Глава 3. В которой Драко использует легендарное Малфоевское обаяние, чтобы получить важную информацию. 





Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Глава 3. В которой Драко использует легендарное Малфоевское обаяние, чтобы получить важную информацию.



Увы, народ грешный, народ, обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! (Исайя, 1:4)

Драко Малфой скорчил рожу. Вторая коробка сладостей за неделю. И без того еда, которую готовили в Хогварце, была слишком тяжелой на его вкус, сформировавшийся за первые одиннадцать лет жизни. Его мать презрительно изогнула бы бровь безупречной формы при виде картофельной запеканки с мясом или жаркого с грибами. Только через несколько месяцев, да и то не без помощи зелья для улучшения обмена веществ, он смог привыкнуть к блюдам, которые готовили для школьного стола домовые эльфы.
А теперь еще одна коробка сладостей! В первый год учебы эти регулярные посылки из дома вызывали усмешки и комментарии о «милом мамочкином ручном дракончике». Потом он смог объяснить даже самым непонятливым, что из всех этих слов верно только одно – «дракон». Одноклассники по прежнему считали, что ему присылают сладости, но теперь никто не осмеливался угоститься без разрешения. Чаще всего это действительно были просто сладости. Все зависело от цвета ленточки на коробке. Красная ленточка означала, что среди конфет и печенья спрятан замаскированный клочок пергамента.
- Можешь не облизываться! – Рявкнул Драко на Гойла, который буквально пожирал коробку глазами. – Ты же знаешь порядок? За семь лет даже до такой гориллы должно было дойти – сначала я выбираю, что хочу, а потом тебе достается то, что осталось. Как и приличествует дворняжкам, вроде тебя.
Посылку он получил за завтраком, и чтобы прочитать секретное послание пришлось ждать перерыва на ланч. Панси, которая надеялась появиться в Большом Зале под руку с Драко, была разочарована, услышав, что ее кавалер собирается задержаться.
- Но я бы лучше подождала тебя…, - заблеяла она.
Драко глубоко вздохнул. – Панси, я должен поговорить с МакГонагалл, и это меня не радует. Я, кажется, ясно выразился – иди на ланч, я сам прекрасно найду дорогу, понятно тебе?
Девушка обиженно насупилась. – Я просто думала…
- Не стоит. У тебя это плохо получается. А теперь, марш отсюда, а то я уже начинаю злиться.
Через пять минут и после консультации по придуманной на ходу проблеме с Преобразованиями (если ты врешь, всегда старайся оставаться как можно к ближе к правде, или сделай правду как можно более похожей на твою ложь), он вошел в ближайший к кабинету Преобразований туалет, внимательно проверил, нет ли там еще кого-нибудь, и скользнул в дальнюю кабинку.
- Рахат-лукум! - Пробормотал он, открыв коробку. – Одна из папиных идиотских шуточек. – Драко понюхал содержимое коробки и поморщился. – Да еще и розами несет! Точно, папочкина работа.
Он направил на сладости палочку, пробормотав “Restauro Pergamentum!” Один из розовых кубиков вернулся к своему нормальному виду, превратившись в лист пергамента. Драко сунул письмо в карман, достал еще один липкий кубик из его бумажной ячейки, с удовольствием разжал пальцы над унитазом и спустил воду. Потом он закрыл коробку и засунул ее в сумку с учебниками. Письму придется немного подождать. Если он придет на ланч заметно позже МакГонагалл, Панси что-то заподозрит.

