Вот рецепт от нашего сына Теда 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Вот рецепт от нашего сына Теда



На каждую банку консервированной фасоли добавьте 1 чайную ложку молотого тмина, ½ чайной ложки молотой корицы, горсть изюма и 2 столовые ложки концентрата апельсинового сока. Просто добавьте эти ингредиенты к фасоли вместе с жидкостью.

 

Перед вами еще один вариант рецепта, на этот раз от нашего зятя Брайана Харта

Слейте жидкость из трех полукилограммовых банок консервированной фасоли и промойте ее водой. В сковороде с антипригарным покрытием обжарьте, помешивая, 1 нарезанную луковицу в 1 столовой ложке молотого тмина, 1 столовой ложке порошка чили, 1 столовой ложке чесночного порошка и апельсиновом соке или воде — без дополнительной жидкости вам не обойтись, — пока лук не станет мягким. Добавьте ½ баночки любой сальсы, сок половины лайма и 2 столовые ложки соуса барбекю (по желанию), перемешайте.

 

Черная фасоль по-бразильски

На 6 порций

Это очень быстрое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо.

1 крупная луковица, нарезать

овощной бульон, вода, сок или вино (по вкусу)

2–4 зубчика чеснока, измельчить

1 столовая ложка измельченного или тертого имбиря

2 полукилограммовые банки консервированной фасоли, слить жидкость и промыть водой

2 полукилограммовые банки консервированных кусочков помидоров

молотый острый перец (по вкусу)

петрушка или кинза (по вкусу)

1. В сковороде с антипригарным покрытием обжарьте, помешивая, лук в небольшом количестве овощного бульона, воды, сока или вина, пока он не станет прозрачным. Добавьте чеснок и имбирь и жарьте, помешивая, еще несколько минут.

2. Добавьте фасоль, помидоры и перец. Тушите, помешивая, 5–10 минут, чтобы все хорошенько прогрелось. Чтобы приготовить яркое блюдо, подавайте вместе с вареным коричневым рисом и ошпаренным кипятком замороженным горошком. Вместо гороха попробуйте добавить листья огородной капусты со сладким кукурузным соусом и кинзу.

Другой вариант. Добавьте кукурузу, нарезанные листья капусты бок чой или любые другие овощи на ваше усмотрение.

 

Овощное рагу на скорую руку

На 4–6 порций

Этот рецепт мы получили от Бетси, чей муж Джин настоял на том, чтобы она нам его обязательно прислала — он так его любит.

1 полукилограммовая банка консервированной черной фасоли, слить жидкость и промыть

1 полукилограммовая банка консервированных кусочков помидоров с пикантными зелеными перчиками чили

замороженная кукуруза — достаточное количество, чтобы наполнить пустую банку из-под помидоров

Прислав рецепт, Бетси прокомментировала: «Я просто подогрела все ингредиенты вместе и подала их с кукурузной лепешкой. На следующий день я добавила к остаткам кукурузную крупу и овсянку — таким образом, блюда хватило надолго».

 

Черная фасоль по-карибски с сальсой из манго и коричневым рисом

На 4 порции

Черная фасоль готовится быстро. Для домашней сальсы вам придется немного поработать ножом, однако в итоге вы получите такое освежающее и вкусное блюдо, что оно определенно стоит всех затраченных вами усилий.

1 крупная луковица, нарезать (1⅓ стакана)

3 зубчика чеснока, измельчить или раздавить

1–2 столовые ложки измельченного или тертого имбиря

1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна или ½ чайной ложки сушеного

½ чайной ложки душистого перца

3 полукилограммовые банки консервированной черной фасоли, слить лишнюю жидкость и промыть водой

1 стакан апельсинового сока

перец (по вкусу)

сальса из манго (рецепт приведен ниже)

1. В кастрюле с антипригарным покрытием обжарьте, помешивая, лук с чесноком в небольшом количестве бульона, воды, вина или любой другой жидкости в течение 5 минут, пока лук не начнет мягчеть.

2. Добавьте имбирь, тимьян и душистый перец и жарьте, помешивая, еще 5 минут, пока лук не станет совсем мягким.

