Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Аппетитный салат из черной фасоли

Поиск

На 4 порции

В летнее время этот салат можно есть на завтрак, обед и ужин. Именно этот салат я готовлю, когда нужно принести что-то с собой на какое-нибудь мероприятие. На его приготовление уходят считаные минуты. Каждый приходит за второй порцией, а это наилучшая реклама рациона питания, в котором нет места жиру. Вы можете смело добавлять больше помидоров или замороженной кукурузы. Не забывайте про большое количество кинзы.

2 полукилограммовые банки консервированной черной фасоли, слить жидкость и промыть в холодной воде

1 очень крупный помидор, нарезать

1 полукилограммовая упаковка замороженной кукурузы

½ средней луковицы, нарезать

1 полукилограммовая банка консервированных каштанов, слить лишнюю жидкость, сполоснуть в воде

Большой пучок кинзы, измельчить

½ лайма с цедрой

3 столовые ложки бальзамического уксуса

1. Поместите фасоль, помидоры, кукурузу, лук и каштаны в глубокую миску (лучше стеклянную) и все перемешайте. Сполоснув фасоль, вы избавите свой салат от серого оттенка.

2. Добавьте кинзу, лайм и бальзамический уксус и снова все перемешайте. При подаче можно украсить разрезанными пополам огурцами.

 

Салат из черной фасоли с соусом из бальзамического уксуса и лайма

На 4 порции

1 полукилограммовая банка консервированной черной фасоли, слить лишнюю жидкость и сполоснуть в воде

1 крупный помидор, нарезать (2 стакана)

2 початка вареной кукурузы, отделить зерна (или ½ полукилограммовой упаковки замороженной кукурузы, оттаявшей под проточной водой)

1 красный болгарский перец, удалить семена и нарезать (½ стакана)

2 стебля сельдерея, нарезать (½ стакана)

1 стакан (или больше) измельченной кинзы

сок и цедра 1 лайма

2–3 столовые ложки бальзамического уксуса

Смешайте все ингредиенты в указанном порядке, перемешайте — и потрясающе вкусный салат готов к употреблению.

 

Цитрусовый салат с черной фасолью

На 6 порций

Этот легкий салатик отлично подойдет для жаркого солнечного дня, однако порадует вас не меньше и в зимнее время, напоминая своим ярким видом о прошедшем лете.

1 большая луковица, нарезать кубиками (1 стакан)

1 красный болгарский перец, удались семена и нарезать кубиками (1 стакан)

6 апельсинов, нарезать на сектора, удалить мембраны и семечки (1½ стакана)

2 чайные ложки апельсиновой цедры

¼ стакана свежевыжатого апельсинового сока

3 столовые ложки свежевыжатого сока лайма

½ чайной ложки молотого тмина

¼ — ½ чайной ложки табаско или любого другого острого соуса

½ — 1 стакан измельченной кинзы

2 полукилограммовые банки консервированной черной фасоли, слить лишнюю жидкость и промыть водой

рукола или молодой шпинат (по вкусу)

1. В сковороде с антипригарным покрытием обжарьте на умеренном огне, помешивая, лук и перец, пока они не станут мягкими.

2. Добавьте апельсиновый сок или воду при необходимости. Отставьте в сторону.

3. Поместите апельсиновые дольки в глубокую миску.

4. Смешайте тертую апельсиновую цедру, апельсиновый сок, сок лайма, тмин и табаско в миске.

5. Добавьте обжаренный лук с перцем, кинзу и фасоль к апельсиновым долькам, полейте цитрусовым соусом и хорошенько перемешайте.

6. Подавайте на листьях шпината или руколы.

Другой вариант. Не пережаривайте лук с перцем, добавьте бальзамический уксус и откажитесь от табаско.

 

Разноцветный салат с брокколи

На 6 порций

2 пучка брокколи, разломить соцветия на небольшие кусочки, стебли нарезать

2 крупные луковицы, разрезать на 4 части и разобрать

1 красный болгарский перец, удалить семена и нарезать (1 стакан)

3 головки китайской капусты [36], нарезать двухсантиметровыми кусочками, включая как зеленую, так и белую часть

4 перышка зеленого лука, нарезать

¼ стакана рисового уксуса

2 столовые ложки пищевых дрожжей

1 чайная ложка горчицы

сок и цедра 1 лайма

1. Приготовьте на пару брокколи, чтобы она стала мягкой светло-зеленой, поместите ее в глубокую миску.

2. Пока готовится брокколи, распределите лук на противне и запекайте, пока он не покроется золотистой корочкой. Следите за ним внимательно.

3. Переверните и подрумяньте с другой стороны. Поместите в миску к брокколи.

4. Добавьте перец, китайскую капусту и зеленый лук.

5. Смешайте уксус, дрожжи, горчицу, сок и цедру лайма в небольшой миске и полейте полученным соусом брокколи. Перед подачей остудите в холодильнике.

Примечание. Это отличный салат, который может превратиться в самостоятельное блюдо, если добавить к нему цельнозерновой хлеб. Если вам нравится, когда соуса много, то удвойте порции используемых в пятом шаге ингредиентов.

