Пицца из питы с запеченным красным перцем и грибами 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Пицца из питы с запеченным красным перцем и грибами



На 4 порции

Пищевые дрожжи (можно купить в любом магазине здорового питания, они напоминают по виду сыр, однако нисколько не меняют вкуса этой восхитительной пиццы).

4 большие питы из цельнозерновой муки или полбы

1 крупная луковица, нарезать кольцами

овощной бульон, вода или вино

300 граммов грибов, нарезать

2 стакана соуса для макарон без добавления масла

3 запеченных красных болгарских перца, нарезать тонкими полосками

Вы также можете добавить любые или все из следующих ингредиентов:

кукуруза, замороженная или снятая с початка

брокколи, нарезать и приготовить на пару

сердцевины артишоков, нарезать

помидоры, нарезать

ананас, нарезать

1. Разрежьте питы пополам ножом. Запекайте в духовке при температуре 180 °C в течение 3–5 минут, чтобы края стали более хрустящими (если пита станет слишком твердой и немного подгорит, ничего страшного, она все равно будет вкусной, может быть, кому-то так даже больше понравится).

2. Обжарьте, помешивая, лук в воке. Добавьте бульон, воду или вино по мере необходимости, затем переместите лук в отдельную посуду.

3. Добавьте в вок грибы и жарьте, помешивая, пока они не размягчатся, при необходимости подливая жидкость.

4. Щедро намажьте питы соусом для макарон, добавьте лук, грибы и перец, распределив их равномерно между всеми питами.

5. Посыпьте пищевыми дрожжами и запекайте, чтобы питы стали хрустящими, а овощи — прогрелись. Следите внимательно, чтобы ничего не пригорело.

Примечание. Чтобы приготовить пикантный соус для ваших сэндвичей, смешайте несколько столовых ложек сальсы с томатным соусом для макарон.

 

Пицца с запеченными овощами, шпинатом и пастой из кукурузной муки (полента [54] )

На 4–6 порций

Наш зять Брайан Харт готовит обычно эту пиццу на Рождество. Ниже приведен рецепт, только немного отличающийся от оригинального. Блюдо на удивление сытное, а готовить его сплошное удовольствие. Кроме того, выглядит оно очень аппетитно.

Полента:

3 ⅓ стакана воды

1 стакан кукурузной муки

1 чайная ложка чесночного порошка

1 чайная ложка сушеного орегано

1 чайная ложка сушеного базилика

Соус:

1 красный болгарский перец

1 крупная луковица, нарезать полукольцами

2 гриба портобелло, нарезать

1½ стакана соцветий брокколи, нарезать 2-сантиметровыми кусочками

1 полукилограммовая упаковка замороженного шпината, разморозить

4 зубчика чеснока, нарезать

2 стакана томатного соуса для макарон без добавления масла

1 стакан нарезанного кусочками свежего ананаса

1. Разогрейте духовку до 200 °C.

2. В кастрюле среднего размера доведите до кипения 3 стакана воды.

3. Смешайте кукурузный крахмал с стакана воды в небольшой миске и немного перемешайте. Выложите ложкой смешанный с водой крахмал в кипящую воду и взбейте венчиком до однородной массы.

4. Варите на медленном огне в течение порядка 15 минут, пока соус хорошенько не загустеет. Не забывайте часто помешивать.

5. Всыпьте чесночный порошок, орегано и базилик, затем поместите тесто на противень и раскатайте его в плоский блин с помощью скалки или просто придайте нужную форму пальцами — по мере остывания полента становится менее липкой. Выберите желаемую толщину и запекайте основу для пиццы в течение 15 минут. Остатки поленты можно тонко нарезать и обжарить в сковороде с антипригарным покрытием.

6. Поместите болгарские перцы, луковые кольца и грибы портобелло на противень и запекайте на верхнем уровне духовки. Не забывайте переворачивать время от времени перец. Первыми будут готовы грибы. Переместите их в небольшую миску. Переверните лук и готовьте его еще некоторое время до тех пор, пока он не потемнеет с другой стороны, затем переложите его в отдельную миску. Продолжайте переворачивать перец, пока он немного не обуглится со всех сторон.

7. Достаньте запеченный перец, промойте его под струей воды, удалите семена, снимите кожицу и нарежьте его полосками.

8. Слегка обварите брокколи на пару и высушите на бумажном полотенце.

9. Дайте шпинату оттаять под струей теплой воды в дуршлаге. В сковороде с антипригарным покрытием обжарьте в овощном бульоне, воде или вине чеснок, затем добавьте шпинат и продолжайте жарить, пока вся жидкость не выпарится.

10. Выложите на основу из поленты листья шпината. Поверх шпината намажьте томатный соус для макарон, затем выложите полоски грибов портобелло, лук, соцветия брокколи, ананас и завершите полосками запеченного красного перца.

11. Запекайте в течение 25–30 минут.