3. Добавьте фасоль и апельсиновый сок и варите на медленном огне около 15 минут, периодически помешивая, пока смесь не загустеет. Раздавите немного фасоли обратной стороной ложки, чтобы придать блюду дополнительную густоту. Поперчите и подавайте вместе с отварным коричневым рисом, политым сальсой из манго, и хрустящей кукурузной лепешкой.

 

Сальса из манго

2 плода манго среднего размера, почистить и нарезать

1 небольшой огурец, почистить, удалить семена и нарезать кубиками

1 спелый помидор, нарезать (1 стакан)

сок и цедра 1 лимона

½ или 1 целый свежий перчик чили (халапеньо или любой другой перец чили на ваш выбор), измельчить, или острый соус с перцем, по вкусу

1 столовая ложка (или больше) измельченной кинзы

Смешайте все ингредиенты и дайте им постоять 10 минут, чтобы ароматы могли хорошенько перемешаться и соус настоялся.

 

Отменные кексы из черной фасоли

На 8 порций

Наш зять Брайан Харт как-то приготовил это невероятно вкусное блюдо, и мы устроили настоящее пиршество — даже наши двух— и четырехлетние внуки с удовольствием помогали их готовить.

6 полукилограммовых банок консервированной черной фасоли, слить жидкость и промыть водой

1 красный болгарский перец, удалить семена и нарезать (1 стакан)

3 перышка зеленого лука, нарезать

2 моркови, натереть

1 чайная ложка чесночного порошка

1 чайная ложка порошка чили

2 чайные ложки молотого тмина

½ стакана сальсы

Соус:

1 полукилограммовая упаковка замороженной кукурузы или вареных кукурузных зерен, срезанных с 6 початков

3 головки сладкого лука, нарезать тонкими полукольцами

1 полукилограммовая баночка сальсы

большой пучок шпината

½ стакана нарезанной кинзы

1. Разогрейте духовку до 180 °C. Поместите фасоль в глубокую миску. Добавьте остальные ингредиенты, тщательно все перемешайте, чтобы тесто превратилось в однородное пюре — для этого воспользуйтесь толкушкой или вымесите руками.

2. Раскатайте тесто на столе в большой блин толщиной в сантиметр. С помощью стакана выдавите кексы круглой формы и выложите их на противень.

3. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте в течение 20 минут. Уберите фольгу и запекайте еще 10 минут, чтобы они подрумянились сверху.

4. Запеките кукурузу на противне до золотисто-коричневого оттенка. Переложите в миску.

5. Запеките лук, чтобы он стал золотисто-коричневого цвета. Поместите его в миску.

6. Поставьте миски с кукурузой, луком, кексами из фасоли, сальсой, шпинатом и кинзой на стол. Начните наполнять себе тарелку со шпината, затем положите пару кексов, запеченную кукурузу, запеченный лук, полейте сальсой и посыпьте кинзой. Если у вас нет болезней сердца, то можете добавить к списку продуктов авокадо.

 

Волшебные буррито

На 4 порции

Одним чудесным вечером наши сыновья, Рип и Зеб, удивили нас этим потрясающим блюдом, которое с тех пор стало в нашей семье одним из любимых. Если добавить к нему щедрую порцию салата, то получится очень сытно.

1 крупная луковица, нарезать (1 стакан)

2 зубчика чеснока, нарезать

овощной бульон или вода (по вкусу)

2 полукилограммовые банки консервированной фасоли пинто, слить жидкость и промыть водой

1–2 полукилограммовые баночки сальсы или томатного соуса для макарон без добавления жира (также вы можете взять по 1 баночке и того и другого)

4 лаваша из муки грубого помола без добавления жира или обезжиренные лепешки

2–3 обычных помидора или 6–8 помидоров «дамские пальчики», тонко нарезать кружочками

нарезанная петрушка или кинза (по вкусу)

1. Разогрейте духовку до 180 °C.

2. В кастрюле с антипригарным покрытием обжарьте, помешивая, лук с чесноком в достаточном количестве овощного бульона или воды, чтобы он стал мягче.

