Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Супепродуцент – это биообъект промышленного использования.Содержание книги
Поиск на нашем сайте
· Как можно получить его и какими свойствами он должен обладать в отличие от природного штамма культуры? Суперпродуцент (superproducer) [лат. super — сверху, над и producentis — производящий, создающий] — микробный или дрожжевой штамм-продуцент, обеспечивающий биосинтез определенного продукта в значительно более высокой, по сравнению с природными штаммами концентрации, который может быть использован для эффективного промышленного микробиологического производства этого продукта.
Производственные штаммы с высокой продуктивностью крайне нестабильны, так как многочисленные изменения в геноме клеток штамма сами по себе для жизнеспособности клеток положительного значения не имеют. Поэтому мутантные штаммы требуют соблюдения асептических условий и постоянного контроля при хранении и культивировании.
Получают суперпродуценты методами мутагенеза, селекции или клеточной и генетической инженерии. У продуцентов антибиотиков повышают их резистентность к образуемым ими же антибиотикам Задача №4 1.В аналитическую лабораторию фармацевтического предприятия поступили ампулы и флаконы с раствором глюкозы, которые не отвечали требованиям НД по разделу «Описание» - наблюдалось пожелтение раствора. · Как можно объяснить появление этого брака при приготовлении лекарственной формы? · Приведите русское, латинское и рациональное название препарата, охарактеризуйте физико-химические свойства и их использование для оценки качества. · Напишите химическую формулу этого вещества · Предложите методы химической идентификации и количественного определения, напишите уравнения реакций.
На стадии термической стерилизации без добавления стабилизатора происходит деструкция глюкозы, раскрытие цикла и образование ациклической молекулы. Далее идет дегидратация, окисление, изомеризация. Раствор глюкозы приобретает желтую или даже бурую окраску. Поэтому используют стабилизатор Вейбеля, в состав которого входят: натрия хлорид (прокаленный) 0,26 г; 0,1М раствор кислоты хлористоводородной (5 мл на 1 л раствора глюкозы независимо от концентрации). Удобнее пользоваться свежеприготовленным, проанализированным раствором Вейбеля:
натрия хлорид (прокаленный), г…………………………5,2 раствор кислоты хлористоводородной (8,3 %), мл.........4,4 вода для инъекций, л ……………………………………До 1
Добавляют раствора стабилизатора 5 % объема раствора глюкозы независимо от концентрации. Срок годности стабилизатора 1 сут. Предполагают, что натрия хлорид стабилизатора Вейбеля способствует циклизации глюкозы, блокирует альдегидную группу в ациклической активной форме, что препятствует окислению глюкозы. В кислой среде, поддерживаемой хлористоводородной кислотой, замедляются процессы окисления глюкозы. Установлено, что при значении рН раствора глюкозы 3,0 — 4,1 количество 5-окси-метилфурфурола (5-ОМФ) минимально. Важно также уменьшить содержание кислорода в растворителе, заранее прокипятив воду для инъекций.
2CuOH H2O + Cu2O
2.Аптека получает лекарственные средства, содержащие глюкозу, напрямую от химико-фармацевтического предприятия. Какому уровню канала товародвижения это соответствует? · Какие другие каналы товародвижения могут быть использованы при доведения товаров от производителей до потребителя? · Из каких элементов складывается отпускная цена производителя? · Как в аптеке будет сформирована розничная цена на данные лекарственные средства? Это косвенный канал, первого уровня. Если есть посредники между производителем и потребителем это косвенные каналы, сколько посредников между производителем и потребителем такого уровня и канал. Чаще используется косвенный канал второго уровня, так как производителям не выгодно работать напрямую с аптеками, из-за небольшого объема закупок. Отпускная цена производителя состоит из себестоимости и прибыли, а прибыль рассчитывается из себестоимости умноженной на рентабельность.
В себестоимость включаются все издержки обращения. • заработную плату персонала, • расходы на сырье и вспомогательные материалы, • расходы на энергию, используемую на технологические цели, • налоги с продаж. • амортизация основных средств, • арендовые и страховые платежи, • коммунальные расходы, • налог на имущество, • ремонтно-эксплутационные расходы.
Розничная цена на лекарственное средство формируется исходя из величины торговых наценок установленных в регионе. Розничная цена на ЛС складывается из оптовой цены посредника и торговой надбавки розничного звена к отпускной цене производителя.
3 .При получении антибиотиков в процессе ферментации в питательной среде возможно избыточное или недостаточное содержание глюкозы · Как в этом случае можно оптимизировать условия ферментации для получения максимального количества целевого продукта? Антибиотики – вторичные вещества, т.е. они не всегда выделяются микробной клеткой. Задача биотехнолога состоит в подборе концентрации питательных веществ в среде таким образом, чтобы не было слишком большого роста биомассы, но антибиотик бы продуцировался в достаточных количествах. Предпочтительным источником углерода является глюкоза. Глюкоза обеспечивает рост гриба, однако подавляет продукцию ферментов, необходимых для синтеза пенициллина. Поэтому обычно стимулируют быстрый рост гриба в первые 30—40 ч, а затем добавляют глюкозу в низкой концентрации либо контролируемыми дозами, либо постоянно (т. е. это периодическое культивирование с добавлением субстрата).
|
|||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-23; просмотров: 1624; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.133.109.58 (0.006 с.) |