 

Другие варианты блюда. Вместо портобелло используйте любые другие грибы. Если вы не страдаете сердечно-сосудистыми заболеваниями, то посыпьте пиццу толчеными грецкими орехами. Дайте волю своей фантазии — экспериментируйте!

 

Румяные чесночные булочки

Около 6 порций

Такие булочки хороши вприкуску с супом или салатом.

4 больших зубчика чеснока

4–6 столовых ложек овощного бульона

2 столовые ложки измельченной петрушки или кинзы

1. Разогрейте духовку до 200 °C.

2. Срежьте верхушки с зубчиков чеснока и снимите кожицу. Заверните чеснок в пергаментную бумагу, сбрызните 2 столовыми ложками бульона, плотно скрутите фольгой и запекайте в течение 45 минут. Дайте остыть.

3. Раздавите чеснок в небольшой миске. Медленно добавьте овощной бульон и нарезанную петрушку, пока смесь не достигнет концентрации подтаявшего масла.

4. Намажьте получившуюся пасту на подрумяненные в тостере булочки или кусочки цельнозернового хлеба. Если вы хотите сделать бутерброды еще вкуснее, немного обжарьте хлеб в тостере, намажьте чесночной пастой, а затем еще раз отправьте в тостер.

Другой вариант

1. С помощью чеснокодавилки пропустите чеснок в небольшую миску.

2. Добавьте уксус (любой на свой вкус), лимонный сок, сок лайма или любой другой фруктовый сок на ваше усмотрение. Также вы можете использовать бульон. Перемешайте. Получится не менее вкусная паста.

3. Намажьте чесночной пастой хлеб или булочки и запекайте в духовке, пока бутерброды не покроются аппетитной золотистой корочкой.

 

 

Глава 22

Основные блюда

 

 

В роли основного блюда может быть что угодно — главное, чтобы вам это нравилось. Здесь приведено много различных предложений. Придумайте на примере этих рецептов свои варианты, которые станут основами для ваших многочисленных завтраков, обедов или ужинов.

 

Черная фасоль с рисом

На 6 порций

Это было наше первое нежирное блюдо, которое мы полюбили всем сердцем. Ниже вы найдете предложения по поводу овощей, которые можно было бы добавить в блюдо, однако не стоит ограничивать себя каким-то списком из книги — фантазируйте, изобретайте. Используйте продукты, которые вам по душе.

Пару слов о рисе. Всегда используйте только коричневый (бурый) рис. В отличие от белого коричневый рис не потерял своего «цельного» характера. Исследования показали, что употребление 6 порций цельных зерен в неделю может снизить накопление артериальных бляшек и, следовательно, уменьшить опасность развития сердечно-сосудистых заболеваний и повышенного содержания холестерина в крови. Существует множество различных сортов риса. Длиннозерный рис легкий и воздушный. Среднезерный рис более липкий, однако воздушнее и менее резиновый на вкус, чем короткозерный. Коричневый рис басмати очень ароматный. Существуют и другие: китайский черный рис, красный рис, рис девзира, тайский сладкий рис. Пробуйте, экспериментируйте, пока не найдете тот сорт, который вам по душе. И не забывайте про дикий рис. Как правило, для приготовления 1 стакана риса нужно 2 стакана воды. Этого количества хватит на 2–4 порции.

Приготовить фасоль можно многими различными способами. Можно просто разогреть консервированную, и будет очень вкусно. Если же вы хотите съесть поменьше натрия, то сначала слейте лишнюю жидкость и промойте фасоль в воде, а уже потом разогревайте ее.

2 стакана коричневого риса

3 полукилограммовые банки консервированной черной фасоли

2–3 помидора, нарезать (2–3 стакана)

1 головка сладкого лука, пучок зеленого лука, нарезать

1 полукилограммовая упаковка замороженной кукурузы, разморозить под струей воды

1–2 красных, желтых или зеленых болгарских перца, удалить семена и нарезать (1–2 стакана)

1 стакан тертой или нарезанной мелкой соломкой моркови

250-граммовая банка консервированных каштанов

1 пучок кинзы, нарезать

1 пучок руколы, нарезать

соус тамари с низким содержанием натрия (по вкусу)

соус сальса (по вкусу)

1. Сварите коричневый рис, следуя инструкции на упаковке.

2. Разогрейте фасоль либо в своей жидкости, либо сначала слейте ее, промойте и разогрейте в небольшом количестве воды.

3. Разложите все нарезанные овощи по тарелкам.

4. Когда будете накладывать, начните с риса — это основа блюда. Добавьте фасоль и наполните свою тарелку до краев самыми разнообразными овощами. Полейте сальсой или сбрызните небольшим количеством тамари с низким содержанием натрия. Если все не съедите сразу, то назавтра сможете приготовить неплохой салат, просто добавив немного бальзамического уксуса. Или же вы можете использовать остатки в качестве начинки для сэндвичей или роллов с хумусом без содержания тахини.

В нашей семье придумали различные вариации этого блюда.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-04-21; просмотров: 245; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.140.185.123 (0.014 с.)