3. Добавьте фасоль и соус для макарон и раздавите ее вилкой или толкушкой, затем жарьте еще несколько минут (если вы хотите увеличить эту сытную смесь в объеме, добавьте оставшийся со вчерашнего ужина вареный рис, кукурузу или другие овощи).

4. Выложите на противень достаточное количество томатного соуса для макарон, чтобы покрыть дно. Наполните каждую лепешку или лаваш фасолевой смесью, сверните рулетиком и поместите на противень, прижав буррито друг к дружке. Полейте буррито сальсой, томатным соусом или смесью и того и другого.

5. Выложите поверх нарезанные кружочки помидоров.

6. Запекайте в течение 30 минут, пока не пойдут пузыри, или дольше, если вы предпочитаете хрустящие буррито. Посыпьте нашинкованной петрушкой или кинзой.

Примечание: лепешки из пророщенных злаков особенно хороши, а если их нагреть, то становятся очень и очень хрустящими.

 

Буррито

На 4–6 порций

Наша дочь Джейн частенько балует своих домочадцев этим блюдом. Она готовит сразу большое количество, чтобы заморозить впрок. Мы просто обожаем ее отменные буррито! Если вы достанете их из морозилки, то сначала разогрейте в духовке при температуре 180 °C в течение 10 минут.

1 крупная луковица, нарезать (1 стакан)

овощной бульон или вода (по вкусу)

2 небольших или 1 средний кабачок, нарезать

2 небольших желтых кабачка, нарезать

1 большой красный болгарский перец, удалить семена и нарезать (1 стакан)

½ стакана брокколи, нарезать на небольшие кусочки

2 кочана китайской капусты бок чой, нарезать

2 полукилограммовые банки консервированных пережаренных бобов [55] без добавления жира (блюдо из приготовленных и размятых бобов, традиционный массовый продукт питания мексиканской кухни)

1 полукилограммовая банка консервированной фасоли, слить жидкость и промыть водой

2 стакана коричневого риса, отварить

пучок кинзы (по вкусу), нарезать

6 лепешек без добавления жира

соус сальса (по вкусу)

1. Разогрейте духовку до 180 °C.

2. Обжарьте, помешивая, лук в бульоне или воде в кастрюле с антипригарным покрытием. Добавьте кабачок, желтый кабачок, красный перец, брокколи и бок чой и жарьте, помешивая, в течение 3–4 минут, чтобы овощи стали мягче.

3. Засыпьте в кастрюлю бобы и готовьте еще минуту.

4. Добавьте столько риса, сколько посчитаете нужным. Высыпьте половину приготовленной кинзы.

5. Наполните каждое буррито несколькими столовыми ложками приготовленной начинки. Заверните буррито и выложите их на противне, слегка повернув, чтобы они упирались друг в друга, мешая тем самым начинке вытекать.

6. Запекайте в течение 12 минут или пока лепешки не станут хрустящими. Подавайте с большим количеством соуса сальса, посыпав буррито оставшейся кинзой.

Примечание. Используйте любые овощи, которые завалялись у вас в холодильнике. Подойдет все, что угодно. Сложнее всего найти лепешки из непросеянной муки, не содержащие жира.

 

Рагу из черной фасоли

На 4 порции

Это блюдо не только простое в приготовлении, но и очень вкусное. Чтобы превратить его в нечто по-настоящему особенное, подавайте на подложке из приготовленного на пару шпината, приправленного измельченным зеленым луком, и хрустящей кукурузной лепешки. Если у вас мало времени, то вместо лука используйте гранулированный сушеный чеснок, а шпинат приготовьте в микроволновке.

1 крупная луковица, нарезать (1 стакан)

2–3 зубчика чеснока, нарезать, или 1 чайная ложка гранулированного сушеного чеснока

2 полукилограммовые банки консервированной черной фасоли, слить лишнюю жидкость и промыть водой

½ литра соуса сальса

пучок зеленого лука, белые и зеленые части, нарезать

1 полукилограммовая упаковка замороженной кукурузы (порядка 2 стаканов)

½–1 стакан нарезанной кинзы

1. В большой кастрюле на умеренном огне обжарьте лук. Добавьте чеснок и продолжайте готовить еще 1 минуту.