<><><>°<><><>


День был длинным и не особенно приятным. И наконец Драко задернул за собой полог кровати. Правда на зельях он работал в паре с Грейнджер и ухитрился ловко испортить ее Катастатическое Зелье. Это сильнодействующее зелье возвращало к нормальному виду людей, обезображенных проклятием. Драко снова захихикал, вспоминая ужас на лице магглокровки, когда ее грудь, увеличенная прекрасно наложенным проклятием – это уж он постарался! – не потеряла сходства с двумя воздушными шарами. Вместо этого у выскочки начали со страшной скоростью расти ногти и зубы – результат передозировки мандрагоры. На выражение лица Снейпа стоило посмотреть. Естественно! На этот раз даже он заметил разницу!
Драко устал, и больше всего хотел забраться под одеяло и заснуть. Но пришлось подождать полчаса, чтобы улеглись соседи по комнате и он смог без риска быть обнаруженным прочитать записку из дома. Для младшего Малфоя всегда оставалось загадкой, как эти типы ухитряются заснуть, сожрав столько за ужином. Между тем казалось, что чем больше они набьют живот, тем лучше спят. Только Забини был так же разборчив в еде, как и Драко. И так же не переносил храпа, мешавшего спать каждую ночь, проведенную в этой проклятой спальне. Но Блейз, сдавшись после первых же двух бессонных месяцев, начал каждый раз принимать снотворное зелье.
Бросив взгляд на часы, Драко увидел, что уже почти одиннадцать. Пора читать письмо. Он достал пергамент из кармана пижамы и развернул его.

Дорогой сын,
Ты знаешь, с каким нетерпением мы ожидали твоего приезда домой на рождественские каникулы. Но вопреки нашему, и надеюсь и твоему, нежеланию поменять наши планы, я вынужден просить тебя остаться в Хогварце. Мне может понадобиться помощь. Представляю себе любопытное выражение твоего лица, но сейчас почти ничего не могу тебе рассказать. Знай только, что я наконец готов осуществить давно задуманный план, который поможет мне укрепить свои позиции в рядах сторонников ЛВ. Как только представится возможность, ты узнаешь все подробности.
Я хочу попросить тебя кое-что сделать. Мне необходимо знать, каковы планы на каникулы у твоей любимой Гриффиндорской магглокровки. Так как осталось всего две недели, постарайся разузнать это как можно быстрее. Информация жизненно важна для упомянутого мною плана.
Хотя я не могу ничего обещать, я постараюсь, чтобы ты провел дома хотя бы несколько дней. И тогда ты сможешь съесть столько рахат-лукума, ароматизированного розами, сколько захочешь. (Должен признаться, что мне понравилась эта маленькая шутка. С кем ты поделился, сынок? Надеюсь, не с Панси?)
С любовью,
Люциус Малфой.

Милый Драко,
Тут осталось так мало места! Только на то, чтобы написать, как я люблю тебя и как скучаю.
Целую.
Мама.

Вот это письмо, подумал Драко. Плохо, что не удастся съездить домой на праздники, но зато как интересно! Он сложил пергамент и сунул его в карман. Завтра утром нужно будет бросить его в камин. Что же такое затеял отец? Теперь любопытство точно не даст ему заснуть. Укрепить свои позиции. Что это, черт возьми, может означать. Его позиция и так крепче стали. Его отец и Снейп…О, так вот оно что. Отец планирует сдвинуть в сторону Снейпа.
Драко понял, что замерз, и скользнул под одеяло. Чертовы подземелья. Вернемся к Снейпу. Правдива ли эта догадка, как будто подсказанная кем-то свыше? Драко никогда до конца не понимал, как относятся друг к другу его отец и его декан. Снейп часто бывал в гостях у Малфоев – это факт. Когда Драко присутствовал при разговорах старших, он молчал, но внимательно прислушивался. На них даже просто смотреть было интересно, настолько непохожи эти два человека. Правда, поведением и манерой говорить Снейп и старший Малфой очень напоминали друг друга. Но сейчас вопрос не в этом. Нужно вспомнить, не было ли намеков на скрытую вражду между ближайшими соратниками Темного Лорда. Драко задумался, но в голову ничего не приходило. Может быть, он все же ошибся? Или нет?
Драко повернулся на правый бок, поправил подушку и закрыл глаза. Завтра он должен быть отдохнувшим, потому что нужно срочно узнать про магглокровку. Возможно стоит спросить…
Не успев закончить мысль, Драко Малфой заснул.

