Лучшая сальса из черной фасоли 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Лучшая сальса из черной фасоли



Около 4 стаканов

1 полукилограммовая банка сальсы

1 полукилограммовая банка консервированной черной фасоли, слить лишнюю жидкость и промыть водой

сок ½ сочного лимона

Большой пучок кинзы

Смешайте вместе все ингредиенты и ешьте полученный соус вместе с подрумяненной цельнозерновой питой или крекерами из цельного зерна, не содержащими жира.

Примечание. Такая сальса отлично подходит в качестве соуса для риса. Мы постоянно используем ее, чтобы перекусить, и обычно не остается ни капельки.

 

Особый чатни

На 1 стакан

1 небольшая луковица, измельчить (½ стакана)

1 небольшое яблоко, измельчить (½ стакана)

½ стакана нарезанной мелкими кубиками мякоти ананаса

¼ стакана измельченного красного болгарского перца

1 чайная ложка изюма, предварительно замоченного в теплой воде

1 чайная ложка порошка карри

½ стакана рисового уксуса

черный перец (по вкусу)

1. На сковороде с антипригарным покрытием обжарьте лук в течение 2 минут, пока он не станет прозрачным. При необходимости добавьте немного воды.

2. Бросьте в сковороду ананасовую мякоть, перец, изюм и перец чили и жарьте 1–2 минуты, чтобы фрукты стали мягкими, но не превратились в кашу.

3. Добавьте рисовый уксус, доведите до кипения и тушите, пока жидкость не уменьшится вдвое. Чатни [43]просто превосходно сочетается с коричневым рисом или любыми блюдами с карри.

 

Сладкий кукурузный соус

Около 1 ½ стакана

Этот рецепт был позаимствован из одной кулинарной книги. Он простой, быстрый в приготовлении и выглядит очень аппетитно, если его посыпать петрушкой или укропом. Подавайте его вместе с листовой зеленью или злаковыми продуктами.

5 кукурузных кочанов (желательно) или полукилограммовая упаковка замороженной кукурузы

1 небольшая луковица, нарезать (½ стакана)

½ стакана овощного бульона или воды

1. Снимите зерна с початка и поскребите его, чтобы получить дополнительный сок. Если же вы используете замороженную кукурузу, то просто дайте ей оттаять под струей теплой воды.

2. Взбейте все ингредиенты в блендере до образования однородной массы.

3. Поместите полученную кашицу в сковороду и жарьте, словно это яичница-болтунья, пока каша не станет гуще. При необходимости добавьте воды. Более жидкий соус лучше сочетается с листовой зеленью. Также он уже сам по себе представляет отличную заправку для салатов, в которую, при желании, вы все же можете добавить уксус, лимонный сок или сок лайма по вкусу.

 

Базовый белый соус

Около 1 стакана

1 столовая ложка пшеничной муки грубого помола

1 столовая ложка кукурузного крахмала или аррорута (крахмальная мука)

1 столовая ложка соуса тамари с низким содержанием натрия

перец по вкусу

½ стакана овощного бульона

½ стакана овсяного, миндального или обезжиренного соевого молока

1. Поместите первые четыре ингредиента в кастрюлю.

2. Медленно добавьте овощной бульон и молоко, помешивая, чтобы избежать появления комочков.

3. Готовьте на умеренно сильном огне, постоянно помешивая, пока соус не начнет густеть.

Другой вариант. Чтобы приготовить лимонную разновидность соуса, сделайте базовый белый соус и добавьте 2 столовые ложки лимонного сока и цедру 1 лимона. Для чесночного белого соуса добавьте ½ чайной ложки чесночного порошка, 1 столовую ложку лукового порошка и 2–3 столовые ложки измельченного лука-резанца (менее острый и более нежный, чем обычный лук). Для грибного белого соуса приготовьте чесночный белый соус, затем добавьте в него 1 стакан обжаренных нарезанных грибов.

 

Соус карри

Около 3 стаканов

Рецепт этого соуса я позаимствовала в одной из любимых кулинарных книг. Он прекрасно подходит к брокколи, цветной капусте, спарже, рису или макаронам.

1 стакан вареного коричневого риса

2 стакана воды

¼ стакана пищевых дрожжей

1 столовая ложка белой соевой пасты мисо (густая паста японской кухни) (по желанию)

1 чайная ложка чесночного порошка

1–2 чайные ложки порошка карри (по вкусу)

1. В кухонном комбайне взбейте коричневый рис вместе с водой до однородной массы. На это может уйти пара минут.

2. Добавьте остальные ингредиенты и продолжайте взбивать до получения однородной кашицы. Переместите соус в кастрюлю, поставьте ее на огонь и подогревайте до закипания.

 

Гороховый гуакамоле

Около 2 стаканов

Очень вкусный соус, который можно есть вприкуску с крекерами, овощами, фасолью и рисом или намазывать им сэндвичи. Крекеры можно предварительно подогреть в тостере — так они станут еще более хрустящими.