 

Салат из лимской фасоли и базилика

На 6 порций

3 полукилограммовые банки консервированной лимской фасоли [37], слить лишнюю жидкость и промыть холодной водой

2 зубчика чеснока, измельчить

½ (или больше) стакана измельченного базилика

1 полукилограммовая упаковка замороженной кукурузы, оттаявшей под проточной водой

1 упаковка помидоров черри, разрезанных пополам, или один крупный помидор, нарезанный кусочками

Небольшая головка красного лука, нарезать (½ стакана)

Сок и цедра 1 лимона

¼ стакана бальзамического уксуса

Смешайте все ингредиенты и выложите их по центру блюда или миски. Вокруг выложите листья шпината или любые другие овощи на ваш вкус, сырые или вареные.

Кисло-острый капустный салат

На 4 порции

½ кочана пекинской капусты, нашинковать

1 пучок зеленого лука, нарезать

¼ стакана рисового уксуса

1 столовая ложка тертого свежего имбиря

1 чайная ложка сахара (по желанию)

½ чайной ложки красного острого перца

1. Поместите в большую миску капусту и зеленый лук.

2. В небольшой кастрюле на умеренном огне доведите уксус с имбирем, сахаром и острым перцем до кипения, помешивая, пока сахар не растворится.

3. Полейте горячим соусом капусту с луком и перемешайте.

 

Простой и сказочный кукурузный салат

На 3–4 порции

1 полукилограммовая упаковка замороженной кукурузы, оттаявшей под водой из крана, или вареные зерна 3 початков кукурузы.

1 большой красный болгарский перец, удалить семена и нарезать кубиками (1 стакан)

3–4 пучка зеленого лука, нарезать белую и зеленую части

1 большой пучок петрушки или кинзы

сок и цедра 1–2 лаймов

бальзамический уксус (по вкусу)

1. В миске смешайте первые пять ингредиентов.

2. Добавьте уксус (по вкусу).

3. Подавайте на листьях салата.

 

Салат из запеченной кукурузы и черной фасоли

На 4 порции

Этот потрясающий летний салатик вместе с цельнозерновым хлебом представляет собой полноценную трапезу. Добавьте каштаны или нарезанный перец для разнообразия.

2 полукилограммовые банки консервированной черной фасоли, слить жидкость и промыть водой

1 полукилограммовая упаковка замороженной кукурузы

2 луковицы, тонко нарезать

3 средних помидора, нарезать кубиками (2 стакана)

1 пучок кинзы, нарезать

6 столовых ложек бальзамического уксуса

рукола или салат ромэн (по вкусу)

1. Поместите фасоль в миску.

2. Выложите кукурузу на противень, запеките до золотисто-коричневого цвета и добавьте ее к фасоли. Если вы торопитесь, кукурузу можно не запекать.

3. Выложите нарезанный лук на противень и запеките до золотистого цвета, чтобы он стал мягким. Добавьте к фасоли и кукурузе.

4. Добавьте в миску кинзу и помидоры. Добавьте бальзамический уксус, хорошенько перемешайте и подавайте на подложке из листьев салата ромэн или руколы.

 

Гречневая лапша с имбирем

На 4–5 порций

250-граммовая упаковка цельнозерновой гречневой лапши

3 столовые ложки рисового уксуса

2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия

2 столовые ложки измельченного имбиря

2 зубчика чеснока, измельчить

½ или целый перчик халапеньо

2 пучка зеленого лука, нарезать

¼ — ½ стакана измельченной кинзы

1. Приготовьте гречневую лапшу согласно инструкции на упаковке. Сполосните и хорошенько высушите.

2. Смешайте лапшу с оставшимися ингредиентами в большой миске. Можно посыпать сверху обжаренными кунжутными семечками. Остудите в холодильнике.

Примечание. Из-за соевого соуса содержание натрия в блюде получается высокое, но это необыкновенно вкусно.

 

Салат из чечевицы

На 4 порции

У Антонины Демас, специалиста по растительному питанию, особый подход к еде.

1 стакан сырой красной чечевицы [38] (2 стакана замоченной)

1 головка красного лука, нарезать кубиками (½ стакана)

½ стакана измельченной петрушки или кинзы

2 столовые ложки винного или яблочного уксуса

2 зубчика чеснока, раздавить

2 столовые ложки дижонской горчицы (французская горчица)

2–3 столовые ложки лимонного сока

2 столовые ложки измельченного укропа

1. Доведите до кипения 2 стакана воды. Добавьте чечевицу и варите на медленном огне 15 минут, пока чечевица не станет мягкой, но еще не потеряет свою форму. Добавьте измельченный лук, перец и петрушку к теплой чечевице.

2. Взбейте вместе уксус, чеснок, горчицу, лимонный сок и укроп в небольшой миске. Полейте соусом теплый салат с чечевицей и хорошенько перемешайте.

Примечание. Если оставить салат мариноваться, то он заметно насытится вкусом. Если вы вдруг переварили чечевицу, то ничего страшного. Менее вкусным салат от этого не станет. Оставшийся салат отлично подойдет в качестве начинки для сэндвичей или бутербродов из цельнозернового хлеба с листьями салата и помидорными дольками. Красная чечевица делает этот салат особенно красивым, однако в отличие от черной она быстро теряет свою форму.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-04-21; просмотров: 237; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.117.254.202 (0.01 с.)