Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Оценка состояния бластодермы
При рассмотрении желтка производится также оценка состояния бластодермы. Выше дано описание бластодермы оплодотворенных и неоплодотворенных яиц. Если яйцо находится в предынкубационный период в условиях высокой температуры (+27°С и выше), начинается развитие зародыша.
Таблица 7 Таблица расчета единиц Хау.
При этом бластодерма разрастается, в центре бластодермы впоследствии можно видеть светлое поле и на зародышевом щитке - первичную полоску. Для характеристики состояния бластодермы на основании объективных цифровых материалов можно измерить ее диаметр. Диаметр бластодермы измеряется штангенциркулем с точностью до 0, 1 мм. Диаметр до 4 мм соответствует норме. При хранении яиц в условиях повышенной температуры диаметр бластодермы может достигать 10 мм, что свидетельствует о глубоком преждевременном развитии. Определение интенсивности окраски желтка При определении качества пищевых яиц важное потребительское значение имеет измерение интенсивности окраски желтков. Измерение может проводиться сравнением окраски желтков с цветной шкалой Roche, согласно которой интенсивность окраски выражается в баллах от 4 до 12 от бледно-желтой до желто-оранжевой. Оптимально потребительское качество должно соответствовать не ниже 7-8 баллам. Стандарты на пищевые куриные яйца Согласно действующему в России стандарту (ГОСТ 27583-88) в зависимости от сроков хранения (степень свежести) яйца подразделяются на диетические и столовые, а соответственно массе - на три категории: отборная, первая, вторая. К диетическим относят яйца, срок хранения которых не превышает 7 суток, не считая дня снесения. К столовым относят яйца, срок хранения которых не превышает 25 суток, не считая дня снесения, и яйца, хранившиеся в холодильниках не более 120 суток. В диетических яйцах высота пуги не превышает 4 мм, в столовых - не более 7 мм, для яиц, хранившихся в холодильниках - не более 9 мм. Яйца, принятые в торговой сети как диетические, но срок хранения которых в процессе реализации превысит 7-дневный срок, переводятся в категорию столовых. В pависимости от массы диетические и столовые яйца относятся к категории отборных при средней массе не менее 65 г, к первой категории - не менее 55 г, ко второй - не менее 45 г. Яйца меньшей массы относятся к категории "мелкие". В США действует система оценки качества яиц (принятая в ряде других стран) на основе объективного измерения состояния белка по единицам Хау. К высшей категории "АА" относятся яйца с качеством белка от 79 до 105 единиц Хау, к категории "А" - от 55 до 79, к "В" - от 30 до 55 и к "С" - ниже 30 единиц Хау. Эта система наиболее правильно и научно обоснованно учитывает изменения состояния белка.
Практическое задание Материалы и оборудование 1. Куриные яйца разных сроков после снесения (по 2-3 на студента). 2. Ножницы глазные с острыми концами. 3. Пинцеты глазные. 4. Подставка для яиц. 5. Столик нивелирный для измерения белка и желтка яиц. 6. Стекла с шлифованными гранями для выливания яиц. 7. Высото-микрометр ("паук"). 8. Индикатор-микрометр для определения толщины скорлупы. 9. Штангенциркуль. 10. Таблица единиц Хау. 11. Эмалированные кюветы. Работа. В соответствии с изложенными методиками определить в 2-3 яйцах следующие параметры качества: массу, индекс формы, индекс белка, единицы Хау, индекс желтка, состояние бластодермы, толщину скорлупы. Результаты записать в форму 9. Сравнить качественные показатели яиц разных сроков хранения.
Форма 9
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-02-07; просмотров: 173; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.141.31.240 (0.025 с.) |