Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Овощи, простые и причудливыеСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Попробуйте к ужину готовить на пару сезонные овощи: спаржу — весной, кукурузу, помидоры с базиликом — поздним летом, тыкву — осенью. Они станут отличным наполнением вашей тарелки в сочетании с брокколи, цветной капустой, стручковой фасолью, сахарным горошком, кабачки, брюссельской капустой. Такие овощи вкусны сами по себе, однако вы можете приправить их лимонным соком, небольшим количеством бальзамического или рисового уксуса. Сохраните воду, оставшуюся после варки овощей, чтобы впоследствии использовать ее в качестве основы для супа или для обжаривания других ингредиентов. Если у вас остались недоеденные овощи, уберите их в холодильник — на следующий день из них можно будет состряпать неплохой салатик. Интересно пробовать новые способы приготовления уже привычных овощей или же известные способы приготовления новых для вас овощей. Небольшая подсказка: поставьте замороженные овощи под струю с горячей водой — и через считаные минуты они станут пригодными к приготовлению.
Свекольная листва в окружении свеклы На 6 порций 2 пучка свеклы с зеленью лимонный сок и цедра (по вкусу) 1. Отрежьте от свеклы стебли, сохранив листья, и поместите корнеплоды в большую миску с водой. Доведите воду до кипения, затем убавьте мощность и варите на медленном огне в течение получаса или пока свекла не станет мягкой. 2. Промойте зелень и удалите все листья, которые выглядят пожелтевшими или старыми. Порвите руками или разрежьте ножом зелень на кусочки размером от 5 до 8 сантиметров. Если хотите, сохраните несколько стеблей. Готовьте листья на пару около 5 минут или пока они не будут готовы так, как вам нравится. 3. Достаньте свеклу из кастрюли и поставьте ее под холодную воду, после чего снимите кожицу. 4. Нарежьте свеклу и разложите ее по краям блюда. зелень свеклы поместите по центру и сбрызните лимонным соком. Дети обожают снимать кожицу с вареной свеклы, а для вас это отличный способ привлечь их к помощи на кухне. Сладкий кукурузный или ореховый соус отлично сочетается с зеленью свеклы при условии, что вам можно есть грецкие орехи.
Свекла с бальзамическим уксусом и травами На 6 порций Впервые мы попробовали свеклу, приготовленную подобным образом, на ежегодной встрече сообщества вегетарианцев в Бостоне в 2004 году. Помнится, тогда мы не раз возвращались за стол с закусками ради добавки. Это блюдо расходится на ура, так что приготовьте побольше. 2 пучка свеклы 1 ⁄₅ столовой ложки бальзамического уксуса ¼ головки красного репчатого лука, нарезать очень мелко 1 столовая ложка измельченного лука-резанца 2 столовые ложки измельченной петрушки 1. Приготовьте свеклу согласно рецепту выше, почистите, нарежьте и поместите в миску. 2. Полейте бальзамическим уксусом, посыпьте луком и перемешайте. 3. Добавьте зеленый лук и петрушку.
Запеченная свекла 1 пучок свеклы 1. Разогрейте духовку до 175 °C. 2. Заверните свеклу в фольгу и запекайте до готовности — приблизительно 1 час для свеклы среднего размера.
Поджарка из брокколи с апельсинами и чесноком На 6 порций Нет ничего вкуснее и проще в приготовлении, чем брокколи на пару с лимоном, однако для тех вечеров, когда у вас появится немного времени, следующий рецепт станет отличным поводом для приготовления чего-то новенького. 1 кочан брокколи ½ стакана апельсинового сока 3 столовые ложки измельченного чеснока ¼ столовой ложки измельченного острого перца цедра 1 апельсина 1. У брокколи далите кожицу со стеблей и отрежьте соцветия. Нарежьте стебли кружочками толщиной по полсантиметра. У вас должно получиться порядка 7 стаканов соцветий. 2. Налейте от 2 до 4 столовых ложек апельсинового сока или воды в вок [47]и поставьте на умеренный огонь. 3. Обжарьте, постоянно помешивая, чеснок в течение порядка пяти минут, пока он не примет золотистый оттенок. 4. Добавьте хлопья острого перца и перемешайте. Переместите в небольшую миску и отставьте в сторонку. 5. В тот же самый вок поместите брокколи и ¼ стакана апельсинового сока, поставьте сковороду на сильный огонь, накройте крышкой и жарьте, помешивая каждые 5 минут, пока брокколи не станет мягкой, а апельсиновый сок не испарится. 6. Добавьте чесночную смесь, апельсиновую цедру и наслаждайтесь.
Брюссельская капуста Вы будете поражены, как быстро ее не остается на столе. Наша старшая внучка Флинн любила брюссельскую капусту настолько сильно, что принесла ее в детский сад в качестве угощения в честь своего дня рождения. Возможно, и вы пристраститесь к этому блюду не меньше, чем Флинн! брюссельская капуста (по вкусу) хумус без добавления тахини (по вкусу) 1. Удалите все старые, пожелтевшие и засохшие листья и разрежьте маленькие кочаны брюссельской капусты пополам вдоль. 2. Поместите их в пароварку, накройте крышкой и готовьте на пару порядка 7–9 минут, пока они не станут мягкими. 3. Макайте капусту в хумус, приготовленный без добавления тахини.
Запеченная цветная капуста На 4 порции Наш сын Рип как-то приготовил эту запеченную цветную капусту для своих коллег по пожарной части и поделился с ними рецептом. Когда я в первый раз приготовила это неожиданно вкусное овощное угощение, мы с мужем не могли остановиться, пока полностью его не съели. 1 кочан цветной капусты перец (по вкусу) травы и специи на ваше усмотрение (по вкусу) бальзамический уксус (по вкусу) соус тамари с низким содержанием натрия (по желанию) 1. Разогрейте духовку до 230 °C. 2. Разломите цветную капусту на отдельные соцветия, затем нарежьте их, чтобы их можно было выстелить плоским слоем. 3. Сполосните соцветия и поместите их в миску. Посыпьте перцем и другими травами и специями на ваш выбор, полейте бальзамическим уксусом и, если хотите, соевым соусом. Хорошенько перемешайте. 4. Разложите нарезанные соцветия брокколи на противне и запекайте в течение 25–35 минут, пока они не покроются аппетитной золотистой корочкой. Примечание. Не забудьте в середине процесса один раз перевернуть капусту.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-21; просмотров: 199; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.17.78.184 (0.007 с.) |