Аппетитный салат из черной фасоли



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Аппетитный салат из черной фасоли



На 4 порции

В летнее время этот салат можно есть на завтрак, обед и ужин. Именно этот салат я готовлю, когда нужно принести что-то с собой на какое-нибудь мероприятие. На его приготовление уходят считаные минуты. Каждый приходит за второй порцией, а это наилучшая реклама рациона питания, в котором нет места жиру. Вы можете смело добавлять больше помидоров или замороженной кукурузы. Не забывайте про большое количество кинзы.

2 полукилограммовые банки консервированной черной фасоли, слить жидкость и промыть в холодной воде

1 очень крупный помидор, нарезать

1 полукилограммовая упаковка замороженной кукурузы

½ средней луковицы, нарезать

1 полукилограммовая банка консервированных каштанов, слить лишнюю жидкость, сполоснуть в воде

Большой пучок кинзы, измельчить

½ лайма с цедрой

3 столовые ложки бальзамического уксуса

1. Поместите фасоль, помидоры, кукурузу, лук и каштаны в глубокую миску (лучше стеклянную) и все перемешайте. Сполоснув фасоль, вы избавите свой салат от серого оттенка.

2. Добавьте кинзу, лайм и бальзамический уксус и снова все перемешайте. При подаче можно украсить разрезанными пополам огурцами.

 

Салат из черной фасоли с соусом из бальзамического уксуса и лайма

На 4 порции

1 полукилограммовая банка консервированной черной фасоли, слить лишнюю жидкость и сполоснуть в воде

1 крупный помидор, нарезать (2 стакана)

2 початка вареной кукурузы, отделить зерна (или ½ полукилограммовой упаковки замороженной кукурузы, оттаявшей под проточной водой)

1 красный болгарский перец, удалить семена и нарезать (½ стакана)

2 стебля сельдерея, нарезать (½ стакана)

1 стакан (или больше) измельченной кинзы

сок и цедра 1 лайма

2–3 столовые ложки бальзамического уксуса

Смешайте все ингредиенты в указанном порядке, перемешайте — и потрясающе вкусный салат готов к употреблению.

 

Цитрусовый салат с черной фасолью

На 6 порций

Этот легкий салатик отлично подойдет для жаркого солнечного дня, однако порадует вас не меньше и в зимнее время, напоминая своим ярким видом о прошедшем лете.

1 большая луковица, нарезать кубиками (1 стакан)

1 красный болгарский перец, удались семена и нарезать кубиками (1 стакан)

6 апельсинов, нарезать на сектора, удалить мембраны и семечки (1½ стакана)

2 чайные ложки апельсиновой цедры

¼ стакана свежевыжатого апельсинового сока

3 столовые ложки свежевыжатого сока лайма

½ чайной ложки молотого тмина

¼ — ½ чайной ложки табаско или любого другого острого соуса

½ — 1 стакан измельченной кинзы

2 полукилограммовые банки консервированной черной фасоли, слить лишнюю жидкость и промыть водой

рукола или молодой шпинат (по вкусу)

1. В сковороде с антипригарным покрытием обжарьте на умеренном огне, помешивая, лук и перец, пока они не станут мягкими.

2. Добавьте апельсиновый сок или воду при необходимости. Отставьте в сторону.

3. Поместите апельсиновые дольки в глубокую миску.

4. Смешайте тертую апельсиновую цедру, апельсиновый сок, сок лайма, тмин и табаско в миске.

5. Добавьте обжаренный лук с перцем, кинзу и фасоль к апельсиновым долькам, полейте цитрусовым соусом и хорошенько перемешайте.

6. Подавайте на листьях шпината или руколы.

Другой вариант. Не пережаривайте лук с перцем, добавьте бальзамический уксус и откажитесь от табаско.

 

Разноцветный салат с брокколи

На 6 порций

2 пучка брокколи, разломить соцветия на небольшие кусочки, стебли нарезать

2 крупные луковицы, разрезать на 4 части и разобрать

1 красный болгарский перец, удалить семена и нарезать (1 стакан)

3 головки китайской капусты [36], нарезать двухсантиметровыми кусочками, включая как зеленую, так и белую часть

4 перышка зеленого лука, нарезать

¼ стакана рисового уксуса

2 столовые ложки пищевых дрожжей

1 чайная ложка горчицы

сок и цедра 1 лайма

1. Приготовьте на пару брокколи, чтобы она стала мягкой светло-зеленой, поместите ее в глубокую миску.

2. Пока готовится брокколи, распределите лук на противне и запекайте, пока он не покроется золотистой корочкой. Следите за ним внимательно.

3. Переверните и подрумяньте с другой стороны. Поместите в миску к брокколи.

4. Добавьте перец, китайскую капусту и зеленый лук.

5. Смешайте уксус, дрожжи, горчицу, сок и цедру лайма в небольшой миске и полейте полученным соусом брокколи. Перед подачей остудите в холодильнике.

Примечание . Это отличный салат, который может превратиться в самостоятельное блюдо, если добавить к нему цельнозерновой хлеб. Если вам нравится, когда соуса много, то удвойте порции используемых в пятом шаге ингредиентов.