2. Добавьте фасоль, сальсу и зеленый лук. Накройте крышкой и готовьте на умеренном огне около 10 минут, время от времени помешивая.

3. Добавьте кукурузу и готовьте, помешивая, пока смесь полностью не прогреется.

4. Перед подачей на стол посыпьте кинзой.

 

Простое рисовое рагу

На 6 порций

Лори Перри — мама одного из пациентов моего мужа — прислала рецепт одного из ее любимейших блюд.

1 большая луковица, нарезать (1 стакан)

2 стебля сельдерея, нарезать (½ стакана)

1 перчик халапеньо, удалить семена и нарезать

1 столовая ложка измельченного чеснока

1 полукилограммовая банка консервированных кусочков помидоров с низким содержанием натрия

1 полукилограммовая банка консервированной черной фасоли, слить лишнюю жидкость и промыть водой

1 полукилограммовая банка консервированной красной фасоли, слить лишнюю жидкость и промыть водой

750-граммовая банка томатного соуса для макарон без добавления жира

1 стакан воды

неполный стакан коричневого риса

1 столовая ложка порошка чили

петрушка или кинза (по вкусу)

1. В сковороде с антипригарным покрытием обжарьте лук, сельдерей, халапеньо и чеснок в небольшом количестве воды.

2. Добавьте все остальные ингредиенты, за исключением петрушки. Доведите до кипения, затем убавьте мощность и варите на медленном огне, накрыв крышкой, около часа, постоянно помешивая.

3. Перед подачей на стол посыпьте кинзой или петрушкой. Наполните миску всевозможной зеленью, а затем положите в нее чили или подавайте с листовым салатом на гарнир.

 

Пирог из лепешек

На 4–6 порций

Кукурузные лепешки придают этому блюду необыкновенный аромат. Используйте дополнительное количество сальсы при подаче на стол.

6–8 кукурузных лепешек

2–3 полукилограммовые банки консервированной черной фасоли, слить лишнюю жидкость и промыть водой

2 полукилограмовые банки соуса сальса (острого или обычного, в соответствии с вашими вкусами)

1 полукилограммовая банка замороженной кукурузы

1 крупная луковица, измельчить (1 стакан) и обжарить

1 крупный красный или зеленый болгарский перец, удалить семена и нарезать (1 стакан)

1 крупный помидор, нарезать (1 стакан)

1. Разогрейте духовку до 180 °C.

2. Выложите на большой противень половину всех лепешек. Чтобы они поместились, возможно, понадобится их немного обломать или обрезать.

3. Выложите поверх лепешек всю фасоль, затем вылейте одну баночку сальсы, добавьте кукурузу, обжаренный лук, перец, помидоры и застелите еще одним слоем лепешек. Сверху выложите содержимое второй банки сальсы. Помните — сальсы много не бывает.

4. Запекайте в течение часа, ничем не накрывая. Чем дольше лепешки запекаются, тем лучше они получатся на вкус!

 

Пирог из брокколи и грибов

На 3–5 порций

1 чайная ложка гранулированного сушеного чеснока

1 чайная ложка смеси приправ «перец с лимоном»

2 стакана вареного коричневого риса

2 помидора среднего размера, тонко нарезать кружочками

1 пучок зеленого лука, нарезать

300 граммов грибов, нарезать

1 столовая ложка пасты мисо

1 стакан лимонного соуса (см. приготовление ниже)

3 стакана брокколи, нарезать и слегка обварить на пару

1 пучок листовой капусты, удалить стебли, листья нарезать и отварить в воде или приготовить на пару, чтобы они стали мягче

перец (по вкусу)

1. Разогрейте духовку до 180 °C.

2. Смешайте гранулированный сушеный чеснок и приправу, посыпьте ими вареный рис.

3. Выложите на блюдо слоем вареный рис и придавите его.

