![]() Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву ![]() Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Расчет кормосмесей для сельскохозяйственной птицыСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Цель занятия — на основе принятых в птицеводстве принципов нормирования кормления освоить технику составления рецептов сбалансированных кормосмесей для сельскохозяйственной птицы разных видов, возрастных групп, продуктивного и племенного назначения. СОДЕРЖАНИЕ ЗАНЯТИЯ В настоящее время применяется метод нормирования кормления птицы из расчета на весовую единицу сухой кормосмеси. При этом питательность кормов оценивается по большому числу показателей: обменной энергии, сырому протеину, незаменимым аминокислотам, витаминам, макро- и микроэлементам. Сбалансированность кормосмесей но всем элементам питания при таком методе нормирования приобретает особое значение, поскольку поступление питательных веществ в организм птицы в значительной мере регулируется аппетитом, суточным потреблением корма. При существующих системах кормления аппетит является важным фактором, определяющим потребление корма, в свою очередь аппетит выражает потребность птицы в энергии. Единицей измерения энергетической ценности кормов является калория. Калорией называется количество энергии, которое необходимо, чтобы поднять температуру 1 г воды с 14,5° до 15,5° С; 1000 калорий составляют килокалорию (ккал), тысяча килокалорий — мегакалорию (мкал). Согласно Международной системе СИ единицей измерения энергии служит джоуль (Дж). Одна калория соответствует 4,1868 Дж (округленно 4,19), в свою очередь 1000 джоулей составляют килоджоуль (кДж), тысяча килоджоулей— мегаджоуль (мДж). Белковая часть рациона нормируется по сырому протеину и выражается в процентах сырого протеина от массы кормосмеси или в граммах на 100 г кормосмеси. В процентах от массы кормосмеси нормируются незаменимые аминокислоты, кальции, фосфор и натрий. Микроэлементы и витамины нормируются для птицы в расчете на весовую единицу кормосмеси (1 кг или 1 т) и включаются в состав премиксов.
Премиксы — это обогатительные смеси, содержащие витамины, микроэлементы, а также антибиотики и антиоксиданты, равномерно перемешанные в наполнителе. В качестве наполнителей используют пшеничные отруби, кормовые дрожжи, муку из подсолнечникового и соевого шротов и др. В России при участии широкого круга ученых и практиков птицеводства разработаны и одобрены секцией птицеводства РАСХН нормы кормления сельскохозяйственной птицы всех видов. Основные данные по этим нормам приведены в таблице 25,26,27. Таблица 27
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-02-07; просмотров: 193; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.23.129.228 (0.01 с.) |