 

Салат из лимской фасоли и базилика

На 6 порций

3 полукилограммовые банки консервированной лимской фасоли [37], слить лишнюю жидкость и промыть холодной водой

2 зубчика чеснока, измельчить

½ (или больше) стакана измельченного базилика

1 полукилограммовая упаковка замороженной кукурузы, оттаявшей под проточной водой

1 упаковка помидоров черри, разрезанных пополам, или один крупный помидор, нарезанный кусочками

Небольшая головка красного лука, нарезать (½ стакана)

Сок и цедра 1 лимона

¼ стакана бальзамического уксуса

Смешайте все ингредиенты и выложите их по центру блюда или миски. Вокруг выложите листья шпината или любые другие овощи на ваш вкус, сырые или вареные.

Кисло-острый капустный салат

На 4 порции

½ кочана пекинской капусты, нашинковать

1 пучок зеленого лука, нарезать

¼ стакана рисового уксуса

1 столовая ложка тертого свежего имбиря

1 чайная ложка сахара (по желанию)

½ чайной ложки красного острого перца

1. Поместите в большую миску капусту и зеленый лук.

2. В небольшой кастрюле на умеренном огне доведите уксус с имбирем, сахаром и острым перцем до кипения, помешивая, пока сахар не растворится.

3. Полейте горячим соусом капусту с луком и перемешайте.

 

Простой и сказочный кукурузный салат

На 3–4 порции

1 полукилограммовая упаковка замороженной кукурузы, оттаявшей под водой из крана, или вареные зерна 3 початков кукурузы.

1 большой красный болгарский перец, удалить семена и нарезать кубиками (1 стакан)

3–4 пучка зеленого лука, нарезать белую и зеленую части

1 большой пучок петрушки или кинзы

сок и цедра 1–2 лаймов

бальзамический уксус (по вкусу)

1. В миске смешайте первые пять ингредиентов.

2. Добавьте уксус (по вкусу).

3. Подавайте на листьях салата.

 

Салат из запеченной кукурузы и черной фасоли

На 4 порции

Этот потрясающий летний салатик вместе с цельнозерновым хлебом представляет собой полноценную трапезу. Добавьте каштаны или нарезанный перец для разнообразия.

2 полукилограммовые банки консервированной черной фасоли, слить жидкость и промыть водой

1 полукилограммовая упаковка замороженной кукурузы

2 луковицы, тонко нарезать

3 средних помидора, нарезать кубиками (2 стакана)

1 пучок кинзы, нарезать

6 столовых ложек бальзамического уксуса

рукола или салат ромэн (по вкусу)

1. Поместите фасоль в миску.

2. Выложите кукурузу на противень, запеките до золотисто-коричневого цвета и добавьте ее к фасоли. Если вы торопитесь, кукурузу можно не запекать.

3. Выложите нарезанный лук на противень и запеките до золотистого цвета, чтобы он стал мягким. Добавьте к фасоли и кукурузе.

4. Добавьте в миску кинзу и помидоры. Добавьте бальзамический уксус, хорошенько перемешайте и подавайте на подложке из листьев салата ромэн или руколы.

 

Гречневая лапша с имбирем

На 4–5 порций

250-граммовая упаковка цельнозерновой гречневой лапши

3 столовые ложки рисового уксуса

2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия

2 столовые ложки измельченного имбиря

2 зубчика чеснока, измельчить

½ или целый перчик халапеньо

2 пучка зеленого лука, нарезать

¼ — ½ стакана измельченной кинзы

1. Приготовьте гречневую лапшу согласно инструкции на упаковке. Сполосните и хорошенько высушите.

2. Смешайте лапшу с оставшимися ингредиентами в большой миске. Можно посыпать сверху обжаренными кунжутными семечками. Остудите в холодильнике.

Примечание . Из-за соевого соуса содержание натрия в блюде получается высокое, но это необыкновенно вкусно.

 

Салат из чечевицы

На 4 порции

У Антонины Демас, специалиста по растительному питанию, особый подход к еде.

1 стакан сырой красной чечевицы [38](2 стакана замоченной)

1 головка красного лука, нарезать кубиками (½ стакана)

½ стакана измельченной петрушки или кинзы

2 столовые ложки винного или яблочного уксуса

2 зубчика чеснока, раздавить

2 столовые ложки дижонской горчицы (французская горчица)

2–3 столовые ложки лимонного сока

2 столовые ложки измельченного укропа

1. Доведите до кипения 2 стакана воды. Добавьте чечевицу и варите на медленном огне 15 минут, пока чечевица не станет мягкой, но еще не потеряет свою форму. Добавьте измельченный лук, перец и петрушку к теплой чечевице.

2. Взбейте вместе уксус, чеснок, горчицу, лимонный сок и укроп в небольшой миске. Полейте соусом теплый салат с чечевицей и хорошенько перемешайте.

Примечание . Если оставить салат мариноваться, то он заметно насытится вкусом. Если вы вдруг переварили чечевицу, то ничего страшного. Менее вкусным салат от этого не станет. Оставшийся салат отлично подойдет в качестве начинки для сэндвичей или бутербродов из цельнозернового хлеба с листьями салата и помидорными дольками. Красная чечевица делает этот салат особенно красивым, однако в отличие от черной она быстро теряет свою форму.

 



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-21; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.236.117.38 (0.011 с.)