ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Влияние хронального поля на электронику.



 

В связи с обсуждением проблемы измерений уместно сказать несколько слов о некоторых особенностях воздействия хронального поля на электронику. Уже отмечалось, что в хрональном поле кварцевый микрорезонатор стареет. Однако, помимо этого, хрональное поле вообще оказывает сильное влияние на работу всех электронных устройств. Например, мои наручные часы сбрасывали показания при попытках переключить программу. Ремонтная мастерская подтвердила их полную исправность, следовательно, причина могла заключаться только в хрональном поле, поэтому в опытах я не прикасался к часам.

В этом отношении показательны последующие опыты, изображенные в виде кривых на рис. 13, б. Точки найдены в экспериментах с микрокалькулятором "Электроника МК 53", который одновременно служит также часами, секундомером и будильником. Кривая 1 относится к заряжанию микрокалькулятора, а кривая 2 - к его разряжанию, причем величина Dt характеризует сбои хода часов при переключении режима работы прибора. Как видим, сбои получаются весьма резкими. "Электроника МК 53" имеет габариты 95х60х7 мм. Аналогичные сбои наблюдались и у наших микрокалькуляторов значительно больших размеров. Однако на японский микрокалькулятор "Sharp" размером 175х70х8 мм мое хрональное поле никакого влияния не оказывает.

Любопытно, если человек со средней энергетикой подержит в руке "Электронику МК 53" в течение минуты, то она начинает "шалить": при переключении сбрасывает программу на нуль либо показывает не то, что нужно. Человек с высокой энергетикой выводит из строя даже большие ЭВМ. Сильное воздействие оказывает хрональный луч, посланный из НЛО, при этом выбывают из строя любая электроника, различные реле, всевозможные защитные устройства и т.д. [ТРП, стр.377-378].

 

 

Хрональные свойства тел.

 

Чтобы воспользоваться уравнениями ОТ для решения различных хрональных задач, надо располагать конкретными числовыми значениями коэффициентов, входящих в эти уравнения. Сейчас такая работа по оснащению теории нужными коэффициентами проводится; важнейшими из них служат емкость, проводимость, отражательная способность и т.д. При этом приходится разрабатывать особые подходы и методы, учитывающие специфику хронального явления. Здесь я остановлюсь лишь на некоторых общих хрональных свойствах различных тел.

Опыты по определению хрональной силы показывают, что материал установок (кольца, пластин, навесок и т.д.) сравнительно слабо влияет на интенсивность хронального взаимодействия, но зато заметно сказывается на некоторых особенностях этого процесса. Особо важное значение имеет структура материала, наличие в нем пор и капилляров, ориентация поверхностей этих пор и капилляров и т.п. Металлы обычно имеют мало пор, поэтому отличаются пониженной хроноемкостью и повышенной хронопроводностью. В отличие от них неметаллические материалы часто весьма пористы, что сопровождается высокой хроноемкостью и пониженной хронопроводностью. По-видимому, для хронального явления главную роль играет граница (поверхность) раздела сред, на которой и происходит аккумулирование хронального вещества. Эта мысль хорошо подтверждается стеклом и фарфором, отличающимися высокой сплошностью: они обладают ничтожной хроноемкостью и огромной проводимостью.

Опыты с капиллярными и пористыми телами говорят о том, что хрональное вещество аккумулируется капиллярами и порами в основном на поверхностях, ориентированных вдоль направления распространения хронального поля. Именно поэтому после удаления источника на прежнем его месте долгое время сохраняется его полевой двойник. Такова удивительная структурированность хронального поля.

Структурированность интересно проявляет себя в опытах по определению силы. При крутильных колебаниях кольцо естественно замедляет свой бег и останавливается в крайних точках пути. Если «еж» находится внизу, то колебания проходят сравнительно гладко. При поднятом «еже» хрональное взаимодействие резко усиливается, в момент замедления и остановки кольца происходит интенсивное направленное заряжание последнего и дальнейший его поворот затрудняется из-за направленного взаимодействия с «ежом». В результате регулярность, гармоническая правильность крутильных колебаний бывает нарушена. Такой сбивчивый характер колебаний наблюдается главным образом у неметаллических колец, выполненных из оргстекла, картона и т.п., обладающих большой пористостью.

