Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Разноцветный супчик из чечевицыСодержание книги
Поиск на нашем сайте
На 6 порций 1 средняя луковица, нарезать (½ стакана) 3 зубчика чеснока 1 зеленый или красный болгарский перец, нарезать (порядка ½ стакана) 3 моркови, нарезать кружочками 2 стебля сельдерея, нарезать (½ стакана) 2 стакана консервированных помидоров кусочками 2 стакана чечевицы любого цвета 4 стакана овощного бульона или воды щепотка острого перца (по вкусу) соус тамари с низким содержанием натрия (по желанию) ½ стакана измельченной итальянской петрушки или кинзы много листьев молодого шпината (по вкусу) 1. В большой кастрюле с антипригарным покрытием обжарьте, помешивая, лук, пока он не станет мягче, добавьте чеснок, красный болгарский перец, морковь, сельдерей и помидоры и жарьте еще несколько минут. 2. Добавьте чечевицу, бульон, хлопья острого перца. Доведите до кипения. Убавьте мощность и варите на медленном огне, накрыв крышкой, около 30 минут, чтобы овощи стали мягче. 3. Перед подачей на стол посыпьте кинзой и добавьте шпинат. Примечание. Это очень вкусный и яркий супчик, особенно если использовать красную чечевицу (хотя с другими сортами он получится не менее вкусным). Чем больше зелени вы добавите, тем полезнее получится ваш суп (помните, что молодой шпинат быстро разваривается). Если у вас есть скороварка, предварительно немного обжарьте лук, а затем готовьте его в ней на высокой мощности около 5 минут. Подавайте суп вместе с мелкозерновым коричневым рисом и приготовленным на пару шпинатом.
Суп из красной чечевицы «марракешский экспресс» На 6 порций Один замечательный человек, практикующий вегетарианство на протяжении тридцати лет, как-то раз зашел в пожарное депо в Остине, штат Техас, к нашему сыну Рипу. Про себя он рассказал, что вышел на пенсию и теперь бродяжничает из города в город, а также обладает определенными талантами в кулинарии. Он и поделился приведенным ниже рецептом, который нашел в одной кулинарной книге по вегетарианскому питанию, немного его видоизменил, а я уже добавила в него еще кое-что от себя. Однако лучше всего это блюдо можно описать следующими словами лиричного путешественника: «Когда вы попробуете это блюдо, то ваш разум тут же перенесет вас в совершенно другое место. Вы сможете представить, как вальяжно лежите на вышитых подушках марокканского шатра, теплый ветерок, наполненный ароматами восточных специй, ласкает изысканные ткани вокруг вас. Рядом распускаются яркие цветы. Вы чувствуете тепло и приятную негу». Это блюдо наполняет кухню неземным запахом, а его насыщенный вкус мало кого оставит равнодушным. 1 луковица, нарезать 4 стебля сельдерея, нарезать (1 стакан) вода или бульон (по вкусу) лавровый лист 1–2 столовые ложки измельченного свежего имбиря ½ чайной ложки молотой корицы ½ чайной ложки молотой куркумы 6 стаканов овощного бульона 4 помидора «дамские пальчики», нарезать 1 стакан красной чечевицы полукилограммовая банка гороха, слить лишнюю жидкость и промыть водой 2 столовые ложки лимонного сока пучок кинзы, нарезать 1. Обжарьте, помешивая, лук с сельдереем в воде или бульоне в большой кастрюле, чтобы они стали мягче. 2. Добавьте лавровый лист, имбирь, корицу, куркуму, овощной бульон, помидоры, чечевицу и горох. 3. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне, накрыв крышкой, около 45 минут, пока чечевица не станет мягкой. Периодически помешивайте. 4. Прямо перед подачей на стол посыпьте петрушкой и сбрызните лимонным соком.
Ячменный суп с грибами На 10–12 порций Белые грибы придают этому супу его неповторимый аромат. Шелушеный ячмень, который можно найти в магазинах здорового питания, — это наиболее питательный и подверженный наименьшей технологической обработке вид ячменя. Варится он около часа, однако вы можете ускорить процесс, если предварительно замочите его на ночь. Перловая крупа, которую можно купить везде, подвержена большей обработке, однако все равно богата питательными веществами. Варится она от 30 до 40 минут. 15 граммов сушеных белых грибов 1 крупная луковица, нарезать (1 стакан) 1 морковь, мелко нарезать 1 стебель сельдерея, нарезать (¼ стакана) 400 граммов свежих шампиньонов, тонко нарезать 6 свежих грибов шиитаки или любых других среднего размера, удалить ножки, нарезать 3 литра (12 стаканов) овощного бульона 2 стакана шелушеного ячменя или перловой крупы 1 лавровый лист 4 столовые ложки бальзамического уксуса или по вкусу перец (по вкусу) петрушка или кинза (по вкусу) упаковка (3–4 горсти) шпината 1. Замочите белые грибы в теплой воде на 30 минут, чтобы они стали мягче. Слейте жидкость, выжмите их (сохраните жидкость, она потом пригодится вам для супа) и нарежьте. 2. Обжарьте лук в кастрюле, чтобы он стал мягче. Добавьте морковь, сельдерей и все грибы. Готовьте несколько минут, чтобы свежие грибы начали размягчаться. 3. Добавьте овощной бульон, ячмень, лавровый лист и жидкость, оставшуюся после замачивания белых грибов. Доведите до кипения и варите на медленном огне около часа, при необходимости добавляя еще жидкости. 4. Добавьте уксус и перец по вкусу. Перед подачей на стол посыпьте кинзой/петрушкой и добавьте шпинат.
