Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Суп-пюре из чечевицы с тыквойСодержание книги
Поиск на нашем сайте
На 8–10 порций Одна хорошая подруга прислала мне этот рецепт, который мы всей семьей с удовольствием используем уже много лет. 1 крупная луковица, нарезать (1 стакан) 2–6 зубчиков чеснока, нарезать кубиками 3 стебля сельдерея, нарезать (неполный стакан) 3 моркови, нарезать 2 стакана красной чечевицы 7–8 стаканов овощного бульона или воды 1 большая банка консервированной тыквы (без сахара) ¼ чайной ложки сушеного майорана ¼ чайной ложки сушеного тимьяна много острого соуса табаско (по вкусу) 1. Смешайте лук, чеснок, сельдерей, чечевицу с бульоном или водой в кастрюле. Доведите до кипения и варите на медленном огне, накрыв крышкой, в течение 30 минут, пока овощи не размягчатся, а чечевица не превратится в кашу. 2. Добавьте тыкву и специи и варите на медленном огне, пока все не превратится в пюре. 3. Добавьте табаско от 15 до 20 капель, по вкусу.
Безопасный супчик На 2 порции Ричард Клейн, коллега моего мужа, приготовил этот суп после того, как услышал большое количество хвалебных отзывов о так называемой «безопасной» еде. Впоследствии этот суп стал у моего мужа одним из любимых. 1 полукилограммовая упаковка замороженной овощной смеси 1 полукилограммовая упаковка замороженных стручков окры 1 полукилограммовая упаковка лимской фасоли 1 очень крупная луковица, разрезать пополам, нарезать 400 граммов свежих листьев капусты, удалить стебли и нарезать 4 крупные картофелины, нарезать ½ килограмма свежих грибов, нарезать 1 литр воды 1 килограммовая банка консервированных протертых помидоров 1 килограммовая банка томатной пасты без добавления жира 1 полукилограммовая банка консервированных цельных помидоров, нарезать Остальное по вкусу: орегано черный перец красный перец майоран чесночный порошок лавровый лист базилик тимьян корица Смешайте все ингредиенты в кастрюле. Доведите до кипения и варите в течение 2 часов на медленном огне, накрыв крышкой.
Суп из сладкого картофеля и чечевицы с грибами На 4–6 порций Этот суп настолько вкусный, что мы с мужем съели все до последней капли, когда я приготовила его впервые. Этот супчик может кардинально изменить взгляд людей, сомневающихся в рациональности растительного питания, на вегетарианство. 1 лук-порей, тонко нарезать только белую часть 6 зубчиков чеснока, измельчить 2 стакана (порядка 100 граммов) свежих или сушеных (предварительно замочив их на 30 минут в теплой воде) грибов шиитаки или любых других, нарезать 4 стакана овощного бульона 2 стакана воды 1½ стакана чечевицы 1 крупный корнеплод сладкого картофеля, почистить и нарезать кубиками (можно вместе с кожицей) 1 лавровый лист ¼ стакана свежего базилика перец (по вкусу) 1. В большой кастрюле обжарьте, помешивая, лук-порей, чеснок и грибы в течение 3–4 минут, пока лук не станет мягким. 2. Добавьте бульон, воду, чечевицу, сладкий картофель и лавровый лист. Доведите до кипения и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, в течение 30–40 минут, пока чечевица и картофель не размягчатся. 3. Выловите лавровый лист и сделайте однородное пюре из 2 стаканов супа в блендере или кухонном комбайне (или используйте погружной блендер). Верните полученное пюре в кастрюлю, посыпьте базиликом и перцем по вкусу. 4. Подавайте отдельно или вместе с рисом или салатом. Примечание. Если суп получается слишком густой, добавьте жидкость, чтобы довести его до желаемой консистенции. Чем больше базилика, тем лучше.
Томатный суп с базиликом и овощами На 6 порций 1 крупная луковица, нарезать (1 стакан) 5 зубчиков чеснока, нарезать 1 стакан листьев свежего базилика 250 граммов грибов, нарезать (по желанию) 1½ килограмма нарезанных кусочками консервированных помидоров (используйте марку с наименьшим содержанием натрия) ½ стакана воды 1½ стакана томатного сока перец (по вкусу) замороженная кукуруза и свежий шпинат (по желанию) 1. Поместите все ингредиенты, за исключением перца, кукурузы и шпината, в кастрюлю, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 1½ часа. 2. Под конец добавьте перец по вкусу, засыпьте замороженную кукурузу и свежий шпинат в любых количествах, каких только захотите. Если вы добавите много различных овощей, то получите невероятно полезный суп или вкуснейший соус для макарон или риса.
Холодный суп-пюре вишисуаз [50] 3 стакана нарезанных кубиками помидоров 3 головки лука-порея или зеленого лука, нарезать (2 стакана) 2 стакана овощного бульона ¼ стакана (или больше) листьев свежего базилика перец (по вкусу) 1 стакан овсяного или обезжиренного соевого молока измельченный лук-резанец или зеленый лук 1. Поместите в кастрюлю картофель, лук-порей и базилик. Залейте овощным бульоном, доведите до кипения и варите на медленном огне с закрытой крышкой в течение 20 минут, пока лук и картофель не станут мягкими. 2. Взбейте смесь в блендере до однородной кашицы (или используйте погружной блендер). Переложите в миску и залейте молоком на ваш выбор. Подавайте горячим или накройте крышкой и дайте остыть. Перед подачей на стол посыпьте зеленью.
