Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Макаронный салат со сладким луково-горчичным соусомСодержание книги
Поиск на нашем сайте
На 4–6 порций Когда пациент моего мужа Джо Кроу вместе со своей женой Мэри Линд пришли к нам в гости на обед, Мэри Линд рассказала нам про сладкий луково-горчичный соус, который можно купить в любом магазине здорового питания и который является ее любимым дополнительным ингредиентом. Она заправляет им картофельные, рисовые и макаронные салаты. Иногда она использует мини-початки кукурузы, артишоки или сердцевину пальмы, чтобы приготовить что-нибудь экзотическое. Мэри оставила нам баночку с этим соусом и следующий рецепт. ¼ килограмма макарон из муки грубого помола по 1 красному, желтому, оранжевому и/или зеленому болгарскому перцу зеленый лук (по вкусу) 1 кабачок 1 тыква брокколи (по вкусу) помидоры (по вкусу) цветная капуста (по вкусу) 1 банка любой консервированной фасоли сладкий луково-горчичный соус (по вкусу) 1. Сварите макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и дайте им остыть. 2. Нарежьте овощи небольшими кусочками. Смешайте их с макаронами. 3. Промойте фасоль, добавьте ее к макаронам. Добавьте соус по вкусу. Перед подачей все перемешайте.
Идеальный летний салат из арбуза и помидоров черри На 6 порций Это самый освежающий летний салат, который мне приходилось пробовать. Он отлично подойдет к любому блюду или станет отличной закуской. 2 упаковки помидоров черри, разрезать пополам 1 пучок кинзы, нарезать 3 пучка зеленого лука, белая и зеленая части, нарезать ½ арбуза среднего размера, нарезать мякоть небольшими кусочками (используйте нуазетку — ложечку для дыни) 3 столовые ложки лимонного сока и цедра 1 лимона 3 столовые ложки бальзамического уксуса 1. В большую салатницу поместите половинки помидоров черри. 2. Посыпьте помидоры измельченными кинзой и зеленым луком. 3. Прямо перед подачей на стол добавьте арбузные шарики, лимонный сок, цедру и уксус, все хорошенько перемешайте.
Золотой картофельный салат На 10 порций 10 стаканов почищенного и нарезанного кубиками картофеля 400-граммовая упаковка легкого тофу ¼ стакана хумуса (нутовая паста), приготовленного без использования соевого соуса 4 столовые ложки бальзамического или яблочного уксуса сок 1 лайма или больше, по вкусу 3 столовые ложки пищевых дрожжей 1 средняя красная луковица, нарезать (½ стакана) 2 зубчика чеснока, измельчить 3–4 стебля сельдерея, нарезать (около 1 стакана) 3 столовые ложки сушеных каперсов 2 чайные ложки сушеного базилика или горсть свежего, нарезать листовая зелень (по вкусу) 1. Отварите картофель в течение 5–8 минут до готовности. Слейте воду и отставьте в сторонку. 2. Смешайте тофу, хумус и уксус в кухонном комбайне и взбейте до однородной массы. Добавьте лимонный сок и пищевые дрожжи и взбейте еще раз. 3. Смешайте картофель, лук, чеснок и сельдерей в глубокой салатнице. Добавьте взбитую смесь с тофу, каперсы и половину всего базилика. Дайте остыть в течение часа. Перед подачей на стол на листьях салата посыпьте оставшимся базиликом. Примечание. В этот салат можно добавить по вкусу других ингредиентов. Например, зеленый лук, красный перец, разрезанные пополам помидоры черри, кинзу, петрушку, шафран для ярко-желтого оттенка, лимон и т. д.
Салат из риса и сырой кукурузы На 6 порций Наш сын Зеб, проживающий в Калифорнии, постоянно ест этот салат на ужин. Мы были просто удивлены тому, насколько он вкусный. Он уже сам по себе является полноценным блюдом. Изюм придает ему неожиданную сладость, а обжаренные семена кунжута делают его вкус волшебным. Попробуйте заправить его апельсиново-лаймовым соусом (приготовление в следующей главе) или используйте любую другую заправку на свой выбор. 2 стакана вареного коричневого риса зерна 2 початков кукурузы, не варить 2 помидора среднего размера, нарезать (около 2 стаканов) 1 огурец, почистить, разрезать пополам и нарезать ¼ стакана изюма 4 стакана смеси листьев салата 2 столовые ложки семян кунжута (по желанию) 1. Смешайте все ингредиенты, за исключением семян кунжута, в миске. 2. Измельчите семена кунжута, затем слегка обжарьте их в сковороде с антипригарным покрытием. Следите внимательно, чтобы они не пригорели. 3. Заправьте салат соусом на свое усмотрение, затем посыпьте семенами кунжута.