Структурированность поля хорошо проявляется также в тех случаях, когда изменяется направление действия пластин. На рис. 13, а пластины имеют вид касательных, закручивающих кольцо по часовой стрелке. Переставив узкие концы пластин на противоположную сторону кольца, можно получить новый «еж», действующий на кольцо против часовой стрелки. В этом «еже» кольцо вначале колеблется беспорядочно. Чтобы обратный силовой эффект проявился в чистом виде, должно пройти какое-то время порядка нескольких часов, за которые перестроится структура и направление наведенного хронального поля кольца.

Структура наведенного поля сохраняется в неизменном виде довольно долго. Например, после удаления пластин 1 из квартиры я измерил хрональную силу с одним только текстолитовым диском 5, который поднимался и опускался по описанной выше методике, причем в поднятом положении расстояние между диском и медным кольцом составляло 7 мм. При этом спустя месяц после разборки «ежа» был отмечен определенный остаточный силовой эффект, целиком обусловленный действием наведенного хронального поля, которое еще не успело потерять своей направленности.

И вообще хрональное поле аккумулируется телами сравнительно быстро, но теряется крайне медленно, иногда в течение нескольких лет или даже десятилетий; в этом отношении хрональное явление напоминает магнитное. Примером может служить кривая 2на рис. 13, в, которая получена через два года после заряжания стен комнаты и мебели, длившегося месяц. На местах посадок НЛО хрональное поле обычно сохраняется восемь-десять лет, а на месте взрыва в 1908 г. Тунгусского НЛО («метеорита») интенсивность хронального поля даже сейчас на порядок выше, чем в моих опытах с «ежом» - такова была мощность этого взрыва.

Все эти особенности хронального явления - структурированность аккумулированного вещества (оно как бы помнит направление первоначального воздействия поля), длительная его сохраняемость и т.д., возможно, объясняются тем, что под влиянием хрононов происходят какие-то структурные изменения в теле на молекулярном или атомном уровне. С этими особенностями перекликаются упомянутые выше ЭПР-парадокс и эффект Ж. Бенвениста. Медленной потере хронального заряда должно способствовать его непрерывное пополнение из хроносферы окружающей среды, ибо одноименные заряды притягиваются.

Хрональное явление очень неравнодушно к остриям. Вблизи острия напряженность любого нанополя достигает весьма высоких значений, что соответствует очень большой силе взаимодействия. Применительно к электричеству этот эффект успешно используется в громоотводах. В случае хронального нанополя эффект острия не позволяет применять в установке длинные металлические или неметаллические, в частности изготовленные из картона, бумаги и т.п., стрелки, которые бы крепились к кольцу и показывали на шкале угол его поворота. Наличие очень высокой локальной силы отталкивания приводит к интенсивному взаимодействию стрелки с неподвижными выступающими частями установки, например с четырьмя стойками, служащими для поднятия «ежа», что искажает всю картину. Именно поэтому в качестве указателя приходится пользоваться маленьким зеркальцем, прикрепленным к нити, и световым зайчиком, а также избегать наличия каких-либо выступающих частей на кольце, цилиндрической коробке, ее дне и крышке.

Для защиты от вредного воздействия хронального поля важное значение имеет отражательная способность различных материалов. Что касается конкретно хронального нанополя, то оно, подобно всем другим, распространяется со скоростями, в миллионы раз превышающими скорость света, и одновременно обладает колоссальной проникающей способностью. В отличие от нанополя хрононы могут экранироваться даже тонкими слоями, особенно этим отличаются пластмассы. В этом смысле хрональное явление похоже на метрическое, в котором гравитационное нанополе экранируется плохо, а масса - хорошо, и не похоже на электрическое, в котором электрическое нанополе экранируется тонким слоем металла, а электроны свободно проходят через его слой любой толщины. Вместе с тем, как было сказано, хрональное вещество не делает большого различия между металлами и неметаллами, поэтому многие хрональные устройства вполне можно делать из бумаги и картона.