2 стакана замороженного горошка

1 столовая или чайная ложка свежевыжатого лимонного сока

½ чайной ложки измельченного чеснока

1 большая горсть кинзы

1 небольшая головка красного репчатого лука, измельчить (¼ стакана)

½ стакана измельченных спелых помидоров

острый красный перец (по вкусу)

1. Поместите упаковку с замороженным горошком под струю теплой воды, чтобы он стал мягче, но при этом не нагрелся.

2. В кухонном комбайне до однородной кашицы взбейте оттаявший горошек, лимонный сок, чеснок и кинзу.

3. Переместите полученную смесь в миску среднего размера.

4. Добавьте лук, помидоры, острый перец. Дайте смеси пропитаться минут 10 и подавайте через час или два. (Если пройдет больше времени, то соус потеряет свой яркий цвет, однако не станет от этого менее вкусным.)

 

Ананасовая сальса

На 6 стаканов

Эта сальса получается невероятно яркой и освежающей на вкус. Ешьте ее вместе с буррито [44], картофелем, крекерами, блюдами с карри — да практически с чем угодно. Она прекрасно дополняет коричневый рис и черную фасоль.

1 ананас, почистить и нарезать колечками сантиметровой толщины

1 спелый плод манго, почистить и нарезать

1 крупный помидор, нарезать (на 1 стакан)

4 зубчика чеснока, измельчить

1–3 перчика халапеньо, удалить семена и измельчить (по вкусу)

3 столовые ложки (или больше) измельченной кинзы

1. Обжарьте на гриле ананасовые колечки до золотистой корочки с обеих сторон.

2. Нарежьте обжаренные кольца и смешайте с остальными ингредиентами.

Примечание. Ешьте сразу или поставьте на ночь в холодильник, чтобы дать соусу настояться.

 

Соус тамари с медом и кунжутом

Используйте умеренно, потому что соевый соус содержит натрий, а в кунжутных зернах много жира. Отлично подходит к стручковой фасоли.

2 столовые ложки семян кунжута

1 чайная ложка меда

2 чайные ложки соуса тамари с низким содержанием натрия

1. Обжарьте в сухой сковороде семена кунжута, следя за тем, чтобы они не подгорели. Измельчите их с помощью пестика и ступки.

2. В маленькой миске смешайте толченые семена кунжута с медом и тамари. Перемешайте.

Примечание. Используйте соус вместе с горячей стручковой фасолью или любыми другими овощами.

 

Волшебный ореховый соус

Когда мы приезжаем в гости к нашему сыну Рипу в Остин, штат Техас, мы постоянно ужинаем в местном ресторанчике под названием Casa de Luz. Здесь необыкновенная кухня — особенно нам нравится их соус из грецких орехов, который подают к листьям капусты.

Мы спросили у повара рецепт этого волшебного соуса и узнали две интересные вещи.

Во-первых, варить капусту следует в большом количестве воды (теперь, когда мы это знаем, мы полюбили капустные листья даже без добавления этого соуса).

Во-вторых, в соусе всего три ингредиента: грецкие орехи, чеснок и тамари. Вместе они превращаются в нечто абсолютно новое и невероятное на вкус.

Хотя и рекомендуется сделать соус на свой вкус, мы все же предлагаем вам свой вариант рецепта:

½ стакана грецких орехов

1 зубчик чеснока

1–2 столовые ложки соуса тамари с низким содержанием натрия

½ стакана (или больше) воды, в зависимости от предпочитаемой вами густоты соуса

1. В блендере или кухонном комбайне измельчите горсть грецких орехов, добавьте по вкусу чеснок (1 зубчик или больше) и соус тамари (по вкусу).

2. Взбейте, используя столько воды, сколько необходимо (примерно ½ стакана), чтобы получить желаемую консистенцию. Соус может получиться довольно жидким, и его хватает надолго. Кроме того, он сочетается с чем угодно.

Примечание. Людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, этот соус следует использовать очень аккуратно.

 

Заправки салатов

 

Вам следует есть как можно больше различных салатов, поэтому чрезвычайно важно найти тот соус для салатов, который вам действительно понравится.

Чтобы приготовить хорошую заправку для салата, необязательно тратить много времени. Вы можете просто добавить апельсиновый сок, сок лайма и бальзамический уксус к вашей листовой зелени, даже предварительно их не смешивая. Просто сочетайте в своей тарелке то, что вам действительно нравится. Кроме того, вы можете приготовить превосходный летний салатик, если добавите клубнику, малину и кусочки апельсина вместе с соком к листьям салата, а затем польете все эти ингредиенты малиновым винным уксусом по вкусу.

Ниже приведено огромное количество разнообразных рецептов для салатных заправок. Однако вы можете на их основе смело придумать что-нибудь свое. Чтобы обзавестись какими-то новыми идеями, обратитесь к многочисленным доступным кулинарным книгам. Вы не заметите, как вмиг перестанете скучать по оливковому маслу.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-04-21; просмотров: 158; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.17.154.171 (0.014 с.)