-цзютерапии (иглоукалывания и прижигания) так называемые жизненные линии тела, или меридианы, представляют собой особые хрональные каналы в дополнение к уже известным кровеносным, нервным и лимфатическим. Так называемые точки воздействия, или акупунктурные точки, находящиеся на этих каналах, являются излучателями соответствующего хронального поля.

Для наших целей особый интерес представляют хрональные точки, расположенные на кончиках пальцев рук, и глаза. Обширная статистика показывает, что всего существуют четыре типа людей, различающихся знаками излучаемых пальцами и глазами хрононов - плюс или минус. Основным знаком человека служит знак хрононов глаз. По этому признаку различаются два типа людей - с плюс- и минус-глазами. Первого типа людей больше, чем второго.

Второй признак касается характера излучений хрононов пальцами рук. У обычных людей знак глаз совпадает со знаками хрононов, излучаемых указательными пальцами на обеих руках, остальные пальцы чередуют свои знаки, начиная с указательного. У этих людей хрональное поле практически гасится в пределах каждой ладони. Другая группа характеризуется тем, что у них знак глаз совпадает со знаками излучений всех пальцев правой руки, а все пальцы левой излучают хрононы противоположного знака. Эти лица именуются экстрасенсорами, они, как правило, более энергетичны в хрональном отношении, чем обычные, у них между ладонями разного знака образуется направленное хрональное поле, позволяющее создавать различного рода хрональные эффекты, включая диагностику, лечение и т.д. Экстрасенсоров меньше, чем обычных людей.

Следовательно, у экстрасенсора с плюс-глазами все пальцы правой руки положительны, а все пальцы левой - отрицательны. У обыкновенного человека с плюс-глазами оба указательных пальца имеют знак плюс, а соседние пальцы чередуют свои знаки. Экстрасенсоры и обыкновенные люди с минус-глазами обладают противоположными знаками. Как видим, всего получается четыре типа характерных в хрональном смысле людей: два типа экстрасенсоров и два типа обыкновенных.

Таким образом, пальцы экспериментатора служат хорошими источниками хрононов обоих знаков. Достаточно помахать нужным пальцем, направив его кончик на заряжаемый объект, чтобы последний приобрел определенную порцию хрононов. При этом надо иметь в виду, что интенсивность заряжания зависит от хрональной энергетики человека и растет со скоростью движения пальца - это несколько напоминает закон электромагнитной индукции Фарадея. Величина приобретенного объектом хронального заряда примерно пропорциональна числу взмахов.

Необходимо добавить, что главным источником хронального излучения все же служит мозг человека (по данным А.К. Сухвала - гипоталамус). Следовательно, человек, в частности, через глаза может существенно воздействовать на ход любого хронального опыта, особенно если речь идет о хорошо тренированном экстрасенсоре. Излучения мозга труднее учесть количественно, поэтому в опытах лучше использовать пальцы, а мозг и глаза отвлекать на посторонние предметы (это невредно знать участникам различных комиссий, проверяющих парапсихологические опыты).

В заключение мне хочется дать возможность каждому желающему лично ощутить, в меру своей энергетики, специфику хронального явления. Поскольку все люди обладают определенными хрональными свойствами, постольку каждый из них может это сделать либо с первой попытки, либо после некоторого научения сосредоточиваться на собственных ощущениях. Ведь специфичность и неповторимость - это черта, одинаково присущая всем простым явлениям. Специфику всех остальных явлений, кроме хронального, каждый из нас не раз "щупал" своими руками. Например, нетрудно почувствовать пальцами поступательное движение, вращение и вибрацию тела, каждый знаком с ощущениями теплового ожога, удара электрическим током и притяжения магнита.

Чтобы "пощупать" специфику хронального явления, достаточно согнуть, например, из медной проволоки приемник типа пирамиды Хеопса, соответствующий ее пропорциям (рис. 10, а). Держать пирамиду следует тремя пальцами за ее высоту, причем пальцы должны располагаться на расстоянии 1/5 - 1/3 высоты от ее нижнего конца. Хрональный эффект возрастает с увеличением размеров пирамиды. Через несколько минут у большинства людей возникает ощущение хронального "удара": вначале хрональным веществом заряжаются пальцы, затем кисть, рука и т.д., человек чувствует "мурашки", покалывания, теплоту или холод, рука начинает неметь и т.п. Но злоупотреблять этими опытами не следует. Вместо пирамиды можно воспользоваться также склеенным из пяти рисовальных угольков приемником типа "дикобраза" В.С. Гребенникова и подержать, его, как показано на рис. 10, а (все угольки могут быть одного диаметра, на рисунке средний уголек выделен только для удобства изображения) [ТРП, стр.334-338].

 

 
 

 

Рис.10. Схемы проволочной пирамиды (а), установки для определения силы взаимодействия между хрональными зарядами (б), «дикобраза» В.С. Гребенникова (в) и g-образной рамки (г); зависимость силы хронального отталкивания от числа взмахов пальцем (д); микроантенны С. С. Соловьева (е и ж); схема определения направления полета хрононов с помощью зеркала (з).

Зачеркнуто с пометкой на полях книги (стр.337):

«Автор». Подпись: Вейник.

 





Последнее изменение этой страницы: 2016-06-19; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.221.159.255 (0.008 с.)