Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Фасолевый салат с манго и лаймомСодержание книги
Поиск на нашем сайте
На 2 порции Этот салат совершенно точно придется по вкусу всем без исключения, так что приготовьте в два, а то и в три раза больше! Его разметают за считаные секунды, и он отлично сочетается с соусом сальса (приготовление этого соуса смотрите ниже). Это наш самый любимый летний салатик. Красный лук придает ему дополнительный яркий окрас, а цедра лайма усиливает вкус. 1 плод манго, почистить и нарезать кубиками 1 головка красного лука, нарезать кубиками 1 полукилограммовая банка консервированной фасоли, слить лишнюю жидкость и промыть водой ½ стакана измельченной кинзы или чуть больше (по вкусу) сок и цедра 1 лайма молодой салат латук или рукола Смешайте все ингредиенты. Подавайте на подложке из листьев салата или руколы.
Красный салат На 4 порции пучок редиса, удалить зелень, почистить и разрезать на небольшие кусочки ½ кочана красной капусты, удалить кочерыжку и нашинковать упаковка помидоров черри, разрезать пополам 2 полукилограммовые банки консервированной красной фасоли, слить жидкость и сполоснуть водой большой красный болгарский перец, нарезать кубиками (1 стакан) 2 столовые ложки хумуса, приготовленного без добавления тахини сок и цедра 1 лимона 2 столовые ложки бальзамического уксуса (или любого другого уксуса на ваш выбор) листья руколы или молодого салата латук (по вкусу) 1. Смешайте в миске редис, капусту, помидоры черри, консервированную красную фасоль, болгарский перец и хумус. 2. В маленькой мисочке приготовьте соус, смешав сок лимона, хумус и бальзамический уксус. 3. Добавьте к овощам соус, перемешайте и поставьте остывать в холодильник. 4. Перед подачей на стол застелите неглубокую тарелку листьями руколы или салата латук и выложите сверху охлажденную овощную смесь. Примечание. Этот яркий и невероятно сытный салатик станет еще вкуснее, если вы дадите ароматам заправки и овощей хорошенько перемешаться перед подачей на стол. Если вы предпочитаете побольше соуса, смело удвойте количество последних трех ингредиентов.
Рисовый салат с соусом из абрикосов и тамари На 8 порций 2 стакана мелкозернового коричневого риса (не вареного) или 4 стакана вареного 4 стакана воды 1 морковь, нашинковать (около стакана) 3 стебля сельдерея, нарезать кубиками (чуть меньше стакана) 1 пучок зеленого лука, нарезать 1 большой красный болгарский перец, удалить семена и нарезать кубиками (1 стакан) 2 стакана кукурузы (свежей или замороженной) 1 стакан замороженного горошка 250-граммовая банка консервированных каштанов, нарезать Соус: ¼ стакана соевого соуса тамари с низким содержанием натрия ¾ стакана рисового уксуса 1 стакан ананасового сока ¼ стакана абрикосового джема 2 чайные ложки измельченного чеснока 1 чайная ложка чесночного порошка 1 чайная ложка лукового порошка 1 чайная ложка горчичного порошка 2 столовые ложки тертого свежего имбиря 1½ чайной ложки смеси специй (по желанию) 1. Варите рис в 4 стаканах воды в течение 40 минут, пока вся вода не впитается. 2. Смешайте в миске все овощи. 3. Взбейте в блендере все ингредиенты для соуса до однородной массы. 4. Перемешайте вместе овощи, рис и заправку. 5. Подавайте охлажденным до комнатной температуры. Примечание. Если вы используете соевый соус тамари, то в этом блюде будет высокое содержание соли.
Салат из сладкого картофеля, кукурузы и стручковой фасоли На 6 порций 2 средних корнеплода сладкого картофеля [39], почистить и нарезать двухсантиметровыми кубиками 2 стакана стручковой фасоли, стручки длиной приблизительно 4 сантиметра 1 стакан оттаявшей замороженной кукурузы 1. Приготовьте на пару сладкий картофель, пока он не станет мягким, — это займет порядка 15 минут. 2. Приготовьте на пару стручковую фасоль в течение 6 минут или пока она не станет мягкой. 3. Поставьте замороженную кукурузу под кран с теплой водой. 4. В большую миску поместите все овощи. Добавьте соус на выбор (я особенно рекомендую бальзамический соус). Примечание. По желанию вы можете увеличить количество любого из ингредиентов. Используйте целую упаковку замороженной кукурузы, 2–3 помидора или любых других овощей, которые окажутся у вас под рукой. Также отлично подойдут остатки вареного коричневого риса с прошлого ужина или каштаны.