Гороховый суп На 8–10 порций Это один из моих любимых супов, рецепт которого был позаимствован из кулинарной книги. Он прекрасно подходит для обеда, ужина и даже завтрака. Мне нравится готовить его очень густым, однако вы можете придать ему желаемую консистенцию, разбавив необходимым количеством воды. Ешьте его сразу — так он порадует вас своим насыщенным ярким цветом. 3 стакана сухого гороха 8 стаканов воды 1 лавровый лист 1 чайная ложка горчичного порошка 1 большая луковица, нарезать (1 стакан) 4–5 зубчиков чеснока среднего размера, раздавить 3 стебля сельдерея, измельчить (неполный стакан) 3 средние моркови, нарезать кружочками или кубиками 5 небольших картофелин, нарезать соломкой свежемолотый черный перец (по вкусу) 3–4 столовые ложки красного винного или бальзамического уксуса 1 крупный спелый помидор, нарезать кубиками (1 стакан) много измельченной кинзы или петрушки (по вкусу) 1. Поместите горох, воду, лавровый лист и горчичный порошок в кастрюлю с толстыми стенками. Доведите до кипения и варите на медленном огне, прикрыв крышкой, около 20 минут. 2. Добавьте лук, чеснок, сельдерей, морковь и картофель. Накройте крышкой и варите на медленном огне около 40 минут, периодически помешивая. Если суп выглядит слишком густым, можно разбавить его небольшим количеством воды. 3. Добавьте черный перец и уксус по вкусу, а перед подачей на стол посыпьте нарезанными кубиками помидорами, петрушкой или кинзой — или, что еще лучше, сразу готовьте вместе с ними. Примечание. Чтобы сэкономить время, готовьте суп в скороварке. Обжарьте лук, добавьте остальные ингредиенты и готовьте на сильном огне порядка 8 минут. Чтобы гороховый суп получился особенно вкусным, попробуйте следующий вариант. Смешайте все ингредиенты по списку, заканчивая морковью. Не добавляйте картофель. Варите, пока горох полностью не разварится и не начнет терять форму. Переместите суп в блендер и медленно добавьте полкилограмма замороженного горошка (или добавьте его прямо в кастрюлю и используйте погружной блендер). Взбейте, верните содержимое блендера в кастрюлю и поставьте на огонь. При необходимости добавьте еще воды или перца.
Острый картофельный суп На 8 порций 1 крупная луковица, нарезать кубиками (1 стакан) 4 зубчика чеснока, раздавить 2 лавровых листа 1 морковь, нарезать тонкими кружочками 2 стебля сельдерея, нарезать кубиками (½ стакана) 1 крупный красный или желтый болгарский перец, удалить семена и нарезать кубиками (1 стакан) 10–12 небольших или средних красных картофелин, нарезать 2-сантиметровыми кубиками (или используйте в равных сочетаниях сладкий картофель и красный картофель) 8 стаканов овощного бульона или воды 1 чайная ложка черного перца 1 чайная ложка сушеного розмарина ¼—½ столовой ложки хлопьев острого красного перца листья шпината или огородной капусты, как можно больше зеленый лук (по вкусу), нарезать кинза (по вкусу), нарезать соус тамари с низким содержанием натрия (по желанию) 1. В кастрюле на сильном огне обжарьте, помешивая, лук, чеснок, лавровый лист, морковь, сельдерей и перец в воде в течение 5 минут. Постоянно подливайте воду, чтобы овощи не подгорали. Готовьте, пока они не станут мягкими. 2. Добавьте картофель и воду или бульон и доведите содержимое кастрюли до кипения и варите на медленном огне в течение 30 минут до готовности. 3. Переместите половину супа в блендер, взбейте до однородной кашицы и верните в кастрюлю (или просто используйте погружной блендер прямо в кастрюле). Добавьте приправы и варите на медленном огне еще 15 минут. 4. Добавьте как можно больше свежего шпината или листьев огородной капусты, проварите их, чтобы они стали мягче (для листьев капусты понадобится немного больше времени, чем для шпината). 5. Подавайте, посыпав нарезанным зеленым луком и/или кинзой. При необходимости добавьте по вкусу соус тамари с низким содержанием натрия.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-21; просмотров: 195; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.133.148.130 (0.011 с.) |