На практике изолироваться от хронального поля можно слоями полиэтиленовой пленки, переложенной бумагой (без бумаги два контактирующих слоя ведут себя как один). По моим измерениям, каждый слой полиэтилена уменьшает поток хрононов в 20-100 раз, с течением времени изолирующая способность полиэтилена снижается. Примерно такой же результат дает черная бумага. Помогают углерод и его соединения. Очень сильно действует парафин. Цветные металлы, особенно полированные, уменьшают поток на десятки процентов. Но, по-видимому, кардинального решения проблемы следует ожидать от применения различного рода пластмасс [ТРП, стр.378-381].

 

 

Геохрональные полосы.

 

Здесь и далее я упомяну в качестве примера еще несколько известных явлений природы, тесно связанных с хрональными излучениями. С помощью аппарата ОТ удается лучше понять их физическое содержание и нащупать пути практического применения или управления некоторыми из них.

В параграфе 3 гл. XVIII уже говорилось о решающем вкладе Космоса в хрональные дела Земли. Важное значение имеют различного рода геохрональные полосы, или, точнее, сетки, оказывающие сильное воздействие на все живое, эти сетки называют еще геобиологическими и т.д. Исследования показывают, что все они имеют хрональную природу, охватывают всю Землю и легко определяются на местности с помощью рамок. На дневной стороне Земли эти солнечные излучения значительно более интенсивны, чем на ночной.

Существует несколько типов геохрональных сеток: Кэрри (плюс-сетки), Альберта (минус-сетки), Стальчинского и т.д. Каждая такая сетка в идеале представляет собой систему взаимно перпендикулярных полос. При этом четырнадцать очень тонких полос чередуются с одной полосой, имеющей ширину около 30 см. После четырнадцати тридцатисантиметровых полос располагается одна метровой ширины. Далее с такой же закономерностью следуют трех- и девятиметровые полосы, более широкие на земном шаре не укладываются. Расстояние между рядом расположенными полосами обычно составляет 15-50 см. На севере это расстояние меньше, к югу, к экватору, оно возрастает. Расстояние между минус-полосами несколько больше, чем между плюс-полосами, при этом они расположены друг по отношению к другу под углом примерно 30°, хрононы поступают на поверхность Земли вертикально.

В общем случае ширина геохрональных полос зависит от активности Солнца: с увеличением активности полосы расширяются, с уменьшением сужаются, колеблясь около указанных размеров. Поэтому в некоторых геохрональных опытах результаты для сравнения целесообразно приводить к стандартной тридцатисантиметровой ширине: увеличивать при малой активности Солнца и уменьшать при большой.

В реальных условиях сетки более или менее деформируются под влиянием высоких объектов (зданий, деревьев, столбов и т.д.), рек, водоемов и т.п. В результате внутри здания положительные полосы обычно располагаются параллельно стенам, а отрицательные - под углом к ним. При этом они могут отклоняться от правильной формы водопроводными и канализационными стояками и другими подобными предметами.

Тонкие полосы не вредны для здоровья, широкие тем вреднее, чем они шире: это достоверно установлено для плюс-и минус-полос. Что касается сетки Стальчинского, то пока еще нет нужной статистики. Особенно вредны пересечения полос. Если спать или постоянно работать на широкой полосе, то это рано или поздно кончится заболеванием: это может быть рак, инфаркт, инсульт или иное, причем сильнее страдает та часть тела, через которую проходит полоса. Вредный эффект усиливается при наличии потока грунтовых вод. Эта проблема изучалась и изучается в Болгарии, Германии, Польше, США, Франции, Чехо-Словакии, Швейцарии и других странах. Убедительная статистика, связывающая геобиологические излучения и вызываемые ими заболевания, собрана И. Йотовым (Болгария), Ф. Поолом (Германия), В. Руткевичем (Польша), И. Аверманом (Польша) и многими другими учеными.