Салат из сладкого картофеля и лайма На 4 порции Я всегда запекаю намного больше сладкого картофеля, чем мы в итоге съедаем, потому что он не менее вкусный в холодном виде или в других блюдах. Остатки запеченного сладкого картофеля превратились вот в этот рецепт. 3 крупных корнеплода сладкого картофеля нарезать небольшими кусочками (4 стакана) 1 пучок зеленого лука, нарезать (порядка ½ стакана) 1 красный болгарский перец, удалить семена и нарезать (1 стакан) ½ головки красного лука, нарезать 4 стебля сельдерея, нарезать (около 1 стакана) 2 столовые ложки бальзамического уксуса сок и цедра 1–2 лаймов (порядка 2 столовых ложек сока лайма) ½ стакана измельченной кинзы или петрушки 1. Приготовьте на пару сладкий картофель в течение 10–12 минут, пока он не станет мягким, но при этом останется плотным, или запеките его при температуре 200 °C. 2. Почистите и нарежьте кубиками. Выложите в миску. 3. Добавьте зеленый лук, красный перец, репчатый лук, сельдерей, уксус, лимонный сок и цедру, петрушку. Перемешайте. Примечание. Этот прохладный и сытный салат отлично подойдет для жаркого летнего вечера. Если сладкий картофель станет слишком мягким, не переживайте — он будет не менее вкусным.
Настоящий овощной восточный салат (табуле) На 10 порций Основными ингредиентами этого восточного салата являются мелко порубленная зелень петрушки и булгур [40], который готовится за считаные секунды. Его обычно можно без проблем найти в любом магазине здорового питания. 1 стакан булгура 1 стакан кипятка 2 крупных помидора, нарезать кубиками (2½–3 стакана) 1 стакан измельченной петрушки 1 крупный зубчик чеснока, измельчить 4 пучка зеленого лука, белые и зеленые части, нарезать 1 небольшая головка сладкого репчатого лука, нарезать 1 огурец, почистить и нарезать кубиками ¼ стакана измельченной свежей мяты цедра 1–2 лимонов ½ стакана свежевыжатого лимонного сока ¼ стакана бальзамического уксуса листья руколы, шпината или салата ромэн (по вкусу) 1. Промойте булгур в сите, поместите в глубокую миску и залейте кипятком. Накройте крышкой, отставьте в сторону и порежьте кубиками помидоры. 2. Хорошенько слейте всю воду и верните крупу в миску. Добавьте нарезанные помидоры, перемешайте их с булгуром и дайте постоять, чтобы крупа впитала томатный сок. 3. Добавьте петрушку, чеснок, зеленый лук, сладкий лук и огурец к крупе. 4. Добавьте лимонную цедру, лимонный сок и бальзамический уксус, хорошенько перемешайте. 5. Уберите салат в холодильник — желательно на ночь или на несколько часов — и подавайте на подложке из листьев руколы, шпината или салата ромэн. Примечание. При желании можете посыпать салат сверху тертой морковью, нарезанным редисом, измельченным болгарским перцем любого цвета, нарезанной кубиками китайской капустой или любыми другими овощами. Чтобы сделать салат более сытным, добавьте одну банку консервированного гороха и/или оттаявшей замороженной кукурузы.
Овощной салат с имбирно-апельсиновым соусом На 8 порций 2 стакана мелкой моркови 1 кочан цветной капусты, разломать на отдельные соцветия (около 2 стаканов) 2 стакана сахарного горошка [41] ½ стакана свежевыжатого апельсинового сока 1 чайная ложка апельсиновой цедры 1½ чайной ложки лимонного сока 2 чайные ложки тертого свежего имбиря или больше, по вкусу ½ чайной ложки свежемолотого черного перца 1. Отварите морковь в 2 литрах кипящей воды. Остудите. 2. Отдельно сварите цветную капусту в течение 4 минут до готовности. 3. Чтобы отварить сахарный горошек, понадобится всего 30 секунд. 4. Смешайте остальные ингредиенты в небольшой миске, хорошенько перемешайте и полейте полученным соусом готовые овощи прямо перед подачей на стол.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-21; просмотров: 208; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.17.181.122 (0.008 с.) |