Глава 18 Соусы
Для начала пара слов о хумусе. Хумус без добавления кунжутной пасты тахини, в которой очень много жира, является чуть ли не основой нашего рациона, начиная от пасты для сэндвичей или крекеров и соуса для овощей и заканчивая нашей любимой салатной заправкой. Можно попробовать найти готовый хумус, не содержащий тахини, или сделать его самостоятельно. В качестве основы возьмите горох, чеснок и лимон, затем добавьте небольшое количество перца, огурцов, лука, цветной капусты, сельдерея, моркови, халапеньо, кинзы, петрушки, уксуса, острого перца, специй. Ниже приведены некоторые варианты хумуса.
Простой хумус без тахини Около 2 стаканов 1 полукилограммовая банка консервированного гороха (2 стакана вареного), слить лишнюю жидкость и промыть водой 2 зубчика чеснока, измельчить цедра 1 лимона 2–3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока 4 столовые ложки овощного бульона или воды 1 чайная ложка соевого соуса тамари с низким содержанием натрия (по желанию) 1. Смешайте горох, чеснок, лимонную цедру и бульон в кухонном комбайне и взбейте до однородной массы. Если смесь получилась слишком густая, добавьте еще бульона. 2. Попробуйте на вкус и добавьте как можно меньше тамари (благодаря 3 столовым ложкам лимонного сока вам могут вообще не понадобиться дополнительные приправы). Примечание. Этот хумус отлично подойдет в качестве пасты для сэндвичей, соуса для овощей или крекеров, заправки для салата, если смешать его с уксусом, а также к таким овощам, как брюссельская капуста, цветная капуста или спаржа. Другой вариант: добавьте стакан петрушки или кинзы, вместо гороха попробуйте использовать белую фасоль.
Хумус с овощами Около 3 стаканов 1 полукилограммовая банка консервированного гороха, слить лишнюю жидкость и промыть водой сок и цедра 1 лимона 3 столовые ложки жидкости, слитой из банки турецкого гороха, овощного бульона или воды 3 мелкие моркови 2 столовые ложки с горкой измельченного красного болгарского перца 2 столовые ложки с горкой измельченного лука 1 чайная ложка измельченного перца халапеньо 2 столовые ложки измельченной кинзы 3 столовые ложки измельченного огурца без кожицы 1 чайная ложка соуса тамари с низким содержанием натрия 2 столовые ложки листьев петрушки или кинзы Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне и взбейте до образования однородной массы. Идеально для сэндвичей, в качестве соуса или заправки для салата при добавлении бальзамического или обычного уксуса.
Хумус Около 3 стаканов 1 полукилограммовая банка консервированного гороха, слить лишнюю жидкость и промыть водой 400-граммовая баночка запеченных перцев вместе с жидкостью [42] 1 чайная ложка чесночного порошка или 2 измельченных зубчика чеснока 1–3 чайные ложки лимонного сока 1 чайная ложка молотого тмина Взбейте все ингредиенты в кухонном комбайне до образования однородной массы. Если получилось слишком густо, добавьте воды. Примечание. Если вам кажется, что не хватает соли, то добавьте немножко соуса тамари, однако прежде попробуйте использовать чуть больше лимонного сока, который может помочь вам решить эту проблему.
Хумус с зеленым луком На 1 стакан ½ стакана + 2 столовые ложки готового хумуса без добавления тахини ½ стакана измельченного зеленого лука, белые и зеленые части 2 чайные ложки дижонской (французской) горчицы Поместите все ингредиенты в миску и тщательно перемешайте. Прекрасно подходит для начинки молодого картофеля с вырезанной серединой, или вы можете макать в него овощи или крекеры.
Соус из фасоли и артишоков Около 3 стаканов 1 полукилограммовая банка консервированных в воде артишоков, слить жидкость и промыть водой 1 полукилограммовая банка белой фасоли, слить жидкость 2 столовые ложки лимонного сока 1 зубчик чеснока, измельчить 2 пучка зеленого лука, белые и зеленые части, нарезать острый перец (по вкусу) В кухонном комбайне смешайте все ингредиенты и взбейте до образования однородной массы. Прекрасно сочетается с овощами, вареной зеленью, крекерами, хлебом.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-21; просмотров: 239; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.14.132.178 (0.01 с.) |