Часть III: Практическое применение



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Часть III: Практическое применение



Когда мы любим другого человека, в игру вступают несколько факторов, которые мы обсуждали на этой неделе. В любви мы испытываем сильные чувства. Тем не менее любовь — это больше, чем просто чувство. Когда мы любим другого человека, у нас обычно есть несколько веских доводов, объясняющих, почему наша любовь к этому человеку реальна и почему другой человек любит нас. Тем не менее неразумно основывать нашу любовь только на разуме.

Когда мы начинаем отношения любви, мы создаем традиции, которые напоминают нам о значимых моментах, пережитых вместе. Но когда эти традиции становятся более важными, чем сами отношения, они сбивают нас с пути, и мы теряем нечто существенное. Когда мы выражаем свою любовь другому человеку, мы обычно делаем это способами, которые отражают общие обычаи и нормы нашей культуры. Но когда мы позволяем только культуре определять, как следует проявлять любовь, нас можно быстро заставить делать то, что прямо запрещено в Писании. По этой причине нам нужен источник, который направляет нас и сообщает, что наша любовь и наша жизнь имеют не только человеческое происхождение. Нам нужен надежный источник, который глубже, чем то, что мы чувствуем, выше, чем то, что мы думаем, и более значим, чем любая человеческая традиция или культура. Спасибо Богу за Его непреходящее и заслуживающее доверия Слово, которое мы находим в Библии.

Урок 5. Только Библия - Sola Scriptura

Библейские тексты для исследования: 1Кор.4:1–6; Тит.1:9; 2Тим.1:13; Марк.12:10,26; Лук.24:27,44-45; Ис.8:20.

Памятный стих: «Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов и судит помышления и намерения сердечные» (Евр.4:12).

Протестантский лозунг Sola Scriptura — «Библия, и только Библия» возвысил Писание как единственный стандарт и окончательный источник богословия. В отличие от римско-католического богословия, которое подчеркивало значимость как Писания, так и традиций, протестантская вера делала акцент на слове только — «только» Библия является окончательным авторитетом в вопросах веры и учения.

Именно Библия наделила протестантскую Реформацию решительной силой и авторитетом в ее протесте против Рима и его заблуждений, которые столетиями насаждались в умах людей. В противовес аллегорическому толкованию Писания, когда в библейском тексте находили множество различных значений, протестантские реформаторы подчеркивали важность историко-грамматического толкования Библии, при ко- тором особое внимание уделяют грамматическому и буквальному значению библейского текста.

На этой неделе мы подробно рассмотрим принцип Sola Scriptura. Мы узнаем, что Sola Scriptura подразумевает некоторые фундаментальные принципы толкования библейского текста, которые являются необходимым условием для правильного понимания Божьего Слова. Как протестанты мы должны относиться к Библии как к наивысшему доктринальному авторитету.

 

Воскресенье. Писание как главное мерило

Адвентисты седьмого дня всегда считали себя людьми Книги — христианами, основывающими свою веру исключительно на Библии. Утверждая духовный принцип Sola Scriptura («Библия, и только Библия»), мы тем самым признаем уникальный авторитет Библии. Принцип «только Библия» является главным мерилом нашего богословия и высшим авторитетом для нашей жизни и учения. Другие источники, такие как религиозный опыт, человеческий разум или традиции, должны быть полностью подчинены Библии. Фактически, принцип Sola Scriptura был провозглашен, чтобы защитить авторитет Писания от притязаний церкви на право толковать Библию. Этот принцип исключает существование стандартов толкования, выходящих за рамки Библии.



Последнее изменение этой страницы: 2021-04-04; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.207.250.137 (0.007 с.)