Овощной суп с диким рисом На 6 порций Член моего читательского клуба, которая принимала нас всех у себя в гостях, приготовила этот суп специально для меня. Он мне настолько понравился, что я попросила у нее рецепт и приготовила этот суп на ужин дома в тот же вечер, внеся некоторые коррективы в рецептуру, и с тех пор мы регулярно им лакомимся. Он невероятно прост в приготовлении, а кинза и шпинат делают его еще полезнее. 1 стакан сухого дикого риса 1 луковица, нарезать 3 стебля сельдерея, нарезать 3 моркови, нарезать соломкой (2 стакана) 250 граммов грибов, нарезать 4 стакана овощного бульона 2 стакана воды 1½ столовой ложки кукурузного крахмала 1 столовая ложка вегетарианского вустерского соуса [51] острый соус с перцем (по вкусу) перец (по вкусу) петрушка или кинза, как можно больше (по вкусу) шпинат, как минимум несколько горстей 1. В кастрюле обжарьте, помешивая, лук, сельдерей, морковь, грибы и дикий рис, чтобы все стало мягким. 2. Залейте водой и бульоном. Доведите до кипения, регулярно помешивая, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 40 минут, пока рис не начнет лопаться и не станет мягким. 3. Разведите крахмал в небольшом количестве воды до однородной пасты, затем добавьте эту кашицу в суп. Готовьте еще несколько минут, чтобы суп загустел. 4. Добавьте вустерский соус и острый соус с перцем, перец по вкусу и варите еще несколько минут (если вы используете табаско, то начните с десятка небольших капелек). 5. Перед подачей на стол добавьте петрушку, кинзу и шпинат.
Суп из кабачков и шпината На 4–6 порций Впервые с этим изумительным зеленым супчиком нас познакомила наша невестка Энн Бингхам. 9 кабачков среднего размера (около 1½ килограмма) или по вкусу 1 крупная луковица, грубо нарезать (1 стакан) 3 крупных зубчика чеснока, нарезать 3 стакана овощного бульона, или воды, или бульона с водой, или вина с водой 2 столовые ложки пасты мисо или соуса тамари с низким содержанием натрия (по желанию) 250 граммов (или больше, по вкусу) свежего шпината или 1 упаковка замороженного шпината, грубо нарезать 2 стакана замороженной кукурузы перец (по вкусу) 1. В кастрюлю поместите кабачки, лук, чеснок и 3 стакана бульона или другой выбранной вами жидкости. 2. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне около 10 минут до готовности. 3. Частями взбейте суп в блендере до однородной массы и яркого зеленого цвета или используйте погружной блендер. 4. Переместите пюре назад в кастрюлю и при желании добавьте мисо. 5. Добавьте кукурузу, шпинат и любые другие овощи на ваше усмотрение. Подогрейте, чтобы кукуруза и шпинат прогрелись (не варите слишком долго, иначе шпинат не будет немного хрустящим). 6. Добавьте перец по вкусу.
Глава 21 Сэндвичи на каждый день
Когда мы только перешли на растительный рацион питания, нам было очень сложно найти подходящую замену майонезу. Затем мы открыли для себя хумус без добавления тахини, и сэндвичи снова стали для нас самым настоящим лакомством на любой день, как в былые времена, даже еще вкуснее. Нам также нравится горчица. Существует множество видов горчицы без добавления масла, присмотритесь к ним. Будьте начеку с овощными бутербродами. Практически все готовые закуски подобного рода содержат масло. На протяжении многих лет мой муж обедал цельнозерновой питой, наполненной остатками с обеда предыдущего дня. Всегда было забавно увидеть, какая еда со вчерашнего ужина может попасть в его обеденный бутерброд. Вы тоже можете приготовить свои собственные чудесные сэндвичи с любимыми ингредиентами. Подрумяненный хлеб с отрубями придает бутербродам особый вкус.
Идеальный рулет Это наш любимый способ хорошенько перекусить на обед. Как говорит мой муж, «это очень питательное блюдо» — а ведь именно этого мы и пытаемся добиться каждый раз, когда садимся за стол. 1. Разогрейте духовку до 230 °C. 2. Возьмите лепешки или лаваши из муки грубого помола. 3. Намажьте свой лаваш или лепешку большим количеством хумуса, приготовленного без добавления тахини (см. стр. 203). 4. Добавьте нарезанные кинзу, зеленый лук, морковную соломку, замороженную кукурузу, оттаявшую под краном, или зерна вареной кукурузы, снятые с початка, нарезанные помидоры и нарезанный перец. У вас под рукой могут оказаться и другие вполне подходящие ингредиенты, такие как огурцы, фасоль, рис, вареные брокколи и грибы. Все зависит от вашей фантазии. 5. Посыпьте сверху большим количеством свежего шпината или листьями салата. Шпинат предпочтительнее, потому что он лучше готовится в духовке. 6. Аккуратно сверните лаваш или лепешку рулетиком. Разрежьте пополам, выложите на противень и запекайте при температуре 230 °C около 10 минут, чтобы хлеб стал хрустящим (следите, чтобы он не пригорел).
Бутерброд с огурцом Подойдет любой хлеб с отрубями. 1. Подрумяньте хлеб из муки грубого помола в тостере и намажьте большим количеством хумуса без содержания тахини. 2. Посыпьте нарезанным зеленым луком и кинзой. 3. Сверху выложите нарезанный кружочками огурец. Кружочки должны слегка перекрываться. 4. Посыпьте перцем, паприкой или любыми другими специями на свое усмотрение.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-21; просмотров: 247; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.22.242.169 (0.009 с.) |