 

<><><>°<><><>

 

Ханна Эбот поверить не могла своему везению. Она только успела закончить завтракать и встать из-за стола, когда Малфой, - оох-какой-он-сексуальный-Боже-я-сейчас-я-упаду-в-обморок –Драко Малфой, о, Мерлин! – неторопливо подошел к ней со своей потрясающей, обалденной улыбкой. Проклиная себя за то, что утром поленилась вымыть голову и за склонность краснеть в самые неподходящие моменты, девушка машинально начала разглаживать мантию.
- При…, - замечательно, Ханна, ты просто великолепно. Кому понравится девушка, квакающая как раздувшаяся лягушка. Она тихо кашлянула, чтобы прочистить горло. – Привет, Драко.
- Доброе утро, Ханна. У тебя случайно нет с собой тетради по Арифмомантике?
Судорожно сглотнув, она покачала головой. – Мне очень жаль, но сейчас нет. А она тебе очень срочно нужна? Я могла бы принести ее на ланч…
Спасибо родителям, и унаследованной от них внешности, - подумал Драко. Надо же, одна улыбка, и все эти глупые девчонки совершенно теряют голову и только стараются не растаять слишком быстро. – Нет, - ответил он, - не срочно. Я хотел взять ее переписать…
- Но ты же ни одного урока не пропустил, - перебила Ханна.
Драко не любил, когда его перебивали. – Как я начал говорить, - продолжил он уже более резким тоном, с удовольствием заметив, как сжалась девчонка, - я не пропускал занятий, но… скажем так – немного отвлекся. Задумался о другом. Наверное, ты понимаешь, о чем я говорю… - Драко постарался изобразить очень многозначительную улыбку.
- Я…думаю, да, - ответила девочка, чуть не задохнувшись. – Но зачем переписывать, можешь просто взять тетрадь на выходные.
Ленивый взмах рукой. – Нет, нет. У меня нет никакого желания просиживать выходные над тетрадкой по Арифмомантике. Я оставлю это на каникулы. Скорее всего, я останусь в школе, так что времени будет предостаточно. Из всего класса нормальные записи только у тебя или у Грейнджер. И знаешь ли, я бы предпочел взять их у тебя.
Ханна была не вполне уверена, что услышала комплимент. Хотя… - Гермиона не останется здесь на каникулы. Она собирается к родителям. По крайней мере, на прошлой неделе она сама мне об этом говорила.
- Да ну ее, - протянул Драко. – Главное, не забудь передать мне тетрадь перед тем, как уедешь.
На его вкус улыбка девушки была слишком широкой и довольной.
- О, так я же никуда не уезжаю, - радостно выпалила она. – Я уже записалась в список остающихся. К моим родителям приедут дальние родственники, и моя комната им нужна для этих гостей. Так что я тоже буду в школе. Мы… - Ханна сама удивлялась своей смелости, - мы можем вместе позаниматься, если захочешь.
Вот что получается, когда приходится общаться с отребьем, не имеющим даже отдельной комнаты для гостей. Черт побери! Он узнал, что хотел, но не ожидал, что за это придется расплачиваться. Легко представить, как папа посмеется над его рассказом!
- Очень мило с твоей стороны, - ответил Драко. – Обычно я предпочитаю заниматься один, но возможно… Ладно, мне пора бежать, Шизоглаз не терпит опозданий.

 

<><><>°<><><>

 

