Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Интерьерные показатели курицы-несушки, их связь с признаками экстерьераСодержание книги
Поиск на нашем сайте
3. Марлевые салфетки, тампоны. 4. Хирургические ножницы. 5 Скальпели. 6. Пинцеты Пиана. 7. Пинцеты анатомические. 8. Технические весы. 9. Линейки. Работа 1. Провести анатомическое исследование кур (одна курица на 5—6 студентов). Рассмотреть детально пищеварительный тракт, следуя от ротоглотки до клоаки. Произведя взвешивания и измерения, рассчитать индексы, характеризующие развитие пищеварительной системы. Работа 2. Рассмотреть органы системы воспроизводства курицы — яичник и яйцевод. Взвесить отдельно яичник и яйцевод, измерить длину яйцевода, результаты записать в форму 5. Сопоставить результаты с показателями оценки экстерьера, сравнить данные по двум курам, параллельно исследуемым на занятии. Контрольные вопросы 1. Назовите основные отделы пищеварительного тракта курицы. 2. В чем заключается функция зоба? 3. Назовите процессы, происходящие в желудке птицы. 4. Какова роль камешков в желудке птицы, какое значение они имеют для эффективности использования корма, каковы требования к их размерам? 5. Какова роль поджелудочной железы в процессах пищеварения? 6. Сколько яичников и яйцеводов имеется у курицы? 7. Из каких отделов состоит яйцевод, какова функция каждого отдела? 8. Каково время пребывания яйца в яйцеводе, какова зависимость между длительностью пребывания яйца в яйцеводе и уровнем яичной продуктивности курицы? 9. Какова взаимосвязь состояния яичника и яйцевода с экстерьерными признаками курицы? Занятие 4 МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ Цель занятия — освоить правила оценки мясных качеств и методику разделки тушек сельскохозяйственной птицы. СОДЕРЖАНИЕ И МЕТОДИКА ЗАНЯТИЯ Мясные качества живой птицы определяются по соответствующим формам телосложения на основе осмотра, прощупывания, взятия промеров длины туловища и киля, обхвата, глубины и угла груди, по развитию мышц бедра и голени, расчетом индексов. После убоя продуктивность оценивается по данным анатомической разделки тушек и на основании расчета ряда показателей. В оценке товарных качеств большое значение имеют окраска оперения птицы и цвет кожи тушек: предпочтение отдается белому оперению и белому оттенку кожи. Поступающую на перерабатывающие предприятия птицу подразделяют по видам (куры, утки, индейки, гуси, цесарки) и по возрасту (молодая и взрослая). К молодой относят птицу, имеющую в крыле одно и более ювенальных маховых перьев с заострепными кенцами (у бройлеров— не менее 5) и неокостеневший (хрящевидный) отросток грудной кости. Чешуйки и кожа на плюснах у цыплят-бройлеров, индюшат и цесарят гладкие, плотно прилегающие; у петушков и молодых индюков, кроме того,— мягкие и подвижные шпоры в виде бугорков, а у гусят и утят — нежная, эластичная кожа на ногах и неогрубевший клюв. У взрослой птицы твердый (окостеневший) отросток грудной кости, чешуйки на плюснахгрубые, шероховатые, клюв ороговевший, у петухов и индюков — твердые шпоры. Масса применяемой для убоя птицы (после скидки на содержимое желудочно-кишечного тракта) должна быть (не менее): цыплят — 600, цыплят-бройлеров — 800, цесарят — 600, индюшат—2000, утят—1300, гусят—2000. Упитанность птицы должна соответствовать требованиям, минимальные значения которых приведены в табл. 4. В целях определения мясных качеств птицы проводится анатомическая разделка. Таблица 4 Требования к упитанности птицы разных видов
Продолжение таблицы 4
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-02-07; просмотров: 182; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.119.112.208 (0.006 с.) |