Интересно, что в древности люди были хорошо знакомы с этим явлением, поэтому выбирали себе места для жилищ и культовых сооружений следующим оригинальным способом: в предполагаемую для заселения местность запускали стадо овец, и там, где оно располагалось на ночь, строили дома. А в новую квартиру запускали собак (кошки обычно устраиваются на вредных для человека полосах). Там, где они засыпали, и ставили кровать. Животные отлично ориентируются в хрональных излучениях.

Сейчас все это возрождается уже на новом уровне. Например, в Чехо-Словакии скотные дворы стараются строить вне широких полос, что повышает надои молока и снижает болезни скота и смертность молодняка. Кровати и рабочие столы убирают с полос. Даже дома иногда строят вне полос. Однако сами полосы тоже можно несколько сдвинуть. Например, в Германии заметили, что на некоторых участках дороги происходит особенно много дорожных происшествий. С помощью лозоходцев определили, что здесь проходят широкие геохрональные полосы. Поставили железные столбы типа громоотводов, и количество аварий уменьшилось. Вместо столбов можно воспользоваться антеннами-змейками. Такой опыт имеется и у нас.

Помимо упомянутых геохрональных сеток известны также излучения, идущие от планет: они тоже влияют на все живое, в частности определяют биоритмы организма и т.д. Например, наша ближайшая соседка Луна посылает на Землю весьма полезные хрональные излучения, имеющие несколько иную структуру, чем сетки. На эти .излучения реагируют рамки другой конструкции (сетка Стальчинского определяется прежней рамкой, но при специфических условиях). Опыт показывает, что иногда в зоне лунных излучений оказываются даже целые большие дома, подобные тому, где живу я. В таких случаях говорят, что дом находится «под защитой Селены» [ТРП, стр.381-383].

 

 

23. Хрональные вспышки на Солнце.

Рутинная штатная работа Солнца несколько раз в месяц сопровождается резкими вспышками, которые могут длиться по нескольку дней. Тогда на сетки накладывается сплошной шквал вредных плюс- и минус-хрононов. Эта внештатная ситуация вызывает у людей бессонницу, головные боли, повышение или понижение давления, сердечные приступы, тошноту, головокружение, рост дорожно-транспортных происшествий из-за снижения наблюдательности и скорости реакции на раздражители. Обострение гипертонических кризов, неврологические и психические срывы значительно увеличивают число вызовов «скорой помощи» в эти дни.

Должен заметить, что в некоторых газетах и журналах публикуются ежемесячные прогнозы «неблагоприятных в геофизическом отношении дней». Они составляются на основе прогнозирования так называемых магнитных бурь, по расположению планет Солнечной системы и т.д. Конечно, магнитное поле и планеты влияют на человека, но главное все-таки заключается в хрональном воздействии на организм. Именно поэтому публикуемые прогнозы, не учитывающие хронального фактора, часто дают ошибочные рекомендации. Я убедился в этом, в течение нескольких лет сопоставляя даты прогнозов с датами хрональных вспышек. Например, с мая и до конца 1988 г. я измерял хрональное поле днем и ночью, будучи в Минске, Риге, Москве, Сочи. В мае прогноз обещал 7 неблагоприятных дней, в действительности их было 14, в июне соответственно 7 и 27, в июле 5 и 17 и т.д.; свои измерения и проверял на самочувствии людей. 2 ноября 1990 г. началась мощная хрональная вспышка на Солнце, которая длилась еще в июне 1991 г. Не без ее участия обостряется поведение людей в стране. Еще А. Л. Чижевский заметил, что в дни солнечных вспышек происходили особенно ожесточенные бои на фронтах первой мировой войны [ТРП, стр.383-384].

 

 





Последнее изменение этой страницы: 2016-06-19; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.239.51.78 (0.011 с.)