Вернувшись с обеда у Паркинсонов, Люциус и Нарцисса обнаружили, что на столике в холле их терпеливо ждет крупная сова. Люциус отвязал от ее ноги письмо, и тут же начал разворачивать. Нарцисса приказала домовому эльфу покормить птицу и поинтересовалась.
- Хорошие новости?
- Да получше, чем проведенный вечер, - ответил Люциус, слегка нахмурив брови. – Хочу выпить рюмочку на ночь. Если присоединишься ко мне, сможем прочесть письмо вместе.
Нарцисса кивнула и пошла вслед за мужем в библиотеку.
- Говоришь, лучше, чем проведенный вечер? – уточнила она, наблюдая за мужем, наполняющим бокалы. – Надеюсь ты понимаешь, что это прозвучало не особенно обнадеживающе.
Люциус предпочел оставить замечание жены без ответа, взял бокалы и пошел к камину. – Как мы будем себя вести – прилично, или не очень?
- Естественно, не очень, - ответила ему жена, расстегивая мантию. Под ней обнаружилось короткое обтягивающее голубое платье длиной выше колена.
- Замечательно, - Малфой, теперь тоже без мантии, в брюках и рубашке, уселся в кресло и протянул руки. – Иди ко мне, моя богиня. – Нарцисса устроилась у него на коленях и обняла левой рукой за плечи. – Твое здоровье, дорогая. Можно, мы больше никогда не будем подвергать свои нервы такому испытанию? Скука в сочетании с пошлостью – это слишком.
Они сдвинули бокалы. – За тебя, Люциус. Ты забыл упомянуть непроходимую тупость.
- Это само собой подразумевалось, - объяснил он и наполовину осушил стакан. – Могу я расшифровать тебе неподражаемые каракули нашего сына?
- Так письмо от Драко? – воскликнула Нарцисса. – Почему ты сразу не сказал?
- Потому что в такой обстановке я гораздо спокойнее отношусь к твоим необузданным восторгам по этому поводу.
- Ты чудовище! – вздохнула Нарцисса, ущипнув губами мочку его уха. – Ну давай же, прочитай мне письмо.

Дорогие папа и мама,
Вы просили меня разузнать нужную информацию ASAP

- Что это означает? - Переспросил озадаченный Люциус.
- «Как можно быстрее». Молодежь обожает глупые сокращения. Продолжай.
- Хочешь сказать, что я старею?
- Нет, мой дорогой, я хотела сказать, что ты не особенно догадлив. Не раздражайся по пустякам. Хотя это так типично для мужчин…
Люциус возмущенно фыркнул, но продолжил.

…поэтому я пишу на уроке старины Биннса. Если письмо прервется на полуслове, значит я все-таки заснул. Это я только, чтобы предупредить.
На каникулах Грейнджер собирается домой. Знаете, какой ценой я заплатил за эту интересную информацию? Я пообещал заниматься Арифмомантикой вместе с девчонкой из Хаффлпаффа. (Не смейся, папа. А впрочем, можешь посмеяться, я знаю, что тебе очень хочется.)
У меня ничего интересного. Вчера я испортил Катастатическое зелье, которое приготовила Грейнджер. Результат получился забавнейший. Жаль, что я уже открыл коробку со сладостями, а то подарил бы ей в качестве компенсации. Хотя не знаю, как бы она ухитрялась доставать конфеты с ногтями двухфутовой длины.
Жалко, что не увижу вас на Рождество, но надеюсь, что все к лучшему. Пожалуйста, пишите почаще.
С любовью.
Драко.
P.S. Не подскажете, что бы такое сказать Панси, чтобы она отвязалась от меня хотя бы недели на две?

- Наш сын… - мечтательно сказала Нарцисса, делая глоток брэнди.
- Несомненно. Если бы ВСЕ были такими же сообразительными, как он…
-…то сейчас мы сидели бы в Азкабане, и вряд ли в одной камере, - закончила за него Нарцисса. – Не говори таких вещей, у меня от них мурашки бегут по коже. Так что насчет этой Грейнджер? Не похоже, чтобы тебе понравился ответ Драко.
Люциус рассеянно играл ее жемчужным ожерельем. – Да, меня это не устраивает. Было бы гораздо лучше, если бы девчонка собиралась остаться в Хогварце. Придется заставить ее изменить планы.

- Ты намерен убить ее родителей?
Люциусу нравился хищный блеск, который появлялся в глазах жены, когда та говорила об убийстве. Без всякого сомнения, из нее получился бы идеальный Упивающийся Смертью. Но предлагать такое – крайне неблагоразумно. Если Волдеморт причинит Нарциссе хоть малейшую боль, Люциус тут же потеряет контроль над собой. И погубит их обоих. Пусть уж лучше все остается как есть.
- Не будь такой кровожадной, милая, - улыбнулся он, любуясь грудью жены. – Конечно, убить их не трудно, и я не буду испытывать угрызений совести, избавив мир от двух маггловских дантистов. Но, - он медленно провел пальцем по нежной коже, - вряд ли Волдеморт это одобрит. Лучше я попрошу разрешения хорошенько их напугать. Чтобы Дамблдор оставил девчонку в школе в целях безопасности.
- Не забывай про Уизли, - напомнила Нарцисса. – Им ты не можешь причинить серьезного ущерба, не подняв на ноги все Министерство. А это уж точно не понравится Лорду.
- Уизли, - раздраженно фыркнул Люциус. Его слова сопровождал жест, ясно показывающий, что старший Малфой желает всей этой семейке исчезнуть с лица земли. – Уизли мы уберем с дороги по-другому. Я приготовлю еще одно зелье.