4. Выложите поверх риса кружочки помидоров и посыпьте горстью зеленого лука.

5. В кастрюле с антипригарным покрытием слегка обжарьте, помешивая, грибы и оставшийся зеленый лук в овощном бульоне, вине или воде.

6. В маленькой мисочке смешайте пасту мисо с 2 столовыми ложками бульона или воды и добавьте полученную кашицу к грибам.

7. Приготовьте лимонный соус.

8. Добавьте к грибной смеси брокколи и листья капусты, затем полейте лимонным соусом и посыпьте перцем по вкусу.

9. Выложите полученную смесь из грибов и брокколи поверх помидоров и запекайте в течение 20–30 минут.

Примечание. Если хотите, то можете заменить листья капусты немного обваренным на пару шпинатом, а перед запеканием немного присыпьте сверху пищевыми дрожжами.

 

Лимонный соус

1 столовая ложка пшеничной муки грубого помола

1 столовая ложка кукурузного крахмала

1 столовая ложка соуса тамари с низким содержанием натрия

1–2 столовые ложки лимонного сока

цедра 1 лимона

перец по вкусу

½ стакана овощного бульона

½ стакана овсяного, миндального или соевого молока

В кастрюле смешайте муку, крахмал, соус тамари, сок и цедру лимона. Медленно добавьте овощной бульон и молоко, взбивая венчиком, чтобы избавиться от комочков. Готовьте на умеренном огне, постоянно помешивая, до получения однородной густой массы.

Примечание. Этот соус отлично подходит практически к любым овощам.

 

Изумительный овощной микс

На 6 порций

Энн, выросшая в Литве на растительном рационе питания, поделилась со мной этим необычным рецептом, который, по ее словам, «в самый раз!». И я с ней абсолютно согласна.

1 крупная луковица, нарезать (1 стакан)

овощной бульон, вода или вино

4 стебля сельдерея, нарезать (1 стакан)

4 моркови, нарезать

1 полукилограммовая банка консервированного турецкого гороха, слить лишнюю жидкость и промыть водой

1 полукилограммовая упаковка замороженного горошка, дать ему оттаять под краном

1. В кастрюле с антипригарным покрытием обжарьте в бульоне, воде или вине лук, затем добавьте сельдерей и морковь.

2. Взбейте в блендере размороженный горох в однородное пюре.

3. Поместите в кастрюлю с луком гороховое пюре и турецкий горох из банки. Перемешайте, подогрейте и подавайте вместе с коричневым рисом или ешьте без добавок.

Примечание. Практически для каждого блюда возникает необходимость сделать его гуще. Пюре из замороженного гороха для этого подходит как нельзя кстати. Просто волшебный ингредиент.

 

Рататуй из грибов

На 6–8 порций

Это блюдо просто объедение, если подавать его с вареным коричневым рисом и приготовленном на пару шпинатом. Самое главное — готовить его очень просто.

2 большие луковицы, нарезать

3 зубчика чеснока или больше, если вы любитель чеснока, нарезать

½ килограмма шампиньонов без ножек, самые крупные разрезать пополам

200 граммов грибов шитаки, удалить ножки и тонко нарезать

1 баклажан, почистить и нарезать 2-сантиметровыми кусочками

3 помидора, нарезать

2 чайные ложки сушеного тимьяна

2 чайные ложки сушеного базилика

1 чайная ложка перца

½ стакана овощного бульона или воды

½ стакана хереса (по желанию)

петрушка или кинза, нарезать

1. Разогрейте духовку до 180 °C.

2. Выложите все овощи, за исключением петрушки, на противень. Перемешайте и запекайте, ничем не накрывая, в течение 50 минут. Можно оставить блюдо в духовке подольше — получится еще вкуснее. Если овощи начнут подсыхать, добавьте чуть больше бульона или воды.

3. Перед подачей на стол посыпьте максимальным количеством петрушки или кинзы.

Примечание. Если вы не найдете грибы шитаки, то любые другие грибы тоже прекрасно подойдут для этого блюда.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-04-21; просмотров: 190; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 34.230.68.214 (0.161 с.)