 

<><><>°<><><>

 

Дорогой Драко,
Сегодня в моем распоряжении весь лист пергамента и масса времени. Отец напишет тебе позже, сейчас он очень занят. А я, в отличие от него, избалованная, богатая, неработающая женщина, и у меня есть сколько угодно времени на письмо сыну.
Хотелось бы подробнее узнать, что ты сделал с Катастатическим зельем. То, что ты написал, меня очень заинтересовало. Неужели ногти действительно отросли до двух футов? Ты можешь заработать кучу денег, продав рецепт салону красоты, который безуспешно пытается хоть немного улучшить внешность Люсинды Паркинсон. У нее вечные проблемы с ногтями.
Кстати о Паркинсонах. Чтобы стряхнуть со своей руки Панси, тебе, думаю, стоит сочинить байку о том, как ты случайно встретил Алана Ленсбери (я уверена, ты сможешь придумать что-нибудь убедительное). Будет достаточно упомянуть, что Алан говорил о Люсинде, как о хорошей знакомой. Эффект должен быть впечатляющим. Дело в том, что несколько лет назад у Люсинды была интрижка с Аланом, и Панси застала их вместе в самый неподходящий момент. Судя по всему, девочка до сих пор находится под впечатлением от увиденного. Может, именно этим и объясняются ее нимфоманские замашки. По крайней мере, именно так попытались бы оправдать ее поведение маггловские психологи. Чтобы прибавить достоверности твоей истории: Алан похож на Северуса Снейпа, только поплотнее, ниже ростом и с короткими курчавыми волосами.
Твоя бабушка прислала ужасно длинное и нудное послание, спрашивая, не хотим ли мы провести у нее хотя бы часть лета. Когда я заговорила на эту тему с твоим отцом, он только выгнул бровь. Думаю, тебе не нужно объяснять, что это значит. Я не особенно жажду провести в доме драгоценной мамочки больше пяти минут, но если ты хочешь возобновить знакомство с очаровательной Эмили, я могу пожертвовать собой.
Вчерашний вечер мы с твоим отцом провели у Паркинсонов. Это был какой-то кошмар! Как Люсинда ухитряется приглашать исключительно тупых, вульгарных и надоедливых людей – выше моего понимания. Да еще столько сразу! Там был Фадж (как всегда, весь в полоску; я подозреваю, что у него скоро даже кожа такой станет). Его жена, про которую всем известно, что она красит волосы – вряд ли природа смогла бы создать подобный цвет, даже если бы захотела – вырядилась в мантию отвратительно-кричащего цвета фуксии. Честно говоря, она весь вечер напоминала мне поросенка, заболевшего корью. Калеба и Александру Грабе тебе описывать не нужно. Гвоздем программы стал японский посол с супругой – не спрашивай меня, где Люсинда их откопала. Я чуть не подавилась суфле при виде лица твоего папы, когда он понял, что десять минут разговаривает с человеком, не знающим ни слова по-английски. Я-то, разумеется, сразу это заметила, но не стала прерывать, потому что наблюдать за ними было очень забавно.
Вот, кажется, и все, дорогой. Надеюсь, у тебя все в порядке. Старайся хорошо себя вести. По крайней мере до тех пор, пока Хогварцу не надоест держать сов. Не хочу читать письма с рекомендациями по твоему воспитанию.
С любовью.
Мама.

 





Последнее изменение этой страницы: 2016-04-26; просмотров: 17; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 35.153.166.111 (0.021 с.)